Рок вошел в столовую. Он увидел, что отец сидит за столом, попивая чашку теплого чая, и изучает какой-то свиток. Рядом с ним была тарелка с крошками от печений, которые /Рок догадался/ прислала тетя Донна.
Парень улыбнуться. Его отец всегда любил сласти.
"Привет, папа". Он поздоровался и присел справа от Болотного Царя.
Отец подарил ему теплую улыбку - "Привет, сын. Как прошло свидание?"
Приятное настроение Рок помутнело, он откинулся на спинку кресла.
"...Это было...хорошо, я думаю" - он сказал и вздохнул.
Царь нахмурил брови - "Не очень хорошо это звучит. Что-то случилось? Неужели все было плохо?"
"Нет! Нет, пап, это было прекрасно. Было весело..."
"Тогда почему ты печальный?"
"Я... Я не знаю. Все прошло замечательно! Я держал ее за руку, мы ужинали, потом мы встретились с другими ребятами, болтались на берегу реки... потом мы вдвоем сели под дерево, и мы говорили и бросали камни в воду... и я отвез ее домой и...и...я поцеловал ее"
"Отлично! Так в чем проблема? Мелоди плохо целуется...?"
"Нет! Это было приятно, мне понравился. Это просто... я... хм...я не уверен, как это описать... Я... Она... не... я имею в виду, я думаю, что есть... б-был... Ох! Почему это так сложно объяснить?!"
Рок застонал и бухнул лбом в стол.
"Успокойся, мальчик!" - отец мягко пожурил его.
Рок глубоко вздохнул, и снова попытался объяснить: "Это ж было идеальное свидание! Мы смеялись, дразнили, мы поцеловались... но все это время, и особенно, когда я целовал ее... Я не чувствую ничего. И я не понимаю, почему! Мелоди умная, милая, смешная и красивая, но..."
"Но ты её не любишь. Она просто друг тебе"
"...Угу"
"Ну, из-за этого не стоит расстраиваться, Рок. Так бывает. Это нормально"
"Я знаю, но......это просто беспокоит меня, потому что... я не понимаю, почему не люблю её... Она лучшая девушка, я знаю ее уже много лет, мне нравится говорить с ней, у нас много общего, она замечательный друг, но... я не могу пойти дальше в наших с ней отношениях..."
Царь ободряюще похлопал сына по плечу.
"Я могу сказать из своего опыта, что ты не можешь заставить себя любить кого-то, сын. Нет каких-то правил, формул. Когда это происходит, это просто происходит. Кроме того, ты еще молод. Не надо спешить начинать серьезные отношения с девушкой".
"Да, я знаю, папа. Я же не хочу жениться прямо сейчас, просто... ну, я не ребенок. Мне уже восемнадцать, и у меня еще никогда не было дамы сердца! Мне надоело ходить на все эти свидания - всё ж без толку! Многие мои друзья встречаются с кем-то, и они кажутся вполне счастливыми. Я тоже хочу этого... но я ничего не могу поделать... Я хочу найти кого-то... особенного для меня. Уф, есть ли смысл?"
"Конечно. И ты найдешь, Рок" - Болотный Царь пообещал, потрепав пальцами черные волосы парня. "На всё нужно время, но если ты будете терпелив, сдержан и вдумчив, то найдешь ее, обязательно".
"Честно так думаешь?"
"Доверься мне"
Болотный Принц усмехнулся. Он всегда мог рассчитывать на отца, когда думал о будущем и спрашивал совета, и это заставило его чувствовать себя лучше.
"Кстати о времени" - Царь сказал, поглядывая на песочные часы на камине - "ты не опоздаешь на фестиваль эльфов?"
"Ох, черт!"
Принц рванулся из-за стола и кинулся к зеркалу, которое находилось в этой зале стараниями его мамы. Он поправил спутанные волосы, осмотрел свои зубы.
"У тебя там будет еще свидание?" - спросил отец.
"Нет, там будем я и Астра. И мне надо быстро лететь, занять наше любимое место! Мы любим сидеть возле кустов, оттуда лучше видно сцену и недалеко от стола с угощением, а мы..."
Он запнулся, когда заметил, что отец смотрит на него с загадочной усмешкой.
"Что?"
"Ничего" - Болотный Царь пожал плечами, быстро возвращая свой взгляд к свитку, хотя его ухмылка осталась на месте. "Желаю хорошо провести время, сын"
"Ладно... спасибо... я постараюсь"
Рок все еще подозрительно косился на него. И что такого было в том, что он проводил вечер с Астрой? Она была его лучшим другом, в конце концов! Они делали нечто подобное много раз, и его отец, мама об этом знали. Странно...
Наконец, он направился к выходу и чуть не столкнулся с мамой.
"Да", - он кивнул и поцеловал ее в щеку, "Мне надо торопиться! Увидимся позже! Я люблю вас!"
"Любим тебя!" - мама ответила, когда он уже бежал вниз по коридору.
Как только Рок ушел, Болотная Царица со всё понимающим взглядом на лице, пересекла комнату, чтобы бедром прислониться к креслу мужа.
"Дай угадаю: он снова с Астрой, не так ли?"
"Угу".
Марианна засмеялась, покачала головой.
"Ах, они когда-нибудь поймут, что..."
"Уверен, что поймут" - ответил Царь - "Они пока горькие дети. Кто знает? Может быть, этот фестиваль станет началом чего-то прекрасного..."
Он осторожно тронул одним когтем руку жены и посмотрел на нее - в его голубых глазах мерцало нежное желание.
"...Мы нашли друг друга на одном таком фестивале. Не так ли, милая?"
"О, да, конечно. Хотя мне стыдно признать, но с годами я размягчилась..."
"О, нет! Скажи, что это не так, Амазонка!"
"Я боюсь!" - она вздохнула - "Мне бы хотелось... чтоб сегодня вечером на фестивале не было никакого мордобоя..."
Царь ахнул и схватился за сердце с наигранным надрывом.
"Твое стремления к ненасилию убивает меня но... я все еще люблю тебя, в любом случае".
"Уже лучше" - Марианна замурлыкала и прижалась губами к губам Царя в нежном поцелуе.
Когда они отстранились, Царица зевнула и соблазнительно потянулась всем телом. Потом наклонилась к мужу и зашептала невинным голосом:
"Устала. Буду наверху"
Она медленно поплыла из столовой, оставив Царя одного.
Он, казалось, был невозмутим. Проводил её взглядом и сделал еще один спокойный, медленный глоток чая... ...а после так быстро побежал за женой, что с грохотом опрокинул кресло на пол...