я в доме по ночам не выключаю свет - мне страшно видеть пред собою темноту. мне чудится, что только я в неё шагну, так в тот же миг исчезну, сгину, пропаду - никто не сможет и шагнуть во след.
мне кажется, что я, как элис, провалюсь в нору, но я не встречу там ни кролика, ни говорящего кота, ни королев, ни роз, ни шляпника, что без ума, там будут только холод, темнота и пустота, и я боюсь, что не смогу проснуться по утру.
мне чудится, что шкаф - уже совсем не шкаф, а дверь, за ней столетняя зима и снежные сугробы, и лев давно уже забыл про разговоры, и стёрты в прах фонарь, дворцы, престолы, и мне вернуться помешает липкий страх.
а в зеркалах во тьме мерцают огоньки, и волнами расходится реальность, как вода, я вижу там себя - мои пусты глаза, и тянется к поверхности моя и не моя рука... я так страшусь коснуться той руки.
в тенях я вижу чей-то страшный взгляд, меня он убеждает распахнуть окно и прыгнуть - полететь за утренней звездой, но там ведь нет ни фей, ни крокодилов, ни часов, лишь те, кто вечно ищут легендарный клад.
мигает свет. я вижу наяву, не открывая глаз, как дикий смерч мой дом уносит, будто пух, туда, где скрип металла режет слух. и кто-то за моей спиною шепчет глухо - глаза открой, ведь это не канзас.