Волкова Дарья Константиновна : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
   Глава 3
  
   Дриза.
  
   Я шла по темным улицам засыпающего города. "Ржавый нож" по моим сведеньям находился где-то в путанице грязных, и , безусловно, кишащих опасными типами кварталов. Но работа сейчас была как нельзя кстати, и я очень надеялась на незнакомца с рынка. Поплутав немного, я нашла искомое и подумала, что лучше было не искать вообще. Ветхое одноэтажное здание с покосившейся вывеской, изображающие что-то мерзкое. Из трактира доносились характерные звуки и грохот падающих стульев.
   Я осторожно вошла и огляделась. Чего и следовало ожидать. За заляпанной стойкой вусмерть пьяный трактиршик орал на личность в черном плаще, совсем не обращая внимания на трех троллей, мутузивших друг друга в другом конце зала. Неподалеку шесть гномов неприятной наружности играли в кости на что-то живое, сидящее в клетке, что стояла на столе. Остальные посетители угрюмо поглощали выпивку. Гам стоял жуткий, но как только я вошла, все обернулись. Даже тролли - и те притихли. По моему телу пробежалась ватага разочарованных взглядов. А что вы хотели? Заблудившуюся красавицу? Я тут под стать заведению.
   Не обращая внимания на окружающих, я летящей походкой прошлась по залу, выискивая знакомое лицо.
   Мужик с рынка обнаружился в дальнем конце зала вместе с кувшином вина приличных размеров. Я осторожно опустилась на стул около него.
  -А... Милая леди. Все-таки пришли. Рад вас видеть, - как ни странно, голос у моего собеседника был трезвым.
  -Прошу называть меня Дризой, и давайте скорее к делу, - попыталась скопировать я деловой тон брата.
  -Зовите меня Шарком, - расплылся в улыбке незнакомец - Надеюсь, вы понимаете, что пригласив вас в такое заведение, я собираюсь предложить вам очень грязную, в меру опасную, но выгодную работу...
  -Да, конечно, я все понимаю, - перебила его я. Только дурак не в состоянии понять, какие типчики собираются в трактире под названием "Ржавый нож", - вы предлагаете мне работу наемника?
  -Вижу, вы нетерпеливы! - Снова неприятно улыбнулся Шарк, - Да это работа наемника. Видите ли...
  -Что именно надо делать и какова плата? - снова перебила я. Разговор мне совсем не нравился.
  -Вас нанимает очень серьезная гильдия, а я ее член, приехавший в этот городишко, чтобы найти человека, готового пойти на рискованное дело за приличную плату.И я его нашел - это вы.
   Он сказал это так уверенно, что я остолбенела.
  -Разумеется, вам придется сначала поговорить с самим главой гильдии. Он живет в Триаже и...
  -Стойте! Стойте! - дар речи вернулся, - Я еще не дала согласия!
  -Да? Но вы ведь его дадите? - Меня поражала его самоуверенность, но предложение было и впрямь неплохое.
  -Сначала скажите цену, - потребовала я.
   Он назвал ТАКУЮ цену, что мои глаза медленно поползли в гости к бровям.
  -Д...да, - пролепетала я.
  -Я и не сомневался. Но есть одно "но". Гильдия не сможет доверить тебе своих людей, так что напарников тебе придется искать самой. Конечно, лучше найти профессионалов...
  -Да где я их найду? - таких дебилов надо еще поискать.
  -О, это уже ваши проблемы. Вот, - на стол лег помятый листок, - Это карта Триажа с обозначением Тайного места гильдии. Обратитесь к Глорену, когда найдете. Всего хорошего, - с этими словами он встал из-за стола и ушел! Просто взял и ушел. Ничего толком не объяснив, а я, разява, даже не успела ничего выведать!
  Ууу... И где таких дебилов, то есть наемников искать? Марку я про гильдию ничего не скажу и в напарники не позову. Слишком порядочный. Он просто не имеет права стать наемником, а может даже убийцей. Марк должен поступить в АВМ и успешно его закончить, а не возиться с дурнушкой-сестренкой. Нет. Марка я оставлю где-то по дороге, а с напарником разберусь на месте.
  
