Егор Зурих повернул ключ в замке и распахнул дверь.
- Эй, я уже дома!- громко возвестил он.- Ты где там?
- На кухне... где же еще!- откликнулась жена.- А ты что то сегодня рановато.
Он прошел на кухню, где жена готовила ужин. Остановившись в дверях, он с наслаждением засмотрелся на ее ладную фигурку.
Зурихи были женаты пять лет, но время ничуть не притупило остроты чувств, которые Егор испытывал к жене. Худенькая , светловолосая Лора была обаятельной молодой женщиной, прекрасно справлявшийся и с домашним хозяйством, и с обязанностями секретаря модного адвоката Гисюры. Она зарабатывала 4 тысячи в месяц, что вдвое превышало заработок Егора. Это втайне его ранило, но, вместе с тем, ее заработки позволяли им вести достойный образ жизни, что их вполне устраивало. Они владели машиной и хорошей квартирой в престижном доме, имели возможность откладывать на будущее. Супруги постоянно совместно мечтали о детях, но пока никак не могли решиться их завести.
Егор работал ведущим менеджером в Николаевском Представительстве американской страховой кампании " Галактика".
У него было вполне приличная зарплата, но стараясь не отстать от жены, он частенько оставался работать внеурочное время, тогда как Лора работала точно по расписанию. Она всегда уходила из дома в 8-30 и возвращалась в шесть вечера, когда заканчивался ее рабочий день. Такой распорядок дня ее вполне устраивал, поскольку она успевала присмотреть за квартирой и приготовить ужин для Егора, не всегда в точности зная, когда он вернется домой. Лора гордилась своим искусством первоклассной стряпухи и не зря.
Пользуясь рецептами, почерпнутыми из множества кулинарных книг, она ежевечерне подавала на стол разнообразные и вкусные блюда. Егор ценил ее таланты по достоинству.
- Вот это запах,- произнес он, зажмурившись.- Обалдеть!
- А я о чем говорю. Обалдеть не то слово, а когда попробуешь на вкус...
Надо немного подождать.
- Ну тогда давай, по крайней мере ,выпьем пивка,- сказал Егор, доставая из холодильника две бутылки пива.- У меня новости!
- Через пять минут,- попросила Лора
Егор отнес пиво на балкон, закурил и , погрузившись в удобное мягкое кресло, поджидал прихода Лоры.
Однако, она не проявляла излишней суетливости и пришла минут через десять. К тому моменту Егор успел выпить бокал и наполнить его во второй раз.
- Так что у тебя за новости? Откуда этот радостный свет в глазах?- спросила Лора, опускаясь в кресло и принимая из его рук бокал.- Тебе повысили зарплату?
- Ага, проявляешь любопытство?- улыбнулся Егор, чувствуя себя слегка захмелевшим.- Меня повысили по службе. Сегодня днем меня вызвал к себе сам Лившиц.- он скривился.- Если говорить честно, я испугался: грешным делом подумал, что он собирается меня уволить. Ты знаешь, что он за фрукт- вызывает к себе только тогда ,когда собирается указать на дверь. Одним словом пошел к нему. И представляешь! Он открыл филиал в Октябрьском и хочет, чтобы я его возглавил.
Сказал, что там большие перспективы, непаханые земли, работы непочатый край и т.д., и т.п. Короче, Октябрьское даст нам абсолютно новую статью доходов. И хочет, чтобы всем этим делом занялся я! Что я мог ему ответить? Разве с ним поспоришь? Так что теперь я начальник и ведаю агентством в Октябрьском.
- В Октябрьском?- уставилась на него Лора во все глаза.- Но это же рабочий район. И на какой вид страхования вы делаете ставку в Октябрьском?
Егор одобрительно кивнул. Жена - не какая-нибудь дурочка с переулочка. Соображает!
- Отличный вопрос! Идея Лившица заключается в том, чтобы ходить по домам и выискивать семьи, в которых есть дети. Наша задача - предлагать родителям страховать жизнь и здоровье своих детей, а также откладывать им деньги на будущее, путем покупки в нашей кампании страхового полиса на каждого ребенка. Это обойдется им сравнительно дешево, зато какие перспективы! По моим подсчетам, в Октябрьском проживает около 40 тысяч человек, это примерно 10 тысяч детей. Кроме того, не забывай, что там судостроительный завод " Океан" и глиноземный завод. Заработки у этих работяг очень высокие. Лившиц считает, что это золотая жила.
