Волков Андрей : другие произведения.

Взгляд бездны. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  "Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться,
   чтобы самому при этом не стать чудовищем.
  И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя."
  Фридрих Ницше
  
  
  ВЗГЛЯД БЕЗДНЫ
  
  ГЛАВА 1.
  
  "Есть упоение в бою,
  И бездны мрачной на краю,
  И в разъяренном океане,
  Средь грозных волн и бурной тьмы,
  И в аравийском урагане,
  И в дуновении Чумы."
  А.С. Пушкин
  
  Знаете за что я не люблю лето? Ни за что не догадаетесь. Нет вовсе не за пыль, сумасшедшею жару, когда расплавленный асфальт и нагретый за день воздух превращает даже ночной город в адскую духовку, наполненную пылью с многочисленных терриконов, выхлопом машин, вонью выбросов химзавода, когда утром запах аммиака обжигает легкие, так что съеденный завтрак просится наружу. Вовсе не за это. Хотя все выше перечисленное тоже чертовски неприятно. Ну, ладно не буду долго тянуть кота за хвост. Все просто. Лето - это пора отпусков, поездок на природу, на море, пикников и других весьма приятных вещей. И вот каждый раз, пробыв несколько недель в лесу, возле речки, на свежем воздухе, на лоне, можно сказать еще незагаженной человеком природы, где единственная неприятность - это не в меру наглые комары, возвращаясь обратно в город, как будто окунаешься в какое-то мутное ядовитое болото, вынырнув из пруда с кристально чистой водой. Вот за этот контраст я и не люблю лето. Зимой он практически не ощущается. Снег и мороз сглаживают разбежности , скрывая под белым покрывалом раны природы, нанесенные ей человеком.
  Сегодня я проснулся довольно таки рано. Семь часов утра. В наших широтах в июле уже в такое время солнце палит безбожно. Но мне везет - я в отпуске. Не нужно переться на работу, трястись в набитом транспорте, с толпой бабушек, которых черти куда-то несут в такую рань. Голова просто раскалывалась. Еще бы. Оно ведь и неудивительно после такого количества выпитого вчера. Я подошел к зеркалу. Оттуда на меня взглянула хмурая небритая рожа, слегка помятая и уставшая. Да труд превратил обезьяну в человека, а вот бухло похоже запускает обратный процесс. Я улыбнулся своим мыслям. Рожа в зеркале мгновенно сделала то же самое. Твою же мать ну и улыбка, только детей пугать. Завязывать нужно. Хотя это потом. А вот вчера повод у меня был железобетонный. В гости приехал старый дружбан, с которым мы дружили с самого детства. Вот мы и нажрались вчера. А вы, что подумали, что я алкаш? Да фиг там - ничуть не бывало. В целом я за здоровый образ жизни, но изредка ухожу на неделю другую во все тяжкие. И тут уж, как говорится, несется душа в рай, а ноги в милицию.
  Виталик - это тот, который мой товарищ, приехал вчера. По старой, давно сложившейся традиции, отпуска мы брали летом, и он несколько недель гостил у меня. Жил он в Краснореченске - поселке городского типа, считай в деревне, откуда моя семья уехала больше десяти лет назад, но связи мы с ним не теряли, хотя виделись довольно таки редко. Само собой понятно, что для Виталика, городская жизнь, с её развлечениями, клубами, кучей красивых и доступных телок, была весьма привлекательна и отдыхать он предпочитал среди каменных городских джунглей, тогда как меня наоборот тянуло как можно дальше отсюда.
  Сразу же по приезду, поставив сумки, мы выдвинулись в ближайший бар, где пили, пока нас оттуда не выгнали в связи с закрытием, потом, мы поехали в ночной клуб, потому как душа требовала продолжения веселья. Вот там мы и провели остаток ночи, зажигая с какими-то блядями. Куда они потом исчезли я помнил довольно смутно, как впрочем и весь остаток вечера. Домой мы приползли под утро, завалившись в подъезд громко ругаясь матом и пытаясь петь что-то из репертуара группы Любэ. Хорошо хоть мама в несколько дней назад уехала на море и не слышала, и не видела всего этого безобразия.
