Я не была шпионкой, я не хотела ей быть... Я не думала, что может так получиться... Я желала ей только добра, я хотела, чтоб она была счастлива, я надеялась всколыхнуть в ней остывающие чувства и эмоции, пыталась помочь ей познать школу жизни... Это всё, что я делала, но начиналось всё не так. Я просто решила написать ей пару строк. Просто пару строк, даже пару слов: "Приветик, солнышко"... И всё. И только.
Но всё переменилось для меня в тот день, всё перевернулось, пошло наперекосяк, вопреки моим планам. Что-то всколыхнулось во мне и понеслось всё дальше, дальше, куда-то ввысь, к несбыточному, и я зависла, зависла мучительно, но смело. Я увлеклась. Да, это было увлечение, которое меня погубило...
В тот злополучный час она сидела, как обычно, у любимого монитора и, старательно нажимая упругие, порой неподатливые клавиши, переписывалась с лучшей подругой. Она, назовём её Амелия, уже давно не отвечала на предлагаемые ей приватные беседы и учтиво отклоняла все присылаемые этим коварным и жестоким, но всё же так любимым нами мужским полом сообщения. Она знала, что за тёмным окошком привата скрывается загадочный мир, так манящий вдаль и столь опасный. Она уже обжигалась не раз, она знала, что значит любить, что такое невзаимность и потери, страх и боль... Всё это было знакомо ей, и новые окна с сообщениями, то и дело выскакивавшие в нижнем углу её монитора, необычайно её раздражали. "Да что же это такое!" - не выдержав, вскрикнула Амелия, когда к ней в приват постучался новый незваный гость. Длинный непонятный ник сразу бросился ей в глаза. Как его расшифровать? Что значит это длинное, не подходящее на первый взгляд для ника, имя? Кто скрывается за этим манящим и в то же время пугающим названием? "Это непременно должен быть кто-то необычный", - почему-то решило подсознание Амелии. Действительно, это был очень необычный посетитель. Интуиция не обманывала её, но она не говорила о предостерегающей Амелию беде, хотя... быть может, это и не беда вовсе?..
Я села за компьютер. Мне захотелось чего-то неизведанного. Может быть, мне просто следовало бы почитать какую-нибудь животрепещущую историю о том, как какая-то девушка Х полюбила смазливого мальчика У, или просто зайти на сайт анекдотов и от души повеселиться, но я пошла дальше... я пошла в мирк. Наверное, сегодня у меня было особенное настроение, то ли мне захотелось посмотреть, как переписывается она с представителями противоположного пола... Не знаю, что точно побудило меня сделать этот страшный, в какой-то степени не обдуманный шаг. Но это было сделано. И вот - секунда - мужской длинный непонятный ник готов, вторая секунда - вот уже открыт приват. И нежное: "Приветик, солнышко" сладко красуется на чёрном фоне интернетовской бездны. Красуется и манит... и невозможно не ответить...
Одна за другой... бегут строки в незримом пространстве сети... С каждым новым словом, с каждой начертанной фразой становятся они ближе друг другу, их что-то связывает, словно они уже знали друг друга с давних пор, будто знакомы вечность... Они так похожи: интересы, привычки, вкусы, настроения, мысли... Это непередаваемо. Его имя Дрю - её любимое имя. Он, словно сотканный из света, влился в её мир, такой бездонный, как незыблемый огромный океан, он смог прорваться сквозь бурю и шторм, он добрался до её мира, сокрытого от чужих глаз, спрятанного укромно и таинственно. Он проник сюда, и, значит, проник не зря. Что-то должно было произойти... Но что? На это никто не мог дать чёткого ответа. "Так будь, что будет", - сказала себе Амелия, отправляясь спать. Так долго она ещё ни с кем не засиживалась в привате.
