Аннотация: ЗАКОНЧЕНО 05.07.15. История о лишениях, о борьбе и любви. Царское благородство, высшая милость и интриги, интриги, интриги двора.
Как приручить зверя или борьба за престол.
Пролог.
-Леди Амелия, лорд Вайлон ждет Вас в тронном зале, - слуга учтиво поклонился даме, только что вышедшей из кареты и направившейся в замок.
Дама эта была предельно хороша собой. Длинные волнистые волосы доставали до талии. Тонкие ухоженные руки, длинная шейка, невероятно худая талия, утянутая корсетом. Безмерная гордость и холодность демонстрировали в ней очередную аристократку.
Зябко поежившись от сильного ветра, она прошла по лестнице, поддерживаемая под руку гибким слугой с черными глазами. Как только она появилась в зале, все разговоры смолкли, стража вытянулась по струнке, а лорды, восседавшие все это время за круглым столом, повыскакивали со своих мест и поспешили поцеловать белую ручку этой дамы.
-Леди Амелия, мы так вам рады. Это такая честь для нас. Спасительница, святая женщина. - Это был министр Шакол. Он нервно суетился вокруг только что прибывшей дамы, с рвением жеребчика пытаясь ей услужить. Но ее холодный взгляд был направлен вовсе не на лорда Шакола, а на Вайлона. Единственного, кому она подчинялась и в чьих намерениях не сомневалась.
-Лорд Вайлон, рада вас видеть. - Галантный поклон мужчины и такой же ловкий реверанс от женщины. Движения продуманы до мелочей, выдворены и очищены от всего лишнего, даже неловких пауз.
-Леди Амелия, принц скоро прибудет, а нам нужно еще так много обсудить! Присядем. - После рассадки по своим местам, все министры государства Килот немного успокоились и водворили свои взгляды на проницательного и самого главного здесь человека, он и взял слово.
-Леди, Амелия, послушайте. Принц Уильям очень образованный...кхм...человек. Один из претендентов на престол. У него огромные шансы...будут...при должной подготовки, вашей, миледи, подготовки.
-Он знает азы?- хмурый взгляд, которым она наградила лорда Вайлона из полуопущенных пышных ресниц, явно говорил, что леди не верит в то, что с наследником не будет никаких проблем. Наоборот, она была уверена, что принц либо тяжело болен умственно, либо...
-Азы чего?
-Азы наук, управления, манеры? - прямая черная бровь чуть изогнулась. И смотря на эту самую бровь министр, сидящий неподалеку, слегка подергал галстук, так ни, кстати, вдруг начавший душить своего нерадивого хозяина.
-Миледи, принц вырос в своеобразном обществе.
-О чем вы говорите, милорд?
-Он...оборотень, миледи.
Голубые глаза широко распахнулись. Немой укор читался в них, но это лишь миг, сразу же все перекрыл могильный холод синевы.
-Принц Уильям - животное? - нараспев проговорила она.
-Лишь наполовину, леди. Он глава многочисленной стаи, ему не привыкать вести за собой людей, точнее полулюдей.
-Агрессивен, неуправляем, не обучаем.
-Ну, что вы, миледи, не нужно так говорить. Его единственный минус-это постоянная агрессия, но поэтому мы и просим именно вас, никто другой не сможет ловко очаровать юного монарха. А вы мастерица своего дела. Королева Изабелла всегда хвалила этот ваш навык. Вы были ее любимицей, фавориткой, которой завидовало государство, потому что вся ее любовь принадлежала вам и только вам. А принц лишь внук всеми любимой королевы.
-Значит ли это, что гены ослабли? - и вновь яркое голубое небо направлено на лорда. Мужчина, сидящий неподалеку, вновь взялся за галстук.
- Не совсем, миледи, наследник своеобразен. Он эталон аристократии и объект для подражания, ему мешает лишь неконтролируемая агрессия и недостаток знаний. Все это легко можно исправить вот этими великолепными ручками, - и лорд Вайлон поцеловал ту самую руку, лежащую на краю круглого стола, расположенного напротив золотого трона, украшенного различными драгоценными камнями разной величины и ценности.
-Милорд, - леди Амелия спрятала ручку под стол, - я не понимаю, почему нельзя нанять простых учителей для столь важного поручения.
-Доверие, миледи, оно утрачено.
Слуга вернулся в тронный зал, чтобы известить о прибытии наследника Уильяма Генриха Истронского во дворец.
Все лорды тут же поднялись со своих мест. Одна лишь леди Амелия осталась на своем месте, прикрытая множеством спин в темных мантиях.
Послышался громкий стук каблуков по бетону. Но, приближаясь к тронному залу, постепенно затих.
-Принц Уильям, - лорд Вайлон сейчас же поклонился, почти падая в ноги юному монарху. Теплые карие глаза принца недоумевали. Губы дрожали от скрываемой агрессии, кулаки сжаты. А за спиной маленькое войско приближенных к вожаку стаи.
-Принц Уильям, - уже тише повторил лорд, - мы бесконечно рады вас видеть. И очень рады, что наша просьба была вами замечена.
-Угроза? Вы сейчас сказали о ней? - прорычал мужчина ему в ответ.
Холодный смех отразился от сводов великолепного строения, падая на абажуры ламп, на стекла окон и даже на золотой трон, украшенный таким огромным количеством разных камней.
-Вы угрожали принцу, мсье Вайлон? - хрупкая женщина с ледяными глазами появилась из-за спин, столпившихся возле круглого стола министров, - вы заманила сюда принца, путем запугивания? Чем вы ему пригрозили? Что уничтожите стаю?- но ответа не последовало. Министры лишь опускали глаза, а принц, наоборот, смотрел прямо на ' холодную королеву' - именно так он окрестил ее в своих мыслях. И да, она уже прорвалась в его голову, перепрыгнув пожар злости и нескончаемой ярости, разожгла любопытство лишь своим появлением.
-Лорд Шакол, представьте нас.
Выпрямив спину и гордо приподняв кончик так и норовившего клюнуть верхнюю губу носа, тонкий министр в коричневой мантии нижнего уровня министерства гордо взял миледи за руку и провел ее в середину огромной залы. Кто бы мог подумать, что когда-то здесь была огромная поляна, которую и заметил великий предок Уильяма. Решив, что это именно то место, он и воздвиг этот великолепный замок, образец строгости и учтивости суровой аристократии.
-Фаворитка королевы Изабеллы, герцогиня графства Уотерс, леди Амелия Силена Гроут.
-Альфа-оборотень, наследный принц государства Килот Уильям Генрих Истронский.
Группа оборотней за принцем пришла в движение, вперед, шустро расталкивая хрупкими плечами, выбралась девушка.
-Леди...как вас там, Амелия, - ткнула эта деревенская замарашка с копной кудрей на голове, загорелая, круглолицая, в герцогиню, - не приучены мы ко всяким придворным изыскам, чего вы хотите от нашего Уильяма?