   ***
  
  -Марк! Мы едем в Триаж! - сообщила я братику, с трудом влезая на коня.
  -Что? Почему туда? - удивленно поднял он бровь.
  -Ну Марк! Триаж - это же столица! Там вовсю кипит жизнь. Там можно встретить представителей других рас, а я никогда не видела эльфов! - это была чистая правда. В наш городок, кроме орков, которым были не слишком рады, никто не наведывался со времен его построения.
  -Уверяю тебя, в них нет ничего интересного. В Триаже вообще нет ничего интересного! - категорично сказал брат.
  -А еще в Триажа находится Большая библиотека Академии, - выложила я свой козырь.
  -Ну, если библиотека...
  -Содержащая две тысячи книг.
  -Хорошо. Едем в Триаж.
  
   ***
  
   Ночь. Только тихое пение соловья, которое крайне раздражало. Прибить бы певучую малявку, а не найдешь. Ладно, пусть живет. Я прислушалась к мерному дыханию брата. Марк спал сном младенца. Мы ехали уже два дня, и осталось столько же. И за те два дня, что мы были в пути, я готова была пустить на шашлык свою кобылу и повеситься на ближайшем дубе. Так меня достала эта тряска в седле. И не надо говорить, что это я не умею ездить верхом! Тем более это очень скучно. Когда все темы для разговоров закончились, мы с братом стали думать. Я думала о гильдии, Марк - о библиотеке.
   Стыжусь и краснею, но про библиотеку я... эм... придумала. Но надо же было как-то его уговорить! А про эльфов я сказала чистую правду. И вообще Триаж - чудесный город! Там почти невозможно найти кого-то по ауре.
   Я прижалась к братику, растягивая минуты блаженства. Было очень тепло и уютно. Еще не погасший костер грел с одного боку, Марк с другого. Хотелось замурлыкать, как сытая кошка. Похлебка, приготовленная Марком, была очень вкусной, а травяной отвар придал силы. Совсем не хотелось вставать и нарушать сонную идилию, но тихий внутренний голос навязчиво шептал: "надо!".
   Тихо вздохнув, я приподнялась. М-да... одеяло, пожалуй, заберу с собой. Жаль, что оно у нас одно. Денежек тоже надо будет захватить. Где-то в сумке у Марка был кошелек. Собрав сумку и с трудом оседлав недовольную кобылу (и как она меня терпит?), я подошла к братику. "Без одеяла он замерзнет" - шепнула совесть, но я поспешила заткнуть нахалку. Склонившись над Марком, я чмокнула его в щеку и тихо прошептала:
  -Прости, братик. Ты достоин лучшей участи. Ты станешь великим магом. А я... У меня нет выбора, но ты не будешь страдать из-за меня. Прощай же! - затем я залпом выпила содержимое флакончика, извлеченного из потайного кармана моей куртки. Зелье, маскирующие ауру, давало мне дня три форы, а уж потом я затеряюсь в городе. Марк, даже с его уникальными способностями, не сможет найти мою ауру среди тысяч похожих.
  Все. В последний раз взглянув на мирно спящего брата, я влезла на свою кобылу и поехала прочь под покровом ночи.
   Не буду вспоминать дорогу до города. Одна, в темном лесу, судорожно вцепившаяся в длинный кухонный нож, который заменял мне меч, и с которым я не расставалась с детства после того, как городские мальчишки напали на меня в темном переулке. За что - я так и не поняла, но они горько пожалели о своем поступке, а мой Клык (так я именовала нож) отведал первой крови. Нет-нет! Все остались живы, но бегать так резво, как раньше, больше не могут. Вокруг меня недвусмысленно выли волки, а кобыла вечно спотыкалась. Хотя чего я ждала от этой неженки? В Триаже обзаведусь нормальной лошадью! И так я ехала и ехала, не делая привалов, и даже ела и спла в седле (как только не выпадала?), когда лошадка переходила на мерный шаг. Пришлось подмешать ей в сено тонизирующее зелье, чтобы совсем не загнулась. Хоть я и не умею колдовать, в зельях разбираюсь неплохо. Сама иногда их варю, и некоторые даже действуют. Но чаще я наведывалась в магазинчик зелий и свитков с уже готовыми заклинаниями (это те, в которые уже вложили заряд магии, и их осталось только активировать, то есть прочесть). Надеюсь, в Триаже найдется подобная лавочка, а то прожить без магии в нашем жестоком мире ой как непросто!
   Когда я увидела вдалеке габбаритную стену города, то чуть не вывалилась из седла от счастья. Тогда солнце уже вовсю сияло, и городские ворота были открыты. В город я въехала на гордо спотыкающейся кобыле. Мда... Куда бы мне сплавить эту клячу? За такую и десять серебрушек не дадут, ну да ладно.
   Я остановилась в заведении под названием "Белое сияние". К сожалению, постоялый двор совсем не соответствовал названию. Зато плата была приемлимая - всего одна серебрушка в день. И еда вроде неплохая. Так, сегодня отдых, а завтра пойду изучать свой новый родной город.
  
