Зеленоватый дым вскинулся вверх, лишая разума и подавляя волю. Границы всего видимого потекли и размылись. Тишина приобрела другое значение - я её больше не хотел...
Не люблю пить, когда охота утопить горе,.. да и дую впервые. Хорошо...
В комнате полумрак, но я не хочу тишины и спокойствия. И поэтому медленно пробираюсь к компу, не часто помаргивающему зелёно-оранжевыми огоньками. Мир, качаясь, приближал меня к своей цели, потому что всё для меня, мир для меня. Мышь нехотя передвигается по коврику, потому что моя рука не может дрожать. Я есть, и пусть все с этим считаются. Сейчас я идеален, именно поэтому включаю драм-н-бас и падаю со стулом на пол.
Всё ради меня... Прекрасные видения сменяют друг друга, но я знаю, что это лишь в моей голове, и поэтому затягиваюсь ещё раз... Теперь до них можно дотянуться рукой.
Всё ради меня... И она ради меня... Но она мне не нужна, поэтому я на неё кричу. Она не уходит, глупышка,..
Иди сюда - я не буду тебя забывать, но и рядом с собой ты меня не увидишь.
Я рад, что мы поссорились - ты не моя, я не твой. Мы не можем жить друг ради друга.
Я заливаюсь слезами и сплю, сплю наяву, ожидая скорого пробужденья...
В голову медленно приходит осознанье того, что я уже не сплю. Светит солнце и через не закрытое тюлем окно видно осеннее небо, серое небо. После окна взгляд скользнул по комнате: старые салатовые обои, диван у окна, в углу между ним и другим окном низенький стол со стареньким компьютером и огромный советского типа шкаф, в котором нашлось место всему, что может быть у молодого... кхм..., скажем, поденщика. От одной работы к другой, как все в начале пути. В общем, ничего необычного.
Комната располагалась на третьем этаже, на углу с видом (с одной стороны) на переулок и (с другой) на город - даром, что дом - крайний на холме.
Уже день, и город по обыкновению своему утопал в дыму. Дым тянулся отовсюду, и мне - с моим плохим зрением - не трудно было представить, как он появлялся.
Я пошел умыться в ванную, через коридор с кучей потертых дверей. Я не жаловался на доставшееся мне по блату жилье в общежитии - соседи были рады компьютерщику и иногда просили выполнить мелкие поручения для них, взамен обязываясь дежурить по коридору вместо меня.
Умываясь, я вдруг подумал, что окружающий мир стал для меня новым, то есть я хотел ещё раз почувствовать то, что однажды уже ощущал. Может это побочный эффект травки и, вообще, где я её достал...
Лена!.. внезапная мысль застопорила тело. Я застыл, держа в руках утекающую воду. Лена!.. Вот только кто она?
Я трясся и судорожно пытался это вспомнить, но голова кружилась, и ничего не удавалось сообразить. Лена ... я знаю, что из-за неё я решил курнуть подозрительной травки старого знакомого, ставшего теперь торговцем. Черт! Не это сейчас важно. Я чувствовал, что с ней связано многое в моей прошлой жизни, но не мог вспомнить ни одного эпизода, где бы она была.
Наверное, я просидел возле умывальника около минуты или пяти, а может пятнадцати - горечь связала моё тело. Страшно представить то, что со мной будет, если я не найду ответов - я же с ума сойду... Слова кончились - пришла паника.
Через несколько минут я брёл по ближайшему проспекту и искал... что-нибудь связанное с ней, как советуют после амнезии. Вывески были знакомы, но не более. Окна ресторанов не напоминали ни о чём, кроме голода, набросившегося на сидящих там, ну, и на меня, кстати, тоже.
Разум медленно "сползал по стенке". Город давил и мял - столько знакомого или наоборот - совсем не замечаемого ранее.
Я вел себя как приезжий провинциал никогда не слышавший про большой город.
А между тем приближалась ночь. Но ничего удивительного в том, что всё вокруг начало приобретать яркие цвета - каждый город неотделимо существует со своей второй частью. Под светом звезд, еле проникающим сквозь завесу дыма и пара, многочисленные заведения показывали различные достижения электротехники. И под светом ярких неоновых солнц просыпались и ночные люди всех мастей: от искателей приключений вроде меня, до обычных грабителей.
Я люблю такое время - адреналин часто заменял кофе.
Но сейчас мне и так хватало его сполна. Пот дошел до свитера. Все казалось таким медлительным и громоздким, я чувствовал себя словно пассажир, потерявший ребенка на столичном вокзале, вот только я даже не знал, как этот ребенок выглядит...
Взгляд скользнул по подворотне - там кто-то был. Нет, конечно, в этом нет ничего странного, но силуэт был мне знаком.
- Я знал, что ты придешь снова.
- Ты... Викам, верно?
Он хмыкнул.
- Вижу, тебе понравилось. Да, меня зовут Викам.
Вопрос возник сам по себе:
- Слушай, твой товар никогда не вызывал потери памяти?
Он снова хмыкнул:
- Нет только очень качественные галлюцинации. А что - есть жалобы?
Внезапно я разозлился, странно - всегда держал себя в руках.
- Из-за твоей долбаной травы мне отшибло память!
Он примирительно поднял руки.
- Успокойся! Ничего подобного произойти не могло, я сам иногда...
- Значит я первый!!
- Трава химически ничего подобного вызвать не может, - он выглядел растерянным, очень растерянным.
Я начал остывать. Конечно, не стоило ему верить, но... Я верил. Почему? А какая разница. Апатия.
- А что ты забыл? - увидев мое растерянное лицо, он стал более раскованным.
- Ты не помнишь, рассказывал я тебе о девушке, из-за, которой пошел к тебе?
Он вдруг засмеялся. Заразительно и на долго.
- Объясни, - зашипел я.
Он поперхнулся и с удивлением уставился на меня:
- Ты что, правда считаешь, что у тебя была девушка?
Наверно, я выглядел очень глупо ведь, она была.
Но он не смеялся, смотря на меня.
- Я знаю тебя очень долго, друг. И никогда у тебя не было девушки...
Нет сил выдавить из себя "но", хотя бы. Снова шок, снова я застыл на месте, чувствую, что разум не у меня в голове, а там...
Через некоторое время я был дома. Я не заметил, как оказался там. Лишь она занимала мои мысли.
Зеленоватый дым вскинулся вверх, лишая разума и подавляя волю...