Лора задумалась.
- Но, Егор, ты ведь привык иметь дело только с богатыми и влиятельными клиентами. Тебя вряд ли устроит работа в новой для тебя среде. Или я не права?
- У меня нет выбора. Хочешь- не хочешь, а мне все равно придется этим заняться.- Егор отпил глоток из бокала.- Как бы там не было, теперь это мой кусок хлеба. Если, конечно, я не хочу стать безработным.
- Понятно. Значит, ты теперь заведуешь отделением. И насколько тебе повысили зарплату?
- Зарплата остается той же, но если с моей помощью, доходы увеличатся, то 13% от суммы доходов будут отчисляться мне .Этот бонус прибавляется к зарплате и он может быть весьма значительным.
Лора вздохнула.
- И когда ты приступаешь к новой работе?
- Завтра. Отделение уже готово к работе. - Егор залпом осушил бокал.- Есть только одна загвоздка, хотя я и сам толком не знаю, опасаться или нет. Но предвижу некоторые осложнения.
Лора внимательно посмотрела на мужа.
- Ты оптимист, если считаешь, что загвоздка всего одна. Могу предположить, что когда начнешь работать, их окажется намного больше. А что тебя настораживает?
- У Лившица есть дочка. Она будет работать со мной. Как он говорит , у нее хорошо варит голова и в страховании разбирается не меньше меня... Пока я буду топать ногами, девица будет замещать меня в агентстве. Сказать по правде , абсолютно не улыбается работать бок о бок со шпионом.
- А что она из себя представляет?
- Понятия не имею. Завтра увижу ее впервые.
- Ладно, давай ужинать.
За едой Лора произнесла:
- Мне интересно, симпатичная ли она?
Взглянув искоса на жену, Егор заметил ее нахмуренные брови и рассмеялся:
- А ты ревнуешь, старушка!
Лора также рассмеялась.
- Просто интересно.
- Ревнуешь... Меня вот действительно кое-что настораживает. Мало ли что ей придет в голову. К примеру, она может меня невзлюбить. Или бизнес окажется не таким удачным, как предполагается. И тогда я окажусь крайним, да еще с ее пояснениями.
- Дорогой... Ты прекрасно знаешь, что у тебя все получится и будет удачно. Ну ладно, пошли спать!
Поселок Октябрьское ничем не отличался от любого микрорайона Николаева и , хотя находился в 30 км от города, считался одним из его районов.
Открывшийся филиал страховой кампании разместился в самом центре - на проспекте Металлургов.
С трудом отыскав место для стоянки, Егор вышел из машины и остановился на тротуаре, придирчиво осматривая фасад здания своей новой работы. Чувствуя на себе любопытные взгляды продавцов близлежащих палаток, он поковырялся в замке и хозяйской рукой открыл дверь. В комнате располагалась длинная стойка, перегораживавшая помещение на две половины. Просторная приемная за стойкой отводилась для работы с клиентами. В ней стояли столы, два компьютера, телефоны, шкафы. Все выглядело достаточно убого.
Он решил, что приемная предназначается для дочери Лившица. Приподняв крышку стойки, вошел на служебную территорию и направился к двери из непрозрачного стекла, на которой висела табличка с надписью "Зурих Егор Иванович. Управляющий".
Толкнув дверь, он вошел в маленький кабинет и увидел обшарпанный стол со стулом, истертую ковровую дорожку и маленькое окошко с видом на улицу. На столе стоял телефон, старенький компьютер, пепельница.
Окинув взглядом свою новую вотчину, Егор почувствовал сильное разочарование. Он привык к кабинету с кондиционером, здесь же было душное помещение со спертым воздухом. Распахнув окно настежь, немедленно комната наполнилась уличным шумом.
А он - то, дурак , преподнес жене этот перевод как повышение. Определенно, Лившиц подложил ему большую свинью!
В приемной послышался звук шагов. Он выглянул за дверь. В приемную вошла молодая девушка , по виду лет двадцати трех - четырех.
