Аннотация: 15-тилетняя Маша и не думала, что её каникулы окажутся Очень интересными. Легкая влюбленность, ревность и юмор в её жизни.
ПРОЛОГ
Начало летних каникул. Месяц июнь. Учебники заброшены, все отдыхают. Тур. поездки, городские и загородные лагеря, деревня у бабушки.
Я в начале лета пошла в городской лагерь, в клуб в который ходила заниматься журналистикой. Это был пресс-центр, основанный нами, воспитанниками клуба. Пресс-центр назывался "Альтаир". Поясню, Альтаир (от арабского "летящий орел") - это самая яркая звезда в созвездии орла.
Итак, вернемся ко мне. Эти записи больше похожи на мой дневник. Они велись именно в те дни чудных каникул. Так что все, что я дальше вам поведаю сущая правда, а ваше дело верить или нет.
Глава 1.
Итак...
5 мая, 2011 года. 7:45.
-МАША (это я собственной персоной) ВСТАВАЙ! - кричала мне моя мама, пытаясь поднять мою тушу с кровати. Я это большой кусок мяса и костей, который невозможно поднять. Обычно меня поднимает младший братец. Его любимое занятие это поливать свою любимую сестру водой из стакана, за что обычно получает от меня.
-Мам, мне лень. Можно я еще посплю. Чуть-чуть.
В общих чертах мое утро проходит, так же как и у всех. Отрываешь тело от дивана, на пути в ванну разлепляешь глаза, там подскальзываешся на мокром кафеле, идя на кухню, садишься на стул и падаешь от усталости мордой в тарелку с овсянкой. В принципе весело, особенно забавно потом убирать эту кашу из волос. А дальше вы все прекрасно знаете. Надо одеться, умыться, накраситься. Забыть позвонить лучшей подруге и по традиции сказать: "С Добрым Утречком, Вас".
Вот утро перед школой.
Как я иду в школу. Ооо. Шикарно. Медленно, но верно, ты спускаешься по лестнице. Тебя бесит стук каблуков по ступенькам, потому что они стучат слишком громко.
Открывая дверь подъезда, ты обнаруживаешь объекта своего обожания с улыбкой на лице. Ты пытаешься ему улыбнуться и чуть не падаешь. В кармане его брюк играет ваша любимая мелодия. Как сказать что любимая, просто под нее он первый раз пригласил на танец. Он нежно обнимает тебя, будто ты что-то хрупкое, как фарфоровая ваза. Ты смотришь в его очаровательные глаза и чувствуешь легкость в животе и во всем теле. Ты берешь его под ручку и стараешься прижаться крепче. Так вы доходите до школы. Конечно, идя до нее ты раз сто споткнешься и чуть не упадешь. Комично. Он вешает твои вещи, целует и вы расходитесь.
Ты с наиглупейшей улыбкой направляешься к лучшей подруге, которая судя по виду делает соответствующие выводы. А он идет к своим друзьям и начинает с ними разговаривать. Ты оборачиваешься и видишь взгляды его и его друзей. Улыбаешься, но только ему и машешь ручкой. Мило.
День проходит чудно. Ты можешь раз сто споткнуться и упасть. Обязательно порвутся последние капроновые колготки, над тобой будет ржать как минимум вся параллель, получишь замечание от классной руководительницы за предыдущие плохие оценки и за внешний вид. Потом ты пулей летишь домой, прощаясь со всеми на лету, но только ради одного человека ты остановишься. Ради того самого парня, по которому просто сходишь с ума. Ты обнимаешь его, целуешь, просишь быть осторожнее и бежишь дальше.
Дома расслабляешься. Пишешь СМС любимому, что уже дома. Звонишь маме и говоришь, что устала, при этом скача по квартире в поисках еды.
Все. В целом день кончился. Осталось сходить за занятия, зайти ВКонтакт и в аську, сделать подобие уроков и все.