Zelefal : другие произведения.

Путь Жизни 2:5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    06/01/2012 Ленин жил. Ленин жив. Ленин будет жить. Кто вам вообще сказал, что я забросил своё основное произведение? Вот! Ну это я к чему, а дело всё в том, что я пишу то произведение, где появилось вдохновение (топливо). А вдохновение появляется, если прочитать что - то интересное. Хотите, чтоб писался фанфик? -Советуйте интересные фанфики. Хотите, чтоб писался "Путь" - советуйте фэнтези!

  
  
  
  
  Глава 5. Похмелье.
  
  
  
  Кракен.
  
  Всё... Больше ни капли... Даже за здоровье пить не буду. Что же я вчера пил?? Ох голова болит... Умираююю.... Стоп! Я же не могу опьянеть! И голова у меня болеть не может! Что за фигня тут твориться? Я встал с того места, где лежал. Так-с лесочек, тенёчек, полянка... Это хорошо. Это очень хорошо. Так, а почему я ничего не поню, что было вчера? Так. Последнее воспоминание, это я подлетаю к деревне. Потом темнота... УХ Ё!!! Память стала возвращаться урывками. Вот я вскакиваю с кровати, и просто беспорядочными клетками нападаю на двух людей, что есть в комнате. Нет ни ударов, ни тела, есть просто "рой" клеток, которые пытаются сожрать хоть что - то. Затем тело собирается вновь. Оно голодно. А дальше была охота. На деревенских жителей тело обратило внимание в первую очередь. Потом оно съело домашнюю скотину. А потом просто пошло вперёд. Слава всем богам, что хоть память я всё же умудрился поглотить. И как итог - у меня память всей деревни и похмелье, а сижу я на полянке в лесу и думку гадаю. От чего же я, сокол, так сорвался. Никаких причин жк не было, разве что голод... ГОЛОД. Ну конечно! Я ИДИОТ. Даже на Терре, с её перенасыщенным энергополем я иногда хотел есть, а что делать в обычном мире, где энергии на порядок меньше??? Изначально, в колыбели (Странное место с ультрамариновым туманом), мне вообще не надо было есть. Клетки брали энергию из окружающего пространства. Потом, на Терре энергии было много, но она не подходила по составу. И вот я тут, где мало того, что энергии мало, так она ещё не вся подходит!!! И судя по всему, у меня остался лишь один способ поддерживать разум... Надо кушать кого - то мясного... Елочку погрызть можно только на крайняк. Да и теперь встаёт вопрос с переносом моих клеток, ведь раньше это делали животные, но подозреваю, что единственное возможное автономное существование в этом мире - деревья. Ну, чему быть, того не миновать.
  Я встал и отряхнулся. Кристальный пояс надет на мне, а больше ничего важного у меня нет. Остался только один незавершённый вопрос - куда идти. Но его уже решили за меня самым кардинальным образом.
  -Хуманс, ты оскорбил ЛЕС. - К моей шее был прижат кинжал. Скосив глаза, я увидел острое ухо. Эльф. Тот не теряя времени уже воткнул этот кинжал мне в спину. А вот это он зря. Резко развернувшись, я прыгнул прямо на него. Тот, похоже, ожидал предсмертных конвульсий, но никак не прыжка с намерением придавать. Удобно устроившись на офигевшем эльфе, я начал... Трапезу. Довольно странно наблюдать за существом, которое ты сам же поедаешь у него на глазах. Нет, грубой вульгарщины с отрезанием кусков мяса не было. Просто некоторая часть моего тела потеряла стабильность и однородной массой покрыла эльфа. Перерабатывался он долго. Я изучал строение каждой клеточки, каждого вируса. О, какой же изумительный вкус у эльфятины. Их тело просто наполнено магией жизни, а она для меня лучше всякого нектара. Память... Разум у него был чем- то защищен, поэтому мне пришлось съесть целиком всю голову, прежде чем знания стали поступать. Этот гад был стражником, а рядом находился один из запретных лесов эльфов. У них там так интересно... Да и эльфы вкусные...
  Сидя над остатками вещей я думал о моей следующей цели. Академия магии или Эльфийский лес?
  
