Аннотация: Так-то пьеса в Сатириконе идет. Так-то Райкин поставил. И в Чикаго шла. круто, круто, да? Толератность, камингаут, все как вы любите.
"Все оттенки голубого"
Пьеса (по мотивам реальных событий)
(21+)
Действующие Лица:
Мальчик - подросток, старшеклассник
Мама - мама мальчика.
Папа - папа мальчика.
Бабушка - бабушка мальчика.
Вика Малахова - восьмиклассница.
Егор Аверьянов - подросток, 16 лет.
Лена Невзорова - одноклассница Мальчика
Учительница Химии
Таксисты: 1, 2, 3
Одноклассница Наташа - одноклассница Мальчика
Одноклассники:1, 2, 3, 4.
Бесогон
Принцесса Лея и Люк Скайуокер
Субтильный Парень, Модно одетый Парень
Виола
Медсестра
Акт 1. Все решено.
Мальчик. Все началось с простой фразы: "Мама! Папа! Я - гей!". Конечно, все было не так просто. Просто, это если бы было вот так:
Мальчик. Мама! Папа! Я - гей!
Мама. Ну, и хорошо! А я беляшей нажарила. Пойдемте ужинать!
Мальчик. Вот это просто. Но все было не так....
Непросто было понять самому, что мне нравятся мальчики, и совсем не тянет на девочек. Это же не как в магазине - купил розовую рубашку и всем сразу понятно, что у тебя нет вкуса. Или вот посмотрела на тебя гадалка и говорит: "Да он же геем у вас вырастет" и ты растешь, все заранее известно. А тут же надо разбираться, надо понять, кто ты на самом деле.
Вот взять детский садик. Я дружил с двумя Сашами: с мальчиком Сашей и девочкой Сашей. И что вы думаете, что мальчик Саша мне нравился больше девочки Саши? Да ни фига, оба они мне нравились, с обоими было интересно. Мы даже с Сашей однажды подрались из-за Саши, ну, из-за девочки Саши. И, я кстати, выиграл. (Пауза) Вот и как я должен был понять, что я гей? Копчиком почувствовать?
Или потом, когда я в школу пошел. Посадили меня со Светой Буравлевой. Светленькая такая, с большим носом. И что я должен был возмущаться, сказать, что хочу сидеть с мальчиком? Не было такого! Нормально мне было сидеть со Светой, я у нее русский списывал, а она у меня матику. И в школу мы вместе ходили, жили потому что рядом. Я даже как-то поцеловал ее. В щеку правда, но все равно считается. Не скажу, что было дико приятно, но и отвращения никакого не было. Я же целовал до этого бабушку в щеку. Все то же самое, только кожа не такая морщинистая, вернее совсем не морщинистая... В общем, тогда никаких намеков на мою ориентацию тоже не было.
А вот потом, в классе седьмом или восьмом, все начали встречаться с девочками и (пауза) я тоже попробовал. Не со Светой, нет, она к тому времени уже в другую школу перевелась. Была у нас такая девочка - Вика Малахова. Обычная девочка, в очках с большими стеклами и с косичками.
Но мне нравилось, что когда она улыбалась, у нее на щеках ямочки появлялись. В общем, если бы не эти ямочки, я к ней даже не подошел никогда, а тут вдруг написал записку и на переменке, пока она не видела, в рюкзак ее бросил. "После уроков приходи в беседку одна". И, разумеется, не подписался. Есть у нас беседка за школьным двором большая такая, все, когда прогуливают, в ней сидят, ну и когда курить хочется, тоже туда ходят, чтобы не спалиться. А после уроков она всегда пустая, прятаться-то не надо, да и местные алкаши ближе к вечеру в ней собираются, сидят, квасят. В общем, Вика нашла мою записку, прочитала и сразу же на меня как посмотрит, а мне че-то так страхово стало, и я за учебник спрятался. Щас, думаю, поймет, что это я, и не придет еще, а потом выглядываю из-за физики осторожненько, смотрю, она на всех наших пацанов так смотрит, ну, и я успокоился. Не поняла, значит, почерк-то я изменил.
И вот она пришла.
Вика Малахова. А... это ты... а я весь мозг сломала, че за странный прикол? Думала, это Васька Семенов, он же у нас приколист главный, хотела даже не пойти, а потом все-таки интересно стало, вдруг это не прикол, вдруг другой кто написал, а это ты.
Мальчик. Это я.
Вика Малахова. Ну, че хотел?
Мальчик. Прям так сразу?
Вика Малахова. Ну, а че тянуть? (вытягивает губы для поцелуя)
Мальчик. Улыбнись, пожалуйста...
Вика Малахова. Чего?
Мальчик. Улыбнись.
Вика Малахова. На фига?
Мальчик. Че, тебе трудно что ли?
Вика Малахова. Нет.
Мальчик. Вот и улыбнись. (Пауза)
Вика Малахова. Так что ли?
Мальчик (мечтательно). Ямочки...
Вика Малахова. Чего?