Свет ледяных глаз усилился при произнесении этих слов темными потрескавшимися губами дурнушки. Ее губа даже чуть скривилась при виде грязной местами рваной когда-то белой рубахи и темных испачканных в чем-то мутно-зеленом жутких темных ботинках. Даже принц выглядел под стать им. Светлая рубаха с какими-то разводами по бокам, выбелившие местами на солнце волосы, потрескавшиеся полные губы и алый зрачок ненависти в теплых карих глазах.
Мурашки пробежались даже по лицу столь высокочтимой дамы. Развернувшись к министру Велойну, прокашлявшись и что-то обдумав, проговорила высоким тонким и мелодичным голосом:
-Лорд Велойн, ваша просьба не может быть выполнена в ближайшем будущем. Из этого, - тонкий белый пальчик с розовым округлым ноготком уперся в сторону только что прибывших, - нельзя сделать короля и его телохранителей, это просто невозможно. Спешу откланяться, мне нужно вернуться в герцогство.
-Миледи, это последняя воля достопочтимой королевы. Разве вы осмелитесь ее проигнорировать после стольких лет ничем не осложненной жизни?
-Мой долг перед моей королевой выполнен, а вот с этим просто невозможно работать. Они даже явились сюда не добровольно. Значит, их усердие будет сокращено до минимума! Это непосильная задача, милорд.
-Но, леди Амелия, это все ради государства. Разве вы не желаете ему добра? Разве вы не хотите видеть на троне идеального правителя, слепленного по примерам великих? Это такая удача! Такая удача! Народ пойдет за ним!
Вновь повернулась к принцу. Взгляд прищуренных глаз обжег все тело холодом. Затем обойдя его, остановилась за спиной. В этот момент было принято решение, касающееся всего государства, его благополучия. Возможно, именно этот момент войдет позже в историю, как великий момент чуда. Но после тщательного осмотра и каких-то тайных размышлений фаворитка, так неожиданно ушедшей из жизни королевы, согласилась принять участие в этой сомнительной авантюре. С этого и начались проблемы Амелии, Уильяма и замка в государстве Килот.
Глава 1.
-Леди Амелия, леди Амелия, - подобрав длинные белые юбки, по коридору дворца бежала служанка принца, - Леди Амелия, там... - и тонкий маленький дрожащий пальчик еще совсем молодой девчонки указал на двери в покои принца, находящиеся в конце коридора, - там принц, он-он не в себе.
Оторвавшись от беседы с придворными дамами, фаворитка королевы Изабеллы поспешила за девчонкой.
-Что милорд опять натворил? - девушка отвечала, не поднимая головы, боясь обжечься холодом ледяных глаз своей госпожи.
-Наследный принц не пожелал одеваться к ужину. И министр Вайлон приказал привести сэра Уильяма страже. На это сэр Уильям.... Вот. - Широкие двухстворчатые двери распахнулись, и леди Амелия смогла в деталях рассмотреть, насколько принц сумел разозлиться.
Вся посуда разбита, прикроватный столик завалился на бок, так как кто-то оторвал ему ножку. Кровать усыпана сотнями маленьких перышек из изорванных подушек. Даже шторы пострадали и теперь свисали кучей порванного тряпья с дорогих гардин.
А в самом дальнем углу комнаты, полуприкрытый теми самыми бардовыми разорванными портьерами сидел наследный принц Уильям Генрих Истронский. Обернувшись, Амелия выгнала любопытную служанку и прикрыла темно-коричневые деревянные двери. Затем резко повернулась к сжавшемуся принцу и направилась в его сторону.
-Милорд, сколько можно?! - Постоянная холодность вмиг слетела со строгого лица, когда на нее посмотрели два теплых карих глаза, уже без красного огонька. Хозяин этих самых глаз выглядел таким же потрепанным, как бордовые шторы, как ярко-красные подушки и шелковые простыни. Его черная рубашка клочками свисала с широкой груди, а обувь вообще отсутствовала.
-Милорд, - голубые глаза вновь встретились с карими. Но не было ни искр, ничего волшебного, просто внезапно эти двое поняли друг друга. Всегда гордая, непререкаемо холодная герцогиня из семейства Гроут присела на пол, расправила широкие юбки платья и посмотрела на принца. Ее личные айсберги уже не бросали в дрожь, но и не грели. Она просто смотрела. А принц тем временем подвинулся ближе и, обняв большими руками женские колени, полностью укрытые широким платьем, задышал ровнее. Прикрыв глаза, он подстраивался под сердечный ритм Амелии, тем самым утихомиривая полностью гнев и приобретая спокойствие и уверенность. Женщина осторожно откинула голову назад, распустила каштановые непослушные пряди и прикрыла глаза. Тонкие пальчики с розовым ноготком запутались в светлых коротких волосах принца. И будь тут наблюдатели. Возможно, они бы подумали, что это магия или какое-то внешнее воздействие. А другие, может, что это чудо посетило их государство. Третьи же вообще могли бы поверить в то, что после этой сцены их жизнь наладится. Но ни те, ни другие не были бы до конца правы. Ведь перед ними были бы просто люди, и никто их не посылал, и ни у кого из них не было великого задания или предсказания на будущее. Они просто творили судьбу, судьбу своего народа и самих себя. А в тот момент, когда их застали бы, они вообще были никем. Ведь именно тогда они были собой.
Глава 2.
-Раз, два, три. Раз, два, три.
Приятная музыка разливалась по бальной зале королевского дворца. Ее звуки распространялись до самого двора через открытые окна. Чувственная мелодия скрипки плыла по зале, задевая струны души в каждом находящемся там, кроме леди Амелии, которая раз за разом повторяла:
-Раз, два, три. Раз, два, три.... Тяните ногу. Больше. Еще раз. Раз, два, три...
Маленькая хрупкая девушка, переодетая и умытая, будущая личная охрана короля, а ныне простая девчонка-оборотень Лада изучала всем известный танец Уси. Ее кудри подпрыгивали в такт музыки, а по-медвежьи кривые ноги так и норовили расползтись в разные стороны при любом удобном случае. Но плотно сжатые потрескавшиеся губы давали понять, что девчонка уже на грани, еще чуть-чуть и полетят клочки изумрудного платья Амелии, еще чуть-чуть и ее голубые глаза будут расширены от ужаса. Ну, а пока, маленькая девчонка Лада повторяла все заново, снова и снова.
***
-Леди Лада, уберите локти со стола. Лорд Вайлон, а где милорд? Он спустится сегодня на ужин? Грубая мужская рука вытерла заросли на своем лице салфеткой и, прожевав, наконец, все, что запихнул в рот, лорд Вайлон ответил:
-О, госпожа, принц сегодня слегка приболел, но мы ищем его...кхм... для него лекарство. К утру, он вернется...кхм..выздоровеет. Простите, - и, поднявшись со своего места, лорд спешно удалился под недоумевающим взглядом холодных голубых глаз.
