Залетаева Елена Александровна : другие произведения.

Кража или Бурагоза против

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвещается очень узкому и очень контрастному кругу людей, Бурагоз и Воров.=)

  Я всегда и в любом окружение была одной из первых претендующих на звание "трахнутой на голову", сначала я пыталась с этим бороться, и скромно прятала в пол придетальски светящиеся бешеным огоньком глаза, но как говориться, от себя далеко не убежишь и поэтому в определённый момент под барабанную дробь я исполняла что-нибудь эдакое, от чего у окружающих меня людей зубная часть черепа камнем летела к полу и поверьте мне оставалась там надолго. И только моё скромное "oops" вносило хоть какое-то разнообразие звуков в атмосферу их отсутствия.
  Я долго ругала себя, за такие поступки. Умная, симпотичная, целеустремлённая девочка в одну секунду могла превратиться в ненормативное создание, по имени "Бурагоза". В такие моменты я начинаю лазить на стены, воляться по полу, прыгать из окон, пить водку литрами, кататься на машинах с незнакомцами, бить витрины и бегать от ментов. А на утро всё, что остаётся, это скромно пожать плечиками и смирным шагом пойти учить к примеру биохимию=) Так вот раньше я с этим боролась, а теперь поняла, что это лишь моё призвание, быть маленькой Бурагозницой этого серого мира, пока меня кто-нибудь не пришьет в подворотне.=)
  Ну да ладно, это предисловие...
  Всё началось с моего пристрастия ходить в клубы одной. Я приходила, снимала куртку и шла танцевать, я знала, что танцую красиво и не обычно, поэтому Бурагоза во мне кочивряжилась, как только матушка природа ей позволяла. Иногда, это заканчивалось драками в которых я чаще получала по носу, а иногда, это заканчивалось самыми разнообразными знакомствами.
  Так я познакомилась с ним, человеком Вором. Он был професионалом своего дела, об этом говорили его слишком самоувереные глаза и черезчур нежные руки, которыми он даже не прикосался ко мне... но Вор держал их на виду. Через несколько минут я сама не выдержала и котом подлезла под его ладонь. Резко одёрнулась, зло посмотрела, зная, что это он виноват в том, что я так сделала...подумала - "ведусь". =)
  - Ты професиональный Вор, а я професиональный Бурагоз.. кто кого?
  Так я стала его непрошеной ученицей, я могла часами просидеть с ним за одним столом и каждой клеточкой своего организма впитывать Вора; движения рук, чистату слов, осанку, взгляд... Я пыталась держать себя в руках крепко, но в какой-то момент мои мозги уплывали кудато далеко на Малту, а я опять тянулась к этому человеку. Он играл, а потом наигравшись возвращал меня на место... он смеялся надо мной и поражался одновременно, желанию Мухи вырасти до размеров Слона...
  Я ругалась на себя, за то, что такая слабая, но каждый раз с тройным желанием приходила к нему опять пыталась уловить в какой момент, почему и зачем разрешаю у себя сомой воровать себя.
  Он был гораздо старше меня, но это лишь придавало пикантность создавшейся ситуации, грубо говоря это было то чем питается Бурагоза, которая в свою очередь притаилась, натянув на нос очки и перестав исполнять балетные Па. Теперь Бурагоза постигала сложную науку...
  Воровать души у людей оказалось куда сложнее чем вещи из магазина, чем я иногда грешила, но самое сложное было даже не воровать, а научиться защищать своё от таких, как он.
  Главным принципом воровства было отсутствие карт в рукавах... всё на виду, собсвтенно и сам Вор являлся раскрытым тузом, картой которую нечем было крыть. И вот очередной раз проиграв я платила натурой.
  Бурагоза ревела во мне как будто лука обожралсь, но стоило только подумать, "ну всё хватит, я ухожу..." как ноги меня несли обратно. В мозгу я рисовала схемы, обсчитывала формулы, но как обычно всё оказалось гораздо проще и случайней.
  Всё таки уже пару месяцев Бурагоза прибывала в состоянии ахуя, она забыла своё предназночение, может даже её у меня украли, а я просто не заметила... и в это момент я начала злиться.
  - Как жаль, что у меня нет танка... - подумала я
  Про себя запев пионерскую песенку, которая меня всегда успакаивала, надавила на кнопочку квартирного звонка.
  Обычный вечер, я, Вор, кофе, сигареты, водка, ещё какие-то люди...
  Проходит час...
  Взвейтесь костарми синие ночи, мы пионеры - дети рабочих, близится время светлых годов, кличь пионера - всегда будь готов...
  Проходит два...
  Радостным шагом с песней весёлой, мы выступаем за Комсомолом, близится время светлых годов, кличь пионера - всегда будь готов...
  Три...
  Мы поднимаем красное знамя, дети рабочих смело за нами, близится время светлых годов, КЛИЧЬ ПИОНЕРА - ВСЕГДА БУДЬ ГОТОВ!!!!!!!!
  Как выяснилось к тому времени я уже порядком нажралась и последнюю фразу проорала во всю глотку. Бурагоза в пьяном угаре ржала и показывала Вору язык, но нечаяно прикусив его, заткнулась.
  На самом деле всё было ещё проще. Всё что Вор говорил людям, все его инструменты которыми он орудовал взламывая людские сердца были придуманы им же самим от себя самого. Он довно уже страдает тем, чему учит других... и ждёт наконец момента когда его бросят в глаза. Он взламывает чужое, но элементарно не может открыть ключом собственные двери. Мне стало его жаль... и я с ещё большим энтузаизмом заорала.
  ВЗВЕЙТЕСЬ КОСТРАМИ СИНИЕ НОЧИ, МЫ ПИОНЕРЫ - ДЕТИ РАБОЧИХ. БЛИЗИТСЯ ВРЕМЯ СВЕТЛЫХ ГОДОВ, КЛИЧЬ ПИОНЕРА - ВСЕГДА БУДЬ ГОТОВ!!!!!!
  Дальше я рухнула без сознания... Очнулась утром с жуткой головной болью, пахло яишницей и хомячками. Я поворотила нос, и прошлёпала на кухню, там сидел он... как обычно спокойный или печальный...
  - Тебя признали тысячи. Ты получил славу. Твоя жизнь удалась, но если так, то тогда какого чёрта у тебя клетка с хомячками так страшно воняет? - Ляпнула я натягивая ещё ниже здоровенную футболку. С ногами забралась на табурет и отхлебнула из его кружки чай.
  Улыбнулся.
  - Потому что я несчастный и те кто живут рядом с мной тоже.
  - Не Вор ты - повертела я нечёсанной головой - ты добросовестный хулиган, ты взламываешь чужие жизни, входишь, молча наблюдаешь, записываешь и как добропорядочный гражданин не имея ничего кроме своей души оставляешь именно её кусочек взамен на приченённый ущерб... Поэтому тебе так тяжело. Тяжело жить с разорванной душой, а мир видеть мозайкой из разноцветных стёклышков чужих жизней.
  Бурагоза будучи созданием всё таки ещё пьяным и очень нежным, обняла Вора за шею. Так она показала своё отношение к человеку, делающего добрые дела...
  Когда-то ты оказался непосредственным ребёнком, который сделал, что-то Ооочень хорошее сам этого не понимая, ты искал путь к себе, а нашёл к другим. Но повзрослев и осознав это, ты не свернул с этой дороги.. Поэтому всё чему я должна была у тебя научиться, это самопожертвованию... я очень надеюсь, что сдала этот эгзамен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"