Мальчик. Ничего.... Спасибо, говорю.
Вика Малахова. Странный ты какой-то...Это все?
Мальчик. Не знаю... Наверное.
Вика Малахова. Ну, я тогда пошла...
Мальчик. Ага...
И мы стали встречаться. Ну, как встречаться? Ходили вместе. В кафешки там, на концерты, просто по улицам мотались или в парке сидели. Концерты эти... У Вики старший брат, пел в ансамбле, каком-то, или как они там называются? Ну, такой по типу "Бойзбэнд", только поют старье всякое: "Мечта сбывается и не сбывается", "В свой вагон вошла она" и вот это еще "мы желаем счастья вам, счастья в этом мире большом" - в общем, советское ретро. Меня от этих песен уже выворачивает просто, а Вике нравилось. Каждую неделю она меня приглашала на новый концерт, садилась всегда в первом ряду и подпевала. Так и вижу ее лицо...
Вика Малахова. Мы желаем счастья вам!
Мальчик. Ужас какой-то.... Даже подумать не мог, что такие ансамбли могут быть популярными, как Стас Михайлов или Каста... Да даже популярней. В общем, ходили мы вместе, держались за ручки, но мне было как-то неприкольно. Ну, то есть не по себе. Не потому что у нее руки там потели или сжимала слишком крепко. Нет. С потоотделением у нее было все нормально. Дело в другом. Просто ей, почему-то, всего было мало, она мне постоянно звонила, приглашала куда-нибудь, или так - от нечего делать - поболтать просто, да и за руку всегда первой брала. В общем, хотела, чтобы у нас все было серьезно и по-взрослому. Она тогда, наверное, даже свадьбу нашу уже распланировала. Блин, ну какая свадьба? Нам всего по 13 лет было, я же только попробовать хотел, все же встречались... И вот то, что Вика от меня чего-то ждала, верила, что у нас настоящая взаимная любовь, вот это меня очень сильно напрягало.
Вика Малахова. Напрягало, значит, да?
Мальчик. Да.
Вика Малахова. А любви у нас, значит, не было.
Мальчик. Не было.
Вика Малахова. Вот, значит, как?
Мальчик. Да. А еще ты мне прохода не давала! (Пауза). Но, разумеется, я бы никогда я ей не признался в этом. К тому же это были мои первые отношения, я вообще тогда не понимал, как мне себя вести, что говорить.... Поэтому я решил плыть по течению, а там будь, что будет.
Вика Малахова. А знаешь что?
Мальчик. Что?
Вика Малахова. А у нас сегодня два месяца, прикинь?
Мальчик. Офигеть.
Вика Малахова. Ага. Я тебе подарок купила, держи!
Мальчик. Спасибо.
Вика Малахова. Правда, они милые? На нас с тобой похожи, ну, скажи же, скажи!
Мальчик. Наверное...
Вика Малахова. Бука ты... А ты что мне купил?
Мальчик. Да я как-то...
Вика Малахова. Забыл что ли? Вечно вы, мужчины, все забываете... Ну, ладно, завтра подаришь. Подаришь же?
Мальчик. Да...
Вика Малахова. Два месяца... Поверить не могу. А ты? Ты хочешь меня... поцеловать?
Мальчик. Поцеловать?
Вика Малахова. Ну, да, а то что мы уже столько вместе ходим, я тебе улыбаюсь, как дурочка, а ты меня еще даже ни разу не поцеловал..
Мальчик. Кажется... (пауза) Да ни фига подобного.... Не понравилось мне тогда... Может, было бы приятней, если бы она была больше... А так я даже не очень понял, где грудь, а где нет... Но не говорить же было правду. А поцелуй, ну тоже... как-то не то... Я практически ничего не почувствовал, ну только то, что она на обед картошку с грибами ела. А я не очень грибы люблю.
В общем, тогда я первый раз и задумался, а нравятся ли мне девочки? Вот Вика точно никаких чувств у меня не вызывала. Я как представил, что потом всю жизнь меня ждет: вот эти поцелуи со вкусом грибов или борща, "мы желаем счастья вам", бесконечные звонки и вопросы "Хочешь, хочешь?". Не хочу. Вот только ямочки, а больше ничего мне в ней не нравилось. Но ямочки не могли перевесить все остальное. И тогда я решил расстаться с Викой. Правда, прошло еще две недели и только потом я смог это сделать. Мама всегда говорила, что если тебе предстоит огорчить человека, нельзя его сразу ошарашивать плохой новостью, нужно сначала сделать ему что-то приятное, так сказать, подсластить пилюлю. Она у меня в отделе кадров работает просто...
Вика Малахова. Это что - торт?
Мальчик. Ну да...
Вика Малахова. Наполеон. Мой любимый! А у нас что - праздник какой-то?