   ***
  
   Ванная, теплая постель и сытная пища подняли мое настроение, а выгодная продажа моей кобылки (я выторговала целых двадцать серебрушек) пополнила мой кошель.
   Город оказался большим и красивым. Люди, улыбаясь, беззаботно бродили по светлым улицам. Хм... Улица, по которой я сейчас шла, совсем не соответсвовала вышеописанному. Узкий, грязный, совершенно безлюдный квартал. Хотя последнее вполне можно объяснить, ведь сумерки уже начали опускаться на город. Но я была не из робких девиц и не боялась ходить одна по темным улицам. Раньше. На моей дороге встал огромнейший и очень страшный тролль (не горный, конечно, но метра два в высоту точно). В его руках я с ужасом заметила ржавый и наверняка не стерильный нож. Мда... Влипла! Я попыталась обойти громилу, но тот лишь ухмыльнулся, демонстрируя желтые зубы.
  -Чего делает такая девочка в таком месте в такой поздний час? Слышь, давай без проблем! Ты даешь кошель, я ухожу. Усекла?
   Так, а вот это уже наглость! Мой кулак с размаху врезался в троллью челюсть. Второй рукой я дала мерзавцу под ребра. Уй! Зря я это сделала! Челюсть у тролля оказалась свинцовой, а ребра железными.
  -Ааай! - закричала я, дуя на ушибленные костяшки.
  -Ооой! - вторил мне тролль, согнувшись пополам.
   Наконец тролль разогнулся и с изумлением уставился на меня.
  -Ну ты даешь! Слушай, я пойду пожалуй! - и он быстро начал двигаться в противоположную от меня сторону.
  -Стоять! Я еще не закончила! - в голову ударила безумная жажда мести, - Ты что же, хмырь, думал: обидел и удрал? Не выйдет! А ну стой! Я тебе сейчас покажу, как беспомощных и беззащитных девушек грабить!
  Тролль только ускорил бег от беспомощной и беззащитной меня. Ха! Я догнала его секунд через тридцать, сбила с ног, и мы оба покатились по грязной мостовой. Тролль брыкался отчаянно, а когда у него кончились силы (а может, просто надоело), запыхавшись произнес:
  -Ну ты... эта... хватит уже... Давай по кружке и с миром? Я... эта... плачу.
   Казалось, ему стоило больших усилий не перейти на нецензурный лексикон. И я эти усилия оценила. А что? Вкусно поесть и выпить за чужой счет - чем не плата за моральное оскорбление? А закажу я мнооого...
  -Я согласна.
  -Тогда... эта... пошли.
  -Куда?
  -Ну в этот, как его... Во! Трактир!
  -Ну пошли...
   То, куда привел меня тролль, никак нельзя было назвать местом, куда вообще можно было привести девушку. Хозяин заведения, жирный, волосатый тролль с темно-коричневыми зубами, радостно гаркнул, увидев неудачливого грабителя. Выгнав из-за ближайшего столика пару не слишком сопротивляющихся троллей (видно, это у них в порядке вещей), он даже попытался протереть заплеванный стол краешком грязной рубахи. Что сказал мой новый знакомый трактирщику, я не поняла. Как вообще можно произнести такую сумбурную смесь звуков? Но трактирщик сально ухмыльнулся, покосился на меня, потер руки и удалился.
  -Что ты ему сказал? - с подозрением спросила я.
  -Заказал жратву и выпивку... То есть поесть-попить, - усмехнулся тролль.
  -Ясно-ясно...
  -Ты... эта... Дорт я.
  -А я - Дриза.
  Когда принесли еду и питье, разговор шел вовсю. Тролль оказался не таким уж и плохим. Хотел наняться в какую-нибудь гильдию, подзаработать и отправиться в горные поселения сородичей. Денег на жилье у него не было (и как он за заказ расплатится?), вот он и решил ограбить припозднившуюся дурочку (Ха! Ха! Ха! И еще раз ха!).
   Я уставилась в тарелку. Хм, очень неплохо. Пища совсем не соответствовала моему первому впечатлению о заведении. А что там в большой кружке? Ум... Совсем замечательно - вино. Конечно не легкое эльфийское, с изумительным цветочным привкусом. Это вино было куда крепче. Но его горьковатый привкус мне понравился, а может я вообще ничего не понимаю в винах. Я в два глотка осушила кружку, с жаркоем же расправилась минут за десять.
  -Давай еще! - потребовала я у Дорта.
  -Чего? - у того глаза полезли на лоб, - Ты не наелась?
   Его тарелка тоже опустела, но тролль выглядел сытым. Кружку же Дорт осушил сразу и залпом.
  -Нет, - честно солгала абсолютно сытая я. Ради великой мести я была готова пожертвовать даже своим весом, - Сладкое и питья побольше.
  -Сладкое? Это как?
  -Ну пирог там или сладкие лепешки, - Наша семья была довольно богатой, и после обеда мы всегда пили чай с чем-нибудь сладким.
  -Эээ... нету тут такого, - развел руками тролль.
  -Тогда давай еще по кружке... Нет, закажи лучше целый кувшин вина! - гулять - так гулять! А что? Имею право!
  -Э! Это запросто! - воодушевился тролль, потирая руки.
  
