Она очнулась в состоянии полусмерти. Было раннее утро,но никто из прохожих не обращал внимания на неё. Равнодушие... Возможно даже просто приняли за бомжа... Пришлось помочь себе самой. С трудом достала телефон и вызвала скорую. На удивление приехали быстро.
Глава 1. Больница.
В больнице она провалялась около месяца, может даже чуть больше. Никому из своих не звонила, да и вообще выключила телефон, чтобы не доставали звонками. Только близкой подруге отправила сообщение: "всё в порядке, телефон некоторое время будет в отключке,да и сама решила отдохнуть от всех."
За день до выписки пришлось позвонить той же подруге и попросить привезти одежду. Естесственно, подруга начала отчитывать её:
- Алина, куда ты пропала?! Тебя уже все обыскались! С тобой всё в порядке??
- Раньше надо было думать... - сквозь зубы еле слышно процедила Алина. - У меня к тебе просьба... - тут же сменила тон она.
- Какая? - в недоумении спросила собеседница.
- Ты сейчас где?
- Дома...
- Можешь собрать одежду?.. Для меня... От нижнего белья до верхней одежды...
- О боже... Что с тобой случилось? Тебя раздели?!
- Только не надо глупых предположений! Я в больнице, завтра выписывают,а одежды нет. Извини, не к кому больше обратиться,так бы не побеспокоила.
- Что ты такое говоришь?! Мы же с тобой подруги! Я буду только рада помочь! Где находится больница? Я сейчас приеду и мы обо всем поговорим...
- Не надо сейчас,приезжай завтра,перед выпиской,примерно к часу-двум дня. С утра позвоню и скажу адрес. Только умоляю,никому не говори, что я тебе звонила!
- Но почему? Тут все с ума сходят от того, что ты так внезапно пропала! Мы даже домой к тебе ездили!
- Вот это зря! Так будет лучше. Вот объявлюсь скоро и всё всем популярно объясню... Если захочу.
- Ладно... - поникшим голосом ответила ей собеседница. - А еще подруга называется - скрылась и даже мне ничего не сообщила.
- Так было надо! Не хотела беспокоить.
- Ничего себе...
- Я вообще хотела,чтобы все посчитали меня без вести пропавшей.
- Ну ты даешь, Алинка! Что случилось то?
- Об этом потом.
- Потом, так потом... Сгораю от нетерпения! Да и соскучилась я!
- Ага, куда ж ты без меня - с улыбкой сказала Алина. - ладно, давай, до завтра.
- До завтра - с грустью ответила подруга.
На следующий день подруга Алины приехала за ней на своём любимом BMW. Зайдя в палату она ужаснулась пациентам - все какие-то страшные... И жуткий запах... В конце комнаты, возле окна она увидела Алину. Она уже поднялась, для того, чтобы встретить подругу.
- Алина, я так соскучилась,ты не представляешь. - сказала она, обнимая подругу.
- Аналогично. Одежду то принесла?
- Конечно. Держи. - протянула она пакет.
- Благодарю. Подожди меня у выхода - я оденусь и выйду.
- Хорошо.
Но вместо выхода она направилась к глав. врачу.
- Здравствуйте. Я по поводу одной пациентки, её сегодня выписывают. А можно поинтересоваться с каким диагнозом она сюда потупила?
- Здрасте, здрасте. А вы, собственно, кем приходитесь этой пациентке? И как зовут её, из какой палаты?
- Алина Золотова зовут её. Я её близкая подруга. Просто Алина скрытная стала в последнее время - не рассказывает ничего,а я места себе не нахожу - переживаю всё-таки. Она из...
- Помню, помню её, - перебил её врач. - Где же вы раньше были, девушка? Она поступила к нам в жутком состоянии. Думали, не выживет. Но нет, организм не сдался. Похоже на то, что её очень избили и выкинули на улицу из машины (о последнем лишь мои догадки).
- Боже... Кто же её так... Уголовное дело завели?
- Золотова уговорила меня этого не делать. Мол, хуже только будет. Даже денег за молчание хотела дать... Странная такая...