Мальчик. Ну, как сказать... (пауза)
И мы расстались. Я думал, что теперь станет легче, уже поглядывал на Лену Невзорову. Ну, то есть я решил, что первый блин всегда комом, и нужно попробовать еще хотя бы раз. А у Лены уже была грудь. Правда, не я один это заметил, и поэтому Лена никогда не страдала от одиночества, к ней даже старшаки смело подкатывали. Но о спокойной жизни было можно только мечтать. Вика, после нашего расставания, стала просто пипец какой, ей реально крышу снесло. Она то названивала мне.
Вика Малахова. Перезвони мне, пожалуйста, это Вика, мне очень нужно с тобой поговорить.
Мальчик. То угрожала мне.
Вика Малахова. Ты труп, ты понял меня? Брат сказал, что отпинает тебя так, что ты инвалидам завидовать будешь.
Мальчик. То умоляла.
Вика Малахова. Я умоляю тебя, вернись обратно. Я без тебя жить не могу, ты такой клевый, ты смысл моей жизни!
Мальчик. То шантажировала.
Вика Малахова. Если ты не вернешься ко мне, я скажу всем, что залетела от тебя, и тогда ты женишься на мне!
Мальчик. То снова умоляла.
Вика Малахова. Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста... Я стану другой, я все буду делать, как ты скажешь! Вернись ко мне!
Мальчик. И я уже, правда, хотел вернуться и снова ходить с ней на эти дурацкие концерты, но родители Вики уже больше не могли смотреть на то, как она мучилась, и перевели ее в другую школу. Она потом еще полтора года ходила к психологу. Пипец...
И это мне все желание отбило с кем-нибудь еще встречаться. Ну, что за фигня? Если каждый раз кто-нибудь вот так с катушек слетать будет, то нафига мне это надо вообще? Любовь... Что это за любовь такая? Хотя, конечно, это, может просто Вика сама такая чиканутая была. Очки, ямочки, косички - попробуй разбери, что там за этими очками прячется. В общем, я тогда даже о Лене Невзоровой перестал думать. Ну, а смысл? Решил вообще забить на всякие отношения... Вот как-то так. Из этого тоже не очень поймешь, что ты гей, вернее, могут возникнуть подозрения, но они какие-то неочевидные...
Следующие два года я ни с кем не встречался, даже на свидания не ходил. Пацаны уже вовсю гоняли с девочками, Пашка Павлов вообще чуть папой не стал, а я все никак от Вики отойти не мог. А потом меня на марафон отправили. Всероссийский интеллектуальный марафон среди учащихся десятых и одиннадцатых классов. Творческий потенциал России и все такое. На целую неделю в Питер. Главное, у нас пол школы физиков, ботаники усатые, а отправили меня- за успехи в литературе. Я выиграл городской конкурс сочинений и на областной олимпиаде третье место занял. Ну, а че - лит-ра - это вообще легкотня. Главное, чтобы рот не закрывался. Прочитаешь в пол глаза статейку какую-нибудь про Пушкина, зацепишься за пару предложений и развивай мысль, хоть до конца урока. С сочинением, правда, немного сложнее, там главное "че", "ну", "значит" и "короче" в тексте не писать, а это не всегда получается. В тот раз получилось, вот мне первое место и дали. "Люблю тебя, обильный край благославенный". Не то, чтобы люблю, но это была ложь во спасение, чтобы двойку не поставили. В общем, отправили меня с литераторшей нашей в Питер. Она, типа, научный руководитель. А там всякие семинары, конференции, мастер-классы, викторины - скукота, в общем, смертная. Если бы не литераторша, я бы вообще никуда не ходил...
Жили мы, значит, в гостинице. В двухместном номере. Не с литераторшей, конечно. Она в другом номере жила с еще одной литераторшей. А я с Егором... Егор старше меня на год, но выглядел лет на 20. Высокий, широкоплечий, реальный Бэтмен. Он плаванием с 5 лет занимался, вот и вымахал - обзавидоваться можно. У него от девочек отбоя не было. Я, когда в номер вошел, то сразу девочек и увидел. Сидят такие, чуть не в рот ему заглядывают. Красавчик просто - не успел вселиться, а уже девочек привел. Но Егор их быстро выпроводил. Сказал, что не фиг человеку, то есть мне, мешать, потом, мол, зайдете. И это мне в нем сразу понравилось. А потом он стал переодеваться, и я увидел его без майки, и это понравилось мне еще больше. Ну, то есть как, меня восхитило его тело. Все же мы хотим, чтобы у нас была обалденная фигура, ну, или хотя бы просто хорошая, а у Егора она была как раз такая, о которой можно только мечтать. И это в его-то 16 лет. В общем, я был в реальном восторге, можно даже сказать, что тупо завидовал. Еще я подумал тогда, что он, наверное, хорошо целуется. Ну, а как еще? У него же столько девочек было, сколько мне и не снилось, с моей-то единственной Викой Малаховой.
Вика Малахова. Мы желаем счастья вам! Счастья в этом...
Мальчик. Уйди, пожалуйста! (пауза).
