Аннотация: Анатолий Курчаткин.
Роман Волков и Сергей Чугунов - из Пензы. Обоим по 22 года. Оба недавно закончили университет и пошли работать: Роман - финансовым инспектором, Сергей -в пенитенциарное заведение. Говорю сразу об обоих, потому что пишут они вместе. Проза Романа и Сергея - это тоже фонтанирующий, неудержимый, естественный, как румянец здорового человека, замечательный юмор. Хотя и совершенно другой, чем у знаменитых создателей Остапа Бендера.Это юмор, знающий Кафку и Оруэлла, Платонова и Шаламова. Это юмор, который словно бы впитал весь трагизм ушедшего 20 века, но не сломался под ним, не прогнулся, а пережевал его, переварил, остался цел и невредим - и вот стоит, подбоченясь, и говорит, похохатывая: "А чего, ребя, живем!" "Сермяжная сказка" Романа с Сергеем, которую они представили на обсуждение, - это ожившая традиция древнего русского скоморошества, и такая прелесть, такое языковое чудо! Им по 22 года, а они сложившиеся писатели, глубоко оригинальные, самобытные. Вот бы им только еще набить руку в сюжетостроении, уметь связывать все концы и начала - и, ей-же богу, рекомендую, читайте, господа, не пожалеете о потраченном времени. А пока запомните эти два имени. Пригодится.
|