- Мда уж. Спасибо, что пояснили всё. Сейчас то что у нее со здоровьем? Всё в норме?
- В норме. - мрачно ответил врач.
- Ладно, пойду я - сказала подруга Алины,идя к дверям. - До свидания. И спасибо вам.
- До свидания. Следите за подругой, чтобы не попадала в такие ситуации!
- Обязательно!
Глава 2. Неизвестная жестокость.
Через 10 минут подруги встретились за дверями больницы.
- Ну что, поехали? - сказала подруга Алины, которую, кстати, зовут Аня. - заодно по дороге расскажешь всё.
- Я подумаю над твоим предложением - с улыбкой ответила Алина, направляясь в сторону машины.
- Неужели тебе не хочется поделиться произошедшим? Я всю ночь не спала,изводя себя мыслями о том, что могло произойти.
- Не нужно себя изводить! Всё предельно просто...
- Ну дык и что же произошло?
- Подловили меня и избили.
- Кто?!
- Вот этого я не знаю. - слукавила Алина, промолчав про последние слова тех, кто её избил.
- А предположения есть? Да и за что,в конце концов? - с яростью спросила Аня.
- Предположения есть, но пока ими делиться раньше времени не буду. - спокойно ответила подруга.
- Что значит "раньше времени"? Что ты намерена делать? - опять повысила голос собеседница Алины.
- Пока не знаю. По ходу пьесы придумаю.
- Ну примерно... - уже смиренно сказала Аня, поняв, что от подруги вразумительного ответа не добиться.
- Давай потом об этом поговорим? И так себе уже весь мозг сломала, думая об этом.
- Ладно. Поедешь вечером со мной в клуб?
- Посмотрим по состоянию.
- Хорошо.
Дальше всю оставшуюся дорогу они просто болтали о всякой ерунде. Аня делилась тем, что произошло за последний месяц, а Алина тем, как тошно живется в больнице.
Глава 3. Дома.
Приехав в коттедж Ани, они уселись возле телевизора, налив себе по чашке чая.
- Ты сейчас работаешь над чем-нибудь? - спросила Алина.
- Нет, недавно закончила. Кстати, Босс без тебя, как без рук - другого секретаря он так и не нашел.
- В таком случае я рада,что не останусь без работы. - улыбнулась Алина.
- Ты решила покончить с другой работой?
- Да, это не для меня.
- Жаль... Ты была одной из лучших в этом деле.
- Ты не хуже.
- Алина, ты же знаешь, что во многих ситуациях без тебя бы ничего не получилось!
- Ты пытаешься меня уговорить не бросать эту деятельность?
- Да нет...
- Ну тогда и закончили этот бессмысленный разговор. - перебила её Алина.
- Ладно, ладно, не злись. - мягко сказала Аня.
- Да я и не злюсь.
- Как себя чувствуешь? - решила сменить тему подруга.
- Хорошо. Только устала. Надо поспать немножко.
- В 6 часов собрание старших, поедешь со мной?
- Что мне там делать?
- Думаю, многие были бы рады тебя видеть.
- Можешь передать им от меня пламенный привет. - с сарказмом ответила Алина.
- Эх ты...
- Что? - с вызовом произнесла девушка.
- Народ переживает за тебя, а ты даже приехать не хочешь. - с укором ответила Аня.
- На это есть свои причины.
- Какие?
- Хотябы то, что после больницы я устала. Мне нужен отдых. Передай Боссу, что завтра - послезавтра я выйду на работу.
- Хорошо, пусть будет по твоему. - смирилась Аня с поведением подруги.
- В общем, пошла я спать. - вставая с дивана, сказала Алина.
Поставив чашку в другой конец комнаты возле раковины, она поднялась по лестнице на второй этаж.