А потом мы пошли ужинать, и все девочки просто слюнями захлебывались, глядя на Егора. И мне это как-то даже приятно было, ну, то есть приятно, что я в одном номере с таким красавчиком живу. А вот Егор как-то спокойно на их взгляды реагировал, как будто ему по барабану было, кто по нему слюни пускает, хоть королева Англии. Они, мол, и мизинца его не стоят. В общем, очень независимо держался. И это мне в нем еще больше понравилось. Прямо больше уже некуда было...
Потом нас собрали в какой-то школе, рассказали, какие мы все распрекрасные и, как нам всем повезло, что мы сюда попали и вызвали на сцену всяких профессоров и писателей для вступительной речи. В общем обыкновенное официальное бла-бла-бла, даже рассказывать не буду...
Весь вечер я пялился на Егора, как ненормальный. Он сидел со своей литераторшей в соседнем ряду, а я со своей. Я понимал, что это как-то странно, чего бы мне на него пялиться, рядом-то девочки сидели. Но я все равно смотрел только на Егора. Ну, странно и странно, все мы немного того... Он, кстати, тоже иногда на меня поглядывал и по-дружески подмигивал, держись, мол, скоро это бла-бла-бла закончится. А когда оно закончилось, все участники начали друг с другом знакомиться, и девочки снова Егора окружили. Все пацаны от зависти локти себе кусали, а он опять вел себя невозмутимо, так будто ему до этих девочек и дела не было. Ну, просто скала-человек! (пауза)
Перед сном мы разговорились, Егор рассказал про свой родной Ульяновск, про то, что любит читать, и как-то неожиданно для самого себя я вдруг спросил: "А ты хорошо целуешься?".
Егор. А что?
Мальчик. Не знаю... Просто интересно... Забей.
Егор. Хочешь проверить?
Мальчик. Чего?
Егор. Проверить. Хочешь? (поцелуй) Ну, как?
Мальчик. Хорошо...
Егор. А вот ты - не очень. Язык мне прикусил.
Мальчик. Извини...
Егор. Ничего, научим.
Мальчик. Научим?
Егор. Ну, да, или ты так и собираешься людей за языки кусать?
Мальчик. Нет, конечно, но...
Егор. Вот и отлично, значит, будем учить.(пауза).
Мальчик. Вот вы сейчас скривились, и многие кривятся, я и сам должен был скривиться. Должен был, но не смог... Потому что мне, черт возьми, было приятно. Вот с Викой Малаховой не было приятно, а с Егором... Я был, как Сергей Зверев, просто в нереальном шоке, я и подумать не мог, что от поцелуя с мальчиком во мне сможет что-то ойкнуть. А оно это что-то ойкнуло и еще как... У меня весь мир перевернулся с ног на голову, я стоял, смотрел на Егора и не мог выдавить из себя ни слова.
Егор. Ну, что молчишь? Или ты против?
Мальчик. Я?... Подожди, а как же девочки?
Егор. А что девочки? Девочки нам не помешают.
Мальчик. Не помешают?Подожди... ты что (шепотом) гей?
Егор. Ну, можно и так сказать... Ты, кстати, тоже!
Мальчик. Я?
Егор. Ну, а кто на меня пялился весь вечер? Или, скажешь, не было такого?
Мальчик. Было, но...
Егор. Вот тебе и но... Мы своих за 5 километров видим.
Мальчик. Своих?
Егор. Своих. Своих. Геев.
Мальчик. Как геев? Ничего не понимаю, а девочки? Они же тебе прохода не дают.
Егор. И это очень хорошо. Офигенное прикрытие, вот и ты на него купился.
Мальчик. Пипец какой-то...
Егор. Ты чего, расстроился что ли? Не расстраивайся! Или тебе не понравилось?
Мальчик. Понравилось... наверное...
Егор. Ну, вот видишь. Это все равно в тебе сидело и рано или поздно вылезло бы наружу.
Мальчик. Пипец... и что теперь делать?
Егор. Да ничего. А что ты сделаешь? Расслабься. Челюсть тоже расслабь, продолжим твое обучение.
Мальчик. Да подожди... какое обучение? Это же все ненормально...
Егор. Ненормально - это когда собачек и козочек любишь, а любить человека - это вполне нормально, независимо от его пола.
Мальчик. Бред какой-то...
Егор. Ничего не бред. И только попробуй сказать, что тебе противно стало, как дам леща!
Мальчик. Честно говоря, в тот момент, мне как раз противно и стало. Но, не от того, что я с мальчиком поцеловался, а от того, что мне понравилось, и даже захотелось еще... Это было мерзко, это было страшно и отвратительно... Я тут же представил одноклассников, друзей, знакомых, родственников, да вообще весь мир, который готов был утопить меня в океане своей ненависти.
- Ты гей?
- Да.
- Ты че, больной? Тебе самому не противно?
- Противно, наверное...
- Наверное, да ты вообще дебил!!! Лучше бы спортом занимался.
Дебил... Дебилы - это те, кто думает, что угги в честь Уго Чавеса назвали.
