Аннотация: Прода от 14.01.2015. Сроки появления следующей смотри в конце этой. :)
Глава 3.
Почти два часа я полз до опушки леса. За это время я успел покатать на себе многие валуны и рухнувшие деревья, поупражняться в бросании всяческой подручной фигни на точность и прибить птичку. Последнее вышло случайно. Подбросив очередную палочку и стараясь сбить её булыжничком, в попытках поднять параметр ловкости ещё на единичку, вместо желаемого был получен левелап. Этот факт не мог меня не обрадовать и выбрав из двух предложенных навыков, "Дипломатии" и "Кровавой Ярости", второй, дающий временную неуязвимость и увеличивающий урон. Я всё же сподобился поискать причину этого знаменательного события. Причиной был глухарь, который наверняка был удивлён встрече с увесистым каменюкой. Такой удаче я обязан озеру с лебедями, среди которых был один, довольно необычного, розового окраса. У него-то я и выменял кусочек внимания Фортуны, на кусочек хлеба. Жаль только, что игра восприняла мой бросок камня в сторону птички, как нападение. И такой ценный баф, как этот, повышающий градус удачливости на весь бой, был потерян.
Выйдя из леса, я прошагал ещё минут 10, пока не достиг побережья. Далее, пройдя вправо, вдоль моря, до границы сектора и поняв, что границу пересечь мне не светит, я развернулся и потопал в противоположную сторону. Результатом этого путешествия стали - поднятая на один пункт выносливость, съеденный глухарь-неудачник и 5 часов потраченного времени. Благо, я не скучал и всё время, вел письменный диалог сразу с тремя людьми.
Когда я уже отчаялся, и решил отдаться усталости и рухнуть спать, представьте себе - ничего не произошло. Я же не герой какой-нибудь фэнтезийной писанины. Это только у них всё идёт весело и гладко, а они ещё и жалуются. Фортуна сегодня и так достаточно мне улыбалась, а не получив в ответ ни слова благодарности таки отвернулась от меня, демонстрируя свою филейную часть. Завалившись на весеннюю траву и представляя себе, как выглядит зад богини удачи, я и отошел ко сну.
К обеду следующего дня топал я в противоположную от завесы сторону и проклинал злое!"?их разбойников, почему? Да мать их перемять, стрелу то я вытащил, рана затянулась, а вот привычка делать зарядку с утреца вернулась. Раны имеют свойство открываться и кровоточить, говорила мне мама. Но я на закате своих лет стал непослушным и вот результат.
Перетянуть бы чем, да нечем. Хотя секунду, куст, благоухает? А ну ка. Сим салавим, ахалам махалай книгу открывай заклинание приуменяй - Пушкин-ватрушкин.
Процессу вырастания куста не хватало только эпичной музыки, а так все блеск. Из самой наифиговейшей земли вырастает это колючее чудо, а какой букет, умм - Шанель иди домой ты не смак.
Вертаемся к рассуждениям. Благоухает? Ещё как. значит есть что? Кефирные масла, тьфу ты эфирные, не надо путать - одно пьют, второе радио. Так вот, масла. Хотя какие крутить их масла? Чхать. Нужно доводить дела до конца, авось будет толк. Берём меч, рубаем веточку - Не единого сока. Ладно, кардинальные кровотечения требуют, так кто им судья? Подкапываем приблизительно у корней и выдергиваем. Вот это дуры! Всего раза в два меньше самого кустика. Отрежем, нажмём - есть контакт. Следующий корешок выжмем на рану. Воот, воот, покапаМАТЬ... Ууу сука, айайай жжётся. Но эффект есть? Целых два, кровь свернулась и лёгкий ожег, а отравление? Нету, фуух. Значит корешки в инвентарь, вершки пусть тут полежат. И - пошуршал.
Шуршал я долго и упорно, только и исключительно вперед и самую малость влево. В плане прокачки мой переход был малополезен. Выносливость росла, но кисло и вяло, а про уровни я и вспоминать не хочу. Дневной лимит два уровня, ха-ха, один бы взять. Ни мобов нейтральных, ни патрулей Геноя. Сказка!
