Воротников Арсен Сергеевич : другие произведения.

-Пьяненький принц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Пьяненький принц
  
  - Мдяааа.... Ну ты и нажрался.
  - Чо разбазарился? Ученый что ли?
  Он неодобрительно посмотрел на меня своим долгим взглядом и неожиданно чихнул:
  - Ну и воняешь ты!
  - Да кто бы говорил! Сам то кто насрал на прошлой недели? До сих пор ведь вонь. Людей стыдно в дом привести.
  Он снова фыркнул:
  - Не наглей, а? Знаешь же, что сам виноват.
  Я даже ошалел от такой наглости.
  - Ты.. ты.. ты чо, давно на диете не сидел? Ведь лишу жратвы, чтоб меньше гадил! Заодно наглость свою наглую потеряешь.
  - Не стыдно угрожать беззащитному существу?
  - Что?! Кто беззащитный тут? Ты что ли, наглая морда?
  Он оскорблено развернулся и с достоинством покинул прихожую, сидя на полу которой, я пытался стянуть свои ботинки.
  "Не-е-е-е, ну оборзел в конец ведь! Меня! Меня, хозяина, строит и поучает. Сукин сын! Я ведь его подобрал, выкормил, вырастил, говно за ним убирал не покладая рук..."
  Левый ботинок наконец-то удалось стянуть, но от этих усилий шарф сдвинулся куда то мне на затылок и жутко раздражал. Попытки стянуть его с шеи ни к чему не привели.
  "...не, ну хам какой однако! Я ж его на помойке нашел, выкормил...ВЫКОРМИЛ! Сделал человеком! А он что мне заявляет?! Воняет видите ли от меня... Вот гад! Ну ведь гад же?"
  Наконец то я стянул второй ботинок и медленно, со всеми предосторожностями, встал на четвереньки. Надо было встать на ноги. Не мог же я показаться перед ним на четырех лапах. Я ведь человек, а не скотина какая-то!
  "Видите ли воняет от меня! Еще и чихает!"
  Я попытался встать на ноги, используя в качестве опоры шкаф, но тут произошла настоящая катастрофа: одежда упала на меня и я долго не мог выбраться из под пальто и старой куртки, накрывших меня.
  В конец измучившись, я освободился из плена, ожидая увидеть Его, стоящим в двери с осуждающим взглядом.
  "Вот сукин сын! Даже не вышел! А если бы я тут помирал? Ну хорош кекс, ничего не скажешь". Я даже обиделся всерьез.
  Вот и комната. Этот жирдяй развалился на моем диване, да еще и глаз прищурил.
  - Ну что, блевать будешь?
  - Что?!...
  - Я это к тому - мне уйти или как?
  - Да я за тобой всегда твою блевотину вытираю!
  - Конечно. У меня ведь нет рук, что бы убирать...
  - Вот и молчи раз так!
  -...к тому же, блюю я не от того, что не умею пить, а потому что ты меня всякой гадостью кормишь, объедками даже.
  Он укоризненно смотрит на меня. Я ненавижу его взгляд. Наглый!
  - Может сам будешь тогда на пропитание себе зарабатывать?
  Я пытаюсь придать голосу язвительность и всевозможное ехидство. Бесполезно.
  - Ну уж нет. Подобрал меня - так уж будь добр... Сам же знаешь: "Мы в ответе за тех, кого приручили".
  - Ну п...ц! Ученый!! Книжек ведь начитался, валяясь на диване, пока я нам хлеб насущный зарабатываю!
  - Попрошу не выражаться. Тоже мне, бля, интеллигент.
  Я вытаращился на него. Впервые в жизни я слышал от него такой наезд. Мы долго смотрели друг другу в глаза, причем, я чувствовал себя ковбоем из вестерна, которого должен был вот-вот пристрелить злодей на пустынной улице глухого городка, по которой ветер несет пыль и перекати-поле.
  Этот подонок победил: мне внезапно стало дурно и я вынужден был присесть на пол, облокотившись на диван.
  "Какого хрена я так нажрался, что меня не уважает даже мой собственный кот?"
  Я сидел в полной прострации, уперев взгляд в комок кошачей шерсти у плинтуса, еле заметно подрагивающий на сквозняке.
  Он мягко спрыгнул с дивана и ткнулся здоровой своей башкой мне в локоть.
  - Ну ты что, хозяин? Ну не грусти.
  Я почесал его за ухом и он с готовностью замурлыкал.
  - Ну забудь о ней. Прошлого не вернешь. И не пей так больше, а то ты дурней собаки становишься.
  Я вздохнул.
  - Ну хозяин...
  - Не подлизывайся, морда.
  Он забрался на колени и уставился своим немигающим взглядом на меня. Я старался не смотреть ему в глаза.
  - Ну хорошо-хорошо, ты прав. - Я сдался. - Уж когда ты прав, то на все сто.
  Я прижал этого толстяка к себе, и он замер, зажмурившись.
  Так мы с ним молча и сидели в темной комнате, освещаемой лишь уличным фонарем. А за окном медленно падали крупные хлопья снега.
  
  Pixel, 2002
  (впервые опубликовано осенью 2001г. на http://www.forum.tomsk.ru/)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"