Меня, конечно, это сразу напрягло. Ну, то есть, это же не один раз все покривились, покрутили пальцем у виска или поржали, это, блин, на всю жизнь. И я стал сам себя отговаривать. Мол, ну, подумаешь, попробовал с мальчиком, с девочкой-то я тоже пробовал. Мы же просто поцеловались... Один поцелуй еще ничего не значит, ну, а то что понравилось, так это просто Егор хорошо целуется. А Вика не умела, как и я. Еще песня ее эта дурацкая.
Вика Малахова. Мы жела...
Мальчик. Не надо! (Егору) Ты петь любишь?
Егор. Ну, так не особо.
Мальчик. А вот эту любишь? "Мы желаем счастья вам"!
Егор. Терпеть не могу.
Мальчик. Ну, слава Богу! (Пауза) И, конечно, одним поцелуем не обошлось. Егор, как и обещал, стал учить меня. И чем лучше у меня получалось, тем больше мне нравилось это делать с Егором.
Егор. Я же говорил, что ты наш. Да ты не боись! Я никому не скажу. Мы же не в Голландии какой-нибудь. Я сам, знаешь, как очкую спалиться? Если кто-то просечет, это же пипец, что будет... А, знаешь, в чем прикол? Я ведь на плавание пошел, чтобы девочек было легче клеить. Вернее, меня сначала родоки в бассейн привели, чтобы, я пошел по стопам брата. Он на 8 лет меня старше, кмсник, гордость предков, пример во всем и так далее. Мне было 5, а он уже всех рвал на городских соревнованиях. У нас вся улица им гордилась. А девчонки все до одной по нему сохли. Вот и меня в секцию отдали. Греби, типа, Егор, греби! Брат сразу же стал давать советы. Спорт - это не развлечение, тут пахать надо. Через не могу, через не хочу отрабатывать на тренировках и слушать тренера, потому что тренер плохого не скажет. И я слушал, и пахал, и отрабатывал. Было пипец как трудно. Еще труднее, что нельзя опозорить честь брата, я просто права не имел его подвести. Надо было тоже всех побеждать, надо было быть сильным и уверенным в себе. Сколько раз я хотел бросить, но грело, что однажды и меня будут все уважать, а девчонки так вообще любить. Ведь это самое клевое, когда тебя любят и уважают. Вот я себя и не жалел. Ради такого можно было и потерпеть. И мной даже брат гордился. Один раз после соревнований он подошел ко мне с блондиночкой - Снежаной или Анжелой, не помню, они у него постоянно менялись, я даже запоминать не успевал. Ну, и вот подошел он ко мне, посмотрел так на меня, улыбнулся, похлопал по плечу и сказал: "Молодец, Горыныч! Горжусь тобой!". И это было очень круто. Тогда я понял, что плавание ни за что бросать не надо, и начал ждать, чтобы мне поскорее лет стало больше. Ну, вот как новый год ждут, так и я ждал, только подарки тут другие - девчонки. Они, конечно, уже поглядывали на меня, но что это за любовь, когда тебе 9 лет всего? Надо было дождаться хотя бы 13. И вот когда мне стукнули эти самые 13, на следующий день я тут же замутил с Дилей. Была у нас во дворе казашечка одна, ну очень красивая и такая же глупая, я бы даже сказал тупая. Нет, я, конечно, сам не Шопенгауэр, но она - это вообще нечто. У меня было такое ощущение, что ее родоки на "доме 2" познакомились. Десять дней я с ней кое-как вытерпел, а потом бросил и стал встречаться с Алисой. Все Алисы долбанутые, но эта самая долбанутая была. Конченная фанатка "Сумерек". Я, говорит, такая счастливая, ты так на Эдварда похож! Это в каком же месте, спрашиваю, я на него похож? А во всех, говорит. Ну, пипец же! Жаль, говорит, только, что ты не вампир, так клево было бы. А тут как раз новая часть вышла. Ну, она меня и потащила в кино. Только это же невозможно смотреть, блевотный фильм. В общем, я ее прямо в кинотеатре и послал куда подальше... Ну, а потом была Таня.
Вика Малахова. Ах, Таня, Таня, Танечка, с ней случай был такой!
Мальчик. Вик, я прошу тебя по-человечески, уйди, а!
Егор. У Тани была толстая подруга Тоня, от которой было невозможно избавиться. Она, почему-то, всегда ходила с нами, и ей все время названивала мама, спрашивала, где она и что делает. Короче, реальный бред. У меня было ощущение, что я с ними тремя сразу встречаюсь.... Меня хватило ровно на неделю. А дальше были Оля, Рита, Полина, Женя, Альбина, Лиза, Ира, Дина, Маша, еще одна Маша и еще одна Таня и еще много кого. Вот реально долго перечислять. Не подумай, что я понтуюсь, но половину я уже даже не помню.
