Аннотация: ... Невозможно добиться любви. Как нельзя купить её или продать...
ПО КОМ ДЕВА ПЛАЧЕШЬ?..
... Я не верю в то, что любовь бывает счастливой или несчастной, разделённой или безответной. Иногда она возникает из ничего, чтобы так же внезапно и исчезнуть. Но порой это великое чувство согревает и освещает дорогу идущему всю его жизнь. Невозможно добиться любви. Как нельзя купить её или продать.
Она либо есть, либо её и вовсе нет...
ПО КОМ ДЕВА ПЛАЧЕШЬ?..
- О чём тоскуешь, дорогая? О чём печалишься?
- О ком грустишь и кручинишься?
- Уже новый день занимается на востоке.
- Потерпи немного.
- И рассвет наступит вовремя.
- И первые солнечные лучики развеют твою тоску-печаль.
- И будет длинная долгая жизнь, полная света и любви.
- Лишь потерпи немного, дорогая!..
Новый день, новый день. Но как прожить и пережить этот старый день?!
Все окружающие её люди - родители, друзья, как будто сговорились между собой.
И всё твердят одно и тоже:
- Ты ещё так молода, чтобы страдать из-за неудачной любви.
- И у тебя всё ещё впереди.
- И всё то, что судьбой предписано и начертано, непременно сбудется...
Она и сама знает, что плохие времена необходимо пережить. Осеннее ненастье, зимние холода всегда, год от года, сменяются тёплыми весенними ветрами. А за весной, по всем законам природы, следует лето. Ох, лето, лето...
И разумеет она, что всё проходит на этой грешной земле. Когда-нибудь пройдут и её боль, и её разочарование, её тоска...
Но как сладить со своими мыслями и чувствами, если они не подвластны ей? Чем заполнить пустоту в своём сердце, которое нестерпимо болит?
Как забыть обиду, что гнетёт и давит? Во что и кому верить? Откуда черпать силы, чтобы пережить лихие времена и выжить?..
Да понимает она, что на свои, никому незаданные вопросы, невозможно получить чёткие ответы. Лишь жизнь сможет ответить на них. Но кто знает, когда...
Она ли не любила, она ли не поддерживала его во всём и всегда. А он, а он...
Да, она молода. И, наверное, все вокруг правы в том, что необходимо всё позабыть и
идти по жизни дальше. И нельзя постоянно вспоминать бездушные его слова.
Она вдруг ощутила, что любовь к этому человеку для неё как напасть, как бедствие и наваждение. Как затяжная болезнь, которая никак не хочет прекращаться, хотя кризис миновал давно.
Как же она просмотрела, не заметила того, что вместо созидания его любовь разрушила и её саму, и того, кого она любила больше всего на свете...
Внезапно девушка услыхала слова, смысл которых так долго не доходил до её сознания:
- О чём дева плачешь?
- По ком тоскуешь?
- Не кручинься, не плачь...
- Новый день наступит скоро.
- Новые времена придут.
- И принесут они с собой
- Много света и любви.
- Лишь потерпи немного, дорогая...
... Я не верю в то, что любовь бывает счастливой или несчастной, разделённой или безответной. Иногда она возникает из ничего, чтобы так же внезапно и исчезнуть. Но порой это великое чувство согревает и освещает дорогу идущему всю его жизнь. Невозможно добиться любви. Как нельзя купить её или продать.