Плету, заплетаю, связываю, называю, повелеваю фантазиями, раскрашиваю их, рисую, создаю, я - творю, я - повелительница слов и слогов. Ворожу, призываю Пегаса из небесных чертогов, оседлаю, взлечу, там, в высоте, чистый свет, на рассвет. Я другая, иная, я сильнее, смотрите, как я умею. Захочу - заставлю плакать, смеяться, любить, ненавидеть, радоваться. Отдаю свои слезы, улыбки, провожу слегка, нахожу ошибки, убираю, и поет строка... Божественна и легка, распускается цветами, лилиями, милыми, серо - буро- малиновыми. Я так хочу. Так приказываю.
Души моей нити вывязываю, вам дарю - берите! Плачьте, смейтесь, любите. Творите. Дышите. Мы ведь люди. Мы дети Божьи. Нам многое можно, в нас заложено творчество, пожелай - и уйдет одиночество, нарисуй себе мир идеальный, нереальный, но твой - настоящий, где ласкают волнами шуршащими океаны розовых ливней, там счастливей, там звездные песни, там ты с тем, с кем хотелось быть вместе. Там ты тот, кем хотел себя видеть.
Проживаешь тысячу жизней, то блондинкой, развязной, бесстыжей, то монашкой, строгой, печальной, то малышкой, смешной, нахальной. Можешь быть молодой и старой, можешь - сильной, а можешь - усталой. Можешь мир спасти, разрушить, отразить Млечный Путь в лужах, пробежаться по волнам лазурным, бурным, или же тихим, ласковым. И взлететь, хочешь - птицей, ласточкой, хочешь - так, оттолкнуться, подняться, и на бризе влюбленном кататься. Обещать ему вечную страсть, и упасть, в объятия красок.
Тонкой кистью, в палитру сказок чуть интриги, чуть боли и нежности, и широким мазком - алой ревности, и надежды огонек робкий. Отбивают дробь ноута кнопки - на окошке свеча, ночью морозной, на стекле узор, ледяные розы. На щеках - слезы.
Не Бог знает где, а ведь здесь, у тебя в голове. Избушка, под снегом, занесенная, или вот - пальма над утесом, больная, сонная, нарисуй - и поверят тебе. И пойдут за тобой, куда скажешь. Околдуешь, привяжешь, приручишь, дашь мечту, и в ответ получишь самой сладкой, самой теплой любви - лови! Гори, освещай ярче, жарче, дай же, дай им эмоций, чувств, раз не могут они иначе. Пусть. Воскреси, одари смыслом. Пусть поверят они, пусть поверят.
И плевать, что плачет за дверью дождь колючий, серый. И ты не ждешь никого. И тебя тоже. И простыла душа, и пальцы мерзнут. Да и спать давно пора, поздно. Все же - выпей чаю горячего, грейся, дуй на пальцы. Здесь настоящее. Все пройдет, растворится. Ничего не исправится. Все состарится - пожелтеют листы. А они - останутся. Между мирами мосты, и герои - вечные странники. Прочитает он, новый, маленький, восторженный, ясноглазый, проглотит одним глотком, скажет - классно. Скажет, вот зараза, как писала, а? Как писала! Как любила!
Как ты, устала? Не шуми, тише, это ветер крадется по крыше, укройся пледом, вот так, и дальше - следом за ним, твоим героем бессмертным. Хе, писательница, как же.