...Сегодня в соцсетях много COVID - stories. Поделюсь своею.
Коллеги, друзья знают - я относился к заразе с пиететом, чуть не с уважением. Берегся, на публике не бывал, общение сократил до минимума. Работа - исключтельно на удалёнке.
Но в конце июня что-то такое в природе произошло. Скорее всего, сработала пресловутая диалектика, - закон о переходе количества в качество. Тяжелый недуг вдруг накрыл город. Смерть от пневмонии и невозможности вдохнуть полной грудью стала обыденностью.
Да пребудут души всех, кто ушел от COVID, на Небесах.
... Я кое-что повидал. Служил в УГРО, проводил антинаркотиковые операции, воевал в горячих точках. Но так близко к Стиксу, как подвел коварный вирус, не бывал никогда.
27 июня на две недели накрыла температура. Дважды терял сознание, развилась тахикардия. Есть не мог, жидкости вливали насильно. Дышал "вполдыха" только на животе.
Капельницы, уколы, антибиотики, кислород. Сегодня от всего этого осталась одна только слабость. И та потихоньку отпускает.
Ловил глюки. Подолгу беседовал с давно переселившимися в Лучший Мир родственниками и друзьями. И сейчас помню, с кем. А вот о чем - не помню. Зато в лексикон прочно вошли неведомые ранее термины, такие, как САТУРАЦИЯ и КЛЕКСАН...
В заключение, благодарю тех, кто принял во мне участие. Всех-всех, от Австралии до родного Кыргызстана, включая Канаду, Испанию, Израиль, Германию, Казахстан и Россию. Всех, кто сопереживал, заботился, молился.
Особо - сына Макса, что ежедневно "тралил" город в поисках нужных лекарств для очередной капельницы, без которой НЕ выжить. Жену, потомственного врача, что выходила, несмотря на собственную историю КОВИД.