Их могло быть гораздо меньше, если бы какая-нибудь из них мне по-настоящему понравилась, ну так, чтобы влюбиться и все такое. Но такого не было. Они все были какие-то одинаковые. Каждая со своими странностями, но все равно похожая на остальных. Они одинаково ели, одинаково обижались, радовались, смотрели на меня, одинаково думали, говорили, мечтали об одном и том же и даже факались одинаково, если, конечно, до этого доходило. Многие просто, как и ты, целоваться даже толком не умели. Я думал, это тупо от возраста зависит, начал встречаться с теми, кто постарше, ну на год там или на два. Факались они, конечно, получше, но в остальном все один в один было. А странности у них даже еще придурочнее. Вообще, конечно, я понимал, что в мои 14 лет как-то ненормально грузиться из-за этого. Почти все в таком возрасте, да и не только в таком, только и мечтают, чтобы хоть с кем-нибудь пофакаться, а у меня секс чуть ли не каждый день был, но блин тут же дело было в любви, а для нее возраст неважен. И в 14, и в 70 чувствуешь, когда что-то не клеится. Главное, чтобы тебе рядом с другим человеком было хорошо, а мне было никак. Вот и грузился, и менял девчонок. Я же спортсмен, значит, не имею права сдаваться. Я верил, что рано или поздно начну ловить кайф или найду такую девчонку, с которой мне будет хорошо. Брат же вот нашел такую и даже женился на ней. Ну, как женился... по залету, конечно, но он всех остальных бросил, стал примерным семьянином и даже на плавание забил, чего батя ему, конечно, не простил. Но брат все равно рад, что все так получилось. Работает охранником и выглядит вполне счастливым.(пауза)
Вот и я надеялся, что со мной случится что-то подобное, но со мной случился Кирилл... Когда он поцеловал меня в дУше, я сначала, как и ты, охренел просто и чуть в репу ему не двинул, но потом я целую неделю только о нем и об этом поцелуе думал. Ну, а когда мы начали строить отношения, я понял, что вот оно то самое и есть. С Кириллом мне было хорошо. Хорошо, понимаешь? Как ни с одной девчонкой до этого. Да они все вместе взятые не стоили и трех минут, проведенных с Кириллом. Мне элементарно было с ним интересно. Нам всегда было, что обсудить, я понимал его с полуслова, еще бы, ведь у него голова не забита женской фигней, но самое главное, что он ценил меня самого, а не тупо мое тело, как это делали все девчонки. Если бы не плавание, они даже в мою сторону не посмотрели, а Кириллу было по фигу, он полюбил бы меня и не спортивного и даже толстого.
Потом я понял, что плавание, да и вообще все водные - это самый гейский вид спорта. Ну, а как еще? Где еще тебе придется столько времени глазеть на красивые мужские тела в одних плавках? Ну, и в шапочках еще.
Мальчик. Фиг знает.
Егор. Да нигде. Только у нас. Волей-неволей начнешь любоваться. Самое трудное было со стояком справиться. Ну, знаешь, как у нудистов. Если у тебя неожиданно встанет, всем сразу ясно, что ты ни разу не нудист. Так и тут, попробуй убеди, что ты, типа, о девушке думал, а не на тренера глядел. Тем более что это, действительно, из-за тренера. Но с этим я тоже справился, главное потренироваться, как следует, а с треньками у меня все в порядке! (пауза)
Ну, а потом я литературой увлекся. Стал в нете инфу всякую на гейские темы просматривать, ну интересно же, и прочитал, что Оскар Уайльд за это дело даже в тюрьме сидел. Ну знаешь же - Оскар Уайльд, писатель такой. Ну, я и стал читать "Дориана Грея" - реально гейский роман. А потом перешел на Стивена Фрая, он, оказывается, тоже из наших, да их вообще полно, даже ЧакПаланик, хотя "Бойцовский клуб" совсем не гейский. Я уж молчу про серебряный век, там все сплошь и рядом были геи да лесби, и не только писатели. Вон Чайковский - тоже гей. Хотя чего удивляться? Разве б натурал придумал "Лебединое озеро" да ни фига. Так что, как видишь, среди нас немало талантливых людей. И так всегда было. Еще в античности. Там вообще считалось нормальным иметь опытного взрослого наставника, который тебя всему обучал и иногда факал. Тогда вообще никто не заморачивался, все друг друга факали, и никого не называли извращенцами. Зато потом вырастали всякие Платоны и Аристотели. А сейчас появилась куча типа нетерпимых, которые всех ненатуралов просто порвать готовы. Сами вы, блин, уроды! Это личное дело каждого: как и с кем факаться и кого любить. И в античности это прекрасно понимали. Фрилав и все такое. А потом хзче с человечеством случилось, решили, что это изврат и все тут.
В общем, прошарил я кучу разных сайтов, романов там всяких почитал и понял, что нас таких до фига, и это меня немного успокоило. Ну то есть как, все равно херово ощущать себя не таким, как большинство, тем более, когда это большинство тебя реально ненавидит, даже к нарикам и то человечнее относятся, а к нам так, будто мы детей факаем или старушек валим и хаты их себе забираем, но с этим в принципе можно смириться. Просто нужно не палиться и никому не рассказывать, особенно родокам, а то расстроятся.
