Вот так история; снег приходит - приходим и мы.... снег кончается, и мы кончаемся вместе со снегом... снег идет - и мы идем... снег тает - и мы таем.... снег липнет - и мы липнем, и липнем, и, наконец, залипаем... снег исчезает - а мы остаемся..... а потом снег приходит - приходим и мы
А потом кто-то из нас начинает думать, что он Мессия. Может быть этот кто-то - ты. И ты уверяешь себя, что ты Мессия. Неважно, что ты родилась или родился не 9 ава. Неважно, что у тебя нет седой бороды, и ты никогда не бывал в Земле Ханаана. Не это тебе важно. Тебе важно, что ты - Мессия. Ты можешь все, что хочешь. Но тебе почему-то ничего не хочется. Ты, наверное, боишься, что то, чего ты хочешь, сбудется на самом деле. И придется отвечать. И ты можешь погибнуть. И никто не узнает что ты Мессия, ты не спасешь ничьи души, не поможешь ни одному грешнику и не придет Новое Царство. Этим нельзя рисковать.
А потом ты начинаешь просчитывать каждый свой шаг, потому что риск ошибиться слишком велик. Ты пишешь планы на день, всегда ходишь с зонтиком, не ездишь на лифте и машинах, а в метро заходишь с большой опаской. Мессия ни от чего не застрахован; любая мелочь, глупая случайность - и мир лишится Спасителя. И не узнает об этом.
Ты перестаешь творить чудеса. Ты уже не можешь превратить палку в простенького ужа, не говоря уж про гремучую змею или анаконду. Ты даже не помнишь, умел ли ты когда-либо это делать, или это был сон. Ты забываешь заветы и предания, ты глупеешь и коснеешь. Чтобы не забыть ты пишешь на зеркале розовой губной помадой: "Я - Мессия, Спаситель всего Сущего на Земле, тот, Кто приведет новый Храм и начнет новую эпоху...". А потом ты забываешь смотреть в зеркало... И сейчас, идя по улице, ты не понимаешь, почему мелодии еврейских молитв задевают какие-то струны в твоей душе. А мир все так же ждет своего Мессию.