   ***
  
  Через двадцать минут нашей с троллем активной деятельности на столе стояли два пустых кувшина. Как ни странно, мой взор не помутнел, и петь во все горло не хотелось. Я смотрела на мир ясными глазами, только кулаки почему-то чесались.
  -А давай еще кувшин!
  -Чего? - тролль, тоже абсолютно трезвый, от удивления потерял свою челюсть.
  -А что, ты против? - ухмыльнулась я.
  -Не... А может чего покрепче? - как-то поспешно предложил Дорт.
   И почему в моей семье так уверенно заявляют, что гномья водка - гадость мерзостная? Лично мне она понравилась. Выпьешь чуть-чуть - и перед глазами чертики, да такие смешные!
  
   ***
  
  ...После двух кружек петь хотелось жутко, и не мне одной...
  
  ... После трех кружек Дортов почему-то стало двое...
  
  ... А уж после четырех...
  
   ***
  
   Ууу... Ненавижу утро! По-моему, я это уже говорила, но с тех пор я возненавидела его еще больше. Как же башка болит! Что же вчера такого произошло? Я попыталась встать, но из этого ничего не вышло. Тело болело.
   Стук в дверь прервал мое издевательство над своим бренным телом.
  -Кого там еще принесло? Войдите! - простонала я.
  -Простите, вас ждут внизу, - в дверях появился смущенный мальчишка лет пятнадцати, при виде сонной и злой меня раскрасневшийся еще больше.
  -Кто?
  -Э... Ваш знакомый, с которым вы вчера... - замялся тот.
  -Ну-ка с этого места по-подробнее, с которым мы... что? - все это начинало меня нервировать.
  -Ну... - щеки юнца стали похожи на два помидора.
  -Ты говори, говори, не стесняйся! - подбодрила его я.
  -В общем, - наконец решился парень поведать мне столь жуткую историю, - пришли вы в наше заведение и устроили... э... безобразие. Это обошлось вам в двадцать серебрушек. Плюс поломка стола, плюс разбитые кружки... - начал загибать он пальцы.
   Волосы медленно начали вставать дыбом. Какой ужас! И это была я...
  -Потом вы еще пели, а затем пришли какие-то тролли и была драка, потом вдруг все взрываться начало...
  -Стоп. Стоп! Стоп!!! - в ужасе перебила я увлекшегося мальчишку, - Скажи одно. Кто оплатил убытки?!
  -Дык никто пока не оплатил. Хозяин не рискнул связываться с пьяными троллями, но сегодня он спросит за все убытки, и, боюсь, вы можете потерять комнату, - сказав это, паренек удалился.
   Эх... Я рывком откинула одеяло. М-да, влипла по самое горло. Ну тролль и га-а-ад! Хотел споить меня до бессознательного состояния и смыться! Еще и самому напиться за мой счет. Ага... Наивный! Напился сам и разгромил пол-гостиницы, в которой, между прочим, остановилась я! Хотя, боюсь взрыв - моих чар дело. Но я полностью уверена, что это Дорт меня спровоцировал. Одного не пойму - зачем он явился? Понимает же - врежу! Ладно, спущусь вниз и со всем разберусь.
   Дорт и правда ждал меня за столом, потягивая пиво. Ага! Если есть деньги на пиво, то и убытки сможет оплатить.
  -Ну че, пошли? - спросил он, завидя меня.
  -Куда? - так, что-то я не поняла.
  -Как куда? В эту... в гильдию.
