Волков Сергей : другие произведения.

Темный Архангел Чернобыль. Прибытие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я расскажу вам историю о том как один юноша стал архангелом незнакомому миру. Обновление от 26/02

  Темный Архангел Чернобыль.
  Книга первая: Прибытие.
  
  История одного дня.
  Старая лаборатория где-то на территории Чернобыльской Зоны Отчуждения. Мужчина в белом халате стоит у окна без стекол и думает, выпуская сизый табачный дым.
   - Сегодня тяжелый день последний эксперимент как-никак - он посмотрел на 16-летнего юношу мирно спящего на диване в соседней комнате и вздохнул - ох... сын мой ты уже почти взрослый скоро я тебя отпущу, но... - его мысли снова соскочили на дела, взглянул на время - Пора. Надо подготовиться.
   Затушив сигарету об раму, ученый подошел к шкафу и начал раскладывать на стол инструменты для операции. Скальпели, пинцеты, жгуты и шприцы мастерскими движениями ложились на свои места к ним добавились совершенно не подходящие предметы: свинцовый сундучок, баллон с каким-то газом и парочка стрел с транквилизатором на всякий случай. Мужчина проверил все ли на месте и ничего ли не забыл.
   - Так вроде все, а нет еще кое-что - он выкатил из другой комнаты приборы и старый компьютер - ну что же пойду Сережку разбужу.
   Зайдя в комнату, где спит сын ученый аккуратно потряс его за плечо.
   - Вставай! Вставай! - но тот лишь дернул рукой, мол, отстань, дай поспать - Чернобыль Сергей Михайлович, немедленно вставай и дуй на стол!
  
  Сергей.
   - Что уже? - я поднялся на локте, протирая еще не проснувшиеся глаза, одеяло сползло, оголяя жуткие шрамы, кое-где из-под них проглядывает металл - я думал через неделю.
   - Неделя уже прошла - ответил отец, которого я тихо ненавижу за свои опыты. Прошло уже 13 лет с того момента как я оказался на операционном столе первый раз. Надеюсь, этот эксперимент пройдет в штатном режиме, потому что он последний, а дальше пойдут проверки. Слава богу, их-то можно не бояться.
  - Да сейчас только оденусь.
   - Хорошо, давай быстрее, я пока оборудование прогрею
   - Ага, счаЗ. Небось, давно все проверил и прогрел - зло подумал я, облачаясь в свой стандартный костюм. Не зависимо от того где мы жили отец умудрялся доставать еду, воду и одежду, так что у меня был вполне себе приличный 'чёрный' вид. Натянув брюки, носки и туфли (рубашки не было) задался вопросом 'а надеть ли мне плащ?', но от раздумий меня прервал отец.
   - Ты что так долго?
   - Да вот думаю плащ мне надевать или нет.
   - Надевай.
   - Хорошо.
  Надев плащ и схватив свою любимую шляпу, я прошел в соседнюю комнату и лег на уже ставший родным стол надел маску и стал ждать, когда же отец пустит газ, но вместо желанного наркоза слышу: - ляг на живот. Просьбу я выполнил, думая 'на кой ему моя спина?' лег на живот тогда я получил газ и начал проваливаться в сладкий сон: 'какая ирония я ведь только проснулся и снова спать'.
  
  Михаил.
   Дождавшись когда Сергей уснет окончательно я убрал его плащ до того места где по прикидкам должен быть первый разрез. Никогда не пользовался формулами и делал все на глаз. Используя лишь свои фундаментальные знания в медицине, я добился поразительных результатов, сделав из собственного сына мутанта, при этом внешне он все такой же человек.
   - Так надрез тут, сюда датчик и контакт... - частенько во время операции я разговаривал сам с собой, особенно когда волновался, конечно, я ведь вживляю в него кусок обогащенного урана, а не просто облучаю радиацией. Посмотрел на мониторы, убедившись, что все в порядке надел анти радиационный костюм и открыл свинцовый сундучок с кусочком урана - так-с теперь уран, аккуратненько... есть!
   Бабах!!!
   - Что за... - открываю глаза ослепленные взрывом и вижу, что сына нет, как сквозь землю провалился. Вместо него нечто огромное с кипельно-белыми длинными волосами, двумя огромными чёрными крыльями за спиной одет в тоже, что и Сергей до операции. Этот ангел тьмы стоит на операционном столе и смотрит глазами, от которых у меня застыла кровь в жилах.
   - Кто ты? - задал я ему вопрос. Тот ничего не ответил, лишь медленно спустился со стола и поднял шляпу, которая валялась около него. Потом он улыбнулся, подошел ко мне и вонзил в тело, что-то напоминающее длинный кривой меч.
   - Прощай, отец - произнёс ангел знакомым голосом моего сына и исчез, оставив меня умирать.
   - Прощай - ответил я пустому месту, где был Сергей и умер.
  