К вечеру конкретно так захотелось жрать, не есть, кушать или ещё что - захотелось именно жрать! Но я как самый упрямый из баранов, пер навстречу ветру. Правда, не слишком долго, ведь - мобЫыы, ей ты Гремлин, а ну сухостой! И понеслась...
К слову, было непривычно испытывать чувство голода, последнее время я только скучал. Но это все полнейшая чушь, ведь можно надрать пару дряблых задниц.
Бежим и орём, орём и бежим, а теперь - 'Кровавая ярость' и мир стал контрастнее. Хлоп, саичку за испуг первому, думал я мечом ударю - наивный арабский мальчик. Второго на меч, развернуть мордой к первому и слегка приподняв вспороть ему глотку. Минус один. Сбить с ног, к Хель меч и работаем кулаками. Шмяк-шмяк, хлюп-хлюп - И не надо так вопить, голос сорвёшь. Ну а теперь возьмём этот чудный камушек, беерегись - хрусь, минус два. Нафиг 'Кровавую ярость', взять меч и сунуть в ножны, отряхнуть колени, я ведь культурный викинг, а руки по локоть в крови, так ведь это профессия у меня такая. Всё.
А что мы имеем с этих молодых Гремлинов? Болт мы имеем, даже оружия нет. Плохо Геной, очень плохо. Разведка дело тонкое - нельзя по двоя, да ещё и без оружия.
Если этот Геной не разослал все свои войска на разведку то, через некоторое время тут кто-то даже будет, хотя я в этом сомневаюсь. Но для перестраховки можно и в лес. В слепой для Геноя местности на карте будет спокойнее. Тем более вечер, а как известно утро вечера мудрЁнее.
Утро красит нежным светом... Наверное, ибо у меня вечер. И нужно топать искать своих орлов. Спасибо 'Горячей крови' что я не отморозил свою задницу, пока в который раз спал на земле.
Шарк-шарк говорили ботинки, 'Уаааргх' отвечали мужики впереди. Наконец дошел, правда, прием гостя не очень. Подошли бы поговорить, так нет же, вытащили железки и бегут меня убивать.
- О боги, к чему всё это. - Не к кому толком не обращаясь, пробормотал я.
Кастую единственное доступное мне сейчас заклинание и перехожу на бег. Скрываюсь за кустом и останавливаюсь. Сил после полудневного перехода почти не осталось, но сражаться нужно. Очень нужно. Самым сильным на этом поле боя является Бьёрн, мой сталлари. Вот с ним я сейчас и буду драться, по идее именно он должен быть предводителем этой шайки после меня. Подь сюды милок, подь.
Снимаю ножны с пояса. Жду когда расстояние сократиться до нужного мне и ухожу от удара секирой перекатом. Вскочить на ноги, ударить под колено. Выдернуть меч из ножен и прижать лезвие к шее.
- А вот теперь объясните мне, с каких пор я стал вам врагом.
- Молчите? Правильно, балбесы, говорить сейчас может только главарь, да Бьёрн? Ты, я надеюсь, не такой уж обалдуй?
- Ульф?
- Признавайся морда медвежья, сам понял или со шпор катал?
- Мой Конунг!
'К вашему отряду хотят присоединиться: Викинг 57. Желаете принять?' Убираю меч в ножны и жмакаю 'Да'.
- Что произошло? - кивнул я в сторону корабля.
- Никто ничего не помнит. Я был в замке, а потом резко потемнело в глазах и вот мы тут.
- Ясно. Что по личному составу?
- Сорок два хирдмана, четырнадцать гестиров, я и почти целый драккар.
- Насколько целый?
- 'Почти' целый, Ульф. В днище такая дыра, что туда пролезет троль.
- И последний вопрос. Что на ужин?
- Представления не имею. Охотники ушли два часа назад.
- Сказка...
