ЖАРА!!! Где это я? По ощущению баня, но пахнет иначе, лениво вспоминаю как мы с Полем проектировали одну такую. И звук, родной приятный и ритмичный. Так это кузня, по это здесь так жарко. Интересно, у какого гиганта хватает сил так кувалдой махать ? Тудум -тудум-тудум. Задумалась, посчитала, примерно 55-65 ударов в минуту. Вот это силища всё, пора уже и глаза открывать, посмотреть на здоровяка.
Открыла глаза, передо мной самое красивое, что можно увидеть, ОН. Любимый мой. Спит. Не знаю, как выглядит та всепожирающая страсть, о которой талдычила мне Артемиска, и что такое настоящая любовь. Может это та волна нежности, от которой хочется разглядывать чёткие черты такого родного лица мужчины, спящего в моей постели одетым, поверх одеяла. Я в норке, по-другому не назовёшь то, что устроил для меня Поль. Я лежу в ворохе подушек, плотно укутанных одеялами с аккуратно подоткнутыми под меня краями, поверх которых сплетенье рук и ног Поля надёжно ограждало меня от всего мира. Ритмичность "кувалды " меняется бум-бум-бум-бум. Поль просыпался, как Чеширский кот. Сначала появилась его улыбка, он сладко, до хруста потянулся и открыл фантастически красивые тёплые глаза цвета миндаля.
-Привет, Солнышко! Мурлыкнул мой Чеширский Пёс и нежно потёрся носом о мою щеку и озабоченно спросил, - Ты не мёрзла?
-Замерзла? Да у меня тут Сушь и Жара - Жара и Сушь! Ни один "цветок" в таком климате не растёт, и уж тем более не цветёт! - Без сожалений я выпуталась из жаркого плена. Кувалда сердца моего любимого пустилась вскачь, и он накрыл меня опять, чудо, что лишь одним одеялом.
Это что-то новенькое, он не хочет целоваться!!! Нет, конечно, хочет, очень хочет, но только если я перестану гоняться за ним по всему полигону кровати и наконец, прикроюсь. На какое-то время мы выпадаем из жизни. Нам бы надо поговорить серьёзно, а так близко от него я думать вообще не могу, только ловить губами, что попадётся поцеловать или в крайнем случаи любоваться им - дурман какой-то, да я скоро сварюсь в его объятьях. Это не бог, а любвеобильная печка какая-то. Так и покрыться румяной корочкой можно.
О, новая игра, он рисует на моей спине узоры, а я должна догадаться что. Ой, по-моему, он рисует там виселицу, потому что после завитушек в районе лопаток идёт такая длинная черта в сторону... поясницы. Гхм-гхм...
С трудом настроилась на серьёзный лад, собралась с мыслями и спросила о том, о чем мы все боялись думать, не то, что говорить:
-Как ты думаешь, что предпринимают наши преподаватели, чтобы вытащить нас отсюда? - Мой голос предательски задрожал, выдавая накал страстей, бушующих у меня в груди. В голове была такая мешанина два главных страха боролись с переменным успехом: Вопрос номер один: А вдруг нас не найдут? С боем сдавал позиции номеру два: Если папа узнает он мне...
-Давай, что бы убрать излишнюю эмоциональность представим это как решение задачи по ОББ/Б -Обеспечению Безопасности Богов/Богинь (был у нас такой предмет в институте). Я думал об этом, но задача не простая и многовариантная. Вот смотри!
Данные задачи:
Пропали 4 девочки, ученицы первого курса с учебной, априори безопасной планеты.
Найден спонтанный прокол пространства на болоте
Вариант решения, на мой взгляд, худший, но зато самый легальный:
Объявили родителям и Совету Богов о пропаже юных богинь. Шумихи будет море, но нас не найдут. Любые попытки повторного прокола в лучшем случаи добавят нам гостей. Назад-то никак. Потом поймут, что к чему и вытащат нас отсюда, пару лет мы тут перекантуемся.
Вариант, как я понимаю Ассаргадона:
Нашли спонтанный прокол, он уговорил Рысю помочь. Ей магии не нужно, с диким почти противоестественным чутьём она продирается через тысячи миров и находит путь домой. Приложим записку, о том, где мы и как мы, и о мире - вытащат, хоть тоже не скоро, а занчит огласки и скандала не избежать
Вариант, как я понимаю, Медеи не законный, опасный, но максимально действенный:
Она уговорит одного своего знакомого втихаря повернуть время вспять. Он всё ради неё сделает, и мы очень скоро окажемся дома, только ничего, что было с нами и, не будет, потому что его ещё не было всего для пары планет. Пропадёт все, что мы пережили, чего добились, а с ними и наши чувства, и память о случившемся. Это не законно, но вполне оправданно. Я не буду говорить о бедных "Жевунах", но представь, например меня:
Тут мой любимый любитель спец. эффектов для пущего моего проникновения в проблему добавил драматизма в голосе и высокопарности в слоге, а по мере описания сам предлагаемой ситуации испугался:
Я, наконец, решаю открыться тебе сам, говорю о своей любви, но что я слышу, ты любишь другого!? Я пришел к тебе с открытым сердцем с надеждой на наше счастье, и всё для того, чтобы узнать, что ты влюблена в кого-то там...