Егор оглядел ее с интересом. Он подумал, что пришла первая клиентка, по крайней мере, судя по ее одежде он не мог ошибиться: на ней была белая футболка с изображением какой-то рок- группы и узкие потертые джинсы с бахромой.
У нее были медно- рыжие волосы, рассыпавшиеся по плечам, продолговатое лицо с темно-карими глазами, острым носиком, полными губами и высокими скулами. Длинные ноги и стройная фигура придавали ей грациозность .Егор почувствовал волнение.
- Привет! - сказала она, приподнимая крышку стойки и направляясь к нему навстречу.- Вы - Егор Иванович?
Все ясно, дочка Лившица. Еще тот экземпляр.
- Да, - отозвался он. - А Вы , очевидно Екатерина Семеновна?
Она утвердительно кивнула и улыбнулась: - Для Вас просто Катя!
- Ну тогда и я для Вас - просто Егор! - улыбнулся в ответ Зурих.
- Фу, какая дыра! - сказала она , осматриваясь и разглядывая компьютер.- Нет, Вы только взгляните на этот металлолом.
- Ваш отец... - начал оправдываться Егор, но вовремя спохватился и умолк.
- Мой отец! - фыркнула Катя. Она взгромоздилась на стол, вынула из сумочки мобильный телефон и набрала номер. После минутной паузы , голосом государственного обвинителя произнесла:
- Папа! Я уже здесь. Ты что и впрямь воображаешь, что я буду работать в этом прибежище бомжей? Тогда ты серьезно не в себе... Нет, это ты ошибаешься...
Она замолчала, дав своему отцу возможность объясниться, оправдаться и образумить , но ее терпенья хватило ненадолго и она опять взорвалась.
- Не надо кормить меня этой чепухой , папа! Я все сказала : или ты обеспечиваешь офис всем необходимым для нормальной работы, или моей ноги здесь больше не будет!
Глаза Егора округлились. Сама мысль о том, что с Лившицем можно говорить в подобном тоне, казалось ему верхом кощунства. Он восхищенно смотрел на девушку.
- Так, одно дело сделано,- сказала она.- Ну а у Вас что за кабинет?
- Вполне приличный ... приличный ,-испугался он.
Катя слезла со стола и прошла мимо него в кабинет.
- Так... Ну это никуда не годится. Я понимаю, Вы возможно неприхотливы в быту, но не до такой степени. Как в таких условиях можно работать! Это настоящая душегубка!
- Ничего, ничего. Все в порядке...
Она пропустила его слова мимо ушей, снова достала мобильник и позвонила отцу.
- Папа! Я не буду работать без кондиционера. Распорядись, чтобы кроме мебели и оборудования, сюда доставили два кондиционера. Да , папа!... Ты меня сам учил, что фирма должна выглядеть респектабельно. Короче я все сказала!
Она отключила телефон и подмигнула Егору.
- Все будет путем.
Он медленно приходил в себя.
- Судя по всему Ваш отец прислушивается к Вам?
Катя рассмеялась.
- Еще бы ! Я им верчу как хочу, с тех пор как научилась ходить, после смерти мамы... Он у меня вот где, - она показала кулачок и пристально посмотрела на него. Егор снова смутился.
- Вы что, намерены заниматься бизнесом в Октябрьском и при этом одеваться по последней моде?
Егор удивленно посмотрел на нее и опустил глаза на свою одежду. Одеваясь утром, он осмотрел себя и пришел к выводу, что своим видом напоминает преуспевающего страхового агента.
- В каком смысле?- тупо спросил он.
- Представляю, как Вы стучитесь в дверь. Не удивлюсь, если Вам не откроют. Одеваться надо так, как эти люди , к которым идете, тогда можно заслужить доверие. Не в рванье, но и не выглядеть карточным шулером.
Слушайте, а давайте-ка сделаем так: отправляйтесь домой и оденьтесь по-проще и вместе с тем строго. Я тоже съезжу переоденусь. Ну как, идет?
Егор подумал, что она и впрямь говорит дело. Надо приспосабливаться к новым условиям.
- Наверное, Вы правы, - согласился он.- Пожалуй ,я поеду и переоденусь. Вернусь где-то через час.
