Фиеста - это праздник. В Москве прошел X Международный фестиваль Фламенко Viva Espana 2011.
Грандиозная Испанская фиеста в этот раз прошла под эгидой, объявленного в России года Испании.
Международный фестиваль Фламенко "?Viva EspaЯa!" - яркое событие в мире испано- российской музыкальной и танцевальной культуры.
Впервые в Москву приехал самый звездный танцевальный состав исполнителей фламенко: Мерседес Руис, Исабель Байон, Амадор Рохас, Хавьер Латорре, Марко Флорес, Ольга Перисет, Альфонсо Лоса, Антонио Каналес, а также известные испанские музыканты и певцы.
В фиесте принимали участие российские коллективы и исполнители фламенко разных направлений - танца, песни и игры на гитаре.
Фестиваль проходил в престижном Крокус Сити Холле. Гостям и участникам фестиваля было предложено фото композиция и мастер классы со звездами фламенко, испанская кухня, терпкое испанского красное вино, показ на дефиле модных нарядов от Маргариты Фрейре..
После гала-концерта был дан салют.
В общем, праздник удался!
Одновременно с Международным фестивалем Фламенко Viva Espana прошел кинофестиваль испанского кино, с ретроспективой фильмов знаменитого испанского режиссера Карлоса Сауры. Кинофестиваль прошел в рамках фестиваля Черешневый лес.
Все эти торжества проходили в ореоле потрясающего страстного жгучего танца фламенко под аккомпанемент звенящих гитарных струн и сольного мужского пения.
Фламенко - это чудо!
В 2010 году ЮНЕСКО присудила Фламенко статус объекта Всемирного Наследия.
Вот немного иллюстраций, которые возможно, передадут вам, дорогие друзья, незабываемое праздничное фестивальное настроение.