- Итак, Одуванчик, как твои успехи? Разобрался почему у тебя в прошлый раз получился не тот оттенок лепестков?
- Да, я подправил свою модель.
- Ну, что же, давайте посмотрим. Начинай демонстрацию...
- У кого-то есть вопросы? Ну, что же, поздравляю, Одуванчик, ты справился. Давайте поздравим Одуванчика с успешной защитой его проекта. Молодец, Одуванчик, твоя демонстрация заслуживает высокой отметки. Похоже скоро ты будешь взращивать не виртуальные, а настоящие одуванчики. Ну, ладно беги, ты на сегодня свободен.
2
- Тять, а тять.
- Ну, что мой дорогой?
- А я защитился!
- Вот молодец! Поздравляю. Это нужно отпраздновать. Восход или закат? Выбирай!
- Давай на восходе!
- Отлично, как скажешь. Значит на восходе. А ты готов?
- Спрашиваешь! Конечно, готов.
- Ну, иди сюда, обниму тебя, моя ты радость...
3
- Сколько здесь всех!
- Тише, не отвлекайся. Сейчас начнется, приготовься.
- Вон, вон, смотри Несущие свет. Догоняй!!!...
- Ну, как ты, Одуванчик?
- Здорово. Я с одним Несущим свет в одно мгновение почти поравнялся.
- Думаешь, он тебе не поддавался?
- Зачем ему это? Да, ладно, тять, шучу я. Конечно, он поддался, я даже успел увидеть его улыбку.
- Вот молодец! Кстати, я выделю тебе сегодня поляну. Она вся в твоем полнейшем распоряжении.
- Что правда? Спасибо, тять.
- Пора теорию воплощать в материю.
- Я так долго этого ждал.
- Ничего, все у тебя получится. Я верю в тебя.
- Я немного волнуюсь.
- Это нормально.
4
- Тять, а расскажи историю.
- Какую ты хочешь послушать, мой малыш?
- Про нас, одуванов.
- Ну, что же про нас, так про нас.
Давным давно это было. У Самого собрались на пир все эйдосы, и вот между эйдосом бабочек и эйдосом цветов возник спор, который привлек внимание главных эйдосов насекомых и растений. Им забавно было наблюдать за спором молодых эйдосов, которые красноречиво доказывали свое очарование, которым их наделил Сам. Вскоре и Сам с интересом стал следить за этим спором. Со временем доводы эйдоса бабочек стали более доказательными и от того, что возражать против них эйдосу цветов было все сложнее и сложнее, главные эйдосы растений и насекомых, чтобы утешить огорченного спором эйдоса цветов, попросили, чтобы Сам дал Мэ эйдосу цветов, чтобы тот создал цветок, не уступающий бабочкам.
Сам попросил эйдоса цветов выйти в центр торжественного зала и спросил, хочет ли он создать цветок, который бы улучшил его испорченное настроение. Эйдос цветов, сказал, что в ходе спора его посетили некоторые идеи, которые он хотел бы попробовать совместить в одном цветке, но не может сам иметь дерзости, чтобы попросить разрешения на подобное.
Сам улыбнулся и сказал, чтобы мастеру цветов была предоставлена Мэ для создания нового цветка. Мэ опустилась на мастера цветов и плотно окутала его, скрыв от окружающих. Все затаили дыхание. Через мгновение Мэ рассеялась и взору окружающих предстал мастер цветов с закрытым бутоном невзрачного на вид стебля.
Сам дал добро на демонстрацию нового эйдоса. В полнейшей тишине бутон раскрылся и все смогли наблюдать цветок подобный Солнцу. Все понимали, что мастер цветов, должен был заложить нечто новое в этот эйдос, поэтому все ждали продолжения лицедейства. Бутон закрылся и когда раскрылся вновь, то вместо цветка было нечто совершенно иное - белоснежное и пушистое. Все взорвались восторженными аплодисментами, от которых по залу пробежался легкий ветерок, который разнес по всему залу многочисленные белоснежные пушинки с нового цветка. От этого восторженные аплодисменты стали еще восторженнее. Громче всех в ладоши хлопал эйдос бабочек, потрясенный данным представлением.
Ну, все. Спи малыш.
5
- Тять, вроде как получилось, правда?
- Молодец, сынок. Я же говорил, что все у тебя получится. Отличная полянка с одуванчиками. Сложности были?
- Нет. Все как по учебнику.
- Ну и отлично.
- Тять. Я тут парой слов перекинулся с ветерком. Так он говорит, что здесь скоро не останется камня на камне. Это правда?
- Пойми сынок, мы с тобой делаем своё дело, а другие делают своё. Порой все происходит не так как нам бы хотелось, но с этим ничего нельзя поделать. Так нужно. Не расстраивайся, будут новые полянки. Главное - оттачивай свое мастерство.
- Хорошо, тять. Слушай, а правда, что все эти материальные объекты и существа не в состоянии нас ни видеть не слышать?
- Ты же знаешь, что правда.
- Прям никто никто?
- Прям никто никто.
- Как же жалко.
- Они лишь сгустки энергии. Зачем им нас видеть. У каждого из них свое предназначение, впрочем, как и у нас с тобой.
- А прямоходящие?
- Вот же ты хитрец. А что прямоходящие?
- Они вроде как разумны.
- Они очень сложные создания. Не случайно, что они - это последнее творение Первого эйдоса. Вот, помнишь историю про первого одувана? Когда происходила первая демонстрация проекта, то все видели, только то, что происходило в настоящий момент и только мастер цветов, создавший эйдос одувана, знал всё, что будет происходить дальше с одуваном до самого конца. Поэтому мы с тобой видим, только то, видим, а что будет происходить дальше, в смысле возможного преображения прямоходящих - это знает лишь Первый эйдос.
- Они все такие разные. Мне от них немного не по себе.
- А между прочим. Среди них есть те, кто не только все уничтожает вокруг себя, но есть такие, которые даже выращивает цветы.
- Что правда? И даже одуванчики?
- Нет, одуванчики они не выращивают. Это очень сложная наука. Далеко не каждый способен на такое.
- Ну, тять.
- Ладно, ладно. Шучу. Заканчивай здесь и бегом за мной.