Zelluloza.Ru : другие произведения.

Где-то там 3. Нейтральный мир (Мастер Лута). Константин Муравьев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Волею случая и с помощью одной симпатичной демоницы Баг и его команда перебрались в сеть нейтральных миров, которые контролируют могущественные магические гильдии. Но сейчас он не один. С ним его друзья и подруги. С ним его необычный вассал. И с ним его возросшая ответственность за них. И сейчас он должен не только сам найти дорогу домой, но и помочь это сделать двум девушкам, которые оказались рядом с ним. И его дальнейший путь лежит в родной мир одной из них, тот, откуда они с таким трудом выбрались. Но чтобы выполнить это, нужно хотя бы узнать, как туда попасть. Ведь тот старый путь для них отрезан, и нужно искать новый. А на это требуется время и как оказалось, не так и мало. И нужно пока обустраиваться здесь. Нужно как-то ему и его команде вписаться в местное общество. Найти свое место в нем. Сможет ли сделать это простой воин, маг и рейнджер, которым его считают все остальные? Или для этого ему нужно будет стать кем-то другим, кем-то большим? Кем-то еще не известным в этой разветвленной сети миров?

  Один из нижних планов реальности. Планета Аррах. Анклав Нураз. Дворец Лорда-Повелителя Нураза. Большой зал.
  
  Если бы кто-то незнакомый сейчас со стороны увидел старейшего правителя планеты, Лорда Нураза, то он бы допустил крамольную мысль.
  Ему бы показалось, что этот многотысячелетний демон чем-то недоволен или о чем-то переживает.
  И не удивительно.
  Многострадальный вход в эту тронную залу украсило еще одно мокрое кровавое пятно, усыпанное крошевом из костей и сероватых ошметков мозга. И в который уже раз не повезло очередному мелкому демону-лизоблюду. Его размазали по стене, не успел он и рта раскрыть, войдя в залу, где сейчас пребывал Повелитель.
  А ведь Лорд даже не знал, какие новости тот принес.
  Какому уже по счету неудачнику не повезло в этой зале, Повелитель Нураз не мог сказать точно и сам. Да и не его это было дело. Эти демоны были для него как пыль. Есть они или нет их, Лорд не замечал. Исчезновение любой такой мелкой сошки он даже не замечал. Буквально через несколько секунд его место уже займет кто-то другой, в надежде, что его минует постигшая другого участь.
  То, что Повелителя что-то беспокоило, было не совсем верно. Этого демона уже больше трех тысяч лет не беспокоили никакие чувства. Временами он испытывал, что-то отдаленно на них похожее, но уж точно это было не сегодня.
  Сейчас этот самый старый демон и один из самых могущественных правителей планеты Аррах, да и нескольких ближайших Нижних и Срединных планов реальности, был просто очень задумчив и отрешён.
  Ну и еще он был очень не в духе, бывало с ним и такое.
  А этот прощелыга совершенно не вовремя влез к нему со своими новостями.
  "Нужно было хотя бы выслушать, что он хотел мне сказать", - как-то с ленцой подумал старый демон, - "и только потом его убить".
  Но эта мысль его даже не побеспокоила.
  Он так же с ленцой взмахнул рукой, и дверь в его тронную залу немного приоткрылась, а в образовавшуюся щель притиснулся какой-то худощавый и высокий демон в странном длинном одеянии, которое тянулось за ним по полу.
  "Ну вот, уже нарисовался приемник", - подумал Нураз, рассматривая новую демоническую падаль у подножия своего престола.
  А потом с какой-то злой усмешкой в глазах, загадал.
  "Этот-то интересно как долго продержится?" - но эта мысль была мимолетна и ничего не решала, поэтому Лорд практически мгновенно забыл о ней и спросил у вошедшего.
  - Что хотел мне сказать этот? - и демон властным жестом указал на новое кровавое пятно рядом с дверью.
  - Повелитель, - с опаской покосившись на то, что осталось от его бывшего начальника и предшественника младший демон, ответил, - к вам посыльный от генерала Кана, и, зная их нравы и своеобразные приказы генерала, мы не стал силой отбирать у него письмо, чтобы передать его вам. А решили лишь доложить вам о его прибытии, чтобы вы сами решили участь этого наглеца, - понимая, что несет какую-то чушь, проблеял новый младший слуга Повелителя.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/638-Gde-to_tam_3_Neytralnyy_mir_Master_Luta-Konstantin_Muravev/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"