  Альттерра. Александра.
   Утро, какое прекрасное и ужасное слово. Для меня, скорее всего второе.
   - Надо вставать и собираться - встав с кровати, я подошла к зеркалу, с которого смотрела на меня, своими коричневыми с небольшим оттенком красного глазами, девушка 16 лет от роду, красивая фигура и правильные черты лица делали её похожей на принцессу. Если бы только не пижама и не всклоченные волосы цвета молодого каштана все было бы хорошо.
   Сходив в ванну и умывшись, я позвала своих слуг. Конечно, могла бы и сама сделать себе прическу, макияж и одеться только это будет долго, а время уже половина десятого, поэтому быстрее было доверить себя любимую своим слугам должны же они как-то отрабатывать своё жалование. Когда меня привели в порядок, я спустилась в столовую, где было все накрыто к завтраку. Интересно почему? Отец тоже проспал? Не может быть он всегда встаёт ровно в семь и подымает всех, этим он на петуха похож.
   - Доброе утро, доченька - сказал отец, войдя в столовую.
   - Доброе утро, папочка. А почему ты сегодня так поздно встал?
   - Заработался вот поздно и лег
   - Ммм... ясно. Давай завтракать - сказала я, садясь за своё место
   - Давай - ответил папа, тоже садясь за стол.
   Завтрак как и обычно прошел в обстановке дружелюбия. Отец делился последними новостями, я рассказывала о своих успехах, но тут мы добрались до темы, которая тревожит меня вот уже две недели. Тема моего замужества.
   - Сандра (так сокращено называл меня отец), тебе 16 лет через два года тебя надо будет замуж выдавать.
   - Пап не начинай, хорошо, я тебе уже говорила то что выйду за того которого полюблю и не более.
   - На следующей неделе мы едем к нашему соседу князю Трезольду на день рождения его сына Аргеста.
   - Ты специально, да?
   - А что еще мне с тобой делать, скажи?
   - Может оставить в покое.
   - Вот и иди в свои покои, но мы поедем.
   Я встала из-за стола и ушла в свою спальню, так и не доев, свой любимый тортик. Войдя в спальню, приказала слугам подготовить одежду для выхода в город.
   - Как он может так со мной. Я ведь любви хочу - думала я, сидя на кровати
   Слуги принесли мою одежду для выхода в город, переодевшись, я вышла на замковую площадь. Город кстати довольно большой и носит имя моего прапрадеда - Вэстид, но меня сейчас интересовала только одна его часть. Пройдя знакомым путем и зайдя в цветочную лавку, я оказалась на небольшом холме, на краю кладбища у могилы матери.
   - Здравствуй, мама. Как у тебя дела? - слегка смахнув пыль с плиты и положив мамин любимый цветок, эти первые слова я всегда произносила, когда приходила сюда, но потом... - мам, отец меня не понимает. Он хочет выдать меня за сына Трезольда. А я любви хочу. Как жаль, что ты не можешь мне помочь.
   Произнеся последнюю фразу, я услышала громкий хлопок, и яркая вспышка ослепила меня. Немного подождав, когда в глазах перестанет белеть, осмотрела источник и...
   - Ой. Ты кто?
  
