Zelefal : другие произведения.

Путь Жизни. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВНИМАНИЕ. НОВАЯ РЕДАКЦИЯ. МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ СТАРОЕ НАЧАЛО, ПОЭТОМУ Я РЕШИЛ ПЕРЕПИСАТЬ ЕГО. СЕГОДНЯ Я ВЫЛОЖУ ЕЩЁ ПАРУ ГЛАВ. ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА ТАКОЙ ФИНТ УШАМИ, НО ГЛАВЫ ЛУЧШЕ ПЕРЕЧИТАТЬ, ИБО ОНИ ОБЪЯСНЯТ ВСЁ, ЧТО Я НАВОРОТИЛ ( БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ) Наверное, это очень странно - ощущать себя не целым. Каждая клетка ощущается как рука или нога. Её можно изменить, направить в другое место, или просто приказать делиться и размножаться, но для этого нужна пища...

  Часть 1. Путь человека.
  
  Пролог.
   Наверное, это очень странно - ощущать себя не целым. Каждая клетка ощущается как рука или нога. Её можно изменить, направить в другое место, или просто приказать делиться и размножаться, но для этого нужна пища...
   Пищей служит всё органическое: трава, деревья, животные и люди. Тяжело ли так жить? Очень тяжело, но возможности потрясают! Тело... Когда я только понял своё состояние, у меня была истерика. Какое состояние? На тот момент оно описывалось одним словом - хреновое. А как ещё это назвать, если вместо нормального тела у меня была всего одна клетка... Но об этом чуть позже.
  
  
  Глава 1. Осознание.
  
  
   - Димон! - Радостный вопль раздался у меня за спиной. - Давно не виделись! Как жизнь? Ну, выкладывай! А как Ленка? Какие дела на работе? Шеф ещё не сдох??
   - Балаболка уймись! - Осадил я Лёшку. Алексея я знал со школы. Весёлый парень, без крупных недостатков, за исключением одного - болтливость повышена сверх меры. Он неплохой человек, просто к нему надо привыкнуть, а привыкнув, его смело можно называть лучшим другом, т. к. он и в огонь, и в воду полезет, чтоб помочь. - Всё путём, привет кстати.
   - Ну, ну...
   - Ага.
   - Лёх, может, отойдём, а то почти на проезжей части болтаем? Из-за машин не слышно половины!
   - Давай! Димон!!! Осторожно!!!!
   Визг тормозов, страшный удар, лицо водилы... Это лицо я очень хорошо запомнил, правда не знаю почему, когда тебя на полной скорости сбивает машина, единственное, о чём я думал, это единственный вопрос - за что? Довольно обычное желание, не правда ли? Надо бы думать о семье, да нет её. О родителях, да на тех обиделся и вот около года не разговариваю. Девушки, и той нет. Вернее есть, но это с десяток кандидаток на эту роль. Вернее был...
  
  Синее пламя... Яркие, нестерпимо синие всполохи. Бесконечный океан синего цвета. Он переливается, колышется, зовет... Его зов нестерпим, как и его цвета. Цвета колеблются, временами уходя в ультрамарин, а временами напоминают чёрный. Всё или ничто. Я жив? Нет... нет ничего. Это смерть? Так вот она какая... Ни света, ни тьмы. Ни страшного суда. Смешно сказать. Пока я был ещё жив, в голове крутились сценки из фильмов, изображающие суд души. А сейчас нет ничего... может суд уже был и это моя кара - быть в вечной синеве? Нет, нет, нет! Это бред, как такое может быть?
  
  Время. Его может быть много, а может быть мало. Но оно есть. В этом вечном ультрамарине его не было. Сколько я уже здесь? Год? Невозможно. Минуты? Нереально. Дни? Вероятнее всего. Я уже настолько привык к этому океану синего цвета, что даже способен различать его смену. Он меняется. Постоянно. Цвета перемешиваются. Постоянно уходят, приходят. И так раз за разом. Это сводит с ума. Я не чувствую ни тела, ни глаз, ни рук, ни ног. Но я нахожусь посреди ультрамаринового марева и могу его видеть. Мне даже удаётся двигаться в этом океане. Это больно... Боль. Ещё одно чувство, что осталось.
  Дни... Их я определяю по смене цветов. А в сущности, что есть день? Это единица времени, а что есть время? Постепенно на меня нападает апатия. Этот океан манит к себе, зовёт, обещает отдых. Отдых. Я так давно не спал. Уснуть здесь невозможно. Невозможно проголодаться, но сосущее чувство голода поселилось рядом со мной. Ультрамариновый свет зовёт, манит, обещает гармонию. Разум уже начинает отказывать. Желание поддаться зову почти непреодолимо. И в попытке спасти хоть часть себя, я начинаю перебирать воспоминания. Любые. Но постепенно я начинаю медленно, методично вспоминать свою жизнь.
  Вот пятилетнему карапузу дарят велосипед. Сев на него он практически сразу падает с него. Вот школа... Первое сентября. Букет больше мальчишки, но он стоит и улыбается. А вот скучные будни уроков. Школа... раньше она казалась адом. Для детей всегда свойственно преувеличивать. Вот и тогда, мне казалось, что вот- вот и наступит оно. Светлое утро, когда я могу сказать, что закончил учиться. Но вот школа кончилась. Институт. Всё как у всех. И вот на этом этапе жизни ко мне приходит она. Скука. Самый страшный враг. Сколько себя помню, был флегматиком. Мне было пофиг на всё, кроме себя. Вернее своего развлечения. Нет, я не был радолбаем, который срывает уроки и взрывает самодельные бомбочки в коридорах школы. Я просто витал в своём маленьком мирке. Он был гораздо интереснее чем реальный...В институте мне удалось немного разойтись. Поэтому я почти не отличался от сокурсников. После окончания, скука навалилась сильнее.
   Постепенно, одно за другим, я размотал воспоминания свой жизни. И что странно. Они становились ярче. Больше подробностей всплывало. Например, во время лекции я отвлёкся и замечтался, но лектор рассказывает материал. И сейчас я начинаю вспоминать, что именно он тогда рассказывал. И так со всеми воспоминаниями. И в какой - то момент я увидел кокон. Он был прозрачен, почти неощутим, но он был. Этот щит защищал меня от зова ультрамаринового марева. А внутри кокона появилось нечто странное. Нечто, чему не место здесь, в царстве вечного синего марева. И спустя долгие несколько секунд до меня дошло, что в центре щита был я. Новый я.
  
  
  Глава 2. Первая особь.
  
  
Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"