Глаза, глаза, глаза, глаза... Их радость и лучистость - счастье. Тела похожи на вокзал, откуда взгляд летит в ненастье, в пространство, полное проблем, к невидимой для встречных точке сквозь топи слов и вечных тем, сквозь глухоту и бездну ночи.
Я шел по этим маякам, я доверял их свету слепо, казался глупым - дуракам, на мир взирающим из склепа удобных, сытых аксиом. Я обгонял их неизменно, и был дорогою мой дом, и семафором - перемены
В судьбе, желаниях, глазах... Менялись за окном пейзажи, а я пытался каждый знак истолковать, случайный даже. Входя сегодня в интернет и мышкой кликая безлико, вдали я вижу тот же свет и слышу стук сердец на стыках...
М.Тищенко "Глаза"
***********************************
Мне раньше виделись глаза, когда она не хмурит брови. Была фигура как вокзал, и я при ней, как "маневровый" - туда-сюда, туда-сюда...
Я слепо верил маякам, как подобает непоседам. А, что глупее дурака, я это знал наверняка, всему виною - дрын соседа.
Мой взгляд всё время будоражил пространство, полное проблем, мелькали за окном пейзажи... От ожиревших теорем меня порой тошнило даже.
Теперь я знаю каждый знак, досрочно чую козни, беды. Соседка улыбнулась так, аж дух свело... Но мне никак - там семафором - дрын соседа.
Войдя случайно в интернет, я всем признаюсь, между прочим: да, был дурак - теперь поэт, сквозь глухоту и бездну ночи, в невидимой для встречных точке.