С этими словами он вышел из агентства, сел в машину и поехал домой.
По дороге его мысли блуждали. Он все время думал о девушке. И тут в нем проснулась осмотрительность:
" Смотри в оба,- словно кто -то шептал ему в ухо.- Ты женат на самой лучшей и самой чудесной женщине в мире! Ты любишь ее и прожил с ней пять счастливых лет! За это время ты ни разу не взглянул на других женщин. Будь бдителен!"
Когда он вернулся домой, Лоры уже не было. Егор вошел в спальню, достал из шифоньера темные строгие брюки, белую рубашку с короткими рукавами и легкие летние туфли. Переодевшись , он смотрел себя в зеркале и удовлетворенно хмыкнул:
" А девочка неглупа! Как мне самому не пришла в голову мысль о внешнем виде. Ну ладно, дело сделано, пора за работу."
Егор решил не возвращаться в офис, а сразу начать обходить квартиры. Он переходил от одной двери к другой и разговаривал с домохозяйками о будущем их детей. К своему огромному удивлению, он обнаружил, что встречали его доброжелательно. Окинув вначале подозрительным взглядом, большинство женщин приглашали его войти и внимательно выслушивали. Только сейчас он стал понимать, как оказался прав Лившиц- эта идея со страхованим оказалась блестящей. Все женщины высказывали немедленный и глубокий интерес :их дети значили для них гораздо больше, чем все прочее в жизни.
- Приходите завтра. Я должна обсудить все с мужем.
Три женщины, задававшие тон в семье, сразу поставили свои подписи и вручили задаток, чтобы закрепить договор.
К обеду у него на счету числились три точных и десять потенциальных клиентов.
В хорошем настроении он вернулся в офис и был поражен наступившими там переменами. Появилась современная мебель, хорошие компьютеры и при входе его приветствовала струя прохладного воздуха, из бесшумно работающего кондиционера.
Катя что-то печатала на компьютере. Услышав его шаги она подняла голову и улыбнулась.
- У меня побывали двое клиентов,- сказала она ,- Продала им два полиса. А у Вас как дела?
- Три железных клиента и десять вероятных.! А Вы обладаете недюжинными пробивными способностями,- он обвел рукой помещение, подчеркивая наступившие изменения.
- Это мой папаша обладает способностями, а я знаю как их использовать.
Протягивая ей три подписанных контракта, он снова посмотрел на девушку и снова испытал волнение. Такого с ним не было с момента знакомства со своей будущей женой, это не понравилось ему.
Катя внимательно прочитала документы и положила их на стол.
- Знаете, я проголодалась. А как Вы?
- Я останусь здесь. Мне кажется нельзя закрывать агентство днем. Вдруг кто- нибудь заявится? Принесите мне что-нибудь, если нетрудно. Перекушу на месте.
- Ладно, я скоро.
Она встала из-за стола и направилась к двери.
Оставив открытой дверь в свой кабинет, он пошел и сел за стол.
Немного подумав, позвонил жене на работу.
- Ты можешь сейчас говорить? - спросил он , услышав ее голос.
- Только недолго, Егор - торопливо прошептала Лора .- Как дела?
- Пока все хорошо, есть десять потенциальных клиентов, но они должны дать ответ вечером, так как должны посоветоваться. Поэтому буду поздно.
- Я приготовлю на ужин что-нибудь вкусненькое, - сказала жена. Она постоянно помнила, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок и не оставляла этот пункт без внимания. - Ну а как вообще? Есть перспективы?
- По-моему, да. У тебя как?
- Нормально.- Лора немного помолчала. - А что ты скажешь по поводу дочки Лившица?
Егор ждал, что она непременно задаст этот вопрос.
- Похоже, нормальная девушка.- Он старался произнести эту фразу как можно более небрежнее.- Пока рано судить. Дома расскажу подробнее.
- Ты мне в двух словах скажи. Какая она?
Егор вздохнул.
- Знаешь, я здорово удивлен, но закваска у нее отцовская. Работник - что надо. Но она абсолютно не в моем вкусе. Женщина не моего типа.
Сказав последнюю фразу, он прикусил язык и мысленно выругался.
Последовала молниеносная реакция Лоры.