...Проснулась. На душе необъяснимый восторг, и бескрайнее море чувств вот-вот перельётся через невидимые преграды подсознания и наполнит таинственную пропасть незримой стороны жизни. Она лежала на кровати, заманчивым взглядом уставившись в сияющий белизной потолок, с любопытством, казалось, разглядывает изумрудную, искрящуюся в первых утренних лучах солнца, люстру. Её глаза... как они были прекрасны: нежно-голубые, они излучали частицу того тепла, той любви, о которой только можно мечтать, как чуток был этот взор, и длинные, слегка закрученные и от того
кажущиеся взмывающими ввысь, ресницы придавали этому взгляду особое очарование. Да, она была красива, и вряд ли нашёлся бы такой человек, который бы вызвался с этим поспорить. Шикарные рыжие волосы, её гордость, слегка отдающие тонким ароматом нежных духов...они, слегка взъерошенные, красиво лежали на мягком лоне подушки и создавали непередаваемое очарование. Она смотрела в потолок и размышляла... Вспомнились те сладостные минуты, проведённые вчера у монитора в увлечённой переписке с Дрю... Воспоминание нахлынуло внезапно, с первой секунды её пробуждения, и разлилось чудесной негой в каждой её жилке, в каждом её содрогании... Воспоминание...да, оно было прекрасно! "Как будто чувствовала, что не стоит закрывать этот приват, как будто знала, что скрывается за столь непонятным ником...наверное это судьба", - так думала Амелия. Но шли минуты, шли часы, и надо было постепенно отрываться от мира грёз. Ждали дела, ждали события, ждали новые чувства...
Я встала со странным ощущением, со странными мыслями, с пугающими фразами в моей голове. "Что было вчера? Что же я сделала? Зря я, наверное, затеяла вчерашнюю переписку?! И зачем мне всё это нужно?", - то и дело крутилось где-то в глубине моего сознания. "Но всё-таки это было незабываемо! Как же она мне доверилась, с каким чувством рассказывала о своей жизни, о своих мечтах, о своих приоритетах..." Да, вчерашний разговор, действительно, был каким-то необычным. Так редко начинаются знакомства: слишком уж много было совпадений в жизни Амелии и Дрю.
Дрю - приятный паренёк 18 лет, брюнет с карими глазами, - её идеал. Созвездие, под которым он был рождён, совпадало с её зодиаком. Рыбы... Эти люди интересны и загадочны, за какой-то таинственной пеленой скрывают они свои мысли от окружающих, и порой кажущийся весёлым человек, в душе оказывается сентиментальным лириком, тяжело переживающим душевные травмы. Рыбы... В их образе скрывается что-то загадочное и манящее, но непременно ускользающее, словно рыба в пруду поманит блестящей чешуёй, ослепит на мгновение, и в тот же миг сокроется от взора в загадочной глубине. Таким был он. Такой была она. Неординарные личности, необычные люди, оба они желали любви, оба мечтали о сокровенном, обоим судьба приносила нежданные подарки, но после с жадностью их отбирала. Жизнь обоих была интересна, и они сразу нашли общие темы. Описание внешности друг друга позволило им впервые почувствовать близость, найти те чёткие неожиданные сходства.
- У тебя есть фотография? - спросила Амелия.
- Нет... - с грустью ответил он, - но я обещаю забрать свой диск с фотографиями у друга и тогда я обязательно перешлю тебе.
- Жаль, - пролепетала она в нерешительности. По разговору с ним она уже почувствовала, что это непростой человек, что есть в нём какая-то загадка, которую сумеет разгадать только она. То, как он говорил, какие эмоции выплёскивал, с каким энтузиазмом рассказывал что-то забавное и с какой проникновенностью погружался в философствования - всё это несомненно привлекало Амелию.
- Ну тогда опиши себя? - загорелась вдруг она.
- Э... а какие тебе юноши нравятся? - решил схитрить он.
- Люблю тёмненьких! - выдала Амелия, слегка покраснев, сидя перед монитором.
- Что ж, я как раз такой! - с небольшой насмешкой, написал Дрю правдивые строки.