Не, я не спорю, есть реальные извращенцы, больные на голову или пидрилки всякие, ну которые такие (показывает), манерные, типа женственные, с ебанутым голосом, их еще в кино обычно показывают. Типа, если гей, то обязательно такой. Вот из-за них, все так и считают. А это ни фига не так. Мы нормальные! Понятно тебе?
Мальчик. Понятно.
Егор. Ну, может, не совсем нормальные, но явно не такие (показывает). А извращенцев и дебилов и среди натуралов хватает, даже побольше, я бы сказал. И потом, мы же никого ни к чему не призываем, не навязываем любить мужчин, нравятся тебе телочки - люби себе на здоровье, хоть целое стадо перефакай, но если ты гей, все, блять, хотят тебя переделать, переубедить, особенно девочки. Как же так? Нужно что-то делать. Нельзя так. Можно, блять, можно!
Мальчик. Наверное...
Егор. Или вот еще. Тоже в кино часто показывают, в тупых комедиях. Типа двое мужиков случайно остаются наедине, в лифте там застряли или заперли их где-нибудь. И естественно один из них должен оказаться геем, ну, естественно, это даже не обсуждается. А раз он гей, то он типа автоматически должен хотеть отфакать второго и так хочет, что прямо бросается на несчастного второго, а тот дрыгается беспомощно и кричит. И это типа смешно. Мы же типа реально маньяки такие, только и думаем, как чей-то натураловский зад отфакать. Мы же не знаем, что такое отношения, любовь, чувства. Нам лишь бы в зад подолбиться. Но нет, натуралам это смешно, одни натуралы придумали, другие ржут. Вот че за бред? Какой человек будет факаться с тем, кто тебя заранее ненавидит? Или вот так.
- Ты гей? Фигасе...
И очко так рукой прикрывает. (показывает). Мол, мать моя женщина, щас изнасилует.
Мы для всех реально, как фашисты. Попробуй в кино про Великую Отечественную найди хоть одного немца, который на человека был бы похож, все, как один звери лютые. Это ж враги, это ж сраные фрицы, но мы-то никого не захватывали, никого не убивали.
В общем, ладно, забей. Просто нужно не палиться.
Мальчик. Это был настоящий пипец. Откровение от Егора глава первая. Еще вчера я жил и не парился, ну почти не парился, а тут выяснилось, что я - гей, и что с этого момента мне в жизни ну трындец как трудно придется.
Егор. Нет, ну, ты решай сам. Никто же тебя за уши не тянет. Можешь жить, как и раньше, поверишь, что ты натурал, будешь обманывать себя и других. Хоть так, хоть так - врать придется.
Мальчик. Ну, пипец... Встрял. Тут не виртуальная реальность, самая что ни на есть реальная реальность, и мне в ней нужно сделать выбор, может быть самый главный во всей моей жизни. Решающий. И мне захотелось домой, ну или еще куда-нибудь, лишь бы подальше от этой комнаты, чтобы не делать этот выбор. И я закрыл глаза. Ну, в детстве, всегда, когда мне что-то не нравилось, я тупо зажмуривался и стоял. Типа, меня здесь нет, я ни при делах, и вообще это сон, а потом, когда открывал глаза, и правда, как-то все проще становилось что ли. Вот и тогда я открыл глаза и увидел Егора... И он так смотрел на меня, даже не знаю, как сказать, с сочувствием что ли, ну то есть, я видел, что он реально переживает за меня. Может быть, первый человек на свете, который реально за меня переживал. Ни мама, ни папа, они только и делали, что срались и выясняли отношения. Ни бабушка, ни друзья, а их у меня в принципе-то и нет, ни кто-либо еще. Егор... Ну, я и сделал свой выбор.
(пауза)
Это была лучшая неделя в моей жизни. Весь день мы проводили на конференциях и мастер-классах, сидели в разных рядах и не смотрели в сторону друг друга, пришлось даже делать вид, что мы мутим с девочками. Ну, у Егора с этим проблем не было, а вот мне пришлось туго. Ее звали Альбина, стройная такая с огромной косой. И вот у нее, как раз потели руки. Но дело-то на самом деле не в этом, руки - это фигня. Главное, что я только-только решил встречаться с мальчиком, а тут - снова девочка, она же еще и целоваться лезла. Бррр. (слегка передернуло) Зато вечером мы оставались в номере одни и отрывались по полной.
А потом пришло время расставаться...
Егор. Ты это, не ищи меня, меня все равно во вконтакте нет, и телефон я тебе не дам, а то будешь еще названивать, смски всякие присылать.
Мальчик. Че-то я не понял.
Егор. А че тут понимать? То, что было здесь, останется здесь.
Мальчик. Но почему? Я сделал что-то не так?
Егор. Да все так. Дело не в тебе. Все было клево, ну почти клево. И ты мне нравишься, просто у меня есть парень.