  Дверь нам открыл мой младший брат Борька, потому как свои ключи я найти не мог, поэтому мы по очереди с Виталиком стучали в дверь ногами и, ругаясь матом, требовали нас впустить. Малому все это наше веселье естественно не понравилось, он в отличие от нас, в это время работал, и пробуждение под утро от пьяных воплей было для него весьма некстати. О чем он собственно нам и рассказал, используя матюки как знаки препинания. Но был тут же задобрен почти полной бутылкой дорогого коньяка, утащенного Виталиком с чужого столика, за которым мордами в салате отдыхали какие-то в усмерть пьяные барыги, и обещаниями халявного шашлыка через несколько дней, выезд на который мы планировали осуществить.
  И вот именно после всего этого теперь ваш покорный слуга мается похмельем и всеми сопровождающими его "прелестями". Черти же меня подняли так рано. Виталик вон храпел в соседней комнате так, что окна звенели. Везет же человеку. А я вот уже не усну. Придется лечиться народными средствами. Таблетки и прочая дрянь, купленная в аптеке мне не помогала. Проверено неоднократно и в подтверждении не нуждается.
  Я пошел в ванную. Сейчас приму холодный душ, а там оденусь и потихоньку схожу в круглосуточный ларек за пивом.
  Душ был не таким уж и холодным, но немного помог, по крайней мере освежил он неплохо. Ну и отлично, теперь можно полирнуться пивом и попробовать потом еще несколько часов поспать.
  Собирался я недолго и уже через десять минут довольно уверенной походкой шагал по улице. Но по всем известному закону подлости, ближайший ларек был закрыт, до следующего пилить было далеко, а магазины открывались только в восемь т.е. ровно через полчаса. Твою же маму. Пришлось мне как идиоту полчаса нарезать круги вокруг супермаркета, дожидаясь его открытия. Нет, ну вот, что за мудаки хозяева этого лабаза? Редкие гондоны. Хоть бы лавочки догадались поставить. Почему ни одному мудаку не пришла в голову такая светлая идея? А я вот теперь из-за них страдаю.
  Наконец прождав минут сорок, я смог купить две бутылки холодного "светлого" и почти бегом направился домой.
  Сразу заходить в душную квартиру я не стал, а присел на лавочку в беседке в нашем дворе. Беседка была обвита виноградом, находилась в тени и поэтому даже июльский зной добирался сюда не сразу, а только к обеду, до которого, слава Богу было еще часа четыре. Ну, вот и чудно. Холодное пиво в таких случаях лучшее лекарство.
  Первую бутылку я выпил практически залпом. Пить хотелось неимоверно, да и вторую осушил практически до половины секунд за сорок. Хорошо! Жизнь стала налаживаться. Даже голова болеть перестала. Нет, все-таки как мало нужно человеку для счастья.
  Я сидел так попивая потихоньку остатки пива минут пятнадцать. Хорошо тут, прохладно. Вокруг бегали и суетились люди, спеша куда-то по каким-то своим делам, раздавались гудки машин, кто-то с кем-то ругался, из окон дома напротив играла музыка. Какой-то блатняк о нелегкой судьбе честного каторжанина. Подростки, наверное, приобщаются к уголовной романтике. Все-таки жизнь - это хаос, целая цепочка нелепых случайностей и совпадений, нет в ней никакого порядки и одной общей цели и смысла.. Как, впрочем, и самого смысла, как философского понятия тоже нет. Каждый из нас его придумывает сам. А многие вообще над этим не заморачиваются. Живут себе да и все. Так легче. Излишняя рефлексия она тоже не всегда во благо.
  Чего-то это меня на философию потянуло? Хотя чему это я удивляюсь. По пьяни все любят порассуждать. Выносил я как-то мусор вечером, а возле мусорника сидело трое бомжей и пили какой-то шмурдяк. Так я даже на пол часа задержался. Стоял в стороне и их слушал. Честное слово - как на научной конференции побывал. Мужики и Ницше читали, и Спинозу, и Канта с Гегелем. Вот во истину не оскудеет земля русская талантами. Шучу конечно же. Вот если бы от них не разило за версту всякой дрянью я бы и сам присоединился к их дискуссии, поспорил. Уж больно они интересные вещи обсуждали. Хотя черт его знает? Может и были они в той, прошлой жизни нормальными людьми, с образованием, с нормальной работой, с семьями. Но не выдержали новой жизни, не вписались в законы рынка. Сломала их жизнь, пережевала и выплюнула на свалку, где они и доживали свои последние дни.