Дрю и вправду был "тёмненьким", как выразила это Амелия. В его добрых, нежных, но в то же время немного хитрых глазах отражалась забота и понимание, страсть и глубокое душевное переживание. Его взгляд был мягок, он смотрел слегка исподлобья, выражая тем самым необычайную заинтересованность и шарм. И, самое главное, этот нежный отблеск карих глаз, этот горящий огонёк, был каким-то особенным, манящим за собой, влекущим вдаль, загадочным и страстным. Дрю был брюнетом, его волосы были не просто тёмными, они были необычными, не такими, как у всех. Необыкновенно красиво уложенные, слегка покрытые ароматным гелем, они были собраны в маленькие симпатично торчащие прядки, придающие юноше ещё большее очарование. Его нежные губки смыкались в приятную добрую улыбку, которая не сходила с его лица в продолжение всей переписки с Амелией.
Амелия... Эта девушка поразила его с первого слова, с первых сказанных ею фраз! Как она говорила, с каким пониманием писала эти строки, надолго оставшиеся в его памяти... Она была на год моложе Дрю, почти ровно на год. Её день рождения был ровно на неделю раньше. "Ей скоро будет восемнадцать", - думал про себя Дрю, - "прекрасный юный возраст, возраст новых начинаний, когда человек переходит порог детства и вступает в новую жизнь со всеми её проблемами и суетой серых дней... Я уже почти год живу в этой жизни, но эта самая суета меня ещё не успела посетить, ещё не познал я всех страданий новой жизни... Уж не ОНА ли несёт их мне?... Во всяком случае, она прекрасна..."
- Да, правда, ты тёмненький? - от удивления вмиг появилась строка, - это здорово!
- А тебе какие девушки нравятся? - решила так же, как и он, схитрить Амелия.
- Я, знаешь, рыженьких очень люблю, они такие необычные, манящие...
- Господи, ты не шутишь?! Я как раз рыженькая! - вырвалось внезапно у неё.
- Правда? Я и не ожидал... просто написал, как думаю... Меня правда очень завораживает рыжий цвет волос!
- А глаза, глаза тебе какие нравятся?
- Голубые! Ну-с...или зелёные - решил добавить он, дабы не обидеть Амелию, не зная её цвета глаз.
- У меня голубые, - пролепетала Амелия, дрожа от напряжения и неописуемого восторга.
- Амелия, ты это мне правду говоришь? Знаешь, если бы это не случилось сейчас со мной, то я бы не поверил в то, что бывают такие совпадения!
- Конечно правду говорю, Дрю. А зачем же врать, ведь всё равно обманы раскрываются рано или поздно, уж лучше сразу сказать всё, как есть, чем ждать момента, когда ситуация будет необратимой.
- Да, милая Амелия, это правда... А давай ещё поищем совпадения?
И полилась нескончаемая, как казалось, беседа... Их стили одежды нравились друг другу, они вновь угадали самые главные детали. Они слушали одну и ту же музыку, придерживались похожих жизненных моралей. Они рассуждали об учёбе, о семье, о друзьях, о превратностях судьбы, о смысле жизни, об отношении к смерти... И снова небывалый восторг, и это ощущение, когда не можешь поверить в случившееся!
- Знаешь, Дрю, мне так нравится с тобой переписываться! Такое ощущение, что я знаю тебя уже очень долго...
- Ами, я сейчас испытываю то же самое, как будто мы с тобой давние знакомые, как будто знаем жизнь друг друга и понимаем наши душевные состояния...
Это было вчера. А сегодня настал новый день, новые лучи солнца озарили комнату милой Ами, и с первыми лучами солнца мысли Амелии наполнились лишь Дрю, таким далёким, но ставшим ей таким родным. Эх Ами, Ами, если б ты только знала...