  Сергей.
   - Ой. Ты кто? - ворвалось в мое сознание
   - Конь в пальто - незамедлительно отзываюсь и разлипаю зенки и первое что увидел небо, я лежу на траве на каком-то холме. Перевожу взгляд влево - могила, первый вопрос: Чья? Какой-то княжны, странно.
   - Ты не похож на коня - долетает до уха справа.
   - А на кого же я похож? - перевожу взгляд на источник и цепляюсь за пару бордовых глаз. Никогда такого не видел красивый цвет как у вина.
   - На человека, правда, странного... очень странного - в голосе слышалась нотка страха
   - Да? И что во мне странного?
   - Например, твои глаза... и волосы
   - А что не так с моими волосами и глазами
   - Ну... глаза меня если честно напугали - стесняется она меня что ли. Да вроде нет, боится да, стесняется нет. Хотя она довольно красива особенно глаза и губы, такой аккуратненький бантик. Бр... что это со мной, так продолжаем разговор возможно даже узнаю где я.
   - Не ожидал. А чем тебя смутили мои волосы?
   - Цветом... и длинной
   - Цветом и длинной?
   - Да. Такой белизны я не видела даже зимой, а длинна, может соперничать с лучшими красавицами княжества.
  Так я где-то когда-то в Средневековье. Только где и когда надо узнать, а то разговор уходит в другую сторону.
   - Прости меня конечно за мой вопрос, но где я?
   - Ты не знаешь?
   Отрицательно покачал головой.
   - Ты находишься в столице княжества Рестиль - Вэстид.
   Так хорошо, но надо вставать, а то простыну, не дай бог.
   - Спасибо.
   Пытаюсь встать, но спина тут же отзывается острой болью.
   - Что с тобой? - это девушка.
   - Все хорошо, только спина болит. Извини за просьбу, но ты мне встать не поможешь
   - Да, конечно
   С помощью девушки кое-как поднялся и полностью осмотрел её, примерно моего возраста, красивая фигура, правильные черты лица, волосы цвета молодого каштана и глаза... ммм... какие прекрасные глаза цвета элитного вина.
   - Спасибо еще раз. У меня есть один вопрос: Как тебя зовут?
   - А?
   Возникла неловкая пауза.
   - Александра - скромно произнесла девушка, опустив взгляд
   - Саша значитсо. Меня Сергей. Приятно познакомится - я подал девушке руку с раскрытой ладонью, в которую она вложила свою хрупкую ладошку. Первая мысль надо поцеловать, а то как-то не вежливо я ведь джентльмен как-никак. Поцеловав ладонь Саши, мы разомкнули 'рукопожатие'.
   - Мне тоже очень приятно, но прости мне надо идти - огорченно произнесла девушка и обратилась к могиле - пока ма... - она будто окаменела.
   - Что случилось - я посмотрел на могилу и увидел, что она ныне состояла из трех частей: первая часть собственно надгробная плита, вторая - длинный кривой меч чем-то напоминающий косу из игры Ад Данте только короче, а третья... МОЯ ШЛЯПА, которая висела на рукоятке меча. Как она туда попала. Подойдя к могиле, я только хотел забрать шляпу, но мне не дала Саша. Она как клещ вцепилась в мой плащ.
   - Не трогай
   - Почему? Я только хочу забрать то, что принадлежит мне.
   - Это плохой знак. Стоп, как принадлежит тебе. - в голосе девушки страх нет не страх, ужас.
   - Я про шляпу.
   - Про шляпу?
   - Да.
   - Ну хорошо. - она отпустила мой плащ.
   Протянув руку, я попытался снять шляпу с рукоятки, но безуспешно, как я ни старался ее как будто 'Моментом' приклеили к мечу. После очередной попытки снять шляпу, я её снял только вместе с мечом, который тут же исчез фиг знает куда.
   - Ты же хотел забрать только шляпу - раздался голос сзади.
   - Она не желала забираться без меча.
   - Что теперь будет - слышу всхлипывания, разворачиваюсь, Саша она плачет из-за меча.
   - Ты чего? - надевая шляпу, я подошел к девушке.
   - Ничего! Просто ты не представляешь, какую беду накликал на нас, вытащив этот меч!!
   - Так и что же я накликал.
   - Смерть. Это меч бога смерти Кальтиера.
   - О как. Прости, не знал.
   - Не знал!!! НЕ ЗНАЛ!!! Ты вообще что-нибудь знаешь?! - она заплакала сильнее, уткнувшись в мою грудь и барабаня по ней своими маленькими кулачками.
   - Нет. Здесь я ничего не знаю. - после этих слов Саша подняла свои заплаканные глаза - я случайный гость в этом мире.
   - Как гость?
   - Вот так.
   - 'Вот так' это не ответ.
   - Потом расскажу, а пока расскажи про этот меч, из-за которого ты слёзы льёшь.
   - Меч бога смерти Кальтиера - Тастор, был утерян много лет назад. Многие пытались его найти и находили, всегда на могилах своих родственников. Те, кто выдергивали меч, умирали через год, при странных обстоятельствах и те, кто принадлежал к этому роду тоже.
   Прям 'Пункт назначения' какой-то.
   - Проклятие, да?
   - Да.
   - И что я умру?
   - Не знаю, но я не хочу умирать. - она снова заплакала, уткнувшись мне в грудь. Мне ничего не оставалось кроме как обнять её и успокаивающе гладить по голове.
   - Мда... дела - я посмотрел на могилу и... - Саш.
   - М... - она более-менее успокоилась.
   - Кто-то стоит на могиле. Она кстати на тебя похожа.
   - Все говорили, что я на маму похожа - видимо, не заметила, что я сказал.
   - Ясно. Красивая у тебя мама.
   - Ты же её не видел.
   - Сейчас вижу, она нас куда-то зовет. Пошли - взяв Сашу за руку, я потянул ее за собой.
   - Что? Куда? - девушка тут же выдернула ладонь.
   - За твоей мамой, куда же ещё
   - Она мертва. Или ты на тот свет нас отправить решил.
   - А кто тогда там - я указал рукой в сторону, как выяснилось, матери Саши, которая звала нас за собой.
   - Там никого нет. Или... - девушка стала похожа на мраморную надгробную плиту (благо есть с чем сравнить) - призрак.
   - Призрак и он хочет нам что-то показать - утянув за собой не сопротивляющуюся 'белую' Сашку, мы побежали за призраком.
  
