Аннотация: Что-то странное получилось и не стихотворение и не рассказ. Так. Ощущения.
Пройдут года.
Туман забвенья укроет прожитое.
Лишь строчками в талмуде пыльном на полке свое место обретя.
Но вот найдется ТОТ, что ветхие страницы потревожит, чтоб пробудить в своем воображении дела давно минувших дней.
И будет конь хрипеть в натуге и, высекая искры, меч сверкать и будет, снова кто-то плакать, а кто-то от радости плясать.
И будет этот КТО-ТО, стоять с тобою рядом, победой опьяненный с тоской смотря на поле брани, ища друзей глазами, а не найдя оплакивать могильные курганы.
И кто-то назовет тебя героем.
И будет ОН с тобой дрожать в надежде ожидая, когда прейдет та, ради которой ты за два дня загнал коня.
Когда ты, опустившись на одно колено, предложишь ей все, душу, тело, а она, приняв все это в ответ, подарит всю себя.
ОН перевернет страницы, а для тебя пройдут года и сединой покрыта голова и вот, уже ты нянчишь внуков.
Ты не стремишься к битве ратной, тиха, спокойна жизнь твоя.
Все чаще ты вспоминаешь всех ушедших.
Но вот закончатся страницы, как жизнь закончена твоя.
Но долго еще будет этот КТО-ТО, сидеть у темного окна и в пламени свечи, перед его глазами, снова будет вставать из небытия вся жизнь твоя.