Аннотация: Как я пытался стать ФИДОШНИКОМ (Я и FIDO)
ФИДО - это нечто типа альтернативы интернету. Сеть, которая существует благодаря добрым самаритянам, Нодами именуемыми. Для упрощения я не буду рассказывать про структуру Фидо, про её зональных и региональных представителей и т.п. Благодаря Нодам, человек получивший у кого-нибудь из них (обычно у одного, про АКАшников я упоминать не буду) поинта имеет возможность безплатно (пиво или соки для Нода не в счёт, поинтовки не упоминаем) пользоваться альтернативой интернета, лишонной некоторых его достоинств. В Фидо нет аналога поисковым системам интернета. Поинт выбирает из списка эх, присланного ему AreaFixoм (роботом) его Нода, те, в которых наиболее вероятно получить интересующую его информацию и подписывается на них. Эхи - аналоги интернетовских форумов. Но в отличие от многих форумов в эхах все топики (сообщения, комментарии), которые может послать в них поинт, должны строго соответствовать темам этих эх. Иначе модератор эхи сообщает от ОФТОПИКЕ и Ноду данного поинта отправляется звёздочка или плюсик, чего те очень не любят. Ибо по пришествии в течении определённого времени на Ноду из данной эхи определённого числа восклицательных знаков (иногда достаточно одного), плюсиков и звёздочек - все поинты данной Ноды лишаются возможности писать в данную эху, а зачастую и читать её. Ноды "!","+" и "*" не любят и в интересах остальных поинтов Ноды могут лишить поинта, который не удосужился прочитать ФИДО ПОЛИСИ и ПРАВИЛА ЭХИ, поинта. И не гарантия, того, что бывший поинт сможет получить нового поинта, ибо есть ещё ЧЁРНЫЙ СПИСОК. Поэтому - прежде чем активно фидовать читайте всю документацию, которая входит в Ваш Фидошный пакет и задавайте вопросы Сане Зелинскому. Как же, вышеупомянутый поинт дошол до жизни такой, что стал претендовать на роль Фидошного Гуру Самиздата? Постепенно. И продолжение сей статьи, так-же постепенно перейдёт в её комментарии... И так, Саня, то бишь Я...
...Раздобыл FIDO (вы можете скачать Фидошный пакет из интернета (воспользуйтесь его поисковыми системами)) установил с помощью визарда (есть во многих дистрибутивах - если нет - зовите в гости поинта). Моего ZyXEL OMNI 56K NEO в списке не было - выставлял вручную - не проходила инициализация модема. Почему? Интернет-то с ZyXEL OMNI 56K NEO - работает! Какую строку инициализации ставить? Где править параметры модема (порт и т.д.)? Решил эту проблему. И Вам, помогу, если что... Далее, Вы, что бы Фидошные программы и документы изучать - можете наугад написать себе адрес поинта, например - 2:5030/ххх.ууу, где "2" - Наша(моя) зона, "5030" - Наш регион (Питер), "ххх" - Нода, "ууу" - поинт. Но реально работать, естественно не сможете. Надо Нода найти, что-бы он дал Вам поинта. Идёте в поисковую систему интернета и ищите список нодов (Вашего города) дающих поинтов. Но предварительно - почитайте документацию...
А теперь маленький перерыв - протестируем модем, с помощью которого будем выходить на просторы ФИДО...