  
  Охотники за привидениями. Сергей.
   Мы бежали за призраком какими-то закоулками, при этом я тянул Сашу за руку.
   - Сюда - произнес я, заворачивая туда, куда унесся дух.
   - Куда мы бежим? - сказала Саша.
   - Куда ведут, туда и бежим.
   Призрак вывел нас на просторную площадь. Как я и думал, попал я в Средневековье, причем кажется в последнюю его стадию, ибо дома были именно из той эпохи. Так что меня не зажарят на костре за то, что призрака увидел, он сам пришел я его не звал. Хотя фиг его знает, может тут не так жестоко с магией и инквизицией, как было по истории. Тем временем дух обогнул замок, стоящий в центре и просочился через дверь черного хода, а мы остановились перед дверью.
   - Зайдем? - спросил я Сашку.
   - А почему не через парадную - отозвалась девушка.
   - Ну, во-первых, нас через парадку не пустят, а во-вторых...
   - Тебя не пустят - перебила она меня - а меня пустят, потому что это мой дом.
   - А ведь и правда, забыл что ты княжеская дочь.
   - Как будто ты знал.
   - Знал. Читать не разучился. Правда, странно как я смог эти закорючки разобрать, да и с тобой разговариваю свободно.
   - В смысле разобрать? В смысле свободно?
   - А ещё кто-то говорит, что у меня плохо с памятью. Ещё раз повторяю для тех, кто в бронепоезде, я случайный гость этого мира.
   - Ааа... - протянула девушка - а во-вторых, что? И что такое бро-не-по-езт
   - А во-вторых, именно через чёрный ход прошел призрак. И да не бронепоезТ, а бронепоезД, но об этом потом. - сказал я, толкнув дверь, та со скрипом открылась, за ней открылся слегка пыльный коридор.
   - Она обычно закрыта - как бы невзначай сказала Саша про дверь.
  - Так, а куда он ведёт этот ход?
  - Кажется в парадный зал.
  - Ну, хоть не заблудимся.
  Войдя в коридор, который оказался довольно коротким, мы открыли еще одну дверь и очутились в парадном зале.
   - Ба... прям как в Зимнем.
   И действительно зал выглядит так, будто его из Зимнего дворца вынули и сюда вставили. Рядом с одной из дверей был призрак.
   - Сюда - и направил свои стопы в сторону призрака.
   Когда мы подошли к двери, дух прошел сквозь неё. Мы проследовали за ним по довольно хорошо освященному просторному коридору.
   - Так мой почти портативный гид, куда мы идём?
   - Что?
   - Куда идем? Спрашиваю.
   - В кабинет отца.
   - О как. Значит, твоя мама хочет познакомить меня с князем. Как бы он меня не пришиб как не желательного зятя.
   - Не бойся, он уже выбрал себе зятя.
   - Ммм... брак по расчету.
   - Да.
   Мы дошли по коридору до резных двухстворчатых дверей сквозь которые прошёл призрак.
   - Дамы вперёд.
   - Боишшшься.
   - Да нет, просто пытаюсь быть вежливым.
   - Ну, хорошо.
   Саша, постучавшись и дождавшись доброжелательного 'Войдите' толкнула дверь и вошла в кабинет.
  