-Леди Лада, прошу вас, не чавкайте, - и голубые глаза быстро переместившись на другую жертву, начали контролировать ее.
Под этим взглядом девчонка поперхнулась и закашлялась, а затем, сжала кулаки и, возможно, даже зарычала бы, но ее перебила Амелия:
-Не ссутулься, пожалуйста. Сколько можно! - и, поднявшись со своего места, леди в изумрудном платье направилась в покои наследного принца.
Оказалось, что принца не было здесь с ночи. Он взял коня еще вчерашним вечером и один, без сопровождения, умчался куда-то.
Герцогиня находилась в плохо скрываемой ярости, когда стучалась в двери, принадлежащие покоям главного министра. Но ей никто не открыл. Возможно, это означало, что Велойн оправился за принцем. Возможно, что он просто боялся гнева бывшей фаворитки королевы Изабеллы.
Глава 3.
-Леди Амелия, принца Уильяма нашли. Его уже привели домой. - Докладывала служанка.
-Привели? - Удивленно спросила холодная леди с растрепанными волосами и в белой ночнушке.
-Да, миледи, он не смог принять человеческий облик и перегрыз пару солдат из прислужников министерству. Лорд Вайлон принял решение связать принца и поместить в подземелье, пока он не придет в себя.
-Хорошо. - Вновь прекрасная герцогиня предстала пред очи своей личной служанки, - веди.
Шорох крыс и грохот маленьких камушков, бьющихся о нижние ступеньки, сопровождал герцогиню и ее юную служанку во время спуска по длинной лестнице, уходящей в черную неизвестность.
Внизу же открылся еще более потрясающий женское воображение вид. Клетки со всех сторон от прохода. Длинные цепи в них и кандалы. А в конце коридора двухметровая железная дверь. Дверь, из-за которой уже не возвращались.
Возле третьей справа клетки стоял всклокоченный министр Вайлон и еще пара незнакомых лиц. Приблизившись, дамы увидели то, на что так пристально было направлено их внимание: огромный черный волк с красными глазами и пеной у рта лежал на холодной земле. Дыхание из широкой груди вырывалось рывками. Животное, будто задыхалось. Его бешеный взгляд метался от фигуры к фигуре, а, заметив подошедшую Ладу и леди Амелию, волка сотрясла дрожь. Все конечности напряглись и, зверь, громко-громко зарычав, разорвал веревки. Дамы отшатнулись подальше от клетки, а зверь все также, утробно рыча, принялся бросаться на железные прутья, скрипя загнутыми когтями и просовывая лапы наружу.
Один лишь лорд Вайлон сохранял видимость спокойствия и, конечно же, леди Амелия, никогда не снимающая своей маски. Остальные в испуге жались к клетке напротив, стараясь как можно дальше оказаться от этого жуткого зверя.
Целых два дня черный зверь не находил успокоения. Его мокрый собачий нос был разбит в кровь. Лапы разодраны до сгиба попытками выбраться наружу или хотя бы зацепить кого-нибудь. Волк уже пьяно пошатывался от обезвоживания и голода, но все равно продолжал бросаться на клетку. Падая, а затем, снова вставая, он боролся. Боролся с самим собой.
Девчонка Лада все это время не отходила от оборотня. Нет, не потому что ей доставляло удовольствие наблюдение за потугами принца, за его беспомощностью и все ухудшающимся состоянием. Совсем нет, ей приказала леди Амелия. Она считала, что таким образом зверь научится ей доверять. Ведь девушка ничего плохого ему не делала, пыталась накормить и напоить, временами, поговорить, и все. Но Амелия ошиблась. Агрессия принца только росла, а слабая девчонка все время плакала и жалась к прутьям клетки напротив, не позволяя себе даже взглянуть на монстра. Уводили ее насильно.
Герцогиня лишь скептически наблюдала за тем, как глупышка пытается успокоиться, а потом вновь берется за причитания и рыдания. 'И из этого они хотят сделать приближенных будущего короля?' - читался немой вопрос в ледяных глазах.
Возможно, тогда ее никто бы и не укорил, если бы она отказалась от задания министерства. Но герцогиня по непонятным причинам продолжила наблюдать как за принцем, так и за его маленькой стаей.
Даже, когда Уильяма привели в чувство, она продолжала следить за их общением, за фразами, поведением. Но ее мозг отказывался понять, откуда бралась та бесконечная преданность, уважение, верность и даже любовь маленькой Лады. К чему? Что они увидели в принце такого, что не увидела она, сама леди Амелия, фаворитка последней королевы?
Глава 4.
Солнечное летнее утро. Из открытых окон доносится визг маленького ребенка и громкий хохот мужчины. Легкий свежий ветерок гуляет по их телам, замку, по стенам и рвется в личные покои. Леди Лада шла по коридору с мягким ворсистым полотенцем в руках. Ее ждала леди Амелия в купальне. Она хотела ей дать пару уроков ухода за волосами, кожей рук и ног. Что делать, как наносить, чем смывать? Множество вопросов хотела задать малютка Лада советчице.
Но лишь увидев в широко раскрытые окна маленького мальчика упражняющегося во владении мечом с самим принцем, она замерла. Девушка не могла не насладиться безнаказанным подглядыванием.
Широкие плечи, тонкое стройное тело, сильные ноги, крепкие мужские руки. Ловкость, скорость, сила. Звериная сущность в этот момент совсем не была видна в этом мужчине. И, если бы Лада не знала так хорошо, кем может обернуться милорд, она бы, несомненно, приняла его за простого человека. А так, она лишь насладилась великолепным видом и поспешила к герцогине.
***
-Да что же это такое! Сколько можно! - Громко ругалась Лада, идя по широкому коридору в сторону своих покоев.
Липкая от пота, на негнущихся ногах, с жуткой болью в пояснице и во всем теле, она продолжала ругаться, пока ее не окликнули.
-Что, леди Амелия вновь вас достает, моя дорогая? - к молодой девчонке с, наконец, зажившими прокусанными губами, с копной кудрей на маленькой головке подошел мужчина. Гордая осанка, великолепный голос, яркие алые зрачки.
-Милорд, - девушка присела в заученном реверансе. Но уставшие ноги не пожелали ее держать, и она бы непременно свалилась на холодные каменные полы, не будь принц так ловок и учтив.
Оказавшись в кольце рук, девчонка засмущалась. Ее щеки стали почти схожи по цвету с рыжими кудрями. Осторожно подняв глаза на принца, будущая телохранительница заметила маленький шрам на подбородке его величества, родинку возле уха, но не посмела заглянуть в так и манящие карие глаза. Стыд. Огромная волна стыда нахлынула взбешенным смерчем. И даже кончики ушей ее раскраснелись.
-Будьте осторожнее, - услышала она охрипший голос принца. А затем оказалась, одиноко стоящей посередине широкого коридора. Шумное дыхание, головокружение, трясущиеся колени все это не давало покоя юной девушке. С трудом справившись с собой, она направилась на общую тренировку с мечом.
