Аннотация: Как обычно. Замечания по главе сюда. Вечером 14 подкину. Старая версия
Глава 13. Самая счастливая неделя.
Новый день оказался понедельником. Разбудил меня Шики в шесть и погнал на полянку, что находилась у него за домом.
- Ну что, ученик, показывай что можешь!
- Что именно?
- Для начала - бегом марш!
Ну, я и побежал, мне, что, трудно? Да раз плюнуть! Бежал я долго, часа два, на вполне приличной скорости. Сделав приличный круг, я вернулся к хижине. Мастер стоял с выпученными глазами, и смотрел на меня, как на императора Японии, который пришёл лично пожать ему руку.
- Что? Вы сказали бегом, я и побежал!
- Ты, с такой, скоростью! Невозможно! Да, кто ты!?
- Вы слышали моё имя.
- Оружие?
- Ну, можно и так сказать.
- Ну, что дальше?
- Не здесь. Я не смогу дать тебе нужные навыки тут. Надо немного проехать, тут не далеко есть старый тренировочный лагерь.
И так, спустя час, я бегал, прыгал, отжимался, подтягивался. А Шики стоял и хмурился. В конце тренировки, он подошёл ко мне и спросил:
- Ты, точно человек? У людей твоего возраста нет возможности ТАК гнуться. Растяжка великолепна, а чёткость и координация движений потрясает!
- Клинок выковывался не один год. Сейчас осталось лишь заточить его. И эта честь предоставлена вам.
- Но где же мускулы? Где мозоли от тренировок? Где все следы тренировок??
- Мускулы... Вы знаете о розовых мускулах?
- Да. Тренировки высшего уровня позволяют увеличить количество розовых мышц с 5% до 15%
- В моём теле 50% розовых. (На самом деле 100%, но об этом ему не нужно знать)
- Как???
- Современная медицина творит чудеса.
- Хорошо, получается, тебе не нужна раскачка, тебе нужна только техника.
- Я же сказал: "Вам осталось только заточить".
- Тогда нам опять надо переехать...
Новое место оказалось в пяти часах езды. Это было какое - то здание, советского периода. Оно было заброшенным, но Шики уверенно направился к нему. Пожав плечами, я направился за ним. Здание оказалось заброшенным лишь с виду. Оно было добротно построено, и внутри ничто не напомнило о его виде снаружи. Шики включил свет и сказал:
- Располагайся, завтра я начну твоё обучение.
Не буду описывать прошедшие дни, т.к они были очень однообразны. Благодаря абсолютной памяти, вычислительным способностям мозга и клеткам в памяти Шики, я запоминал всё буквально на лету. За неделю я почти догнал его в мастерстве рукопашного боя, но ещё оставались умения "тени", да и техника владения холодным оружием.Всё шло хорошо, пока однажды...