Я работаю охранником. Почему такой неинтеллектуальный труд? А потому, что на пенсии, а потому, что на другую работу сил уже не имею. Ну, а все профессии, что успел за свою долгую жизнь освоить, так давно уже отработал, потому и этап пройденный. А силы покинули меня, в чем я убедился не раз, и даже сейчас убеждаюсь сутки через двое - это такой график у меня - поскольку ощущаю регулярную усталость даже при преодолении того небольшого расстояния, что прохожу до работы и обратно к дому. Это мне 500 до остановки, потом еще с километр до места, где тружусь.
Но успокаивает осознание, что там, то есть, на своей работе сижу на КП и работаю с кнопкой. Ну, открываю и закрываю шлагбаум, машины пропускаю. Однако машины у нас редко передвигаются. Народ на работу приехал и сидит по своим рабочим местам. А потом вечером разъедутся. И весь труд.
Говорят, дома сиди. А чего дома-то делать? Во-первых, пенсии на этот стул для сидения не хватает. Ну, я подразумеваю кресло. Дома я в нем сижу и смотрю телевизор. А на работу я с собой ноутбук беру. Это уже во-вторых. Есть и третье - разнообразие в жизнь вносит работа охранника. Здесь напарник, с которым поболтаешь, начальство, что о чем-либо просит, зарплату в бухгалтерии получаю. В общем, вот такие развлечения. Чем еще старому деду заняться?
Разумеется, дети и внуки скучать особо и дома не позволят. Потому и бегу на работу с радостью поскучать и побездельничать, отдохнуть от избытка веселья.
Но, по-моему, слегка слукавил. Пенсия у меня авиационная, собес + аэрофлот. Итого 20 тысяч. Смело можно без голода сидеть, да у меня еще и супруга имеется: пенсии 6 тысяч - моя зарплата с пенсией. В том смысле, что тратит она быстро и без оглядки на будущее.
Но я совершенно не обижаюсь и не препятствую. Кормит она меня три раза в день вкусно и обильно, одевает так, чтобы самой не было стыдно рядом находиться, 3-5 рюмочек на ужин наливает, и спит со мной регулярно.
Жизнью, так получается, почти доволен. Обидно, что заканчивается она, эта самая, даренная природой и родителями. Но возвращаться в молодость, желание отсутствует. Во-первых, а кто тебе позволит? А во-вторых, так все сначала? Учеба, женитьба (кстати, первая - неудачная), пеленки, распашонки и детский плач по ночам? Однако, последний пункт не удалось избежать и пришлось повторить, понянчить внуков.
И это легко и просто, поскольку с возвратом родителям. А в молодости ни бабки, ни дедка рядом не было, некому спихивать было.
Вот и получается, что обратно не хочется, а впереди слегка страшновато, бесперспективно. Но и задерживаться надолго в этом мире тебе никто не позволит. Это же и пенсия на меня у государства закончится, и место под солнцем освобождать надобно, другим тоже пожить хочется. Какой-то заколдованный круг получается, да и только.
Успокаивает лишь мысль, развитая моей фантазией о ПЛИКе. Полный личный индивидуальный код человека, который попадает после смерти к новорожденному. И я вновь являюсь в этот мир в новом теле младенца.
Это и есть моя религия, и я ее придерживаюсь, ибо она вселяет мне уверенность в будущее, не страшит кончиной, не тревожит прошлым. Если чего и не успел в этой жизни, доделаю в новой.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СТАРОСТЬ, МАРАЗМ И ВПАДАНИЕ В ДЕТСТВО!