|
|
||
Российский МИД назвал "вмешательством в дела РФ" публикации США и Германии об акции 3 августа
Министерство иностранных дел России направит официальные обращения к США и Германии из-за того, что дипломатические ведомства и СМИ этих стран опубликовали информацию о несанкционированной акции в Москве. Об этом официальный представитель МИД Мария Захарова заявила в эфире телеканала "Россия 1", передает ТАСС.
По ее словам, посольство США в Москве "попунктно, просто поминутно" опубликовало "маршрут хождений", запланированный на 3 августа, а пресс-секретарь посольства публично прокомментировала итоги акции.
"Из интернета, как известно, ничего не вырубишь. Мы все материалы, безусловно, доведем официальным путем до посольства США в Москве и не только до посольства. Я думаю, что руководство США будет весьма удивлено тем, как их дипломаты вмешиваются в российские внутренние дела", - сказала Захарова.
Захарова также назвала "феноменальным проколом" публикации немецкого издания Deutsche Welle, в которых москвичей призывали выходить на акцию протеста.
"К сожалению, будем вынуждены довести до германской стороны наши озабоченности и практические шаги, которые мы намерены будем предпринять", - сказала Захарова.
В МИД ФРГ отреагировали на заявления российского дипведомства о немецком вмешательстве во внутрироссийские дела. Об этом сообщает РИА "Новости".
По словам официального представителя немецкого ведомства Марии Адебар, позиция немецкого МИДа была доведена до России.
При этом она отметила, что публичные заявления МИД и правительства ФРГ также приняты к сведению.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"