Я сидел за столом и пытался сочинить шедевр. Занятие пустое, тем более для панкующего графомана. А за окном бушевала весна. Она носилась по людным улицам и беспорядочно лупила по головам прохожих. Бах, и стало еще одним сумасшедшим больше...
Ну что за беда, опять не складывается рифма. В наше время на любовь не положишь морковь - засмеют, а ничего лучше не выходит. Черт. И на телефоне не осталось денег. Сплошная череда невезений.
Что-то булькнуло за плечом. Потом еще. Бульканье переросло в смех. Такой дикий и безудержный, что и я заулыбался.
- Чего улыбаешься, Пушкин? - смех превратился в голос. - Ну, ты просто гений. Чего написал, хехе, бульк...
На моем плече уютно устроился бес. Маленький такой, лохматый. Будто бы из пластилина вылеплен.
- Простите, а вы кто? - спросил я робко.
- А ты сам-то как думаешь? - ответил бес хмуро.
- Бес.
- Ага, сейчас тебя попутаю, поэт, хехе...
Недоеденный бутерброд перекочевал на вилы моего собеседника. Будто на маленькую вилку. Это меня несколько поразило, отчего я глупо хихикнул.
- Смейся, смейся.
- Я и смеюсь. Слушай, как тебя, может ты и мне оставишь?
- Угу, два раза. Тебе нельзя, ты склонен к полноте.
Я недоверчиво окинул взглядом свою тощую фигуру. Да меня в армию не взяли из-за недовеса в двадцать кило! Нет уж!
Я отобрал свою пищу и победно впился в нее зубами.
- Молодец, отобрал у ребенка конфетку. Смотрите, люди, Голиаф обделил нищего Давида!
Мелкий прилипала так разорался, что пришлось вернуть бутерброд на место. Желудок жалостливо заурчал. Ничего, друг, прорвемся.
- Тебя я вижу вновь и вновь,
Ведь ты - моя любовь!
Ха-ха-ха! Супер, просто нет слов! Научи меня быть таким дураком, а? Ну, что тебе стоит?
Бес вовсю развлекался, а я чувствовал нарастающее раздражение. Никто не смеет меня критиковать, я не терплю критики, сейчас я ему!..
Но малявка исчез. Вместе с моими трудными строчками.
Я сидел, обхватив голову руками, и думал, что весна ударяла меня своей волшебной дубинкой несколько раз... Так бывает только в дешевых бульварных романах, только появляется интересный герой, как тут же ни с того, ни с сего, его нет. Тупо.
Я сидел за столом и пытался сочинить шедевр. В который раз. Но попытка - не пытка. Рифма не ложилась, весна выдохлась, колбаса на бутерброде благополучно отдала концы. Все великолепно. Кроме всего.
Вдруг резко пахнуло серой и передо мной появился маленький листочек.
"Дорогой Александр, спасибо Вам за ваши замечательные стихи. Мы, администрация тридцать седьмой адской школы, просим Вас посодействовать нам в создании учебника для второго класса. Поймите, нам не хватает по-настоящему талантливых стихов. Искренно и заранее благодарим."
Ниже была приписка:
"Литература для внеклассного чтения. Бездарности, как наиболее приятные клиенты. Второй класс".