Аннотация: Почему и как я решилась писать книгу. Мини- статья.
Литературно критическое.
Так забавно, я никогда в жизни не думала о том, что буду писать книги.
С детства увлекалась искусством живописи. Этот аспект творчества мне как-то явно ближе. Я даже два года училась в студии. Зачем бросила, понятия не имею. Глупо! Но с тех времен воды много утекло, воспоминания излишни. Слава Богу, что хоть рисовать я не перестала. Просто слегка переквалифицировалась из пишущей красками в рисующую графику. Несколько лет назад я, посещенная вдохновением, карандашом исполнила пейзаж. Взяв в руки кисть и краски, я начала сомневаться в надобности "окрашивания" данного произведения, но решилась. А зря. Картина получилась инфантильной и ненастоящей. Тогда я поняла, что больше экспериментов делать не надо. Хотя на самом деле, можно было просто сменить полотно, на котором рисовала с простой бумаги, на что-то более специальное и все получилось бы куда лучше.
Последнее время мое творчество распространялось исключительно на чужие ежедневники. Я рисовала толстой темно-фиолетовой ручкой, почти без отрыва. Рисовала узоры, кельтские орнаменты, татуировки. Мне даже предложили устроиться в тату- салон - рисовать им трафареты, но я не решилась.
Долгое время я вообще не рисовала из-за отсутствия идей. Как раз в этот момент я начала писать свою книгу. О чем, спустя год с лишним очень пожалела.
Решение начать "книгописание" пришло ко мне, как всегда, не в самый счастливый момент моей жизни. Только что началась весна, состояние человечества, и мое в частности, оставляло желать лучшего. Только что мне пришлось прекратить деятельность, занимавшую меня в течение полугода и приносившую мне огромное количество эмоций, как положительных, так и до безумства разрушительных. Но, должна признаться, это дело занимало у меня большую часть личного времени, как бы я не сопротивлялась этому, но она меня просто поглотила. И вот, в одну секунду все пришлось прекратить. Времени стало катастрофически много. И не просто времени, а свободного времени. И мне срочно надо было погрузиться во что-то, что несет в себе смысл и куда можно направить все свои эмоции. Этим занятием стала моя литературная деятельность.
Должна сказать, написание книги шло у меня без проблем, но медленно. Точнее, редко. Я не посвящала ей любую минутку, как это было с предыдущим моим увлечением, а просто от скуки изредка писала.
За последние пол года о существовании мой книги начали узнавать мои знакомые, но я тщательно ее скрываю, просто говорю, что пишу. Все спрашивают, о чем она и умоляют дать почитать.
О чем моя книга? Хмм, я отвечаю, что о жизни. Жанр ее определить трудно. Это не мемуары, не фантастика, не детектив. В ней сочетается все вместе. Все сразу. Если можно так выразиться, то она психологически-реалистично-фантастическая. Забавно.
Герои этого произведения выдуманы, но в каждом из них есть что-то от людей, кого я знаю. Можно ли назвать их прототипами - не совсем. Это скорее отражения. В том смысле, что люди, кто взят "за основу" образа и персонажи зачастую являются полной противоположностью друг друга. Зачем это? А не знаю, просто такая концепция. Захотелось.
На просьбу дать почитать мое произведение я всегда отвечаю отказом, ибо я критична к себе и своему творчеству больше, чем профессиональные критики и уверена, что пока книга не будет написана полностью, смонтирована, перечитана мною, и пока я лично не пойму, что это действительно стоящая внимания вещь, никто даже не прикоснется к ней.
Недавно я обнаружила, что таких писателей, как я становится много. И интерес к творчеству у меня пропал. Не люблю конкуренцию. Привыкла быть единственной, неповторимой и лучшей в своем роде. Меня начали посещать идеи ликвидации собственного труда. Возможно, что год, потраченный на написание "Хроник..." прошел в пустую и все написанные главы - ни что иное, как бумагомарание, но кто знает, что еще мне взбредет в голову.........