Мир меркнет перед глазами, когда представлю. Моя жизнь улетает в чёрную дыру чудовищных несовпадений, когда я узнаю кто же этот другой. Тот, кто целовал тебя у реки???? Спаситель??? Я ведь сам загнал себя в такую-то нелепейшую ситуацию...
-Я не хочу так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - кидаюсь назад, под защиту его рук (надо срочно что-то решать с жаропрочностью, а то я сварюсь).
-Но этого мало, не помня того что будет мы будем думать, чувствовать и действовать не так, как тогда, в первый раз, пройдя сквозь время мы незаметно для себя изменимся навечно. Ты там будешь совсем другой, новой Ланкой, я совсем другим Полем. Вот что страшней всего. Поэтому ещё много веков назад эксперименты со временем объявили вне закона. Шутить, после таких пояснений мне расхотелось раз и навсегда. Я готова была зарыдать, но Поль продолжал:
Мой вариант - воруем мини леталку - учимся ей управлять, поднимаемся в космос и кидаем зов, я код с войны помню. Нас засекают и спасают. В любом случаи это лучше чем просто ждать.
-Мне твой вариант нравится больше всего! Слегка успокаиваюсь я, и теперь сама со вкусом трусь о шершавую щеку моего любимого, моего Спасителя.
Да, и ещё,на секунду отстраняет меня Пес, я тебе в ауру я засадил мощный маячок, так что спасатели будут знать, где тебя искать, если что. А Рысю надо откормить и отпустить. Надеюсь, что она своё дело сделает и через несколько дней и нас вытащат и этому миру помогут.
Разговор прерывает стук в дверь. На пороге Артемис. Озабоченность на лице сменяется всепонимающей улыбкой при виде нас даже не обнимающихся, а сплетенных в единое целое.
- Развлекаемся! А мне тут разгребай плоды познания!
- Ты заканчивай тут непристойности разводить! - прикрикивает на него Артемис, похоже ее достали. - Вылезай из комнаты и помоги мне решить проблему, амуры будешь потом разводить.
Пишет Артемис
Я ворвалась к Ланке с Полем в комнату, чтобы хоть на время спрятаться от наседающих местных. Народ прочувствовал идею - вырасти сам и будет еды много, но потом и каждый решил вырастить что-нибудь своё. Старые шины, предметы быта перемежались с местной флорой и о кошмар фауной!
-Давайте закопаем хрюнекрыса, потом вырастет много хрюнят, талдычили они мне. Еле уговорила отпустить свиноподобного хомячка восвояси, жалко было мне хоронить ни в чем не виноватого грызуна. Вот и решила я, раз просвещал их Поль, то ему и расхлебывать плоды своего просвещения.
Ворвалась к Ланке, пока остатки решительности не растеряла. У них там L'amour toujours.
- Развлекаемся! А мне тут одной разгребай плоды познания!? Всё Поль, заканчивай тут непристойности разводить! И идите нам помогать,- говорю я, суя ему в руки хрюнекрыса, тот хоть и хрюн, но в руках богов сидит не шевелиться, дышать боится.
Всё-таки у Поля поистине не божеское терпение. Он быстро всем объяснил, что сажать можно только то, что само раньше в земле росло и принимает следующего страждущего миру явить открытие - это раньше росло и его, НАВЕРНОЕ, можно есть. На вопрос, почему он так считает мы получаем простой и понятный ответ - выглядит красиво, плохо не пахнет. И так полдня.
Я улизнула помогать Гризеллке, не могла я на это смотреть, хотя и была согласна с Полем, что это необходимая для дальнейшего развития часть образования. У нее там местные девушки очень музыкально пели что-то незатейливое, притопывая в такт. Как все таки тянется утро сегодня.
Тихо сидели в чисто женском кругу и учились у моей рукодельницы подруги ткать коврики. Получалось неровно и грубовато, но идея, которой со мной поделилась шепотом Гризеллка того стоила. Она придумала взять из Ланкиной самобранки пару ниточек, как она выразилась на рассаду, и воткать их в холст. Если приживётся, можно его размножать. Идея была великая, но не стоило раньше времени обнадёживать народ.
