Знаете, на улице так холодно. Я бежал, долго бежал. И всё о чём-то думал. А дождь всё капали и капал. Он был таким сильным, что моё пальто насквозь промокло. Почему-то мне почудился запах крепкого кофе. Казалось он веял по всему городу. Я огляделся и увидел маленькое кафе в конце улицы, среди больших и массивных зданий.
Оно выглядело довольно не примечательно. И было таким же серым и унылым, как и весь город.
Если прислушаться, то можно было уловить тихую джазовую мелодию, которая доносилась из этого кафе.
Пройдя по опшарпанному тротуару и наблюдая, как: кто-то избивает бездомного, кто-то курит на балконе, кто-то читает газету, а кто-то ссорится со своей любимой девушкой, одним словом быт людей, живущих на этой улице, я зашёл в кафе и обомлел.
Внутри заведение было не таким унылым и серым, как снаружи. Даже наоборот, внутри обстановка была яркой и уютной.
Повсюду стояли небольшие столики, но лишь за некоторыми из них сидели деловитые мужчины в костюмах, читающие газеты и покуривающие свои дорогие трубки с табаком.
Недалеко от столиков стояла барная стойка. За ней стол молодой парень и варил посетителям кофе. Имя на его бейджеке было стёрто, поэтому всё время моего прибывания в этой кофейне он был для меня незнакомцем.
За барной стойкой находилась кухня. На ней царил хаос. Все повара метались из стороны в сторону не успевая готовить заказы.
А в самом конце помещения была расположена небольшая сцена, на которой давал свой первый концерт джаз-коллектив "Дождь".
Я подошёл к барной стойке и нерешительно заказал у того молодого незнакомца чашку крепкого кофе и пачку сигарет "Winston". Парень взглянул на меня своим добрым, но грустным лицом, улыбнулся и выставил счёт в 9.50 долларов. Я расплатился и сел за ближайший столик.
И вдруг ненароком задумался. О всём том что сегодня увидел и пережил:о том куда и от кого я бежал, почему тот незнакомец избивал бездомного, что за газету читал тот старик, почему тот парень поссорился со своей любимой девушкой и кто эти мужчины в деловых костюмах. Вряд ли я получу ответы на эти вопросы. Жаль.
Через 5 минут моих раздумий официантка средних лет принесла мне мой кофе и сигареты. Имя на её бейджеке тоже было стёрто. Так же она поставила на мой столик небольшой пузырёк, с голубоватой жидкостью в нём, и сказала:《За счёт заведения!》. Спросив у официантки что мне с ним делать, она лишь промолчала и ушла. Я удивился и рассмотрел пузырёк.
На нём было написано: 《Добавьте эту настойку в ваш кофе и насладитесь его вкусом!》. С опаской добавив содержимое пузырька в свой кофе, я закурил и отпил напиток. На моё удивление со мной не произошло ничего плохого, как ожидалось. Кофе и вправду стал вкуснее. Но что-то постоянно беспокоило меня.
Через 10 минут все мужчины в деловых костюмах резко встали из-за своих столиков и вышли на улицу. Но, как только вышел последний, в кафе зашла красивая девушка с молчно-голубыми глазами и села за соседний столик. Этот оттенок глаз почему-то въелся мне глубоко в душу.
Допив кофе и докурив сигарету я подошёл к этой прекрасной девушке с ощущением того, что знаю её уже много лет.
Не успев ничего сказать, она развернулась и посмотрела мне в глаза, а затем тихо, но чётко проговорила:《Джейсон возвращайся, мне тебя не хватает!》. После этих слов девушка заплакала и сказала :《Мне пора》. Она обняла меня на прощание и вышла из кафе.
Ничего не понимая я схватил своё пальто и выбежал из этого загадочного заведения. Вдруг начался сильный дождь и на улице стало довольно холодно. Я бежал в неизвестном для себя направлении и думал: что это за девушка, кто такой Джейсон, что это за город, что это за кафе, кто я и что я тут делаю. Я долго бежал, думал обо всём этом и рассматривал все эти серые большие строения походящие на дома, всех этих хмурых, грустных и жестоких людей, пока не остановился и не почувствовал запах крепкого кофе.