- Чума, - удивился Вольф. - Я думал, солевая пустыня. Но нет! Фрактал! Отросточек на отростке, и дальше, и дальше... Сцепление - супер! - он водил пальцами по поверхности.
Лерка-бис, не могла ж она остаться в стороне, тоже присела потрогать то, что под ногами.
- Коралл, - авторитетно обозвала она вещество.
Нямка, как бы хозяйка коралла, снисходительно улыбнулась...
Тоха-бис стоял у каталки с Глином, пялящимся в перламутровые развороты неба - интерес компании к материалу грунта его не радовал, но и не слишком беспокоил.
- Чё вы там? - скинула один наушник Белочка.
Мика-бис тотчас участливо присела на коленку, копируя Лерку-бис, поизучала грунт секунд пять, не поняла ничего - о чём и пожала плечиком Белке; та удовлетворилась, не снизойдя, воткнула наушник обратно.
Вольф выпрямился, компания двинулась дальше; Тоха-бис тронул каталку вперёд.
Мика-бис сегодня на минимуме ресурса шла - да и присутствовала лишь потому, что реальная Мика в реале сопровождала сейчас Белочку, подругой. То есть Мика-бис здесь для меньшего рассинхрона. Может, Белка в реале что-то уронила - а Мика ей подняла.
- Дурында, - хмыкнула Нямка. - Два месяца - а у неё талию уже надувает...
- Да ну? - состроил усмешку Вольф.
- А то. Ну, влезла в изящненькие штанишки... Скоро не влезет уже.
- А, - отмахнулся Вольф, - Хан протащится. Смотри, она же прётся от себя, как ненормальная. Мы успеем.
- Так и Глин опять тащится от неё. И за ней...
- Фигня. Он никто уже. Решает - она.
- Ладно, лишь бы не насмерть...
- Боишься? - заглянул в глаза Нямке Вольф.
- Нет. Сделаю.
Тоха-бис присутствовал не только здесь, а как бы и ещё где-то. Ему в бэбике ничего не светило, и на стрелке он не особо был нужен - вот разве что везти каталку. И послеживать... Реальный Тоха снабжал Глина торчевом - и с ним на сегодня всё было ясно. Так что к Тохе-бис не приглядывались. И отлично! Микс-то действительно особый... С двойным дном. Что ж: войны за жизненное пространство галиков всё ближе. Есть галики юные, нахрапистые, жрущие жизнь и своих носителей - но даже они становятся умней, вот как Вольф с Нямкой, или ханские; а ведь есть и... Ладно, не будем, а то заметят! Здесь слишком всё напросвет.
- Далеко ещё? - покапризничала сверхценная Белочка, снова вынув наушник.
- Вон за той коралловой бензоколонкой, - решительно предписала Лерка-бис.
- Это станция. Там рельсы, - уточнил Вольф.
- ...то ли будут, то ли нет, - внесла неясность Нямка.
- Должны быть.
- А поезд? - острила Лерка-бис.
Белочка вдела наушник обратно, не найдя беседу интересной. Так всем удобней, да.
Наконец шедшие впереди (Вольф, Лерка-бис и Нямка) заметили нечто:
- Ага. Вот они.
- Рельсы?
- Ханские.
Тоха-бис не выглядывал, не светился; все подтянулись ещё на сотню шагов...
Ханские галики смотрелись китчево. Мужик со стоячим крашеным хайром в шлафроке с мехом на вороте (и меховыми же кистями на поясе) - и четверо девок в кожаных лифчиках и шортах. Одна выступила вперёд:
- Я Киса. Анима.
- Рад встрече. Я Вольф. И вы без Хана, типа?
- Ффых... Кто его тут не видел?
- Окей, - и Белочку слаженно сместили назад, за Лерку-бис и Мику-бис. И прухи нагнали - чтоб напыжила сверхценность до предела: вся в музычке своей, как бы не при всех и выше всех. Ну, отлично...
Вольф представлял:
- Это Нямка. Со стороны... семени.
- Семя шик, - откомплиментила Киса. Глянула на каталку: - И сам здесь?
- Ага.
- Да ну, - Киса заосторожничала, - зачем его-то...
- А, привязался, - сострила Лерка-бис.
- Он слышит нас? Он же не совсем глуп...
Вольф успокоил:
- Наша стрелка жрёт все его ресурсы. Не вспомнит, что было. Весь там... Но надо послеживать, вот и взяли.
- То есть вся стрелка на нём?
- Да. Белку подторчали, конечно - но в пределах же. А Глину это будет стоить...
- Немножко дырок в мозгах, - хмуро закончила за него Нямка. - Если не хуже.
- А, Глин на странном миксе. Вот он знает, - кивнула на Тоху-бис Нямка.
- Тоха, привет, - узнала Киса. - Ты здесь другой несколько.
- Микс такой, - объяснил Тоха-бис. Но я слежу... Кстати! Хан редко через меня брать стал.
- Он на безике теперь плотно. Нам же лучше.
- Это да, - согласился Вольф. - А мы Белку айсом подштыриваем, для прухи... Хан-то как? В говно?
- Почти. Но - в правильное говно. В умилительное!
- Он наш кач словит?.. Белке - кожаное, с бронелифчиками нагалить? - поинтересовалась Лерка-бис.
- Не нужно, мы на милоту прошибли его. Аниме смотрит. Такое... с девочками.
Вольф осклабился.
- Тогда Нямку ему качни.
- Да качаем уже, - отозвалась одна из ханских бисок, тоже деловая-вежливая.
- Прётся?
- Типа.
- Ага... Вот и вставь Хану Нямку в бэбика.
- Ханов бэбик? - недопоняла биска. - Его не существует же пока. И...