Ланка влетела в раскрытую дверь. Щеки красные, глаза навыкате, сама как чайник - сейчас закипит. Когда успокоилась, объяснила, Они меня уверяли что это можно есть потому что свино-хомяк это ест! Местные девы радостно захихикали.
-Кто ж такое ест? Это же горь-горын !
-Кто?
-Горь-горын. А хрюнекрыс ест всё. Он даже камни гложет, когда голодный сильно.
-И что, можно отравиться?
-Да не, просто во рту огонь.
-Надо подумать можно ли его для войны использовать. Глубокомысленно изрекла Ланка и умчалась назад быстрее, чем бежала сюда.
Пишет Кора
Я померала со смеху, слушая рассказ девчонок о том, как Ланка наелась горь-горына.
Как мне объяснили, это плоды какого-то растения, по вкусу как острый красный перец. Едучий до жути. Им "Жевуны" отпугивают хищников от домов. А Ланка придумала сушить, растирать в пыль и начинять порошком бомбочки. Славная будет охота на псоголовых захватчиков.
Гризеллка тоже не сидела без дела - то, что она придумала со скатертью самобранкой больше всего похоже на вегетативное размножение растений. Прикапываешь срезанную веточку в плодородной почве, глядишь, она и корни пустила и отдельным деревцем проросла. Только это не веточка, а магический артефакт и не факт, что скатерть станет самобранкой, но если станет, то это не только разнообразит меню аборигенов, но и станет серьёзным открытием.
-ПРОРОСЛА!!!
-Да не просто проросла ниточка, заплодоносила!
-Так, Ланка вас убьет! - загнусавила я - и меня в придачу. Вон, как вы старую самобранку ободёргали!
-Да, худо дело, пока проводили тестирование, пока исследовали результаты...
Сознаваться не хотелось ни Полю ни Ланке. Пока изучали открывшиеся перед нами возможности и тестировали продукт плеть азарта исследователя подгоняла меня, да и Артемиску тоже, а сейчас я сникла. Но делать нечего, надо идти сознаваться.
Мы выждали время, когда Ланку кто-то отвлек, и кинулись к Полю. Он слушал нас, сдержано улыбаясь.
-Ну, артефакты с псевдоинтеллектом штука сложная, если бы Бранка сама размножиться не захотела, зря бы вы Ланкину боевую подругу раздербанили, но вам повезли, ей и самой надоело обрывком быть, вот она вам и помогла. Такие исследования были популярны в моей юности. Я меч-кладинец из стружки, как семена проращивал, правда при увеличении количества резко спадала прочность. Но Надо отдать тебе должное, воссоздать артефакт в абсолютно немагическом пространстве никто не пробовал. Вы первые. Молодцы девчонки!
Я пристыжено молчала. И в науке я нового слова не сказала и Ланку, похоже, обидела.
-А с самобранкой поступим так - подрубаете ей неровные концы, потом рассадите и их, шьете скатерть, где центром будет наша Браночка, украшаете новую скатёрку всем миром и дарите Ланке. Простит она вас, не бойтесь, заодно настоящее уважение самобраночке нашей окажете. Она давно это заслужила.
Всё сделали так, как сказал Поль. Народ с утроенным энтузиазмом кинулся
Весь остаток дня проводили конкурсы на лучший орнамент и самых одарённых вышивальщиц. Судила конкурс сама Бранка. В результате победил орнамент из пифагоровых деревьев по всему периметру и кистями по краям. Выглядело необычно, но со смыслом и красиво. Внимание хитрой самобранке нравилось, и она радовала нас запахами того, чем планирует отблагодарить. Запах свежеиспечённого хлеба плыл по этажу, производя фурор. Народу набилось в небольшой зал море. Обновление скатёрки праздновали всем миром, но она не спешила без хозяйской команды предъявлять что-нибудь съестное.
Мы слегка смалодушничали и Ланке "пред светлы очи" пошли все вместе. Всё это опять вылилось в полновесную демонстрацию. Были и лозунги и спичи,
Ланка не обиделась, но была слегка удивлена таким агрессивным рукоделием с нашей стороны. Она кивнула ныне полновесной праздничной скатерти и та в неурочное время, до обеда два часа с гаком, начала сметать на стол незамысловатые ломти горячего свежего хлеба и холодное молоко в цветастых пластиковых стаканчиках. Вкусно...
У меня отлегло от сердца. Вот бы я попала со своим исследовательским рвением. Вот, если бы не Поль...
Интересно, если вилки проросли, стоит ли закопать тарелки? Всё равно они ими почти не пользуются?