Глава 5.
Леди Амелия не знала, кого выбрать. Личная охрана принца обычно выбиралась самим принцем. Но к тому времени, все люди были подготовлены. Как физически, так и морально. Они знали все, что необходимо знать приближенным будущего короля. А в такое неспокойное время подготовленных, но незнакомых с повадками принца людей нельзя было даже рассматривать, что в очередной раз вводило в тупик герцогиню. Как подготовить хотя бы половину из имеющихся людей, а ей требовалось шестеро, за столь короткий срок? При этом нужны были и индивидуальные занятия с монархом.
В кабинет постучали. Через минуту вошел первый министр низшей палаты.
-Леди Амелия, вы, как всегда, очаровательны, - мужчина поспешил поклониться и поцеловать синеватую ручку.
-Да, лорд Вайлон, можете обойтись без церемоний, за нами все равно никто не наблюдает. - Осторожно переместив кипу бумаг подальше от глаз, она уставила свой взор на министра. Он под таким пристальным вниманием слегка поежился.
-Я позвала вас к себе по особо важному вопросу. Я слышала, что вы собираетесь поехать навестить кого-то из претендентов?
-Кхм, да, миледи, ваш слух не обманул вас, как впрочем, и всегда.
-Тогда, - и герцогиня встала с кресла, прошла к окну и замерла, - может быть, посоветуете, кого выбрать? - синие озера ее глаз были направлены на группу молодых людей, тренирующихся во дворе. Принц сейчас был на уроке стратегии, а вот эти учились быстрому реагированию, защите объекта.
Полноватый министр в черном камзоле с белой вышивкой встал со своего кресла, находящегося по другую сторону стола, отряхнул несуществующие крошки с черных брюк и подошел сзади к столь интригующей его разум женщине. Обняв большими ладонями хрупкие, оголенные серебристым платьем плечи, поцеловал тонкими мокрыми губами лебединую шею, затем плечо. Проследил пальцем линию позвоночника от шеи и до конца широкой лодочки на спине. Затем пухлая рука сеньора опустилась на утянутую корсетом талию, обхватила ее и прижала к себе податливое женское тело.
-Миледи, вы стали гораздо краше с нашей последней встречи. Вы ее помните? - Громкий шепот возле уха.
Герцогиня старалась держать все эмоции в себе. Эту встречу, она помнила прекрасно. Шикарный бал в честь ее величества Изабеллы Марии Истронской. Белое вычурное платье королевы и ее легкое, воздушное голубое. Прекрасная музыка, новые знакомства, долгие танцы, а затем...вечер, темный коридор дворца, горячие руки на талии, шее, под юбкой...
Тряхнув головой, расслабилась. Молодой девчонки, юной фаворитки Амелии уже больше не было. На ее месте уже давно была 'холодная королева'. И ничто эту женщину уже не смущало, не трогало, не пугало.
Глумливо улыбнувшись, миледи осторожно высвободилась из кольца мужских рук, поправила пояс платья и, как ни в чем, ни бывало, прошла к рабочему столу.
-Мсье Вайлон, как вы думаете, - специальная пауза с целью, посеять сомнения и недоумение в голове этого человека, - как вы думаете, мистер Питер сможет подойти на роль личного охранника его величества? Или, может быть, еще совсем юный Крор? Я склонна полагать, что большой Джо вряд ли сможет справиться с такой ответственностью. А малышка Лада? Разве ее чувства не станут помехой?- лед вновь был направлен на министра.
А министр, в свою очередь наблюдал за так быстро повзрослевшей маленькой девчонкой. Два года! За каких-то два года. Она превратилась в женщину и не просто в женщину, а во властную, непоколебимую чертовски привлекательную женщину. Как такое возможно? Он думал, что знал ее целиком и полностью, думал, что контролирует все частички ее разума, но как же он ошибался... Недопустимый промах.
Глава 6.
-Питер, вы вообще меня слушаете? Делайте это движение нежнее, вот так, - и она показала довольно несложный выпад, перебор ног, стойка.
-Я абсолютно все так и делал! - слегка повысил голос мужчина.
-Тогда повторите. А мы с леди Ладой посмотрим. Лада, остановитесь. Если найдете ошибку в исполнении мсье Питера, сможете пораньше закончить занятие. А вы, сеньор... - и она строго посмотрела на темноволосого мужчину с шикарными усами, - если, леди Лада найдет ошибку, задержитесь еще на час. Итак,...музыку, пожалуйста. - Взмах рукой, и по зале вновь понеслись грустные мотивы несчастной скрипки.
Леди Амелия снова пошла по кругу, замечая каждый вдох и выдох своего ученика. Прыжок, мужские руки вознеслись в небо в беззвучной мольбе, прыжок, лодочка из рук качается на воображаемых волнах. Перебор ногами и зазвучали завершающие аккорды. Самый сложный момент. И вот, опять не так! Опять была возможность уронить свою пару.
Тонкая ручка поднялась вверх. Музыка затихла. Леди Амелия сделала еще один круг и приблизилась к малышке.
-Ну, так что, - спросила, не глядя на глубоко дышащего темноволосого мужчину, - в чем была ошибка?
Лада знала, что сейчас во дворе тренируется принц. Он агрессивен, не сдерживает себя, резок, силен, настоящий, поэтому ей безумно хотелось хоть краем глаза посмотреть на него.
-Мсье Питер, - закашлявшись, продолжила,- он слишком спешил. - Писклявый голос у этой девушки, так гордо выступившей перед Амелией при первой встрече, появился совсем недавно. Эта хрупкая женщина в белом шелковом платье с огромными голубыми глазами, обрамленными длинными ресничками, казалось бы, сущий ангел, навевала какой-то нестерпимый ужас. Он мурашками носился по всему телу, заставляя беспомощно ерзать и раздражаться.
-Да, дорогая, вы совершенны правы. Но, прошу вас, не бегайте, как сумасшедшая по коридорам, это очень неприлично! Можете быть свободны.
Пулей, сорвавшись с места, девчонка помчалась из зала. И лишь увидев точеный профиль из окна, остановилась. Её юное сердечко затрепетало, ноги подкосились, и она, сжимая руки у груди, ослабевшая привалилась к колонне.
Леди Амелия только пораженно вздохнула и продолжила урок.
Первый бал в королевском замке был дан только через два месяца усердной подготовки основных действующих лиц.
Принц Уильям прошел реабилитацию и уроки по укрощению гнева, которыми руководила сама Амелия, не раз возвращаясь поцарапанная и покусанная в порванном на клочья платье и с огромными расширенными от страха глазами. Но постепенно принц привык ко всем ее уловкам, и стал реже выходить из себя, что не могло не радовать.
Лада изучила несколько основных танцев. Подтянула уровень владения мечом и, наконец, привыкла к постоянно взбешенным оборотням.