- Я фигурально. Просто, пусть ощутит, что в Белке есть нечто, в чём есть Нямка. Вам же легче войти будет...
Лерка-бис вклинилась:
- Чё вы спорите? Всё равно все сознания в астрале! А биологический мозг - лишь интерфейс для присутствия в материи!
Лерка-бис любила вещать очевидное, мешая умные слова с глупыми - как и исходная Лерка. Чем и снискала авторитет у Белки, глупой надёжно, мило и привлекательно.
Собственно, по раскладам реальной жизни - и Тоха-бис отлично понимал это - Хан Белке действительно нужен. Как спонсор. Глин ребёнка не потянет. То есть галики лишь подталкивают Белку к очевидному прагматичному решению. И отталкивают от ещё более прагматичного - сделать аборт...
- ...Тут что ещё покатит... Хану втюрхать, что это его бэбик. Ну, тогда, она с Ханом тусила. Нужно прокачать ему, что он всё-таки её трахнул.
- Мы помним, - кивнула Киса. - Хан в отключке был, поверит. Но она прогнать должна эту тему хорошо! Поплакать.
- Сможет. Сделаем.
- Через недельку.
- Натянем. Сегодня уже в любовь загоняем?
- Нет. Сегодня туснутся просто. Хан в обдолбе. Зато - зацепится, гарантия. Единственное, неясно, как он Белке такой...
- Сделаем. Она на лесть ведётся, кстати. И после...
- Что после?
- Она позвонит Лерке, - встряла с заявлением Лерка-бис.
- Лерка на айсе, не? - уточнила Нямка.
- Конечно, - уверила Лерка-бис. - Но я Лерку крою уже начисто. Что Лерка скажет - то Белка сделает. То, есть, что я скажу...
- Всё. Отлично, - кивнула Киса. - Тогда ещё раз проговариваем условия. На детёныша... Фифти и два по четверти. Так?
- Точно так.
Улыбнулась, показав хищные зубки.
- С вами приятно работать.
Тоха-бис мотал на ус. Половина - ханским, поделят. Два по четверти - это Вольфу и Нямке, они тоже в бэбика перейдут. Вольф - легко, Нямка... а, пройдёт как-нибудь. Она же семя. Ханским сложней будет - но пофиг, их проблемы.
Что ещё: похоже, Вольф знает, что бэбик - мальчик, поэтому хочет Нямку сделать анимой бэбика. Иначе так Нямку бы не охаживал. А сам он с Кисой (и кем-там-ещё) будут чистыми наездниками - но ничего. Бэбик удобный выйдет, ясно уже. Бесторчевый. Ну, или почти...
Вот Глин концы отдаст, видимо. Прощай, Глин... А Белка поживёт ещё, Лерке-бис вся достанется.
Хм, а Лерка-бис мощна стала, ведь тоже планы строит наверняка! Типа: Белочка глупая, заделаем сразу нового бэбика... А что? Запросто! Ну на ещё одного её хватит же, молоденькая! Как-нибудь. Сдуру. На более голимых торчах... Вот в нового бэбика Лерка-бис и уйдёт. Собезьянничает. Если у Вольфа с Нямкой вся эта фигня получится...
Или не выйдет у неё - посадит Белкино здоровье окончательно.
Вот интересно: у глупенькой девчонки мощный галик-анимус вырос. Вольф... Хотя, почему бы и нет: простой и чёткий идеальный мужчина, затравка для кристалла что надо! Именно у глупой Белки... Любит умных! Глин ведь тоже умный. Нямка его чудесна просто. Эстет...
А мечта Хана - секретарша. В бронелифчике. Киса именно такая.
*
Своим ключом дверь открывшая Белка нарисовалась опаздывающей картинкой. В натруженном зрительном поле Глина её окаймляла нежная аура.
Прошлась, развернулась... Глину, полюбоваться. Смотрела на мир, на комнату, на него по-новому - со снисходительной иронией. Отстранённо запечатлевая. На память... Хмыкнула:
- В отключке. Кто б сомневался.
Глин поднял трезвую ладонь - и, собрав имеющиеся губы, улыбнулся:
- Я на выходе уже. Я всё, норм.
- Ну-ну. Так мы завязываем, значит...
- Я... это специальный заход, - уверил почти уже нормальной дикцией Глин. - В последний раз. Дальше завязка. Чёткая.
- Ага, ага... Торчок!
- Ну ты тоже же вделанная. Заметно.
Белка царственно приосанилась:
- Я - для тонуса только, ты знаешь! Чуть-чуть. А ты - ...
- А я - не каждый день. Это трезво на вещи смотреть даёт! Ты же - титруешь, постоянно. И кстати уже не видишь, что видно, что ты вделанная...
- Ага. Сам не понял, чё сказал?
Глин прищурился, поавторитетней:
- Думаешь, трезвей меня?.. Это ты просто не замечаешь своих галиков - а они ведь есть! И рулят... Галики - они как... дубликаты сознания. Подсознания... Как паразиты! У них своя тактика. Я всё чётко про это узнал уже!
- Где узнал?
- Там, - крутанул рукой Глин, надёжно имея в виду заторч.
- Хы-хы... Тебе сами галики сказали, что тобой рулят?
- Нет! Мне открылось какое-то особое дно, второе. Там... как бы не галики. Или супер-галики! Они - за нас. Подтвердили... И кстати, про тебя...
- Что?
- Всё как есть. Всё точно. Белка... Ну ты же беременна! От меня.
- Ну щас! - вздрогнула негодующе Белочка, срочно отвернув взгляд вообще в сторону от Глина.
- Да чётко нарисовали, на примерах! На мелочах. И всё в тебе! И поведение. И ты же поправилась, ну...