Думала, уже не болит, зарубцевалось, притупилось, притерпелось. Не-е-е-т! Глянула вечером на небо над домом и сказала бездумно собаке: "Вот и взошла звезда". И грянул выстрел, и прямо в сердце. "Вот и взошла звезда, Чтобы светить всегда... Ты у меня одна",- пел он мне. И слёзы, и ком в горле, такие для меня редкие гости, вдруг тут как тут. А сердце так заныло, выть хочется.
Мечусь, суечусь, забалтываю себя, а память сверлит зубы без наркоза. Ой, не могу, не могу терпеть! Что ж такое, я же сильная, я никогда... А в голове: "Жизнь прошла, нет ничего больше, как и не было". Как не было? Было!
А дома не смотрю на портрет, хотя в последние недели уже могла. И в который раз дикая мысль: "Сейчас позвонит и скажет: "Привет! Ловко я тебя разыграл?" Он жив. Сидит себе дома, футбол смотрит, пьесу новую ищет, снасти готовит к лету.
"Всё отболит, и мудрый говорит: "Каждый костёр когда-то догорит". Ой, не знаю, всё ли отболит, догорит ли этот костер.
Почему-то думаю, что он всегда на меня смотрит и улыбается: "Зря суетишься, родная! Всё пустое". А сегодня вдруг резануло предательское: "А если Там ничего нет?! Закопали того, кто стал телом, и всё!" Нет, не может его совсем не стать! НЕ МОЖЕТ! Меня может, а его нет.
Утешаю себя: "Это ты переживаешь, что жизнь прожита, вот и цепляешься за соломинку". А сердце не слушает и болит.