- Да? Это для меня большая новость,- ледяным тоном произнесла она.- Вот уж не знала, что у тебя есть пристрастие к определенному типу женщин.
- Мой тип женщин - это ты... - поспешно стал оправдываться Егор.
- Ладно мне пора. Увидимся вечером.
Егор тяжело задумался. Сейчас он начал сожалеть, что принял предложение Лившица о повышении. Он с ужасом подумал, что придется проводить долгие часы с этой девушкой.
" Следи за собой, - стучало в висках, - Будь бдителен!"
Усилием воли он отогнал от себя мысли и продолжил работу.
Домой Егор вернулся поздно, голодный ,усталый ,но торжествующий. Из десяти квартир, которые он посетил по второму разу, в восьми его ожидала полная удача, а в двух - обещали еще подумать. Скорей всего, у них были финансовые затруднения. Подводя итоги первого дня, он констатировал, что заработал свыше двухсот долларов комиссионных. А ведь это даже не начало, так - разминка.
На следующий день он занялся написанием рекламного проспекта. В нем попытался самыми простыми, незатейливыми словами описать, что может сделать страховая кампания для молодого поколения. После этого, предупредил Катю, что послеобеденное время проведет вне агентства и поехал в ближайшую школу.
У него состоялся разговор с пожилым директором, но тот не выразил энтузиазма.
- Люди помнят " МММ", " Селенги" и другие пирамиды, вряд ли у Вас что-нибудь получится. Мешать я не стану, но и на помощь не рассчитывайте. Обязательно, какая-нибудь гнида накатает "телегу" в районо, что я их принуждаю платить и за это получаю взятку! В эту пятницу у нас родительские собрания. Предоставлю Вам актовый зал, объявим по селектору. Если придут - Вам карты в руки!
Обнадеженный первыми результатами, Егор вернулся в офис.
Облокотившись на стол Кати, он рассказал ей, что успел сделать. В заключение он спросил:
- Какие у Вас планы на вечер пятницы? Мне понадобится Ваша помощь! Только не говорите, что у Вас свидание!
- У меня и правда назначена встреча на пятницу, но это не имеет никакого значения. Я ее отложу. А идея - хорошая!
- Большое спасибо. Надеюсь, у нас хорошо пойдут дела. Начало положено и неплохое. До завтра.
Он посмотрел ей вслед и покачивание ее бедер снова заставило его взволноваться. Опять без нее в агентстве стало уныло и пусто.
Вернувшись домой, за ужином Егор поведал жене обо всем, что случилось за прошедшие дни, умолчав о том, что будет занят в пятницу вечером.
- За вчерашний день я заработал 200 долларов комиссионных. Как тебе это нравится?
- Класс! Я всегда знала, что у тебя будет полный порядок. Но, ты мне так и не рассказал о дочке Лившица.
- Я тебе уже все сказал. Она - вылитый отец. Такая же деловая, трезвая, расчетливая.
- А как она выглядит?
Пытаясь говорить непринужденно, он сказал:
- Типичная современная девица, которых полным полно на улицах. Внешность заурядная - пройдешь, не заметишь.
Егор почувствовал, что пора сделать заявление:
- Ой, чуть не забыл. Родительское собрание в школе, о котором тебе говорил, состоится в эту пятницу в пять часов вечера.
Лора широко распахнула глаза и уставилась на него.
- В эту пятницу? О чем ты думал. Ведь Света отмечает годовщину свадьбы!
Егор отчаянно посмотрел на жену.
- Я совершенно забыл! Прости. Но что же мне делать? У меня просто нет другого выхода. Директор школы для меня специально никого собирать не будет. Это мне он четко дал понять. Другого шанса найти сразу столько клиентов может не быть, потом начнутся летние каникулы... На телевизионный ролик Лившиц денег не выделит, да и смотрят эту рекламу -знаешь как...
- Но ты поступаешь как последняя свинья, по отношению к Светлане.
Светлана была старшей сестрой Лоры. Она всегда, везде и всеми командовала. А после того, как женила на себе преуспевающего адвоката - стала невероятно спесивой. Егор ее недолюбливал, но виду не подавал, так как она , через мужа, устроила Лору в адвокатскую контору Гисюры.
