Воробей Юля Геннадьевна : другие произведения.

Путешествие по свету в поисках лучшего - Глава 9: Путешествие в прошлое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  - Я готова.
  Мы стояли в комнате Сэма. На полу лежал кристалл. Смотря на хризантему внутри его, я чувствовала, что ко мне пребывает сила.
  - Возьми меня за руки, - медленно произнёс Сэм, протягивая ладони. - И представь место, куда ты хочешь переместиться.
  Я не очень хорошо помню наш старый дом, но попыталась припомнить все детали. Мои руки начали дрожать, и Сэм сжал их сильнее.
  - Расслабься, скажи мне время, число и год.
  - 15 ноября, 2000 года, - я пыталась вспомнить, во сколько умерли родители. В окно светила яркая луна, на улице стояла полная темень. Значит, после семи. - 19:45.
  По телу разлилась энергия. Много энергии. Стало тепло. Даже жарко. О Боже, я горю! Вокруг всё стало размытым и не понятным. Я закрыла глаза и снова представила дом. Такой красивый, белый, с красной крышей и распахнутым окном.
  Открыв глаза, я поняла, что мы стоим в саду, прямо перед домом. К окну подставлена лестница. Странно, но в день убийства её не было.
  - Я прийти, когда ты позвать, - произнёс Сэм и исчез.
  Я почувствовала, что мне холодно. Я посмотрела на себя. Я ужаснулась. На мне был прикид из ведения гадалки. И как это я успела переодеться и даже не заметила этого?
  Кусты зашевелились. Недолго думая, я спряталась в рядом стоящий пион. Надо было подумать и спрятаться куда-нибудь в другое место. Пионы так пахли, хоть и отцвели уже полгода назад. У меня даже нос забило, хотя, скорее всего, это насморк. Ноябрь на дворе, зима скоро, а я разгуливаю по улице "голая".
  Из кустов вышла тёмная фигура, закрученная в плащ. Ведение потихоньку сбывается. Фигура полезла по лестнице на второй этаж. Больше ждать было нельзя. Я тихонько вылезла из кустов и полезла за ней. Когда плащ коснулся подоконника, я закричала:
  - Эй, ты, наверху! Какой чудесный вид, не правда ли?
  Фигура повернулась ко мне лицом. Теперь я понимала, почему у меня было такое потрясённое выражение лица в видении. Это была Кармелита.
  - Боже, ты и есть убийца, - негромко произнесла я.
  - Маша? Что ты здесь делаешь?
  - Это что ты здесь делаешь? Зачем тебе убивать моих родителей?
  - Потому что я хочу жить. Знаешь, какое будущее ждёт меня?
  - И ты готова пожертвовать жизнями двух дорогих мне людей в обмен на свою?
  - Прости, но я тоже человек, и мне присущ эгоизм. И да, я готова ими пожертвовать.
  - Ах, ты дрянь! - завопила я и, схватив Кармелиту за плащ, с силой дёрнула его.
  Та налетела на меня, и мы с воплями полетели вниз по лестнице.
  Когда, наконец, достигли земли, я лежала на девушке. Не сильно-то мы и пострадали. Лично мне болела только рука, и немного кололось в боку. Кармелите, наверное, досталось чуточку больше.
  Кое-как приняв вертикальное положение, я стала помогать принимать это положение сестре Камилы. Но тут до меня добралась мысль, что врагу помогать как-то не по плану, и я убрала здоровое плечо, на которое опиралась девушка. Та, естественно, не найдя опоры, плюхнулась обратно на землю. Тут до меня дошла следующая мысль. Она же всё-таки подруга, а друзьям нужно помогать, когда они не в состоянии сами себе помочь. И я снова наклонилась, чтобы положить руку Кармелиты на здоровое плечо. Ух, зря я это сделала. У девушки оказалось достаточно сил, чтобы со всего маху съездить мне по носу. Последний хрустнул. А я повалилась на землю. Оригинальная картина: два червяка дёргаются на земле, пытаясь встать. Не у одного толком ничего не получается.