  -С тобой? Зачем? - вопрос прозвучал крайне глупо, но я была очень ошарашена.
  -Ты че, забыла? - тролль вынул из кармана знакомый мятый листок.
  -Откуда он у тебя? - я попыталась отобрать карту, чему Дорт был крайне удивлен и даже чуть обижен.
  -Дык ты вчера же сама мне его дала! В напарники звала! Так... это... поперли к ихнему главному хмырю.
   Соображалось плохо. Очень. Я уже почти жалела, что оставила Марка. Он знает массу заклинаний от похмелья. Ладно, попробуем справиться сами. Что мы имеем? В процессе пьянки, последствия которой требуют больших денежных затрат (коих у меня нет), я нашла себе напарника в лице (или скорее роже) тролля. Ну все не так плохо, как кажется. Можно и правда пойти и встретиться с этим главой.
  -Ладно, пошли, - бодро сказала я, быстро двигаясь к выходу в надежде, что хозяин меня не заметит. Ага! Размечталась. Маленький коренастый мужичок уже спешил ко мне.
  -Стойте! А кто заплатит за погром? - закричал он в праведном гневе.
  -Он, - я беззаботно указала на тролля.
  -Ну ты... - искренне поразился тот, игнорируя подскочившего к нему и уже что-то требовавшего хозяина.
  -Итак, милейший, что насчет оплаты? - вопросил мужичок, негодуя из-за столь малого внимания к его несомненно важной персоне.
  -Вечером два тролля придут. Они заплатят вам сполна, - бросил Дорт уже на выходе.
   Карта оказалась совсем не сложной, и вскоре мы оказались у двухэтажного здания из серого камня. Архитектор явно не знал, что такое воображение, поэтому постройка нагнетала печальные мысли о нашей слишком короткой жизни. Входить туда не было никакого желания, но тролль уже вовсю барабанил по двери.
   Нам открыла бледнолицая женщина в черном платье. Ойкнув при виде тролля, она робко спросила, к кому мы пришли и не пойти ли нам подальше отсюда.
  -Мы пришли к Глорену, - выступила вперед я, - От Шарка, знаете такого?
  -Да, конечно, прошу, - побелев еще больше, девушка с низким поклоном распахнула перед нами дверь. Мы оказались в мрачном, но богато убранном коридоре. Дверь за нами с ужасающим звуком захлопнулась.
  -Прошу за мной, - прозвучал тихий голос.
   Девушка привела нас в просторную, светлую комнату с большим количеством книжных шкафов. У окна, за массивным столом сидел мужчина приятной наружности и читал какие-то бумаги. Он даже не заметил, как мы вошли.
  -К Глорену, - почти прошептала девушка и поспешила удалиться.
  -Здравствуйте... Э... Вы Глорен? Мы от Шарка... - начала я.
   Сидевший за столом поднял бровь, и я не смогла продолжить, онемев под его взглядом.
  -От Шарка, говорите... - неспеша произнес мужчина, - А скажите мне, сколько кувшинов вина было на столе при вашей с ним встрече?
  -Слышь, ты че за... - начал было Дорт, но так и замер, недоговорив.
   "Маг" - подумала я, косясь на хозяина комнаты, - "причем сильный". Ммм... Вот нашел загадку. Да разве я вспомню? Так, ладно, думаем логически. Шарк был пьяным? Нет. Значит кувшинов было мало. Два или один. Мне больше нравится число один, чем два. Пусть будет один.