  П*здец подкрался незаметно.
   Князь Рестиль в последнее время начал задерживаться за работой в своём кабинете и все по одной причине, начинается война. Он давно чувствовал, как сгущаются тучи над его мирным княжеством, но поверить в то, что источник агрессии его старый друг князь Трезольд. Не верить своим шпионам нельзя и Сендор (так звали князя Рестиль) тайно от своей дочери работал над этим делом. Распределение казны, набор рекрутов и вечные совещания с военачальниками, и весь этот тяжкий груз свалился на плечи князя, пока ему в голову не ударила мысль выдать свою дочь Александру замуж за сына Трезольда. И вот сейчас он сидит в своём кабинете и думает о том, как все это провернуть, ибо, когда князь сообщил ей, дочурка закатила скандал. Но в дверь постучали, чем отвлекли от дум.
   - Войдите - Голос у князя был сильным и громким. А в дверь вошла... какая внезапность его дочь.
   - Добрый вечер, пап. - произнесла она своим нежным голосом.
   - Добрый, а почему ты не спишь.
   - Ходила на могилу матери только вернулась.
   - Ясно.
   Возникла тишина которая прерывалась лишь шуршанием бумаги. Князь был погружён в работу.
   - Пап.
   - Что?
   - Там был Тастор.
   Несчастный отец чуть не упал со стула, когда услышал что, мифический меч Тастор найден на могиле его жены.
   - Ннадеюсь тты его не ттрогала - князь был в панике. Если его дочь выдернула меч, то все конец не видать ему внуков.
   - Нет, я не трогала.
   - Ну слава богам.
   - Пап, кажется, я нашла наследника Кальтиера.
   - Наследника? КАЛЬТИЕРА!!!!
   - Да он здесь за дверью.
   - ЧТО?! Как ты его провела?
   - Нас мама провела.
   - Как мама? Она же мертва.
   - Он её видел и она, кстати, сейчас здесь.
   - Здесь?
   - Да.
   - Надо что-то делать. Ладно, зови своего наследника.
  