Интерьер этого дома был очень интересным. В прихожей мини коридорчик со шкафом для верхней одежды и обуви. Прихожая выходит в просторную комнату, где с правой стороны гостиная - телевизор, напротив диван спинкой к проходу и журнальный столик, за которым обычно пили чай; по стенам развешаны полки с книгами и прочей нужной и просто украшающей атрибутикой. А с левой стороны обычная кухня. Между гостиной и кухней, пройдя к противоположной от прихожей стороне комнаты, можно было подняться по деревянной лесенке на второй этаж. Он тоже отличается своей оригинальностью - он не был над первым этажом, он его как-бы продолжал. То есть поднявшись по лестнице, попадаешь на длинный балкон, который выходит на обзор первого этажа. С этого балкона можно попасть в спальню, ванную и туалет.
Когда Аня познакомилась с Алиной, она с радостью позвала новую подругу жить к себе - ведь в таком доме скучно одной. Заодно и приобщила Алину к своей работе, познакомила со своими друзьями. А друзья то не простые... Как и работа в общем-то.
Занимались они...в общем людям помогали не стандартным способом. Можно назвать это криминалом,а можно просто... Помощью. Чисто человеческой,за отдельную плату. Но после инцидента, случившегося с Алиной, она начала задумываться - стоит ли продолжать... Аня и остальные друзья ничего о подробностях этого инцидента не знали,а Алина не спешила рассказывать - сначала самой нужно во всем разобраться. Для начала надо выйти на работу.
С этими мыслями и им подобными и уснула Алина. Разбудила её Аня в 5 часов вечера:
- Просыпайся, соня - с улыбкой проговорила она - уже вечер. Я уезжаю на собрание.
- Удачи. - сонным голосом пожелала ей Алина.
- Пасибо. Холодильник забит, так что если проголодаешься - можешь поесть.
- Хорошая идея - повеселевшим голосом сказала девушка.
- Ну вот и славненько. Я побежала.
Оставшись одна в доме, Алина неспеша встала и побрела в душ. Через 15 минут она вышла оттуда полная бодрости и сил. Зашла в спальню, накинула халат и спустилась вниз. Заглянула в холодильник в поисках съестного,нашла что-то,положила в тарелку и поставила в микроволновку . Пока еда грелась, налила себе кофе,добавила туда молока и уселась возле телевизора. Еще через 15 минут девушка была сытая и полна идей к действиям.
В первую очередь она решила изменить внешность,чтобы с первого взгляда её было не узнать. Но эти действия она всё же оставила на завтра,а сегодня решила отдохнуть и насладиться жизнью. Чтобы не скучать, поставила фильм на ноуте и начала смотреть, потягивая кофе.
Глава 4. Встреча.
Но насладиться фильмом нормально не дали - минут через 40 пришла смска от Ани - "прости, отговорить не получилось - Босс едет к нам в гости." Алина аж опешила от этого известия.
Пришлось выключить фильм и порыться в шкафу в поисках одежды - так, чтобы домашняя, и не стыдно было перед гостем.
Минут через 30 приехала Аня с Боссом (в этих кругах всех зовут только по прозвищам).
Сидевшая на диване Алина встрепенулась, сердце застучало от волнения - неизвестно что он знает, а что нет... Что говорить в конце концов...
Но всё решилось само собой.
Аня разулась в прихожей, сняла верхнюю одежду и прошла в зал, а Босс так и остался там стоять.
- Сестра, дорогая, как ты? Змейка мне всё рассказала...
(Сестра это Алина, а Змейка это Аня.)
- Нормально уже. - спокойно ответила девушка.
Босс подошел к Алине и обнял её по дружески - за всех его людей он переживал как за родных.
- Мы все так волновались, места себе не находили! - повторил он слова Ани. - Искали тебя везде, где только можно было... Змейка сказала, что нашла тебя в больнице, почему мы не могли тебя там найти, если ты регистрировалась под своим именем?
- Я попросила врача оформить меня не официально, чтобы меня никто не нашел.
- Хорошие у нас врачи... - протянул Босс, переглянувшись с Аней.
- Да, на редкость понимающий врач оказался, даже от денег отказывался сначала. - сказала Алина.
- Но всё-таки взял? - спросила Аня.