  Впрочем, ладно хватит о грустном. Я же совсем забыл, что еще не представился. Каюсь, совсем заболтался. Ну, что же, зовут вашего покорного слугу Зайцев Андрей Игоревич, двадцать восемь лет от роду, не женат, образование высшее, а точнее в прошлом году кандидатскую защитил. Живу в городе Горловка, Донецкой области, что на незалежной Окраине. Преподаю историю в Донбасском универе, бывшем до недавнего времени Институтом иностранных языков имени Крупской, выпускавшем в основном горничных и шлюх, для нужд Евросоюза, со знанием английского, французского, немецкого и испанского языков. После объединения и смены названия в общем ничего не изменилось. Пределом мечтаний большинства выпускниц нашего универа, как и в прошлом, осталось побыстрее сбежать куда-нибудь в Германию, где, если повезет, сразу найти себе престарелого бюргера и выйти за него замуж, а если не повезет - то перед этим несколько лет выносить говно за каким-то помирающим пенсионером или же отсасывать всем под ряд, работая по стахановски, в одном из многочисленных борделей Берлина или Парижа сЛондоном. Ну, были еще конечно такие, кто знакомился с арабами и прочими неграми по интернету и в итоге вместо желанной Европы попадали в дикие края, где их в лучшем случае заставляли носить паранджу в сорокаградусную жару, а в худшем случае могли съесть по случаю смерти вождя племени, но это уже были частности, а не общая тенденция в целом.
  Ну, что еще могу сказать о себе? Да ничего в общем интересного в моей жизни не происходило. Все обычно, стандартно и скучно. Как у всех. Родился, учился, теперь вот работаю. Занимался спортом - муай-тай, более известным как тайский бокс. Заработал даже звания мастера спорта. Но в последнее время редко появляюсь в зале. Чем старше становишься, тем меньше остается свободного времени, зато неотложных и важных дел прибавляется каждый день. Полностью я спорт конечно не забросил, хожу раз или два в неделю на тренировки по муай-тай и в тренажерный зал - потягать железо, но это уже не спорт, так - физкультура, чтобы не заплыть жиром и не превратится в страдающего отдышкой и пивным пузом, ботана. У нас в универе таких пруд пруди. Есть так сказать живые примеры. Недавно прикупил себе охотничью Сайгу-12, но сам я далеко не охотник. В лес я предпочитал выезжать только в качестве участника поглощения спиртного под хороший гарнир вроде шашлычка. Жаль, что такое редко бывает.
  О городе, где я живу, тоже рассказывать особо нечего. Горловка типичный шахтерский город, со своими особенностями и колоритом. Созданный по указу русского императора, и получивший свое название от фамилии инженера, прибывшего на Донбасс для организации разработки угольных залежей, город вырос их нескольких мелких поселений и сейчас насчитывал без малого триста тысяч жителей. В советские время Горловку даже планировали сделать административным центром Донбасса, но прибывший для этого дела Каганович застрял в грязи возле одной из шахт и поразившись грязи и бардаку, царившему в городе в целом, плюнул на это дело и направился в Юзовку, что и стала столицей Донбасса, более известной сейчас как Донецк. Красивейший город я вам скажу. На мой взгляд лучше других городов-миллионников на Окраине. Ну может уступает он только разве, что Киеву. Но с Киевом понятно все - столица, туда все бабло стекается рекой, а назад возвращается лишь тонкий ручеек. Поэтому и идут баталии между различными кланами за власть над столицей - власть автоматически приносит деньги. Огромные деньги. Ну, а доверчивому лохторату обещают все, что угодно, лишь бы этот лохторат пошел и поставил галочку, за нужного кандидата, который само собой самый честный, самый идейный, самый народный и вообще самый-самый, не то, что остальные ворюги и бандиты.
  Стоп. Что-то опять меня не туда занесло. С философии на политику перешел. Одно лучше другого. Но хрен с ним. Наверное, это просто крик души о наболевшем? А может это все пиво?
  И так, что я еще забыл сказать о Горловке? Да все вроде. Ничем не интересный шахтерский город: наркоманы, алкаши, наглые мусора, пидарасы, вороватые городские власти, куча разнообразной быдлоты. И в то же время много хороших и самых обычных людей, живущих, выживающих в непростых условиях нашей действительности. Все как везде. Ни чем не лучше, ничем ни хуже, чем в других городах.