  Тело ныло, конечности не хотели слушаться. Такое чувство, что мне отрубили голову, и мозг вне зоны действия. Окончательно потеряв желание барахтаться на земле, тратя силы на то, чтобы собрать все конечности под руководством спинного мозга, раз уж головной отрубился, я развалилась на земле. Теперь с воздуха я была похожа на красную лепёшку.
  Мой противник не потерял надежды и дёргался ещё минут десять, пока все ставшиеся силы не покинули его. После чего она также развалился, становясь похожей на черную лепёшку.
  - Кстати, - завела я разговор, - у меня сегодня день рождения. Не хочешь поздравить?
  - Не шибко, - пробурчал мой соперник.
  - Да ладно, это же так просто, - не унималась я, - сказать: "С днём рождения, Маша!" Давай, попробуй!
  - С днём рождения, Маша.
  - Нет, как-то без энтузиазма. Давай ещё раз попробуем, только теперь с чувством.
  - С днём рождения, Маша, - в голосе уже чувствовалось раздражение.
  - И снова как-то суховато, - иногда я бываю занозой в попе, как, например, сейчас. - Попробуй ещё раз.
  - Уже два раза тебя поздравила. С тебя хватит!
  - Уй, какие мы. Да, нам палец в рот не клади - руку откусим! - во нахлынуло. - А из какого ты года?
  - Какая разница?
  - Ну, мне просто интересно.
  - Из 2011.
  - Не так и далеко от нас. А что с тобой случилось?
  - То есть?
  - Ты сказала, что хочешь жить. Тебя кто-то убил?
  - Нет, просто в нужный момент не оказалось нужного человека. Вот и всё.
  - И ты решила, что если убьёшь моих родителей, это изменится?
  - Я не могу тебе всего рассказать, но это точно изменится.
  Наверху зажёгся свет. Похоже, мой юбилей был отпразднован, и родители пошли спать.
  - Мама, мама! - донеслось сверху. - Смотри, что мне бабушка подарила.
  - О! Какая прелесть!
  Все эти годы я пыталась вспомнить, что тогда повело меня в спальню к родителям. На тот день рождения бабушка подарила мне большую разноцветную коробку с большим красным бантом. Я развернула её, когда все уже пошли спать. Там оказалась потрясающе красивая фарфоровая кукла. Она была одета в прекрасное розовое платье, а на голове её красовалась милая шляпка.
  Переполненная восторгом, я и помчалась в спальню.
  По щеке потекла горячая слеза. Как же больно всё это вспоминать.
  Ну ничего, теперь мои родители живы. Теперь всё встало на свои места. Так и должно было быть.
  - Моё время истекло, - донеслось сбоку.
  Я посмотрела на Кармелиту. Она была охвачена волшебным светом. Такой яркий, такой тёплый...
  - Всё будет хорошо! - сказала я на прощанье.
  Что ж, и моя очередь, похоже, подошла.
  - Сэм, - нежно позвала я, - можешь забрать меня обратно.
  Всё вокруг поплыло. Я закрыла глаза и представила своих живых родителей. Я это сделала!
  ***
  - Воробьёва.
  Так, стоп! Не понял. Я разве не с Сашей и Владиком сейчас переговариваться должна, рассказывать им, кого в прошлом встретила. И где они, если так?
  Нет, я сидела в классе, полном учеников. Девятиклассников. У учительского стола стоял преподавательница. На доске были написаны какие-то формулы. Как банально. Урок математики.
  В голове мигом пронеслась новая жизнь. Незнакомые образы, трагические картины. В мою голову закачивались новые сведения, о которых я даже не подозревала.
