Аннотация: Аосоветовали мне обратиться к ведьме...
Ведьма была красива. Молодая и стройная, с длинными рыжими волосами, в которые были вплетены красные ленты. Тонкие пальцы. Милое лицо. Она была гибкой и сильной. И с отличным чувством юмора.
- Выпей, балбес, лучше будет!
Она протянула мне под нос какую-то кружку с неприятной на вид жидкостью. Я принюхался - гадость, не буду это пить!
- Пей, не то на голову надену!
Я посмотрел на нее. Да, такая сможет... И будет мой череп ютиться в маленькой кружечке на пыльной полочке.
- Только ради твоих зеленых глаз. - Я зажмурился и махом проглотил вязкую мерзость. Жгучий комок прокатился по глотке и тяжелым кирпичом ухнул в желудок. По телу расплылась теплая легкость.
- Что это?
- Мед с горячим коньяком.
Я опешил. Всего-то? Я ведь не за этим пришел!
- Красавица, я ведь по какому вопросу...
- Завянь, балда.
- Как скажешь, о прекрасная!
Ничего не осталось, как замолчать. Обожаю таких женщин, знают себе цену, волевые, стойкие. Я огляделся. Вполне нормальная кухня. Ничего особенного, безвкусные обои, тонкая тюль.
Я зачем сюда пришел? А, вспомнил, не везет мне со слабым полом. Ну боятся они меня как огня. А я ведь не урод. И не маньяк. Так, панкующий графоман. Посоветовал мне один знакомый к ведьме обратиться. А что? Вдруг поможет? Чем черт не шутит.
- Готово. - Девушка устало откинула прядь со лба. Просто загляденье! Может познакомиться, телефончик взять? Нет, я уже у нее в гостях, нужно знакомиться с родителями.
- Пей давай, ловелас. А ты ничего, симпатичный, пил бы меньше, мы бы с тобой познакомились, а так... Зачем мне в доме пьяница?
Я обиделся. Ничего себе, пьяница, да я вообще не пью. По большим праздникам только и то чуть-чуть.
- Да знаю я твои праздники. День рождения Пресли, день рождения Марли, день блюза, официальный день сексуальных менщинств.
А что? Чем они хуже остальных? Да ничем. Даже оригинальнее...
- Ну, ты у нас большой оригинал. Вчера зачем по улицам в перьях бегал?
Так ведь день бройлерного цыпленка! Самый классный праздник!
- Ага, цыпленок. Ты себя в зеркало видел? Жук-палочник.
Начинается. Я не тощий, я стройный. Высокий и стройный. Вот. Почти фотомодель. Ведьмочка насмешливо фыркнула, отвернулась к окну, что-то напевая себе под нос.
- Нет, Саш, не светит тебе девушку найти. Как и любой поэт, ты должен быть один, аки перст. Чтобы стихи жестче были.
- Я так не хочу.
- А кто хочет? Надо.
Я пригорюнился. Надоело каждое утро здороваться со своим отражением. И готовить самому. И одному телевизор смотреть. Даже цветы некому дарить.
Девушка тихонько посмеивалась.
- Вот что. Сделаем как в "Матрице". Выпиваешь это - сразу находится твоя половинка. Нет - никогда не будешь счастлив.
Это как это - не будешь счастлив? Совсем, что ли, на девушек не смотреть? Ну уж на фиг! Не пойдет! Я, конечно, страдаю, но, может, что-нибудь придумаю!
Ведьмочка повернулась ко мне. Хороша! Зеленые глаза лучатся весельем. Щеки разрумянились. Влюбиться, что ли?
- Ну давай. Полюби ведьму.
А что? Да без вопросов.
- Ой, ты чего? Ты совсем дурак, да? А ну разлюбил меня, быстро! Ишь чего удумал!..
А! Не нравится? Твои волосы подобны закату солнца.
- Что ж ты делаешь?!
А глаза твои заставят любого эльфа стушеваться и уйти в монастырь.
- Прекрати!
И буду я петь только тебе и только для тебя.
- Зачем?..
- Милая, что с тобой? Ой, боже мой!
Девушка была в обморочном состоянии, необходимо было срочно принять меры. Я схватил со стола стакан и влил его содержимое прямо ей в рот. Она судорожно сглотнула, но очнуться не пожелала. Что делать? В сказках принц поцелуем пробуждает спящую красавицу. Аналогия не ахти, но может прокатит?
Я слегка прикоснулся к ее губам. Горячее и сбивчивое дыхание на миг прекратилось. Потом она открыла затуманенные глаза. Обхватила мою шею и пару раз тряхнула.
- Идиот, ты что наделал?
Ну вот еще. Я, значит, идиот. Никакого уважения к клиентам. Уйду я от вас, злые вы. Я пробежался взглядом по кухне. А где приворотное зелье? До меня понемногу стало доходить. Блиииииин...
- Вот именно, хороший мой. Вот именно. Иди сюда, помоги своей ведьме подняться...