Муж Светланы был ей подстать - такая же спесивая свинья. Они владели хорошим особняком за городом.
Егор представил праздничную программу и мысленно чертыхнулся: барбекю, шашлыки с мангалами и шампурами, нужные люди полууголовного типа, а потом обязательный фейерверк.
- Как мы раньше без салютов жили,- съязвил он своим мыслям.
- Что?
- Нет, это я так! Но пойми, проспекты уже печатаются. Прости меня, но так уж вышло.
- Когда твое собрание закончится?
- Не знаю точно, начало в пять. Все будет зависеть от моего красноречия. Думаю, что в семь освобожусь, к восьми подъеду.
Лора вздохнула с облегчением.
- Тогда ты успеешь хотя бы к десерту.
- Наверное успею. Поедешь без меня?
- А как же иначе! Вечеринка будет до полуночи и ты должен обязательно успеть, а то они страшно обидятся.
Егор подавил тяжелый вздох.
- Как только собрание закончится , я непременно приеду.
Лора успокоилась.
- А я им объясню причину твоей задержки. Я думаю, они будут рады, что твои дела идут вгору.
Вдруг она неожиданно спросила:
- Ты всегда теперь возвращаться с работы так поздно?
- Надеюсь, что нет. Но надо с чего -то начинать. Мне дан шанс и я должен им умело распорядиться. Не забывай, что только за один день я заработал 200 долларов.
- Надеюсь, ты прав,- грустно сказала Лора.
Надежды на встречу с родителями оказались тщетными. Егор понял это в одно мгновение, когда вошел в актовый зал и увидел всего несколько человек, расположившихся на стульях. Стоя на сцене и оглядывая сидевших родителей, он быстро пересчитал их количество: двадцать два!
" Провал, полный провал",- подумал про себя, но виду не не подал, наоборот широко улыбнувшись, начал свою речь.
Его выступление заняло не более десяти минут. Слушали молча, не прерывая и ни чем не выражая своего отношения к словам. Потом поступило несколько вопросов, на которые он ответил. Возникла пауза, после чего один из родителей встал и сказал, что ему нравится эта идея и выразил готовность заключить контракт. Поднялся гул голосов и к половине шестого двенадцать
человек приобрели страховые полисы, остальные десять обещали поразмыслить над предложением.
Без четверти шесть собрание закончилось.
Когда из зала вышли последние родители, к Егору подошел директор школы. Оказывается он находился в зале и слышал весь разговор.
- Вы, наверное , разочарованы результатами,- сказал он, -Но смею Вас заверить, что это успех. Я знаю этих людей. Теперь они будут всем рассказывать, как заботятся о детях и станут вашими добровольными рекламщиками, помяните мое слово!
Егор поблагодарил директора за помощь в проведении собрания, пожал ему руку и ,вместе с Катей, вышел из школы.
- Хотелось бы верить него словам,- сказал он, - Но лично мне показалось, что затея не удалась.
- А по-моему он прав,- откликнулась Катя.
Сейчас, когда встреча с родителями, неожиданно быстро закончилась, Егор обреченно подумал, что должен тащиться в Малую Варваровку и до полуночи проводить время в обществе отвратительных родственников, по линии жены.
И вдруг, он услышал слова Кати, обращенные к нему:
- Интересно, у Вас руки растут, откуда положенно? Я имею ввиду, вы умеете делать мужскую работу по дому?
Удивленный Егор посмотрел на Катю.
- Что за вопрос. Конечно. А что случилось?
- Да просто так спросила. И, потом, Вы наверняка заняты и вряд ли выкроите пару свободных часов.
Сердце Егора учащенно забилось.
- Я никуда не спешу. У меня , действительно, встреча, но только в восемь часов вечера. А что?
- Понимаете, я купила дачный участок с домиком. Там надо прибить полки, поставить электророзетку, повесить люстру. Вы сможете это сделать?
- Да, конечно, но у меня нет с собой инструментов.
- Ну это не беда. У меня там полно всяких инструментов.
