Аннотация: Выставка интернет-картин Владимира Залесского в стиле Николая Рериха и Казимира Малевича. Культурологический очерк.
Выставка интернет-картин Владимира Залесского в стиле Николая Рериха и Казимира Малевича. Культурологический очерк.
У Николая Рериха была идея: делать, например, выставки без жюри, призов и распродаж.
Участие Казимира Малевича в Первом съезде футуристов (1913) говорит о том, что серьезное мероприятие совсем не обязательно должно быть многочисленным.
Итак, стараемся хорошо усвоить уроки Николая Рериха и Казимира Малевича.
Организация выставки интернет-картин Владимира Залесского.
Что для этого нужно? Нужно распечатать несколько картин, вложить их в прозрачные файлы и разместить на стене.
Сколько картин следует распечатать?
Все? Их сейчас более 90 [95]. Распечатывать все - это займет весьма много времени.
Затем нужно все их развесить... Когда читаешь биографии художников, то замечаешь, что развешивание картин отбирало у них весьма много энергии...
Я устрою выставку из нескольких картин.
Картины весят на стене. Я сделал на них авторские надписи.
Смотрю на картины.
Как-то даже нет настроения что-то критиковать.
Общее впечатление - позитивное. Пуcть немного повесят. Никаких ограничений по времени проведения выставок мэтры, кажется, не формулировали.
Итак, уроки Николая Рериха и Казимира Малевича направили на правильный путь. Выставка интернет-картин Владимира Залесского в стиле Николая Рериха и Казимира Малевича состоялась с положительным результатом.
8 декабря 2021 г. 12:24
{ 2596. Выставка интернет-картин Владимира Залесского в стиле Николая Рериха и Казимира Малевича. Культурологический очерк.
MMDLXVI. The exhibition of Internet paintings by Vladimir Zalessky in the style of Nicholas Roerich and Kazimir Malevich. A culturological essay. (English). }