Вся эта вчерашняя беседа, этот чудесный разговор не оставлял меня в покое. "Что делать дальше?" - мучительно спрашивала себя я. Действително, идти дальше - значило в конце концов раскрыть обман, как и говорила Амелия, а ведь она моя подруга, я не хотела зла не ей, не себе, и тем более - я не хотела испортить наши, и без того, ухудшившиеся в последнее время, отношения. Я, скорее, хотела узнать её мнение обо мне, определить её отношение, узнать, почему в последнее время она так мало делится со мной своей жизнью, почему перестала мне доверять, хотя раньше рассказывала практически всё. Но я не желала плачевного финала не себе не, тем более, милой Ами. Поэтому надо было прекратить эту затею. Я и так многое узнала из вчерашнего разговора: я поняла её истинное отношение к нашему классу, к нашим одноклассникам, в том числе и ко мне. Она, между словом, упомянула о том, что есть такая Я, её подруга, что со мной она общается больше, чем с другими в нашем классе, который ей абсолютно не нравится. Это я знала и без того, но всё же мне было приятно и лестно слышать положительные отзывы о себе. "Наверное больше не стоит продолжать эту ни к чему не приводящую переписку", - решила я. В самом деле, для чего она мне нужна? Что она мне даст? Только проведу лишнее время в Интернете, и всё! И я решила ничего не продолжать.
В тот вечер мне позвонила она. Амелия уже давно не рассказывала мне о своей личной жизни. После некоторых событий, произошедших со мной, которые, по большому счёту, она сама себе нафантазировала, Ами перестала доверять мне. Всеми своими сокровенными мыслями, всеми личными событиями она делилась с Дэниэлл, её старой подругой, которую знала уже 7 лет. В наших же с ней беседах рассказывала в основном я. Амелия же внимательно слушала мои трепетные, эмоциональные всплески и спокойно и равнодушно выдавала свои соображения на этот счёт. Так и планировала я построить наш разговор в тот день. Но всё же у меня оставался неразрешённым вопрос: "Расскажет ли она мне о вчерашнем или вновь решила утаить?"
И она рассказала. Рассказала сама, постепенно набирая обороты и выдавая всё больше и больше подробностей, которых, возможно, не хотела сперва говорить. Я слушала с воодушевлением, выказывая всё большее удивление при каждом её всплеске эмоций от трепетных воспоминаний об уже известных мне событиях.
- Интересно... он тебе ещё напишет?... - протянула в телефонную трубку я с интонацией взволнованного шпиона, у которого в данный момент решался дальнейший план действий.
- Не знаю, но я очень бы хотела! Он такой замечательный! - пролепетала Ами, не знающая горькой истины. - Такое имя красивое - Дрю... И носит мои любимые спущенные штаны, ты представляешь!!! И тёмненький!
- Да... просто супер! А ты ему понравилась?
- Ещё как! Говорит: "Рыженьких люблю, они меня привлекают!" И глаза ему голубые нравятся! Столько совпадений!
- Да?! Даже цвет глаз совпал?!
- Ага! Он сказал, что ему нравятся рыжеволосые девушки с голубыми или зелёными глазами! А когда я ему сказала, что у меня именно такие глаза, он даже не поверил! Говорит: "Амелия, ты не шутишь?!"
- Да уж, это просто нереально! Такие совпадения очень редки, это точно. А музыку он какую слушает?
- Рок.
- Тоже?
- Да, как и я!
- И тут совпадение! Ами, как бы я хотела, чтоб вы ещё попереписывались, чтоб у вас всё получилось!
- А я-то как этого хочу! Вот сегодня буду его ждать в сети.
Разговор с Ами вдруг резко заставил меня переменить моё решение. "Она стала мне доверять", - промелькнуло в моей голове, - "Надо проверить, будет ли она доверять мне в дальнейшем! Посмотрим, что она расскажет мне завтра, после сегодняшней переписки". Так я решила продолжить эту игру, медленно перерастающую в нечто ужасное и необратимое, но теперь уже неизбежное.