- От моих уговоров никуда не денешься. - со смехом ответила Алина.
- Эт точно - с улыбкой подтвердила Аня.
- Ладно, поеду я обратно. Удостоверился что всё в порядке и успокоился. - сказал Босс.
- А моим словам значит не доверяешь? - сказала надув губки Аня.
- Доверяю, доверяю, просто хотелось своими глазами увидеть это чудо. - с улыбкой объяснял Босс. - Да и соскучился, сколько времени уже не виделись. - пытался оправдаться он,обнимая Алину и чмокая в щёчку на прощание.
- Ладно, будем считать, что я поверила. - улыбаясь ответила Аня.
Они попрощались и Босс вышел на улицу к машине.
- Я думала,что всё, хана мне. - сказала Алина.
- Да ладно тебе, он же такой душка.
- Особенно когда злится. - с улыбкой ответила ей подруга.
- Ну в эти моменты тоже. - уже хохоча поддержала её Аня.
- Будешь чаю? - пройдя на кухню спросила её Алина.
- Не откажусь.
- С бутербродами?
- Там же тортик в холодильнике должен быть.
- Да? А я и не заметила...
- Сейчас достану.
Аня подошла к холодильнику, достала вафельный торт, подойдя к столу и взяв нож, начала его резать.
- А руки ты помыла? - с сарказмом подколола её Алина.
- И так чистые. - отмахнулась от неё Аня.
- Что мы такие мрачные?
- Да я не мрачная...
- Оно и видно... Давай, колись!
- Да всё хорошо... - в растерянности ставилась Аня на подругу.
- А где наша улыбка?
Аня ничего ей не ответила лишь улыбнувшись.
Попив чаю за телевизором и вдоволь наговорившись, девчонки пошли спать.
Глава 5. Работа.
Утром Алина проснулась с твердой мыслью, что пойдет на работу. Она тихо встала,чтобы не будить Аню и пошла умываться. Умывшись, сделала себе завтрак, поела и набрала номер Босса.
- Да.
- Привет, это Сестра, если не узнал.
- Узнал, узнал. Как себя чувствуешь?
- Спасибо, хорошо. Есть для меня работа в роли секретаря?
- Есть. А ты... точно хочешь выйти на работу? Может еще отдохнешь?
- Точно хочу. Ты как-то слишком переживаешь, мне даже неловко как-то.
- Мне нужен работник со здоровой головой, вот и переживаю...
- А... А я то уж думала...
- Ну ты же для меня родной человек, как я могу не переживать...
- Ага, и этих родных у тебя еще человек триста, если не больше. - с усмешкой сказала Алина.
- Не преувеличивай - я ценю только ценные кадры и соответственно за них и переживаю.
- Так что, работа для меня есть. - решила напомнить о цели звонка девушка.
- Есть. Если действительно хочешь и можешь, то приходи.
- Хочу и могу. Скоро приеду.
- Может лучше к обеду? - замялся Босс. - Я просто к обеду приеду только. Не хочется, чтобы ты одна начинала рабочий день.
- Ну... - "странно как-то... Он явно что-то скрывает... Ладно, с этим потом разберусь."- Хорошо. Ко скольки точно?
- Я позвоню, как выезжать буду.
- Ладно, давай.
Положив трубку, она решила поваляться в ванной. Хотя бы полчасика, пока не проснется Аня.
Как- будто прочитав её мысли, Аня проснулась как раз через полчаса. И естесственно выгнала Алину из ванной.
Уже вместе сидя в гостиной за чашкой чая, Аня решила поинтересоваться:
- Ты на работу всё-таки решила сегодня не ходить?
- Я позвонила Боссу, он сказал к обеду ехать. Позвонит, когда выезжать будет. Отвезешь меня?
- Отвезу. И зачем тебе сдалась эта работа сегодня... Отдохнула бы еще.
- Надо... - загадочно ответила Алина.
- Хм... Странная ты.
