Аннотация: Продолжение мистического романа.Девушка и силы тьмы.Мистические превращения.
Дом, один с наружи и другой внутри.
Дом меняет лица или маски.
Дом манит, отталкивает, завлекает.
Не заглядывай в окна, там притаилась Она...
Тонкий пальчик у бледных губ.
Тихо... всем хорошо, пока он спит.
Дом.
Неизвестный поэт с незнакомой улицы
Улица распахнулась перед ней, как новая книга. Удивительно, потому что Ирен часто бывала здесь, покупая кофе в маленьком магазинчике. Камни мостовой поблескивали после дождя, машины обдавали холодным душем случайных прохожих. Ирен продрогла, но холод шел не снаружи, она замерзла изнутри. И это чувство дискомфорта не покидало ее уже давно с самого лета.
Вывеска над магазином слегка перекосилась, грозя обрушиться прямо в лужу под порогом. Смешное название "Кус. Вкус" больше не смешило Ирен, оно отдавало плесенью и заходить не хотелось, страх не пускал и одновременно манил.
Дверь скрипнула, пропуская и позволяя рассмотреть небольшое помещение, практически полностью занятое барной стойкой и полками. Ровные ряды банок с кофе и разными сортами чая отражались в зеркальной витрине. У окна, повернувшись спиной, пил кофе высокий мужчина в длинном черном пальто. Он наслаждался, рассматривая улицу и вдыхая будоражащий аромат смеси арабики, робусты и горячего шоколада. Фантазии Ирен, возможно, были далеки от реальности и мужчина в черном вовсе не получал наслаждение от кофе, просто грелся и смотрел на дождь.
- Вам на мелкий помол?
- Да, на турочку, пожалуйста.
Мужчина обернулся и улыбнулся. Улыбка не понравилась Ирен, что-то в ней было такое, недоброе.
- Улица привела тебя сюда, отлично, Семя зла.
- Что?
Ирен замерла, зажав в руке пакетик с перемолотым кофе.
- Ты, Семя зла, я ждал тебя каждый день.
Ирен отступила к двери, но дверь не открывалась. Обстановка кафе менялась медленно, на стенах проступила каменная кладка с пятнами плесени, барная стойка преобразовалась в кресло с торчащими из сиденья гвоздями, пол покрылся грязью и всюду выросли серые слизкие грибы. Женщина за стойкой плотоядно приоткрыла пасть и острыми белыми клыками, ее лицо стремительно зарастало черной шерстью. Летучие мыши заняли место баночек и пачек. В окно-бойницу заглянула ночь, украшенная болотными огнями.
- Не бойся, Семя зла, ты здесь своя. Это твой мир, наслаждайся.
Черный плащ с капюшоном закрывал лицо незнакомца, такой же плащ оказался на Ирен.
Дверь распахнулась, в лицо ударил ветер, но Ирен уже не было холодно. Поскрипывал фонарь над входом, его свет слабо проникал в окружающую тьму. Девушка ступила за порог, кто-то пел тонким голоском, нежно и притягательно. Ирен пошла на звук, огибая могильные памятники и оградки. Призрачные, высокие создания пели, окружив замершую женскую фигурку. У Ирен закружилась голова от неожиданно властного желанья, и она вошла в круг, призраки расступились, голоса стали громче. Женщина в белом пальто плотно прижала к себе сумочку, что она видела? Возможно, просто тьму, глухую и угрожающую, разбавленную искорками болотных огоньков. Для обычного человека этого достаточно, чтобы перестать ориентироваться и впасть в ступор.
Ирен подошла вплотную, заглянула в светлые, испуганные глаза и нежно коснулась шеи.
- Не бойся, стань, как я. Будешь моей подругой.
Голоса становились все громче, голова женщины запрокинулась назад и она упала на траву. Ирен села рядом, положив голову незнакомки на колени. Отныне женщина в белом пальто уже не была незнакомкой, она обрела имя. Ее звали Альдива и все, что было в прошлом, потеряло смысл.
- Ты справилась, Малорум.
Человек в черном, откинул с лица капюшон. Оно светилось в темноте, окруженное призрачным ореолом. На плече примостилась летучая мышь.
- Малорум?
- Семя зла - Малорум тебя нарекаю.
Заметки в старом блокноте
Я Малорум и у меня на губах вкус крови и мне должно быть приятно, говорит Ингресс Темный. Но это не так, вернее не всегда, я бываю разной, иногда, такой как прежде, но все реже и реже. Все чаще я ненасытная и злая, я охочусь, я получаю удовольствие. Когда я как прежде, мне хочется видеть Вишню, но подходя к зеркалу, я понимаю, он не узнает меня. Да, я красива, высокая с бледным сияющим лицом и черными глазами, но я красива по-нашему, людей пугает мое лицо и скорость движений. Ингресс хочет, чтобы я посвятила Вишню, это невозможно для меня. Разрыв - это больно, но и приблизить его к себе таким путем не смею.