  -Один, - скрестив пальцы, сказала я.
  -Хм... Глорен, к тебе пришли.
  -Так это не вы?! - выпучила я глаза.
  -Нет, Тронт всего лишь мой охранник, - донесся тихий голос из-за массивного стеллажа.
   Мы с Дортом дружно повернули головы, и нашему взору предстал хрупкий юноша лет шестнадцати. Можно было подумать, что он - эльф, но уши у Глорена были совсем обыкновенные.
  -Сэр, они говорят, что их прислал Шарк, но либо девчонка просто угадала, либо Шарк совсем спятил и присылает к нам всякий сброд!
  -Это кого ты назвал сбродом? - возмутился Дорт.
  -Да, Тронт, если ты с треском провалил задание, то это не значит, что с ним не справятся другие, тем более, - странный юноша скользнул взглядом по моему лицу, - с таким даром.
  -Во! Слышал? - начал наезжать на охранника тролль, - Да у нас дар! Мы столько всяких трудных заданий выполнили...
  -До-о-орт! - я легонько толкнула напарника локоточком под ребро, - Не увлекайся.
  Но что троллю тычок? Даже от меня. Он его просто проигнорировал, продолжая расхваливать сомнительный профессионализм нашей парочки.
  -Да с кем мы только не встречались! И с вампирами, и с магами...
  -И с эльфами, - с ну очень нехорошей улыбкой вторил разошедшемуся троллью Глорен.
  -О! С этими ушастыми мы часто разбирались! Как схватим за уши, как...
  -Прекрасно, прекрасно! - расхохотался юноша, - Значит вам ничего не стоит разобраться с еще одним?
  -Стоить это будет дорого, - потер руки тролль.
  -Ну насчет оплаты не стоит волноваться. Шарк назвал вам цену?
  -Да! - ответил за меня Дорт. Ах, я ему еще и цену назвала... - И это каждому.
  -Каждому?! - хором воскликнули Глорен и Тронт.
  -А вы че хотели? Ушастые они такие... дорогостоящие.
  -Хорошо, - ухмыльнулся Глорен.
  -Дык кого грохать-то? - спросил тролль, пока наниматель не передумал.
  -Сначала подпишите вот эту бумажку, - Глорен вытащил откуда-то из-под кипы бумаг небольшой листик.
  -Стой! - остановила я тянущегося к бумажке тролля, - Дай я сначала посмотрю.
   Так я и думала! Листок оказался совершенно чистым. Ой, не люблю я эти магические договора, их никак нельзя расторгнуть.
  -Так что, вы согласны? - приподнял бровь Глорен.
  -Согласна на что? - осторожно уточнила я, уставившись на листок.
  -Согласны ли вы выполнить опасное задание за приличную плату? У вас будет три попытки. После третьей неудачи договор будет расторгнут, и вы ничего не потеряете, если, конечно, останетесь живы. Мы снабдим вас всей доступной нам информацией, касающейся жертвы.
  Листок оправдал мои ожидания, и условия договора начали медленно всплывать на нем ярко-алыми буквами. Выглядело все это, как договор о продаже души. Только вместо рогатого дьявола рядом со мной стоял весьма милый (но по внешности не судят) на вид юноша.
   Ну, с другой стороны, все не так уж плохо. Выжить - выживу, а в случае неудачи договор просто расторгнется.
  -Ну так? - У Глорена отвратительно обаятельная улыбка!