  История не была похожа на прежнею. Через четыре года, 10 ноября 2004, мама с отцом попали в автокатастрофу. Мама погибла, а отец настолько был убит горем из-за её смерти, что углубился в свою работу, забыв, что у него ещё есть красавица-дочка, как две капли воды похожая на мать. Я ему была безразлична. На похоронах мамы у дедушки случился инфаркт. После трёхдневного лечения он скончался прямо в больнице. Меня воспитывала бабушка. После смерти мамы папа нашёл себе новую жену, поженились они 16 января 2005 и у них родился мальчик. Его назвали Александром. Воспитывала его мачеха. Наверное, поэтому он вырос таким же, как и она: жадным, самолюбивым и эгоистичным. Я училась в школе для одарённых детей, куда мама засунула меня ещё в шестилетнем возрасте. Вот моя новая история, новое прошлое. А новое прошлое - новое настоящее. Какой же я была дурой!!!
  Всё пронеслось перед глазами за долю секунды. Голова болела, как будто по ней треснули бутылкой с шампанским. Последняя волна боли принесла ещё и тошноту.
  - Воробьёва, к доске! - приказала учительница.
  - Простите, можно выйти? Мне нехорошо...
  - Воробьёва, хватит притворяться! Живо к доске.
  Я встала на ноги, сделала шаг. А что было после, не помню...
  ***
  Белый потолок... сверху на меня смотрел белый потолок. Я никак не могла понять, где нахожусь. Вокруг шторы, белые, как сама смерть. Фу! Гадкое место.
  - Как она? - произнёс знакомый голос.
  - У неё сломано ребро, скорее всего седьмое, - вот почему в боку кололо, - без рентгена не определить. Нужно вести её в больницу.
  - Но с ней всё будет в порядке?
  - Да, пару дней в больнице, и всё будет хорошо. Она снова станет той Машей, которая вечно не может совладать со своей мачехой.
  - Я вообще-то в сознании, - подала голос.
  Шторка открылась, и ко мне заглянули. Их я явно знала. Первая была моей лучшей подругой, Алла Берцева. Отличница, никогда не позволяла мне пропускать уроки, но я всё равно умудрялась от неё убегать. Вторая - наша школьная медсестра, Валерия Борисовна, весьма приятная женщина. Она всегда помогала мне прятаться от Алки.
  - Ты себя нормально чувствуешь? - засуетилась Валерия Борисовна.
  - Да, мне уже ничего не болит. Я могу идти? - и вот тут я попыталась сесть. Предыдущие слова полностью потеряли смысл, так как в боку так закололо, что я скрутилась. Алка поспешно положила меня на кровать.
  - Снова ты чушь мелешь. У тебя ребро сломано, какое идти? Мы вызвали скорую, она уже должна быть здесь.
  И в подтверждение её слов в медкабинет зашли три врача с носилками.
  - Кого тут надо пощупать? - спросил один из них и заржал. Остальные подхватили.
  - Неудачная шутка, - прокомментировала я.
  - У девочки перелом седьмого ребра, а вы веселитесь. Что ж, продолжайте, - подхватила медсестра.
  - Ладно, - начал самый молодой, - показывайте.
  Я расстегнула блузку и показала синяк. Сначала он долго на меня смотрел, а потом сел рядом и дотронулся до синего пятна. Снова появилась колющая боль, а синяк из синего превратился в фиолетовый.
  - У неё внутреннее кровотечение. Забирайте, в остальном разберёмся в больнице, - быстро произнёс он.
  Меня аккуратно положили на носилки и понесли к машине. Там мне вкололи что-то и я заснула.
  ***
  Проснулась я как-то быстро. Меня на каталке везли куда-то. Боль была не объяснимая. Такое чувство, что у меня там иголка вставлена.
  - Потерпи немножко, - в зоне зрения появилось лицо осматривающего меня врача.
  А он симпатичный. Лет двадцать пять от силы. Кого-то он мне сильно напоминал, но я не могла никак понять, кого именно. Светлые русые волосы, зелёного, почти морского цвета глаза, белая кожа. Чёрт, не могу вспомнить. Что-то торможу.
  Меня куда-то привезли. И снова что-то дали.
  - Считай от 10 до 0! - приказал симпатяжка.
  - Зачем? - уже сонным голосом произнесла я. Вопрос привёл доктора в недоумение.
  - Какая разница? Просто считай и всё! - Я просто так не... - отрубилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"