Человек живет обычно и не знает сколько ему осталось. Ты откладываешь всё на завтра, машешь рукой и говоришь "потом", преисполненный уверенности, что впереди у тебя ещё полно времени, даже не догадываясь, что "завтра" уже нет. Его нет, но ты ещё не знаешь. Ты живешь так, будто ты бессмертен, будто у тебя в запасе действительно нескончаемый запас времени. И так даже лучше. Нет ничего хуже, чем, когда ты приходишь к врачу и он просто молча смотрит на тебя, подбирая слова, чтобы позже сказать: "Завтра уже не будет". Завтра нет. Живи с этой мыслью.
Я шла домой, а мои глаза застилала пелена слёз, в горле стоял ком, хотелось выть. Просто остановиться посреди улицы упасть и ныть как можно громче, чтобы устать и заснуть. Мысль о сне заставила меня передернуться, ведь не так уж долго осталось до момента, когда придется заснуть навсегда. Я не верила в бога, осознавая, что зря. Так я была бы более спокойна, но теперь последние месяцы будут утопать в слезах отчаяния.
Слезы меня вымотали, на них ушли все силы, и сейчас я просто опустилась на пол прихожей смотря в окно и не видя будущего. Я плакала уже без слез. В итоге всё же пришлось лечь в кровать, где меня настигла усталость, опустившаяся на меня тяжелым грузом и заставляющая мои веки закрыться. Проснулась я среди ночи непонятно от чего. Тьма тут же принялась давить на мою психику, напоминая, что очень скоро отсутствие света, а с ним и жизни, станет для меня привычным. Я тихо заскулила, прячась, по дурацкой ещё детской привычке, под одеяло.
- Ты боишься? - спросил чей-то низкий вкрадчивый голос, заставляющий моё тело покрыться мурашками.
В ужасе я застыла под одеялом на мгновение, после чего резко выпрямилась, схватила телефон и книгу. Рядом с кроватью кто-то стоял, кто-то в кого я, не задумываясь, бросила книгу, которая, к моему изумлению, прошла сквозь незваного гостя. Здесь мне только оставалось включить телефон, чтобы его свет прогнал тьму и я смогла бы увидеть того, кто стоял передо мной.
Фигура была укутана в чёрный плащ, который сам будто поглощал тусклый свет телефона. Пришлось поднять экран вверх, чтобы увидеть "лицо". На госте была маска, похожая на череп какой-то птицы, а глаз не было видно, вместо них пугающие пустые провалы.
- Ты боишься умирать? - снова спросил неизвестный.
Теперь я могла точно сказать, что это был он, по крайней мере, голос был очень похож на мужской, да и рост под два метра для женщин крайне редок.
- Неудачная шутка. Кто бы ты ни был! Я звоню в полицию! - вместо ответа сказала я.
Может я забыла закрыть дверь? Наверняка. Телефон неожиданно погас и реагировать на мои нервные попытки включить его отказывался. В комнате стало ещё темнее, только свет фонарей на улице немного рассеивал тьму, лишь для того, чтобы чётче выделить стоящую рядом фигуру неизвестного и нагнать на меня ужас.
- Ты боишься умирать? - повторил незнакомец, наклоняясь.
Я затаила дыхание и судорожно перебирала в голове планы побега и предметы, которыми можно кинуть в него, чтобы задержать.
- Ты боишься потерять себя?
В голове не возникало плана лучше, чем кинуть в него подушкой и одеялом, а потом быстро убежать в подъезд, уж там я шороху наведу. Голос у меня громкий и совершенно не мелодичный, главное орать что-нибудь типа "Пожар!", тогда живехонько проснутся.
- Боишься навсегда исчезнуть?
- Да, - резко ответила я, бросая подушку в неизвестного и вскакивая, чтобы бросить и одеяло, а после сбежать.
Но я так и застыла на кровати, сжимая одело в руках. На полу валялась подушка, а рядом с ней и книга. В комнате было пусто и тихо.
Спать я не могла, да и сидеть в темноте тоже. К счастью, свет был исправен и включился, загоняя тьму в углы и щели. Часы утверждали, что сейчас без пятнадцати три, я была склонна им верить. Не зная что предпринять в данный момент, я решила выпить чаю. Чай - это, если не выход из сложных ситуаций, то по крайней мере неплохой способ всё обдумать.
Но стоило мне только выйти из комнаты, как вдруг свет выключился, а через мгновение погас весь мир. Озираясь по сторонам и задыхаясь от ужаса, я пыталась нащупать стену рядом, которой уже не было.
- Ты. Боишься? - эхом раздался уже знакомый голос.
Я боялась. Очень боялась. Что если я уже умерла, а это мои "семь минут"? Семь минут, пока мозг ещё жив...
- Да. Ты боишься. Я чувствую твой страх, - голос звучал теперь не где-то, а у самого моего уха.
Вздрогнув, я обернулась, но никого не обнаружила.
- Но я могу тебе помочь. Могу излечить тебя.
- Это не лечится, - воскликнула я, шагая вперед (если это мои галлюцинации, то я должна бы уже врезаться в стену).
- Я могу излечить, - повторил голос, - Я предлагаю сделку.
Сделку? Уж не дьявол ли мой знакомый? В существование дьявола мне верится больше, чем в существование бога, вот уж странно...
- Ты вылечишь меня, а я отдам свою душу?
- Ха-ха-ха! - смех у него получался каким-то жутким и неестественным, - Мне не нужна твоя искра.
Прямо передо мной появился знакомый силуэт в тёмном плаще и в птичьей маске. Мне вспомнилось, что в других, но всё же птичьих ходили чумные доктора, от чего стало страшнее.
- Я излечу тебя, а ты станешь спутницей чародея.
- С-спутницей? - недоуменно спросила я.
- У тебя есть время подумать. Когда вернусь, ты должна будешь дать ответ.
- Погоди! Мне нужно больше информации!
Но ответа не было, видимо, время уже пошло. Как назло в голову не приходило ни одной умной и стоящей мысли, была только одна, ярко пульсирующая, которая заглушала всё остальное: "Я хочу жить!". Прошло не больше пяти минут, когда незнакомец появился вновь. Его пустые глазницы смотрели на меня выжидающе, я ощущала этот взгляд всем своим естеством.