  -Да согласны мы! - не выдержал тролль, - Скажите быстрее, кого мочить, и мы пойдем!
   Я опять уставилась в листок. Ну конечно же! На нем уже успели появиться соответствующие буквы!
  -Очередь за вами, - Удивительные глаза юноши встретились с моими. Казалось, я заглянула в бездонную пропасть. А вот гипнотизировать меня не надо! А то могу и личико подпортить. Я и так уже почти решилась. Ох, не знаю, чем это все кончится, но...
  -Да, согласна, - выдохнула я.
  -Прекрасно! - улыбнулся мой работодатель, забирая у меня договор и кладя его в карман, - А теперь слушайте внимательно. Эта информация понадобится вам для выполнения задания, - Он щелкнул пальцами, и перед нашим взором появился небольшой портрет. Я вгляделась в тонкие черты. Эльф был необыкновенно красив (впрочем, сравнивать с другими эльфами мне не приходилось). Слегка вздернутые брови и мечтательная улыбка на губах. И за что убивать это чудо?
  -Это - ваша жертва. Его полное имя - Драэль Лорр'шенф Гандоллин. Родственник Третьего советника Владыки Кристального леса. Очень опасный маг, но у меня имеется оружие против него.
   Глорен вытащил из стола небольшой футляр и откинул полированную крышку. Внутри лежало несколько стрел со странными пурпурными наконечниками.
  -Эти стрелы всегда попадают в цель, - ответил работодатель на мой вопросительный взгляд, - Я готов расстаться с одной из них. Завтра Драэль будет участвовать в Турнире Магов. Начало в полдень. Это ваш шанс. И еще, - юноша достал из кармана небольшой темно-зеленый камешек на черном шнурке, - Это вам пригодиться, - он быстрым движением надел камень мне на шею.
  -Что за...? - я попыталась снять украшение, но руки обожгло болью, - Ай! Не снимается!
  -И не снимется. Камень признал в вас хозяйку. Тут уж ничего не поделаешь. Он вам еще пригодится. А теперь вам пора, до свидания, - с милой улыбкой довольной змеи Глорен удалился за стеллажи.
   Тронт молча открыл нам дверь. Намек мы поняли и поспешили покинуть здание.
  До "Белого сияния" шли недолго. Хозяин услужливо улыбался (даже слишком услужливо, на мой взгляд), всем своим видом показывая ярчайший пример уважения. Судя по фиолетовому фингалу под глазом, тролли и впрямь заплатили за все.
   Поели молча, раздраженно косясь на прыгавшего вокруг хозяина.
  -Я зайду за тобой утром, - произнес тролль и ушел. А я осталась наедине со своими печальными мыслями. Наверное, Дорту тоже было нелегко принять то, что он завтра станет убийцей. Уму непостижимо! Перед глазами снова встал портрет несчастного. И что он мне сделал? Ничего. Просто очень нужны деньги. После такого меня и правда можно стоит отправить в школу для нежити. Да еще этот камень...
   Я прикоснулась к странному украшению. Ой! На этот раз камень был ледяным. Я попыталась согреть его, но неестественный холод начал сковывать пальцы. Неземной холод. Я быстро отдернула руку. Все! Хватит на сегодня размышлений, да и поганку-совесть надо засунуть куда-подальше. Пора в койку. Завтра важный день.
  