Мальчик. Чего?
Егор. Щас ты подумаешь, что тебя тупо использовали, но это ни фига не так. Я открыл тебе глаза, теперь ты знаешь, кто ты и что делать дальше.
Мальчик. Да пошел ты!
Егор. А вот злиться и посылать меня не надо. Я тебе, между прочим, добра желаю. И скоро ты поймешь, что так и есть.
Мальчик. А твой парень знает, что ты ему так смело изменяешь?
Егор. Знает. Он сам так делает. У нас свободные отношения. И это еще одно преимущество над натуралами, у них от измен могут появиться дети, а нам ничего такого не грозит. Ну, разве, что подцепить что-нибудь можно... Но мы с Андреем любим и доверяем друг другу, и если кому-то из нас понравится еще кто-нибудь, то нет никакого смысла отказывать себе в удовольствии.
Мальчик. Пипец...
Егор. Ну, не злись, мне правда было с тобой хорошо. И я искренне желаю тебе найти такого человека, с которым у тебя будет настоящая любовь, как у нас с Андреем. Пусть даже если им окажется женщина, так может быть даже будет лучше, по крайней мере тебя не будут ненавидеть. А теперь прощай, мне действительно, было хорошо.
Мальчик. И он ушел... Пипец, я был такой злой... Вас когда-нибудь бросали? Да по любому бросали. Я даже понял Вику Малахову.
Вика Малахова. Одинокий голубь на карнизе за окном,
Смотрит на меня, стучится в дом,
Может, так же ты ко мне придешь
И все поймешь, ты все поймешь...
Мальчик. Только мне было гораздо хуже. Я узнал про себя такое и остался один на один с этим.
(пауза)
Когда я вернулся домой, мне было настолько фигово, что я решил вообще ни с кем больше не встречаться, ни с мальчиками, ни с девочками. Родители, как обычно, даже не заметили, что со мной что-то не так. А в школе я снова увидел Лену Невзорову, но теперь мне уже было даже неприятно смотреть на ее грудь.
Все чаще и чаще я вспоминал Егора, если бы только еще раз увидеть его, я бы... отпинал его нахрен.
Но потом мне снова захотелось любви и тепла человеческого тела, и я стал поглядывать на пацанов, ну, одноклассников. На физ-ре, в раздевалке, все они, конечно, в сравнении с Егором были никакущими, да и разговаривали исключительно о девочках. Тогда я записался в бассейн, но и там даже поглазеть не на кого было. Как ни придешь, там одни толстые тетки с целлюлитом, как запрыгнут, как начнут плескаться, схватят водные гантели и давай круги наматывать, (вздрогнув)буэ...
Ну, а когда все-таки познакомился с Виталей, он старше меня на 4 года, вот тогда я понял, что это окончательно и бесповоротно. Против природы не попрешь. Егор был прав: я - гей, и нужно смириться с этим.
Вот только родителям, я, разумеется, ничего не сказал. Да я вообще никогда бы не признался, если бы не тот день...
Ну, то есть я привык, что они срутся, но это никогда не заканчивалось ни чем серьезным, а тут...
В общем, смотрите сами.
Акт 2. Папа, я - гей.
1. Признание.
Квартира Мальчика. Вечер.
Гостиная.
Мальчик с недовольным видом сидит на диване, играет в портативную приставку.
Перед ним стоит Папа, Мама чуть в стороне. Они явно взволнованы и неотрывно смотрят на Мальчика, тот чувствует их взгляды, но не поднимает глаз.
Папа (строго). Сын!
Мальчик не реагирует, делает вид, что увлечен игрой.
Папа. Да отложи ты своюпиликалку! Отец с тобой разговаривает!
Мальчик недовольно вздыхает, откладывает в сторону приставку, смотрит на Папу.
Мальчик.Ну, чего еще?
Мама. Сынок! Мы с папой хотели с тобой кое-что обсудить!
Папа. Да что ты с ним сюсюкаешься? Растишь рохлю какую-то!
Мама. Так растил бы не рохлю, кто тебе не дает?
Мальчик.Ну,началось...
Папа. Света, мы сейчас не об этом. Ты сама прекрасно знаешь, что зачем и почему. А сейчас мы хотели поговорить с сыном.
Мальчик.Ну, надо же? У меня все нормально. Учусь все в той же школе. Подтянул химию, ни с кем не конфликтую, в какой универ поступать, не знаю. Все?
Мама. Сынок, поступай влитературный, будешь хотя бы все время дома в сохранности и безопасности и рядом с женой.
Мама и Папа переглядываются, сердито смотрят друг на друга.
Папа. Так, закончили прения.(Мальчику) Отвечай четко и ясно. Кого ты больше любишь: меня или твою мать?
Мальчик.Что за вопросы такие? Мне же не 5 лет.
Мама. Сынок, только подумай хорошенько и отвечай честно. Нам с папой важно это знать.
Мальчик.Подождите. Вы что, решили развестись? Вы обалдели что ли?