- Ага. - с довольной улыбкой ответила девушка. - но сначала отвезешь в кое-какое другое место? - после некоторой задумчивости спросила она.
- Куда?
- Пойдем собираться, по дороге расскажу.
- Ладно... - как всегда в недоумении согласилась Аня. Алина вечно её чем-то удивляла. Непоседа и вечный ребенок в душе.
Приехав на работу, Алина увидела новую охрану офиса - раньше её никогда не было. Благо, Аня зашла вместе с ней и проблем с проходом не было. Она разъяснила им кто такая Алина.
Когда Босс увидел подруг, он не сразу узнал Алину, ведь утром они поехали в салон, а потом за новой одеждой. Теперь Алина у нас стала вместо русой жгуче-рыжей, а глаза вместо серых превратились в зеленые с необычным для нее макияжем. Вместо привычных для нее кожаных черных брюк и такого же плаща, она была одета в красное платье с сапожками и легкий белый плащик.
Босс застыл как вкопанный - он не ожидал такой перемены. А девчонки, глядя на него, дружно хохотали. Выражение лица у него действительно было забавным.
Но наконец он смог придти в себя:
- Вот это да... - протянул он с восхищением. - Не ожидал такую красоту увидеть.
- А что, до этого была не красота? - с притворной обидой спросила Алина.
- До этого была другая красота... - ответил Босс, всё также смотря на Алину, не в силах отвести своего восхищенного взгляда.
- Ладно, ладно, хватит на меня уже смотреть... - со смехом сказала девушка. - Что это у вас тут охрана появилась? - как бы между прочим поинтересовалась она.
- Для безопасности. - уже отведя глаза ответил Босс.
- Логично. - с сарказмом сказала Алина.- Ничего тут не случилось, пока меня не было?
- Ничего особенного... - ответил Босс.
- А всё-таки?-переводя взгляд с одного на другого, стоящих рядом с ней людей.
- Да тут кто-то месяц назад погром устроил. Но ничего украдено не было - и это самое странное. - Мда уж, ну и дела у вас тут творятся. Ладно, пойдем, покажешь мне мою работу.
Глава 6. Клуб. Воспоминания.
После окончания рабочего дня, за Алиной приехала Аня, как и договаривались ровно в 8 вечера. Они вместе поехали в клуб, а заодно решили проверить реакцию людей - узнают или нет...
В клубе охранникам на фейс-контроле Ане пришлось тоже разъяснять кто такая Алина, потому что они её не узнали. Девушки порадовались произведенному эффекту - не зря они всё это затеяли.
К столику, за которым сидели их друзья, решили вместе не подходить, Аня же только поздоровалась с ними и обратно ушла к Алине за барную стойку.
Через пол часа пребывания в клубе, Алина поинтересовалась:
- А Змей то тут бывает?
- Иногда да, а что?
- Да так, просто...
В клубе, в общем-то было весело - на сцене танцевали девушки и парни, иногда даже ставили танцевальные сценки. Порой и конкурсы устраивали. Известные артисты тоже часто захаживали. В клубе была хорошая музыка на разный вкус. В баре было хорошее меню - даже перекусить вкусно можно было.
Алина в этот день пришла в клуб только с одной мыслью - найти тут Змея. Она его ненавидела всей душой и жаждала отомстить. Как именно, она еще не знала,но надеялась, что импровизация её не подведет. Ведь именно Змей нанял людей, которые её избилии. Очень часто у нее вертятся в голове их слова: " От Змея тебе привет! Он очень зол на тебя, девочка! Благодари высшие силы, если останешься жива..." и этот злобный смех... Выстрел, как хлопок...
Из воспоминаний её выдернула Аня:
- Ты чего такая?
- Какая?
- Грустная... Ощущение, что сейчас разревешься.
- Да так... Грустную историю вспомнила...
- Эй, подруга! Мы пришли сюда веселиться, а не грустить!
- Всё, всё, заканчиваю грустить. - выдавливая из себя улыбку, пролепетала Алина.
- Вот и молодец! - весело заявила ей Аня.
