Он ласково провел по мягким волосам девушки лежащей в его объятьях.
-Тебе уже пора? - вопрос заданный тихим женским голосом заставил его вздрогнуть.
-Да - так же тихо ответил он.
Девушка вздохнула и, высвободившись из мужских объятий села. Изящные тонкие пальцы смяли простыню и лепестки красных роз, которыми была усыпана кровать.
-Я не могу остаться - он тоже поднялся.
-Я понимаю - по бледной щеке покатилась слеза.
Она услышала, как за спиной зашелестели простыни.
Он одевался очень медленно, стараясь до последнего, отсрочить момент расставанья. Девушка молча наблюдала как с каждой новой вещью ее мужчина из мягкого и нежного любовника превращается в убийцу.
И вот перед кроватью стоит другой человек. И дело вовсе не в одежде черного цвета и не в блеске острого меча на поясе. Изменились движения, жесты. Пред ней стоял хищник. Такой обманчиво спокойный. И только взгляд цвета коньяка остался таким же нежным и пьянящим.
-Ты вернешься? - вырвалось у нее.
Но, увидев, как побледнело лицо мужчины, и похолодел взгляд, она вскочила и закрыла ему рот рукой.
-Не отвечай! - она тяжело осела на кровать - Оставь мне хотя бы надежду.
Он опустили перед ней на колени и осторожно вытер следы слез.
-Я вернусь.
Она позволила себе разрыдаться, только когда его шаги стихли за плотно закрытой дверью.
Полная луна освещала ночной парк ярким светом. В свете ночного светила розы казались черными. Она сидела в кресле и смотрела в окно, пустыми безжизненными глазами, на бледном застывшем лице. И только букет роз в белых мраморных руках казался живым.
Вдруг распахнулись створки окна. Ветер пробежал по углам и запутался в длинных женских волосах, растрепав их. По стене скользнула тень. На плечи девушке опустились прохладные руки.
-Я вернулся - послышалось в шуме ветра.
Красные лепестки, как капли крови, упали на длинный подол черного траурного платья...