Девочка многоугольник, девочка на метле в армии света, девочка ураган, девочка настольная книга. Тяжело быть всей палитрой красок одновременно, зачастую все они смешиваются, во что-то болотное и бесплодное, но я из последних сил старалась сохранить сочность каждого цвета.
Я выбежала в ночной город, как обычно в одиночестве и с плеером, в портфеле была сборная (или разборная) модель метлы 56-ого года выпуска и бутылка минералки. Я улыбалась пьяным прохожим и старым зданиям... архитектуру я считала одним из редких проявлений волшебства в нашем мире, особенно архитектуру в возрасте. Я уверена, что у стен есть уши, глаза, нос, и даже руки, поэтому свято верю, что более пожилые из них, могут рассказать нам очень многое, надо лишь уметь их слушать.
Иногда так прикоснёшься к холодному камню и чувствуешь, какой он мудрый, глубокий. Твёрдый рельеф окружает заботой и ты слушаешь, слушаешь историю чьих-то стоящих жизней... у камня хорошая память, но ещё лучше, то, что для него каждая жизнь на вес золота, каждую жизнь он расскажет, как повесть героев разных времён
Я ценила и уважала это в своём молчаливом рассказщике, нам свойственно уважать то, в чём нуждаемся сами. В отличии от стен я считала, что люди слишком мелочны, темноты в этих созданиях куда больше чем в квадрате Малевича... Я была к ним нетерпелива, поэтому давно ограничилась их общением, тем самым убежала от самой себя. Меня мучила совесть и неприязнь.
Я вытащила из портфеля метлу, слегка оттолкнувшись от земли взлетела в воздух. Люди этого даже не заметили, а ведь здесь не было никакой магии, толпа не хочет видеть, что-то необычное, она лишь боится признать свою ущербность и ограниченность.
В воздухе у меня появилось привычное желание выкинуть метлу к моей любимой родственнице... Бабушка нас покинула, когда мне было 4 годика. Спрятав метлу в чулан, и потрепав лохматую меня по голове она отчалила в другие миры вершить свой суд.
Применение метле я нашла будучи шестилетним ребёнком... я летала по квартире мимо родителей, которые со слезами на глазах сморкались в носовые платочки. Моя мама так и не смогла взлететь, отец даже не пытался, будучи созданием вообще тупо приземлённым.
А я летала. Немного повзрослев я вытащила свой транспорт во двор. К тому времени я поняла, что те кто ходят по земле, мою особенность никогда не заметят и не оценят, но я радовалась этому. Не поднималась дальше крыш и верхушек деревьев, где пугала ворон... т.к. знала, там - ещё чуть-чуть выше идёт борьба и ведь меня ждут.
Мне исполнилось 20, выросла я какой-то ершистой, вредной и принципиальной. Последнее явно доминировало в моей жизни, всё, что я делала, я делала на зло...чаще самой себе, хотя иногда под раздачу попадали и другие недалеко находящиеся людишки. Не ладила я, ни с мужской частью населения, ни с женской. Единственной любовью в моей жизни, была мама и бабушка, которой давно уже не стало.
Маму я любила, как редкий цветок, который следовало внести в красную книгу исчезающих видов добрых людей... хрупкая и маленькая женщина, всю жизнь посвятившая моему воспитанию, она хотела видеть во мне ласкового и доброго человечка. Ради неё я была готова на всё, даже с отцом, которого мягко говоря не переваривала и не только желудком, общалась приторной улыбкой.
В жизни попадаются помимо того, что безгранично тупые ещё и не окрылённые особи. Люди которые не умеют мечтать, летать, радоваться, а умеют только пиздеть...к сожалению мой отец был таким. Он был небольшим начальником на своей работе, и от удовольствия, что хоть над кем-то имеет власть, периодически накладывал кучу в свои штаны. Я давно обещала заколдовать его до состояния жабы, но мама умоляла оставить этого несчастного в покое... Впрочем, сейчас у меня и без него, жизненных переживаний хоть ложкой ешь. А появились они вот так:
Не так давно мы сидели с мамой за бокалом вина, дискутируя о жизни и не только о её прелестях. Она переживала за меня, за моё упрямство быть одной...
- Ты часто летаешь?
- Последнее время реже, я боюсь. Меня тянет выше...
- Лети выше...
- Я боюсь всё испортить.
- Всё это тоже самое, что ничего.
- Ты не права... сторона света подразумевает глобализацию моих мыслей и действий с другими такими же... а мне неприятны люди, я могу испортить то ради чего боролись десятки уже вставших на тот путь идеалистов.
- Лети выше, ты созрела... Весь мир начинается в твоей голове, но страшно будет если он там, по твоей вине и закончится.
Я допила своё вино и пошла спать, оставив мамины слова без ответа.
"Чёрт его знает, что имела ввиду эта женщина" - думала с усмешкой сейчас, летая над крышами ночной столицы. Мои руки уже начали замерзать, дыхания перехватывало, я никогда не летала так долго... начала спускаться, но метров за 10 до земли я резко повернула нос метлы и пикой пошла вверх. Это была Джага, это были Эмоции, я была не готова к Правде, к Борьбе, к Свету, к тому, что кто-то теперь будет видеть меня насквозь... Я поднялась очень высоко и начала активно крутить головой в разные стороны, кидаться то влево, то вправо, щурить глаза, потом громко кричать...
- НЕ МОЖЕТ БЫТЬ... ЧЁРТ, КАКОГО ЧЁРТА...
Я зависла в воздухе, всё, что меня окружало была тишина и ночь... а чего я ждала?! Я 20 лет думала, что тут идут военные баталии, летают хищные торпеды и пушечные снаряды? а на них сверху куча придурков с воплями "БАНЗАААААЙ" ? До чего я глупая...
Весь мир начинается в моей голове и теперь я была готова сделать свой выбор, встать на одну из сторон. Конечно света, он тяжелее - он одинок... Наша Армия никогда не будет вместе. Каждый будет бороться отдельно за чужую Правду, за чужую Честь, Любовь, Мечты и Крылья... подарить себя миллионам простаков, людишек, толпе... которая порвёт и растопчет. Я почувствовала ещё большее отвращение к тем кто ходит по земле, но выбор был сделан.
Вы спросите зачем мне это? А я скажу, что добрые дела никогда не делаются ради добрых дел. Они делаются потому, что, к примеру, ТЫ очень хочешь быть счастливым!
И девочка на метле свою войну вести будет ни за тебя или за других, а за такое хрупкое явление, как СЧАСТЬЕ чьё бы оно не было...