Питер почти смог справиться со своей чрезмерной торопливостью и взял в кулак агрессию, которая постоянно сыпалась углем на голову Амелии. Однажды этот неуравновешенный зверь даже напал на бывшую фаворитку. Но, к счастью, комната, в которой занимался принц, была рядом, и все закончилось хорошо.
В остальных герцогиня была еще совсем не уверена, и потому они на балу не присутствовали.
Глава 7.
Широкие деревянные двери, украшенные искусной резьбой, тихо отворились, пропуская принца Уильяма Генриха Истронского. В зале стояла, почти осязаемая тишина. Казалось, что никто не дышал. Но вот один из наследников престола сделал шаг, и толпа взорвалась громкими воплями и криками.
Полные розовые губы скривились в победной улыбке. Голубые глаза ярко блеснули. Оказалось очень забавным наблюдение за плодами своих собственных трудов. Принц был почти готов, по крайней мере, к приему важных гостей.
Тем временем внук великой королевы спустился по золотым ступеням и занял центральный трон. За ним в широком проеме дверей проявилась девушка с длинными белыми волосами, убранными в сложную прическу. От сотни взглядов, устремленных на нее, малышка вздрогнула и даже слегка попятилась назад, но кто-то пихнул ее в спину, и девушка продолжила движение. Бедняга, нет тебе здесь места. Не для тебя эти взрослые игры.
За ней появился третий претендент. Такой же величественный, как и Уильям, но слишком уж грубый. Его кожа выглядела слишком коричневой, сливаясь по цвету с дверьми. А накачанное долгими тренировками тело смотрелось комично. Громкий женский смех прорезал тишину. Все недоуменно переглядывались, но никак не могли понять причины веселья. А затем просто повторили. И уже под громкий смех и шутливые выкрики очередной претендент на престол прошел до своего трона.
За ним был тощий и бледный старикашка, еле переставляющие варикозные ноги. На что он надеялся? Принадлежность к королевскому роду никогда не давала стопроцентного гаранта на власть. Будь здесь ее величество, вот, тогда-то они бы со своей верной фавориткой повеселились.
И закончил все это представление маленький мальчик, лет одиннадцати. К такому великому случаю его приодели в новый камзол, зачесали светлые непослушные кудри назад. Определенно, лет через десять-пятнадцать он мог бы стать достойным противником ее протеже, но не сейчас. Сейчас это всего лишь несмышленый ребенок, которому надо бы бегать по полянке за бабочками и изучать грамматику, а не вставать на пути у взрослых. Жаль его...
По залу понеслись первые звуки, будто прощупывая почву, они оседали на балконе, тронах, на головах и оголенных плечах. Неяркий свет и множество черных костюмов вперемешку с разноцветными бальными платьями создавали магический антураж. И даже Амелия почувствовала это, отвела взгляд от принца, тихо беседующего с кем-то из аристократии у противоположной стены, пробежалась по лицам людей, по радостным и иногда даже счастливым улыбкам.
Внезапно перед ней появился симпатичный мужчина.
-Миледи, могу я пригласить вас на танец? - прожигающий, оценивающий взгляд и тонкая ручка протянута в ответ.
Танцующих пар все прибывало и прибывало. Музыка звучала все громче и громче. Пары кружились, женщины подлетали в немыслимых поддержках, смех раздавался то тут, то там. А затем громкий треск стекла. Женский визг. Шум ударов и громкие выкрики. В один миг все замерли, музыка остановилась. Леди Амелия, вырвав тонкую ручку, побежала в сторону спорящих. Перед ней оказались лорд Вайлон и Уильям. Они с упоением били друг друга, при этом что-то выкрикивая. Но пока оборотень не обращался, герцогиня не вмешивалась. Это их дела.
Вокруг крутился Питер, ждущий сигнала, начать разнимать. А с противоположной стороны зала неслась раскрасневшаяся от долгих танцев а, может, от прозрачных намеков Лада. Поравнявшись с Амелией, она бросила на столпившихся вокруг людей несчастный взгляд и попробовала разнять дерущихся, но принц лишь огрызнулся, и девушка оставила эти попытки. Пристыжено опустив грустные глазки, встала возле Амелии.
Драка закончилась также неожиданно, как и началась. Многие к тому времени уже потеряли интерес к этому действу, а потому вновь зазвучала музыка, и даже несколько пар опять кружились по паркету.
-Вы гнусный лжец, Вайлон! Как вы вообще попали на пост министра? Что вы сделали такого, что королева вас благоволила? Согревали ей простыни?- Яростные крики со стороны его высочества.
-Да, как ты смеешь даже повышать на меня голос?! Твое дело - играть свою роль. Так и займись этим, об остальном позабочусь я! Пропустите, - лорд Вайлон скрылся из виду.
-Амелия, - принц также пробирался через толпу. Наконец, добравшись, он, как и положено, слегка поклонился, а затем быстрым движением взял миледи за локоток и повел на выход из общей залы.
Лишь на балконе, оперевшись на серый парапет руками, он заговорил:
-Вы знали? - даже не поворачиваясь.
-О чем? - женщина была абсолютно спокойна, ее взгляд направлен на принца, а вот мысли...мыли очень далеко отсюда.
-Об убийстве. Вы вместе с лордом его планировали? - сильные мужские руки сжали парапет.
-Не понимаю, о чем вы говорите? О каком и главное чьем убийстве идет речь? - недоуменно поднятые прямые брови. Почти невинность в прозрачно-голубых глазах.
Принц не мог отвести взгляда от этого чуда. 'Холодная королева', кажется, и в правду не знала о коварных планах главного министра, которыми он не преминул поделиться с будущим монархом. Легко оттолкнувшись, подошел ближе к женщине, провел широкой ладонью по нежной белой щеке.
-Я могу вам доверять, миледи? Я хоть кому-то здесь могу доверять? - тихий шепот, прозвучавший, как мольба.
Холодное сердце на миг дрогнуло. А затем опять вернулось в прежний ритм.
-Вы будущий король, милорд. Доверие для вас - непозволимая роскошь. - Мелодичный голос нарушил все очарование момента.
А на небе звезды. И случайно, окажись кто-нибудь сейчас на балконе, увидел бы замечательную картину двух влюбленных. Но каким бы было его разочарование, когда в неярком свете луны он заметил бы два маленьких сапфира на женском лице.
Глава 8.
На завтраке присутствовали почти все наследники. Девчонка с длинными белыми волосами казалась очень милой, и всеми силами поддерживала беседу с Амелией. Девушку, чем-то похожую на эльфийку из романов, звали Ринэ. Она была веселой и общительной, привлекая внимание не только своей внешностью, но и умными диалогами, поэтому Амелия не могла не насладиться общением с этой юной особой. А вот принц, сидящий от герцогини по левую сторону тот самый, который был ей жестоко высмеян, то и дело кидал странные взгляды на бывшую фаворитку. Возможно, дело было в необычных синих глазах или в аристократичной осанке. Но эти рассматривания довольно сильно раздражали на протяжении всего приема пищи.