  Сергей.
   Прошло около пятнадцати минут, прежде чем Саша позвала меня в кабинет. Кабинетик кстати ничего так стильненько и со вкусом меня больше порадовали огромные чуть ли не до потолка стеллажи, размерчик как два Овальных кабинета поставленных друг на друга и столик за которым восседал князь. Уже чувствую как столы Резолют осыпаются от зависти. Князь кстати ничего так для своих лет высотой примерно с меня (росточком-то я почти в два метра вымахал) шириной чуть побольше. ГлазА как у ястребА, которые высверливают во мне дырку, а то и несколько заставили меня немного струхнуть, что незамедлительно заметил князь.
   - Боишшшься. - произнёс он с той же интонацией и с той же издевкой что и Саша только чуть громче.
   - Яблоко от яблони значит. Ну ладно. Разрешите представиться Чернобыль Сергей Михайлович. - чуть поклонился князю. - очень рад нашему знакомству многоуважаемый князь Рестиль.
   - Эээ... Сендор Рестиль. Рад нашему знакомству наследник Кальтиера.
   - Простите вы, наверное, ошиблись я лишь случайный гость этого мира.
   - Вот как. Так что же вас привело в мой дом Сергей.
   - Судя по всему ваша жена.
   - Да? И где же она. - а призрак стоял около одной из книжных полок подойдя к этому месту я видел как она указывает на одну из книг.
   - Вы позволите, она хочет, чтобы я взял одну книгу с этой полки.
   - Конечно
  Взяв книгу, на которую указывал дух, я осмотрел её, название гласило 'Дети Кальтиера'. Откинув корочку я прочел 'В сие книге описаны земные дети бога Кальтиера', вдруг подул легкий ветерок, который начал переворачивать страницы и когда он стих я увидел портрет до жути знакомой женщины.
   - Анастасия - прочитал я вслух.
   - Анастасия? - это Саша.
   - Да Анастасия.
   - Анастасия, единственная дочь Кальтиера - произнёс князь - у неё есть одна способность. Читай.
   - Перемещение между мирами. А такое возмо...
   - Договаривай
   - Просто вспомнил, как я сюда попал.
   - Если судить внешне ты её родственник.
   - Да. Её образ очень знаком.
   - Сергей... - Саша подошла ко мне, и смотрит такими глазами, будто хочет спросить, но не знает как.
   - Да, Саш.
   - А где ты родился?
   - Скажем так, родился и рос в параллельном мире. Жил с отцом, а матери я не помню. Отец сказал, что она исчезла, когда мне было 3. Тогда же и начался мой персональный ад.
   Возникла пауза, которую прервал вопрос князя:
   - А меч, он остался там?
   - К сожалению, нет - ответил я ему.
   - А где?
   - Я не знаю. - после этого я начал думать, где Тастор может быть. Как вдруг в мою правую руку началась собираться черная пыль.
   - Что происходит? - произнесла Саша, которая спряталась за стол.
   Черные частицы собрались в Тастор... честно говоря я был в шоке и... в трансе.
   - Тастор... меч сеющий смерть - князь трясущимися руками потянулся к мечу.
   Но до меча ему не суждено было дотянутся. Я провалился в обморок, а Тастор рассыпался чёрной пылью.
  
  Наследник Смерти. Князь Рестил.
   Я смотрел на юношу в чёрном, которого привела моя дочь. Он лежит без сознания прямо у моих ног, а меч рассыпался пылью. Наследник силы Кальтиера.
   - Сандра
   - Да, пап.
   - Нам очень повезло с ним.
   - Как именно.
   - Он будет твоим личным охранником, но все что здесь произошло должно остаться в тайне. Никто не должен узнать, что этот юноша со странным именем Наследник Смерти.
   - Да, все так и будет.
   - Хорошо, поселим его в комнате рядом с твоей насколько я знаю там пусто.
   - Да - я видел, что Сандра все еще находится в шоке.
  
  Сергей.
   Разлипаю зенки, тьма, где-то в углу что-то жужжит, кажется муха... поднимаюсь, комната, маленькая комната. Жужжание идет от мухи попавшей в паучьи сети.
   - Мда... я прям как эта муха. - осмотрелся, обстановкой комната похвастаться не могла: просто шкаф, просто кровать, просто стул со столом, просто тумбочка. Все просто, да и маленькая какая-то наверно для слуг.
   Увидел свечу на тумбочке, взял, чем зажечь, так проблема надо решать. Дверь, отлично там света побольше будет. Стоп, одежда, на мне, все, хорошо. Открыл дверь и столкнулся с Сашей.
   - Оу... утра. - надо как-то начать
   - Сейчас день.
   - Сколько я спал?
   - День.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"