  Пока я раздумывал, память только - что сожранного стража начала осмысливаться. Так - так... ОГО! Оказывается эльфы не такие белые и пушистые, как их малюют. Дело в том, что у них есть две касты. Так называемые хранители леса и эльфы крови. В чём отличие? Да это два разных народа, который отличаются как небо и земля. Лесные эльфы на побегушках у кровавых. Суть их существования - поддерживать имидж. По всему миру ходят легенды о красоте эльфов, о их любвеобильности, об их искусству лучников... БРЕД. Сейчас от силы 5% соответствуют этому ярлыку. Вампиры моего мира, с их вечной грызнёй за территорию, просто невинные овечки по сравнению с тем, что творят кровавые эльфы в центре леса. Кровавые оргии, выпускание кишок детям, питьё крови из черепов... Эльфы бессмертны... Ага, кровавые. Жизнь лесного эльфы составляет около трёхсот лет, и то благодаря вечно циркулирующей энергии жизни сильно продлена. Кровавый эльф пьёт жизнь прямо из живого разумного... Или себе подобного. А самое ужасное у них - родильные камеры. Чтоб родить эльфийка должна быть все 12 месяцев беременности в свежей крови разумный. Такую недостачу среди населения бы заметили давно, но архимаги нашли выход. Огромные ряды невольниц, что стали матками - инкубаторами. Сотни женщин разных рас, что только и делают, что рожают. Сотни малышей оправляются под нож...
  
  Ну а тут САМОЕ смешное. Это СВЕТЛЫЕ эльфы. Мне уже страшно представить, что же такое тёмные, раз по легендам они гораздо более злые, нежели их собратья. Неееет, к эльфам я пойду только после получения должности архимага... Тот эльф, что я съел был лесным, как же меня вставит, если я съем кровавого? Но с другой стороны, они мастера крови, а это означает, что они могут найти способ угомонить меня.... Решено. Я к людям. А потом можно будет и закусить эльфятинкой.
  
  Решив для себя эту не лёгкую дилемму, я поднялся и отправился по тропинке на выход из леса, время от времени оставляя на деревьях свои клетки. Предстояло ещё много работы. Деньги у меня есть, примерные знания о мире тоже. Но нет умений.
  
  По дороге на восток шёл путник. Одежда его была странной. Длинный плащ, украшенный рунами, расклешенные брюки и мягкие сапоги. Ну этот наряд бы не вызвал ни у кого удивления осенью. Но сейчас было лето. Шел путник летящей походкой. Почти бежал. Вокруг мелькали разные деревья. Наткнуться на засаду путник не боялся. Он даже желал этого.
  Примерно спустя несколько часов его догнала телега с парой мужчин. Оба они были крепкого телосложения, а похожие лица давали основание подозревать в них родственников.
  - Путник, не подвезти тебя? До города путь не близкий, а на повозке за пару дней доедем. Всего пара медяков, и мы даже кашей поделимся, а то видно, запасов у тебя нет. Часом, не лихие ли люди постарались?
  - Хм... Да. Именно. Разбойники. На караван мой напали, я что схватить успел, так и убежал. Вот сейчас иду, сообщить в гильдию.
  - А где напали то?
  - Тут недалеко деревня есть...
  - Большие холмы?
  - Да.
  - Там теперича нет проходу. Королевские следователи всё перегородили, небось разбойников ловят. Нам из - за этого пришлось опять в лесу ночевать, а не в таверне пивом греться.... А как звать - то тебя, путник? - Влез второй брат. Он неодобрительно смотрел на первого, и то время от времени бросал настороженные взгляды на меня.
  - Звать... Не скажет вам имя моё ничего, зовите по прозвищу. Кракен.
  - Хм... не слыхал. Что значит - то?
  - Это один из монстров магов жизни, только он в море живёт. Мне её дали за то, что воду люблю.
  - Хм... Ладно. Ты едешь?
  - Конечно! - я попытался припомнить - есть ли у меня медь... Кажется есть. Когда тело было неуправляемым, оно жрало всех без разбора. Вполне вероятно, что металлы могли остаться "для вкуса" . Быстро обратив взор внутрь себя я остался доволен. Судя по всему, у меня есть пара мелких монет. Они в районе не перевариваемых отходов... То есть ближайший их выход - ж*па. Надеюсь братья не обидятся. Чтоб достать монетки мне пришлось опустить руку в карман и гнать металл через всё тело в ладонь. Там кожа раздвинулась, и я получил желанный груз.
  
  Заплатив братьям, путник поехал на телеге со всеми удобствами. Это только изнеженные попаданцы - люди вопят об отсутствии рессор. А умные био - сущности выращивают на себе лишние мазоли.
  
  
  
  Сердце восьмого леса.
  
  
  - Милорд, одного из наших стражей нашли мёртвым.
  - Ну и что? Отправьте карателей.
  - Это тварь Красного Ордена. Вероятно она где - то в нашем лесу. Дозорный был сьеден до костей. Следов борьбы почти нет.
  - Объяви военное положение... Эти твари очень трудно убиваются, а если ещё и сожрут пару наших...
  
  
  
  
  Глава 6. Маги. Призываатели. Негетаторы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"