Злость на Уильяма, который не соизволил явиться на общий завтрак, приправленная невоспитанным, грубым наследником смешались в один огромный ком, давящий и стонущий в висках. Решив освежиться, Амелия переоделась в простой костюм, состоящий из плотных, обтягивающих штанов и хлопковой блузы с рюшами на воротнике и вышитым гербом на груди. Волосы леди самостоятельно убрала наверх и заколола их шпильками, что сделало ее чуть свежее и милее. Лишь глаза, будто застывшие в одной эмоции, остались неизменными.
Во дворе было сухо, мягко пекло солнышко, иногда закрываемое проплывающими мимо облаками, дул легкий прохладный ветер. Войдя в конюшню, она сразу направилась к Сизому, который заметив хозяйку, приветственно заржал. Черный конь всегда был рад появлению этой дивной дамы, ее скудным ласкам, голосу. Он единственный от нее ничего не требовал, не просил, ни к чему не принуждал. Только при нем Амелия могла быть собой.
За конюшней, ближе к колодцу и основным строениям, видным даже из окон дворца, послышался громкий детский смех, и звуки скрещивающейся стали. Живой интерес посетил всегда спокойное, не склонное к авантюрам девичье сердце. Женщина поспешила на звук. Оказалось, это два принца затеяли шуточный бой на мечах. Неподалеку от них Амелия заметила стайку молодых девчонок, привезенных сюда алчными родительницами, ищущими богатых женихов. Они, сбившись в маленькую группку у самых стен замка, то весело хихикали, то настороженно поглядывали на сражающихся парней, но подойти ближе не смели.
-О, миледи. - Принц Уильям, на секунду отвлекшись от боя, заметил появление 'холодной королевы'. А она, в свою очередь, отметила его изучающий взгляд.
-Добрый день, милорд. Не изволите ли просветить, чем вы были заняты, что пропустили завтрак? - принц опустил меч и, поклонившись своему сопернику, широко тому улыбнулся.
-Миледи, давайте эту тему мы сразу пропустим. - Прозвучало почти как приказ, но герцогиню не впечатлило.
-Как пожелаете, сударь! - укор читался во всем: в позе, в глазах, даже в складке между бровями.
-О, Амелия, вы слишком напряжены, расслабьтесь. Знаете, как я справлялся с гневом, когда жил в лесах? - Принц слегка поправил выбившуюся из брюк рубаху, а затем продолжил, подходя ближе и протягивая меч. - Я тренировался. Бился до гулкого шума в ушах. И знаете, помогало. Может, попробуем избавиться таким же образом и от вашего раздражения?
-От моего раздражения, поверьте, очень легко избавиться.
-И как?- заинтересованно.
-Давайте пропустим эту тему.
Солнце стало печь сильнее, отчего прямая напряженная спина и длинные стройные ножки в высоких сапогах быстро увлажнялись. Амелия поспешила в тень.
Но ее остановил голос принца:
-Амелия.
-Что?- лишь полуповорот и недоумевающий взгляд синих глаз.
-Может, все-таки стоит попробовать? - милая улыбка и чуть приподнятая кустистая бровь.
-А что, если я одержу победу?- Амелия никогда не вступала в игру, если не знала, какова награда.
-Хм, - те самые, кустистые брови, сошлись на переносице, - миледи, вы вгоняете меня в ступор. Может, у вас есть какое-то особое желание?
Но их маленькому сражению не суждено было случиться. Во дворе появился гибкий слуга почетного возраста с темными, почти черными глазами. Его подбородок был чисто выбрит, не то, что у принца Уильяма, который сейчас ходил с уже заметной щетиной, а волосы тщательно уложены.
-Леди Амелия, лорд Вайлон хочет видеть вас в своем кабинете.
Принц слегка сник. Азарт, еще недавно с таким трудом раззоженный в сапфировых глазах, медленно угас.
Поклонившись, слуга тихо закрыл за собой двери.
-Амелия, рад вас видеть. - Из-за стола вышел вновь облаченный в черную мантию первый министр. Поцеловав миледи ручку, помог присесть.
-Миледи, я вот зачем вас пригласил. - Поправив спадающие очки, продолжил, - через неделю к нам нагрянет Мрок со своей свитой. Он хочет проконтролировать подготовку принца. Лично проконтролировать, вы понимаете, что это значит? - хитрый маслянистый взгляд прищуренных глаз.
-Не совсем. Поясните, пожалуйста. - Раздражение вернулось с новой силой.
-Он ставит на Уильяма.
Даже принимая ванны, женщина не могла спокойно дышать. Все тело, будто сковали. Всегда холодное сердце билось, как сумасшедшее. 'Принц еще не готов! Они начнут устранять неугодных министерству!' - набатом билось в голове. Но изменить она, к сожалению, ничего уже не могла.
***
Большая, украшенная белыми каменьями карета подъехала к главным воротам замка.
Природа, будто чувствовала беду. Тучи постепенно сгущались. Солнце уже не радовало глаз своим ослепительным сиянием. Птицы не пели, и даже шум деревьев по периметру был какой-то зловещий.
Леди Амелия проснулась очень рано от громких криков из соседней комнаты. То были покои принца. После разгрома, учиненного им в собственных покоях, Уильям перебрался сюда. Сейчас же он громко что-то объяснял девчонке Ладе. Подойдя к дверям, Амелия услышала громкий шлепок, а затем рыдания униженной девушки. Постучавшись, она вошла.
Перед глазами предстала потрясающая сцена. Принц в одних штанах и с сапогом на левой ноге. Лада на коленях, плачущая и прижимающая руки к пострадавшему лицу. Видно было, что Уильям сдерживается из последних сил. Его всего трясло. Руки сжаты в кулаки, грозный взгляд.
-Уильям, - окликнула его вошедшая, - могу я спросить, что здесь происходит?
На Амелии было надето ярко-синее платье. Превосходно оттеняющее цвет глаз фаворитки, оно также хорошо сочеталось и с окружающей обстановкой дворца.
Грозный рык был ей ответом. Лада, увидев мощную поддержку в лице хрупкой женщины, поспешила убраться из комнаты подальше. А принц же тем временем отошел к окну. Справляться с гневом ему стало гораздо проще, но для этого все равно требовалось некоторое время.
-Я не хотел вас беспокоить, - ответил он через пару минут. С размаху ударив ногой об стену, он зажмурился, а затем, выдохнув, обернулся. На лице расцвела фальшивая улыбка.
-Хм, - задумчивый взгляд синих глаз, а затем кивок каким-то своим мыслям, - неплохо вы научились маскировать свои эмоции, милорд. Но сейчас вы не на уроке. Можете расслабиться.
Слово 'расслабиться' как-то странно подействовало на этого взбалмошного, непредсказуемого мужчину. Он приблизился. И как тогда, на балконе, погладил ее нежную щеку.
