Вулло Леонид Иосифович : другие произведения.

Обратная сторона феномена замедления времени, часть5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Окончание сериала эссе о феномене замедления времени

  Исходно я не предполагал написание пятой части этого сериала. Но потом у меня возникло чувство некой недосказанности. Вроде бы, всё уже сказано, но не понятно к чему и почему. Так что, я попытаюсь ответить на эти вопросы здесь и сейчас.
  
  Этот сериал писался по мотивам книги "Имманентная космология". Целевая задача, стоящая перед этой книгой, состояла в том, чтобы прописать возможность внешнего управления инфраструктурой вещества всевозможными факторами влияния, как сознательного, так и естественного эволюционного.
  
  Причём, прописать, по мере возможности, без конфликта с такими существующими полноценными научными теориями, как СТО и ОТО, в статусе модельных представлений, мало к чему обязывающем автора...
  
  К моему сожалению, оказалось, что сделать это без конфликта с СТО и ОТО совершенно невозможно. Такое в науке тоже случается.
   Например, великий А.Э. был вынужден вступить в конфликт с классической ньютоновской механикой, благодаря которому мы получили СТО и ОТО.
  
  Основанием для постановки задачи, решаемой книгой "Имманентная космология", послужили мои сомнения в мере истинности некоторых базовых положений современной физики.
  
  Например, я усомнился в том, что некоторые фундаментальные физические константы не подвержены эволюционным изменениям от момента сотворения мира и до предстоящего второго пришествия Христа.
  
  Усомнился я и в некоторых данных экспериментов, хотя и знал о том, что факты-самая упрямая вещь на свете. Так - то оно так, но ведь голые факты всегда дополняются и трактуются в духе тех или иных современных теорий...
  
  Например, считается экспериментально установленным, что судьбоносная постоянная тонкой структуры остаётся неизменной с момента сотворения мира. Быть может, что это и так, хотя лично я в этом сильно сомневаюсь.
  
  А быть может, что это и не так, поскольку данные экспериментов были осмыслены и домыслены в соответствии с существующими современными теориями.
  
  Стоит отметить, что если постоянная тонкой структуры будет признана подверженной мировой глобальной вселенской эволюции, то я зря потратил время на написание своей книги. (По крайней мере, отчасти.)
  
  Далее. Я не вижу оснований для сомнений в том, что спектральные проявления феномена замедления времени является обратной стороной изменений внутренней инфраструктуры вещества (по части её энергетики).
  
  Однако, это отнюдь не является общепринятым положением, поскольку в СТО и ОТО в этом попросту нет нужды. Быть может, потому что скорость света в них считается постоянной с момента сотворения мира до наших дней и даже до времён второго пришествия. Но разве такое в природе бывает?
  
  О своей трактовке красного космологического смещения спектра удалённых галактических скоплений я в этом сериале уже писал. Она тоже не является общепринятой, хотя закон Хаббла уже трещит по всем швам, а для сомнений в роли эффекта Доплера в этом космологическом эффекте тоже есть весомые основания.
  
  Вот теперь чувства некой недосказанности у меня уже нет. Полагаю, что и у моих читателей тоже.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"