Волков Дмитрий Константинович : другие произведения.

Хз11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


ХЗ11

  
   Ночь подкрадывается бесшумно как Сэм Фишер. Оглядишься вокруг: мягкая, звенящая темнота, блестящие нотки нежности. Прислушаешься: тёмно-красные шорохи чувств, мелодичные вспышки прикосновений. Ощущаешь себя в себе, а космос в космосе, и себя в космосе, и космос в себе. Капелька мыслей, капающих на раскалённую сковородку ошибок и больше ничего.
   Время шипит и испаряется туда, откуда нет возврата. Всё заканчивается так же, как и начинается - никак. Всё умирает, всё загибается, всё испаряется в никуда. Спросите Вадима Филатова о том, как умереть досрочно, а я попью чай.
   Срок. Время. Даже не хочется никого отправлять к Гегелю... ночь диктует текст.
   Обрывочность мыслей, остатки чувств, шизофреническая апатия, секунда надежды и вновь падение вниз, вновь падение в никуда, в святая святых, в никуда.
   Здравствуй, я люблю тебя. Это я тебя люблю. Я. Это я тот, кто любит тебя. Помнишь меня, ты растворила меня в своём ничто, ты погубила меня в бессознании своего сознания, в чувстве своего сочувствия. Помнишь меня, я тот, кто отрезал от тебя куски и съел вместе с любовью, запивая виски. Помнишь, это было с нами в начале времён, до начала времён и до начала начала времён. Это всё уже было... будет... было... и опять будет.
   Стук в висок.
   - Открыто!
   Дверь скрипит, часть волос на виске окрапляется кровью. Дверь открыта. Лишний мозг смрадной водой выливается с сотого этажа небоскрёба по имени Я. Пустота остаётся хозяйкой головы. Ничего, привет.
   - Кто здесь?
   - Никто.
   - Я рад тебя видеть. Как раз чувствовал тебя, Никто. Вижу, что Солнце село и понял, что скоро ты придёшь. Налил себе чай. Составишь компанию.
   - Нет.
   Тишина. Спутница Никто. Тишина старше, чуть выше, намного красивее и, всё-таки беспокойно далека от реальности.
   - Ты пуст.
   - Да. Я в курсе. Заходите все. Сколько вас?
   - Это имеет значение?
   - Нет. Мне важно знать, сколько вам нужно места.
   - Места хватит, так как нас нет. Места хватит для всего, чего не существует.
   Пространство. Я снова на грани отправить вас к Гегелю, но предпочту посмеяться над нелепостью своего существования.
   Миг. И он здесь. Вечно молодой и вечно пьяный негодяй, провокатор и растлитель. Ох, сколько я из-за него совершил глупостей... А он на всё находил ответ "Это лишь миг".
   - Ты жив?
   - Пока да.
   - Зачем?
   - Я трус.
   Ночь переливается. Журчат её одежды, пульсирует странная жёлтая кровь, разносится по углам радость предстоящего экзистенциального умирания имени Джима Джармуша.
   Миллион в одном, миллион в другом.
   - Твоё тело скучало по мне?
   - Кажется, да. Правда, я давно его не видел. Оно сейчас в кресле, а я здесь.
   - Знаю. В отличие от тебя, мы есть и снаружи. Видели твоё тело.
   - Значит, вам видней... Никто, я хотел спросить...
   - Я слушаю.
   - Когда...?
   ... Внезапно проходит то, что начиналось. Солнце просыпается, краски играют мелодию сонливости, впечатления вспыхивают яркими звуками смерти ночи.
   - Я не успею рассказать...
   Майлз Дэвис. Не всегда я рад тебе, приятель. Твоя музыка у меня на будильнике. Но ты так хорош, что я тебя всё равно рад слышать, даже если ты разрушил мой сон и начал мой день.
   Привет, тело. Зачем ты? Мне так хорошо без тебя. А теперь вперёд, навстречу новому дню...
   День машет песнями страсти, радуется светлым голосам и обволакивает нежной белизной смеха.
   Всё заново.
   Ночь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"