Они посмотрели друг на друга. В глубине души Егор испугался, увидел красный свет. Ему вспомнилась Лора. Он мысленно убеждал себя , что надо найти какой-нибудь предлог и быстренько убраться на унылую вечеринку. Но ему не приходил в голову ни один подходящий предлог. Катя , глядя на него в упор и нежно улыбаясь, казалось, читала его мысли.
- Может быть Вам нужно поскорее домой,- сказала она, -Тогда как -нибудь в другой раз...
- Я помогу Вам с большим удовольствием, - торопливо сказал Егор, чувствуя себя полным подлецом. - А инструменты у Вас есть? Если что, я могу заехать домой и взять их.
- Все орудия труда у меня есть, - лукаво сказала она, - Поехали.
Они сели в его машину.
- Ужасная невезуха,- сказала Катя.- Вчера поломалась моя машина, сдала ее на СТО. Пришлось добираться на перекладных.
- Куда едем?,- спросил он.
- На третьи Сады.
Егор удивился
- Там ведь недалеко городская свалка и полно бомжей.
- Да, верно, мой участок находится недалеко от лесопосадки, где живут бомжи. Но я купила им два ящика водки, навела контакты и они обещали не ползать по моему участку, более того - охранять. Там , в окрестностях, много брошенных домиков. Пенсионеры поумирали, а молодежь заниматься с землей не хочет...
- Все равно, соседство не из приятных!
- Напрасно Вы так говорите, среди них много интересных людей, пусть и опустившихся...
Егор ехал, ощущая присутствие девушки, невольно волновался. Руки на руле вспотели, в висках стучала кровь.
Проезжая мимо дачного массива, он все время пытался найти ориентиры, но местность для него была чужая. Наконец Катя сказала:
- Следующий поворот наш, сворачивайте налево и езжайте вниз. Поставьте машину вон на той поляне, дальше придется пройти пешком.
Пройдя метров пятьсот, беспрерывно огибая какие-то полуразвалившиеся строения, они подошли к красивому одноэтажному домику, стоящему за зеленым добротным забором. На участке было много фруктовых деревьев.
Сразу за участком был слышен шум реки, а недалеко на холме виднелся лес.
- Вот мы и пришли,- сказала с гордостью Катя .- Это все мое , папа не знает о существовании дачи.
Она достала из сумочки ключ и открыла металлическую дверь. Они вошли в комнату и она заперла дверь. Несмотря на уличную жару, в комнате было прохладно. Шторы были закрыты и царил полумрак. Он стоял, озираясь по сторонам. Внутреннее убранство менее всего походило на дачный домик, скорее это был будуар великосветской львицы. Возле стены стоял огромный диван, по краям располагались: холодильник, телевизор, бар, сервант с музыкальным центром. Посредине ,на полу лежал огромный пушистый ковер.
- Как Вы все это могли сюда доставить? Дороги ведь нет?
- Дорога есть, она проходит возле леса, сейчас размыта дождями, поэтому мы пришли пешком, через заброшенные участки.
- У Вас тут здорово,- сказал Егор и откашлялся, - Ну ладно, за работу. С чего будем начинать?
Катя расхохоталась.
- Ну ладно, Егор! Ты же знаешь, как и я , что нет никаких полок и люстр. Просто я хочу тебя, а ты хочешь меня . Чего нам время терять?
Она обняла его и их губы слились в долгом поцелуе.
Егор проснулся с ощущением смутной вины. Он обнаружил, что лежит в полной темноте. На какое-то мгновение он потерял ощущение места и времени.
И тут он вспомнил. Посмотрев на часы, он обнаружил , что уже пол-девятого вечера. Рядом с ним лежала обнаженная Катя. Ее лицо излучало блаженство и покой.
- Господи,- сказал Егор,- Мне давно пора.
Он вскочил и начал лихорадочно одеваться. Он просто сошел с ума, у него поехала крыша! Другого объяснения он не находил. Как он мог пойти на такую гнусность?
Глядя на Катю, на ее развязную позу, похотливый блеск в глазах, он не испытывал ничего кроме отвращения. Как он мог связаться с обыкновенной шлюхой?
- Я должен ехать. Меня ждут!
Она засмеялась.
- Понятно. Главное не опоздать, а то жена заругает.
Он торопливо направился к двери.
- Подожди, - сказала она,- Ты найдешь машину? Уже темнеет.