В этот теплый, летний вечер в кухне собралось несколько человек, никто из присутствующих не был приглашен наверх, и всех распирало любопытство. Молодая пара славилась соей оригинальностью и все что угодно можно было ожидать от них. Толстый молодой человек в кольчуге из металлических пластин, преобразовавшей облик среднестатистического студента в обличье варвара, поражавшего размахом плеч и мощной порослью на груди. Варвар пил пиво, на его коленях прикорнула головой кудрявая кроха с наивными голубыми глазами. Еще один гость, пожилой художник примостился на подоконнике. Вишня и Ирен тестировали пиццу, приобретенную в ближайшем супермаркете.
Начиналось все неплохо, но продолжение помнили смутно, а ссору, драку и побег Ирен вспомнить никто не мог.
Кроха Чарли была отнесена наверх и заботливо уложена в гроб толстым Алешей, удивительную комнату Чарли рассмотрела только после пробуждения. Потрясенная она сказала, что больше никогда сюда не придет, ни к чему ей седые волосы в таком молодом возрасте. Алеша снес свою малышку на руках вниз и попал в эпицентр крика. Кричал пожилой художник, Вишня отмалчивался, он не знал, как отреагировать на возникшую ситуацию.
- Я не понимаю ваш тандем, но понимаю, что вы уроды, девчонку искать не собираетесь.
Вишня, дернув растрепанной гривой, погасил окурок в пепельнице.
- Сама ушла, сама придет.
Алеша упал на диван, Чарли пошла варить кофе.
- Что случилось? Ирен пропала?
- Убежала ночью, поругавшись с нами.
- Со мной не ругалась.
- Не ругалась, только ты приставал и мы не лучше, на пьяную лавочку Ирку делить начали, она и обиделась. Художник нервно схватил чашку с кофе, облив видавшие виды джинсы.
Сошлись на том, что было слишком много вина, но это не решало проблему. Ирен пропала, а так как она была человеком непредсказуемым, то и район поиском должен был быть очень обширным.
Вишня спустился с холма на тропинку, плавно вливающуюся в мощеную дорожку, ведущую через кладбище, выходящее в лесопосадку, обрезанную дорогой. Движение здесь было не слишком активным, владельцы автобусов и частных автомобилей не слишком жаловали это место, предпочитая окружной, более дальний путь. Это была своего рода местная привычка, не любить дорогу, которую назвали адовастрада. Среди водителей и прочего люда ходило множество легенд, поговаривали даже, что здесь живут вампиры, вурдалаки и другая нечисть. Вишню развлекали эти рассказы, ни разу с тех пор, как он и Ирен купили дом, не случилось ничего экстраординарного. Иногда им казалось, что это самое скучное на свете место, в особенности вечером, когда дом окружала полная тишина, иногда нарушаемая резким вскриком ночной птицы.
Вишня вышел на дорогу, закурил и пошел в сторону города.