-Миледи, почему тогда вы продолжаете притворяться? - поймал синие глаза в капкан. Ее смутило его спокойствие. Он не вздрогнул, не задрожал, когда тепло карих глаз соприкоснулось с холодом ее души, нашедшим отражение в сапфировых очах.
-Милорд, вам не кажется, что вы забываетесь, - впервые Амелия сама отвела глаза и немного отступила.
-Ну, что же вы. Приоткройте мне дверцу в хранилище ваших тайн, миледи.
Амелию впервые об этом попросили. Обычно, все требовали, приказывали, а тут...
А в голове его величества появилась стойкая уверенность, что скоро его 'холодная королева' приоткроет ему завесу своей ледяной души. Он ждал этого момента, как ничего другого никогда не ждал. Но каков по силе будет его гнев, когда он добьется-таки желаемого...
Глава 9.
-Леди Амелия, вы как всегда, прекрасны, - главный министр верхней палаты лорд Мрок собственной персоной сейчас гордо восседал на одном из тронов в главной зале. Его маленькие зеленые глазки были направлены прямо на женщину. Цепкий взгляд прошелся по аппетитной фигуре, застрял на лице и синих глазах. Затем с уже меньшим рвением, он осмотрел принца Уильяма, стоящего рядом с леди.
-Принц Уильям. Я очень рад нашему знакомству. - Мужчины обменялись кивками. - Вас все устраивает здесь? Может, есть какие-то пожелания?
-Да, есть тут одно... - Бросив красноречивый взгляд на женщину, стоящую рядом, он вновь посмотрел на Мрока и улыбнулся.
Хохот первого министра отразился от высоких сводов замка, - о, эту девчонку желает половина королевства. Правда, у всех разные цели - кто-то хочет обладать, кто-то сломать, а кто-то просто убить. Необъезженная кобылка, - мужчина прошелся рядом с Амелией, почти касаясь темно- синего платья своим одеянием. Остановившись прямо перед ней, дотронулся до нежного подбородка, заглянул в непокорные глаза, причмокнул от удовольствия, развернул лицо к принцу, - хороша чертовка, а?
Амелия от унижения и злости прикрыла глаза, выдохнула. О, как она ненавидела этого человека. Всеми фибрами своей холодной души. Этот министр единственный, кто был всевластен над ней, над всеми, но это ненадолго...
Принц от такого обращения с хрупкой женщиной слегка опешил. Но затем успокоился, уверенный, что кто-кто, а она точно не даст себя в обиду.
-Ну, что, милочка, ты всему научила своего приемыша? - вновь синие глаза встречаются с зелеными. Безмолвное противостояние. Она не собирается ему подчиняться. Еще чуть-чуть и принц займет престол, и вот тогда, это чудовище потеряет всю власть над ней. Но сейчас этот безмолвный протест ничем хорошим для нее не обернулся. Резкий удар по щеке вывел из равновесия.
-Опять? Опять за старое? - Вновь ловит подбородок жесткими пальцами. - Кто твой господин? Ну, отвечай!
Ни звука не вырвалось из-за плотно сжатых губ, когда 'господин' наградил вторую скулу ударом.
-Министр, вам не кажется, что вы переходите границы? - Принц поймал толстую волосатую руку при новом замахе. Амелия же лишь зажмурилась.
-Это урок! Твой урок. Вот эта женщина, - он подтянул девушку поближе, - она! Никогда, еще ни разу не вышла из себя, не заплакала, не унижалась передо мной. А я каждый раз делаю вот так, как сейчас, а она ничего.... И знаешь, это меня выводит из себя. Каждого можно сломать, а ее, кажется, ничего не пронимает. Понимаешь, кого надо иметь в союзниках? Кого уважать, ломать?
Урок! Ага, как же! Злость теплой волной разлилась по всему телу. Выйдя из залы, девушка устало оперлась о стену и зажмурилась. 'Все кончилось. Показательное выступление кончилось. Все. Он больше себе этого не позволит. Дорогая, ты же холодная. Ты столько лет терпела. Еще чуть-чуть. Совсем немного'.
Показавшийся через пару минут принц, был хмур и зол. Очень. Сильно. Зол. Даже не осматриваясь, не задавая вопросов, он взял герцогиню за локоток и повел в свои покои. О, как он хотел придушить этого змия! Кулаки чесались до зубного скрежета. Будь принц глупцом, непременно свернул бы шею тому, кто даже посмел косо посмотреть на его 'холодную королеву', но он будущий правитель, и потому прекрасно понял, что это всего лишь проверка.
Резко открылись деревянные двери, а затем принц, не сдержавшись, притянул к себе эту сильную женщину. Ему было плевать, что подумают другие, даже что подумает она.
Амелия не ожидала такого, потому лишь ошарашено хлопала синими глазами. Прижатая к теплому мужскому телу, она почувствовала себя защищенной. А затем впервые за долгое время, герцогиня просто расслабилась, уткнулась в сильное плечо и всхлипнула. Уильям опешил. Отстранив от себя девчонку, а сейчас это была именно девчонка, расстроенная с блестящими синими глазами, улыбнулся и снова прижал к себе.
Глава 10.
Леди Лада, нервно постукивая каблуками новых сапог, стояла возле дверей в покои первого министра Мрока. Ее огрубевшие за время тренировок руки нервно подрагивали. Она кусала губы, пытаясь справиться с охватившим волнением, но ничего не помогало успокоиться, даже мысленно произнесенная молитва.
Дверь открылась, и из нее вышел раздосадованный Джо.
-Ну, как? - девчонка подбежала к своему другу и, заметив грустный взгляд, отступила. Не утвердили.
В проеме дверей показалась Амелия.
-Проходите.
Лада уже не боялась. Будь что будет. Но в то, что ее возьмут, она не верила.
В небольшой гостиной, за крепким деревянным столом сидел мужчина. Его дорогой наряд, украшенный золотой бляхой на груди, не оставлял сомнений в принадлежности этой личности к аристократии. Его узкие зеленые глаза смотрели оценивающе и как-то неприятно. По спине сразу побежали мурашки. Опустив голову и стараясь говорить громко, без лишней дрожи в голосе, она представилась:
- Лада Гранта, неутвержденная личная охрана принца Уильяма Генриха Истронского. - Сейчас девушка выглядела так, как и следует выглядеть личной охране будущего короля. Узкие черные брюки, заправленные в кожаные ботфорты, белая блуза с гербом королевства Килот и жакет. Убранные наверх волосы очень гармонично дополняли этот образ.
Охрана должна всем демонстрировать, как свою полную готовность защищать, так и денежное положение объекта, находящегося под защитой. Поэтому для них и был разработан этот образ. Комплект, конечно, у всех одинаковый, главное отличие - это цвет. Черный - знак высших органов власти, таких как короли, их супруги и дети. У министров - коричневый, у аристократии - синий.
-Так, так, так, - проговорил лорд Мрок, - Амелия, скажите, как вы оцениваете уровень подготовки этой милой леди.
Герцогиня даже не смотрела на министра, ее взгляд, будто прожигал лоб Лады. Девушка чувствовала это, но глаз не поднимала.