Охотников пришлось ждать где-то час. Ожидание я скрасил тренировками, которые не принесли ничего кроме усталости. Хотя это и понятно, во время своего марафонского перехода я умудрился достигнуть дневного потолка по уровням и поднять пару характеристик, а в частности ловкость на три единицы, выносливость на две и силу магии на одну. Поднять ловкость на три единицы было просто, всего-то - порвать связку и скакать на одной ноге десять б'?ть часов подряд! Еб'?;е раки переростки, что б у них у всех клешни поотсыхали! И спасибо же всем богам, что я уважаю, хотя бы зато, что я дошел и теперь сытый и вполне себе чистый и сухой вдобавок, и ещё бодр и свеж и у меня есть 'Алхимия', Аминь. Кстати 'Алхимию' стоит испытать.
Итак, что мы имеем: Бьёрн в качестве помощника - одна штука, котелок из под каши - одна штука и наконец, чуудный кустик - одна штука. Начнём с цветов. Есть красные с фиолетовыми прожилками, желтые с чёрными и синие с белыми. Но они нам не нужны. Или нужны?
- Бьёрн, что сидишь? На, пожуй. - протянул я медведю синие лепестки.
- На вкус как обмотки в собственном соку.
- Чито? А ну ка. - закидываюсь, жую. - Портянки, жесткие и безвкусные. Ничего не дают или эффект слишком слабый. Свойства корней я и так знаю, можешь не пробовать.
- А ведь так хотелось... - Смешно ему, видите ли, шутник двухметровый.
Я оглядел наш лагерь, большинство уже спали. Волны расшибались о каменистый берег, мерцали огни небольших костров, разбитый драккар лежал на боку. Идилия, мать её. Мы как на ладони. Только неоновой вывески не хватает 'Мы тут'. Нужно поскорее чинить корабль и сваливать с этого берега. Причём поскорее значит завтра. Ну а пока...
- Время варить Бьёрн.
Спустя пару часов мы имели. Это занятие мы имели, во все щели имели! Ни разу толкового, всё сплошная херь. Из которой можно назвать удачным только паршивый концентрат из корней, плюс желтые цветы по форме напоминающие маленькие головы дракончиков которые я просто интуитивно сорвал на полянке в лесу, причём не желто-фиолетовые, а желто-красные - фиолетовые не катят. В приготовление этого поистине адского варева также шла трава, красненькая такая, сухонькая, всё из того же леса. Ну и как завершение этой умбы-юмбы вокруг котелка - шикарное фламбе с помощью хмельного пойла, которое валялось на драккаре невесть сколько времени.
- У нас есть во что разлить эту гадость?
- Вот держи, наливай. Только Бьёрн, богами молю ни капли не пролей!
В итоге четыре флакона варева, которое определялось игрой как 'Эссенция жаркого пламени'. Два часа и тонна нервов, моих и Бьёрна, и всё ради четырёх злое'?;их флакончиков. Этих маленьких, крошечных злое'?;их флакончиков! Всего лишь 60 грамм в каждом. Было бы пять или семь но красная травка закончилась, а в лесу я больше не нашел. Я шел по лесу и жрал всё, вообще всё! Траву, грибы , жуков, я грыз деревья, в надежде что кора даст хоть какой то горячительный эффект. Ядерная физика сосёт, по сравнению с алхимией. Фуух, отпустило.
- Бьёрн я спать, до утра не будить, при пожаре выносить первым.
- Хватит на сегодня пожаров.
Я хлопнулся на траву, боги как же я устал.
- Ты вернулся!
- Что? А ясно. И тебе привет Синая.
Похоже, что когда я уснул, меня перебросило в лабиринт. Как это вообще работает?
- Что нового случилось в моё отсутствие?
- Ничего. Всё как всегда скучно.
- Скоро будет весело, просто дай мне подумать, как это сделать.
{Вообщем, следующая прода будет когда я таки дочитаю Книгу Ярослава до конца, ибо неврубенштейн. Да и правила игры скорее всего сильно изменились. Вот ещё что, я теперь пишу только и исключительно в таких прикольных скобочках. Очень уж мне понимаешь, нравиться обращаться к читателю напрямую, да и убрать их, если что будет проще.}