Еще 2 часа, проведенные в клубе, ничего не дали - Змей так и не появился. Алина устала ждать - усталость после первого рабочего дня давала о себе знать. Она уговорила Аню поехать домой и уже там с наслаждением легла спать.
Утром Алина с радостью вспомнила, что на работу спешить не надо - выходной. Ани уже рядом не было, она проснулась раньше.
Глава 7. Разоблачение.
Этим воскресным вечером они снова пошли в клуб. На этот раз Алине "повезло" - Змей был в клубе. Оставив Аню у барной стойки и со словами "Я на минутку", она отправилась прямиком к Змею.
Взяв его под локоть и сказав "можно тебя?..", она увела его в служебный женский туалет. Он с удивленным лицом уставился на неё, ничего не понимая:
- Ты что о себе возомнила??..
- Это ты что о себе возомнил?! Думаешь, если твой отец над многими власть имеет, так тебе всё можно?!
- Не понял...
- Что ты не понял?! - орала в бешенстве Алина. - Расправившись со мной,ты даже не смог сделать это своими руками! Ты не мужик,ты позорная баба! - Змей, слушая всё это, не мог ничего понять. К тому же, он не узнал девушку. - Ну что ты смотришь на меня, как баран на новые ворота? - несло дальше Алину. - Не узнал?
- Нет... Ты, случаем, не ошиблась адресом?
- Нет,дорогой,таким падонком хрен ошибешься!..
- Тогда я ничего не понимаю...
- Я Сестра...
После этих слов, было ощущение, что Змей сейчас свалится в обморок. Его как-будто парализовало от шока. Он пошатнулся, но удержался на ногах. При этом моментально побледнел. Ведь он считал, что Алину убили.
- Эээ... - он растерялся, не зная что сказать.
- Что, не ожидал увидеть живой? - с издевкой произнесла Алина. - То-то же.
Пока Змей не пришел в себя, она опять схватила его под локоть и повела быстрыми шагами в кабинет Босса, он находился рядом.
Ворвавшись в кабинет и буквально затащив туда Змея, она посмотрела на ошарашенного Босса и сказала:
- Вот виновник того,что я месяц с лишним провалялась в больнице!
- Не верь ей, я тут ни при чем! Я к ней не прикасался!
- Жалкий трус! Ты подослал ко мне каких-то ублюдков!
- Нет! Нет! Нет! Не было такого!!! - заорал Змей, после чего сел на диван и закрыл лицо руками.
- Не будь тряпкой, расскажи всё как есть!
- Ты убила моего лучшего друга!
- Какого еще друга? - настал Алинин черед удивляться.
- (он назвал имя, которое для Алины ничего не означало)
- Не знаю такого.
- Так, так, так. Похоже я понял в чем дело. - подал голос Босс. - Этот (он назвал имя друга Змея) был гнусной шестеркой (прозвучало имя известного бандита и врага Босса). По его заданию он втерся к тебе в доверие. Я думал, ты поймешь, но ты оказался глупцом! Даже не узнав подробностей, ты начал творить свою расправу! И то,что Алина прикончила его вместе с остальными - это было моё задание! Иди отсюда, чтобы глаза мои тебя больше не видели!
Змей со стыда хотел больше всего провалиться сквозь землю и он пулей вылетел из кабинета и из клуба тоже.
- Алина, что же ты мне раньше всё не рассказала?
- Я сама хотела во всем разобраться,и я рада, что всё получилось именно так. Не было бы тут тебя, я бы его убила на месте. Я не знала, что он такой трусливый и лицемерный...-с грустью сказала Алина,как-будторазочаровавшись.
- Жизнь сделала его таким. Ты его не суди, у него мозг отключается, когда дело касается близких людей.
- Я всё равно злая на него! В конце концов меня чуть не убили!
- Прекрасно тебя понимаю. Этот трусливый заяц получил своё, поверь мне.
- Что ты хочешь сделать?
- Я? Я уже сделал это - выгнал его отсюда, а это значит, что он уже не член нашей команды. Для него это большой удар.