   ***
  
   Я сидела на деревянной скамье, вся дрожа от волнения и вцепившись в миниатюрный лук. Где Дорт достал эту прелесть, явно сделанную для гномов, тролль не признался. Но внимания на меня никто не обращал, и не мудрено. Взгляды зрителей были прикованы к арене. Мой взгляд, впрочем тоже. А посмотреть было на что! Посреди огромного поля, отгороженного от зрителей прозрачным магическим куполом (наверное, чтобы маги не навредили народу, случайно попав в толпу), стояли в боевых позах два мага и отчаянно надрывали горло. Наконец один из них взмахнул рукой, и его противника отшвырнуло метров на десять. Бедняга врезался в стенку магического купола и лишился чувств. Победитель же, крича что-то радостное, удалился с арены под громкий визг толпы. Мда... И вот так проходил уже четырнадцатый поединок между людскими магами. Вот когда сражались представители разных рас, было действительно интересно. Но больше всего захватывали эльфы. Их плавные певучие заклинания и потрясающе красивые движения. Я бы получила огромное удовольствие от всего этого зрелища, если бы не была так напряжена. Ведь мне предстоит сорвать весь Турнир. Тролль, нахально вручив мне лук, сказал, что будет прикрывать наше бегство и затерялся в толпе, оставив меня совершенно одну. Ожидание изматывало и так уже никчемные нервы.
   Я аж подпрыгнула, когда прозвучало долгожданное "Драэль Лорр'шенф Гандоллин из Кристального леса против мага Дьюриса Пионского" и во все глаза уставилась на арену.
   Эльф оказался очень высоким и гибким. Его длинные золотистые волосы были собраны в хвост и переливались на солнце. Но, в отличии от других эльфов (а теперь мне было с кем сравнивать) он не был похож на фарфоровую куклу, обманчиво беззащитную. Нет, сразу было видно, что перед тобой опасный боец, гибкий и ловкий. От этого как-то полегчало. Не хочу убивать беззащитных, даже если они только кажутся слабыми, а на самом деле сильнее тебя во много раз. В том, что любой эльф сильнее меня, я убедилась, наблюдая за турниром. Какая же глупая смерть ждет этого красавчика. Все, отбросили сентиментальность, пора натягивать тетиву и...
   Стрела полетела быстро. Планируемым концом ее полета была спина Драэля, но стреле так и не суждено было закончить свой путь. Отбив слабую атаку противника, эльф резко развернулся и что-то произнес. Стрела упала на землю, а ее наконечник побелел. Драэль же уставился в толпу. Я слишком поздно сообразила спрятать за спину лук, эльф уже поймал мой взгляд. Я попыталась спрятать глаза, но не смогла. Драэль не отпускал. У него были удивительные синие глаза. И вдруг в них вспыхнули изумрудные искорки. Камень на черном шнурке, замерцал, обжег шею, но эльф лишь махнул рукой, продолжая внимательно смотреть мне прямо в глаза. Неужели мысли читает? Да нет, я бы почувствовала. Вдруг он взмахнул рукой и что-то пронзительно вскрикнул. В тот же миг я поняла, что сейчас умру. Ко мне уже летела ярко-золотая молния... Я уже мысленно прощалась с жизнью, как вдруг передо мною возник, подрагивая, голубоватый магический щит. Марк! Магию братика я узнаю всюду. И он оказался сильнее этого златовласки! Я всегда верила в него! Но откуда Марк тут взялся?
  "Дуууура!" - раздалось в голове, и я перестала так радоваться неожиданному спасению.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"