-Хм.... Думаю, семерка.
-Даже так? - Мрок вновь посмотрел на девчонку, но уже как-то по-другому. - А не многовато ли? Не женская ли солидарность дала вам право назвать такой высокий бал?
Кажется, Лада здесь была уже не нужна. Это была не ее война. В борьбу таких влиятельных людей маленькой девчонке лучше не лезть, зашибут ненароком.
-Нет, лорд Мрок. Оценка справедлива. Леди Лада заметно повысила уровень своих навыков за время обучения, и ее оценка именно семь балов, не меньше.
-Вы готовы доверить принца этой особе? - слегка приподнятая густая бровь выдавала крайнюю степень изумления. 'Девчонке? Охранять? Да, не смешите!' - говорил его взгляд.
-Определенно. - Лада не выдержала и все-таки подняла голову а, посмотрев на Амелию, не увидела прежнего холода, ее взгляд обещал поддержку, обещал утверждение. Девчонка чуть не расплакалась от эмоций, захвативших ее в этот момент.
Немного помолчав и о чем-то подумав, министр ответил:
-Так и быть. Но под вашу личную ответственность. - Эти слова ничего хорошего Амелии не предвещали, но бывшая фаворитка была рада даже такой маленькой победе. - Утверждена. Следующий.
Больше утвержденных людей из тех, что были предложены Амелией, не было. А потому, как и ожидалось, когда новость дошла до принца, тот вспылил. Он слишком долго держал свою злость в себе, поэтому до покоев первого министра пострадало многое: стены, картины, вазы, дорогие ковры. Озверевший будущий правитель появился в покоях неожиданно, как раз вовремя обсуждения новых людей, прибывающих на рассвете. От увиденного, Мрок даже слегка подавился принесенным накануне чаем. Его правый глаз неприлично задергался, а руки затряслись. Этот человек до сих пор не понимал до конца, с кем имеет дело. Он даже догадываться не мог, что овладевает принцем во время приступов.
-Немедленно позовите стражу. - Успели прошептать его губы лорду Вайлону, находившемуся неподалеку. Зверь не заметил прошмыгнувшего мимо него первого министра низшей палаты, все его внимание было сосредоточено на Мроке. Красные глаза неотрывно следили за каждым движением министра. А потом волк напал, впился длинными клыками в толстую руку, слегка пропорол шелковую блузу, отчего змий вздрогнул. Через секунду, от дверей послышался громкий женский визг, а затем крик:
-Уильям! Уильям! Держи себя в руках! Ты не зверь! Ты человек! - голос был знакомый, но какой-то далекий, не важный, не интересный. Поэтому животное продолжило впиваться в руку, раздирать податливую плоть лапами, не обращая на жалкие потуги жертвы освободиться, абсолютно никакого внимания.
-Не стреляйте, не стреляйте! Пропустите, ну, пропустите же, - Амелия остервенело, работая хрупкими локотками, прокладывала дорогу в комнаты Мрока. От увиденной сцены ее слегка замутило, но отступать женщина была не намерена. Повернувшись спиной к зверю и его добыче, прикрыла их собой. - Прошу вас, не стреляйте. Лучше займитесь людьми, уведите их. Оборотень не опасен. Пожалуйста, верьте мне.
От вида мокрой растрепанной Амелии, видимо, принимающей до этого ванны, а потому успевшей надеть на себя лишь легкую ночную сорочку, солдаты заметно покраснели. А от появившейся мольбы в синих огромных глазах, растаяли.
Отвернувшись от солдат, живо разгоняющих толпу, герцогиня приблизилась к волку, дотронулась до широкой черной звериной спины.... А затем так же, как и до этого Мрок, оказалась прижатой огромным звериным телом к полу. Горячее дыхание и низкое рычание опалили женское ухо. Но Амелия не боялась, а потому ее пульс не подскочил, и дыхание не участилось, что шокировало зверя, привело его в дикое изумление.
-Тише, Уильям. Успокойся. Ты должен взять себя в руки. Ты итак уже напугал много людей. У тебя итак будет много проблем. Ну, же, ты узнаешь меня! Уильям!
Черный зверь помотал головой и вновь оскалил клыки, но нападать не спешил. Он знал этого человека, собственническое чувство появилось в нем. Он хотел защитить, но никак не убить. Поэтому заметив нацеленное на них оружие, оскалился и зарычал уже в сторону солдат. Те непроизвольно отступили.
-Не стреляйте, пожалуйста, не стреляйте.
-Но, леди...
-Прошу вас...
И слова, обращенные к волку:
-Уильям! Очнись, приди в себя, - бесстрашная женщина схватила волчью морду и, повернув к себе, заглянула в глаза. - Ну, же, Уильям! Я знаю, ты помнишь! Ты уже тогда, в клетке, вспомнил, давай же!
Опешивший от такого поведения волк, замер. А затем бесконечно красные глаза подернулись дымкой узнавания, затем их цвет вместе с формой зрачка начали изменение. А через секунду они стали вновь человеческие теплые карие. Откинувшись на пол, Амелия расплакалась...
Глава 11.
На широком диване, прямо напротив камина, сидела девушка. Ее яркие сапфировые глаза были устремлены в толстую потрепанную книгу. Жадно вчитываясь в каждую строку, она не обращала абсолютно никакого внимания на окружающий мир. Мирное потрескивание огня, маленькие свечи на камине и тумбочках вокруг леди. Все создавало такую романтическую атмосферу, что окунувшись в нее, не хотелось возвращаться. Что делать в обычном мире, когда можно жить и наслаждаться ловкой иллюзией?!
Возле дивана, на мягком ворсистом ковре сидел юноша. Его правильные черты лица сейчас были еле различимы в полумраке комнаты. Этот юноша, будто преклонялся пред дамой с сапфировыми глазами, как тайный влюбленный, нарушающий все границы приличий. Он был непозволительно близко, даже не касаясь.... Смотрел в огонь. Затем устало прикрыл осоловевшие глаза, откинул голову на мягкий диван и замер. Легкая чрезвычайно, сказочно тонкая рука несмело прикоснулась к шелковистым волосам принца, пробежалась по ним, чуть касаясь. От неожиданной ласки мужчина еще больше расслабился и задремал. А женщина продолжила читаться увлекательную книгу, изредка отрывая руку от мягких волос, чтобы перевернуть страницу.
Уют и нежность витали в воздухе, оплетали двух молодых еще людей и взмывали ввысь, устремляясь в небеса.
***
Лада стояла возле дверей, ведущих в личные покои принца всю ночь. Наутро, ее сменил молодой парнишка. Отчаянно зевающий, бегущий со всех ног на пост, он на ходу натягивал белую рубаху с вышитым гербом королевства и быстро заправлял ее в штаны. Девушка усмехнулась, но отчитывать юнца за опоздание не стала, желание отключиться где-нибудь хоть на пару минут затмило все другие чувства.