  Допив пиво, я вышел из беседки. Поправил здоровье вот и отлично. Теперь можно пойти и поспать до обеда - все равно в такую жару делать ничего не хочется. Может мороженое еще пойти купить? А ладно, черт с ним, куплю позже - сейчас лень куда-то идти. Во дворе было не слишком многолюдно. Оно и правильно. Будний день все на работе. Те кто в отпусках тоже дома не сидят: кто на моря свалил, кто на дачи, кто просто дрыхнет дома, высыпаясь за весь год. Только у соседнего подъезда детвора загнала кота на дерево и теперь с помощью палок и камней пыталась достать его оттуда. Вот же уроды мелкие. Ну зачем спрашивается мучить животное? Кот при этом жалобно мяукнул, как будто отвечая на мои мысли.
  Я уж было хотел пойти снять кошака, а заодно надавать малолетним хулиганам подзатыльников и прочитать лекцию на тему братьев хорошего отношения к братьям нашим меньшим, но пока я все это думал, на сцене появился новый персонаж.
  Откуда он появился я не заметил, двор наш в принципе проходной. Мимо меня прошагал грузный мужик лет сорока, ростом чуть выше меня, со средних размеров пивным пузом, одетый в джинсы и футболку. Мордатый, усатый, с какой-то наколкой на предплечье. Может зоновской, блатной, а может и просто обычные приблатненные понты, я если честно в этой символике особо не разбираюсь. Какая-то птица вроде орла, а может и орел. Я хорошо рассмотреть не успел. По виду он был похож на грузчика с рынка или водилу маршрутки, я на них много насмотрелся, чтобы узнавать людей этих профессий практически взглянув на них один лишь раз. И, что самое странное по фактуре своей и те и другие очень похожи, поэтому различать их между собой довольно сложно, да и шел он как-то странно, как будто куда-то сильно спешил, но при этом смотрел только вперед, как смотрят люди сфокусировавшись на одном каком-то предмете. Хрень какая-то. И как он так ходит? Ноги ж можно себе запросто поломать, у нас тут ведь не Бродвей, ям и мусора всякого полным полно- под ноги нужно хоть иногда посматривать.
  Но вот от того, как стали развиваться события дальше я, признаюсь, даже представить не мог.
  Поравнявшись с детворой, мужик не произнеся ни слова, пнул ногой стоявшего ближе всех пацана в грудь, от чего пацан буквально взмыл в воздух и пролетев метра три грохнулся на газон. Я аж охренел от увиденного. Ну ничего ж себе вот это спокойное похмельное июльское утро. Мужик весил килограммов под сотню и пнул малого, видно было, что от души. Удар у него был конечно не поставлен, не четкий прямой, идущий от бедра, с выносом колена и последующим акцентированным ударом стопой, а обычный "футбольный" пинок, но пацану и этого хватило с горой. Как бы он вообще ему грудную клетку не проломил. Что за нахер? Я конечно сам хотел проучить малолетних живодеров, но не таким же способом. Тот пацан, которому прилетело, хорошо если жив останется и не инвалидом. Что это вообще за дебил? Свихнувшийся гринписовец?
  Я прямиком через клумбы, как лев рванул к мужику, вытаптывая при этом кем-то заботливо посаженные цветы. Да и черт с ними, тут вон какие дела творятся.
  Остальные дети на мгновение застыли, а потом не сговаривая все вместе кинулись в рассыпную, словно стайка мальков от щуки. Правильно, молодцы, я боялся, что он останутся, впадут в ступор, чем значительно усложнят мне задачу.
  В несколько прыжков я оказался возле мужика.
  - Ты чё творишь, козел? - Я схватил его за футболку рывком разворачивая к себе лицом и невольно отшатнулся, встретившись с ним взглядами. Даже футболку его отпустил и сделал шаг назад. Чисто инстинктивно, даже не думая, как вложила в нас матушка природа, при виде опасности, постараться держаться от нее как можно подальше.
  Взгляд мужика не выражал абсолютно ничего, кроме чистой, незамутненной злобы и агрессии, мне даже показалось, что он сейчас зарычит или залает, как бешенная собака, но при этом его взгляд был каким-то нечеловеческим, стеклянным, и создавалось впечатление, что злость в нем застыла навечно, поселившись там однажды, даже не думая уходить в будущем.
  Ну все теперь понятно: обдолбился скот какой-то дрянью, мозги совсем отшибло. Интересно чем это он так? У нас ведь город не такой уж и большой и тяжелые наркотики, дающие подобный эффект достать было трудно. Тем более такому контингенту. Мужик ведь явно не из "золотой молодежи" и на крутого комерса он тоже не тянет. А ведь наркотики они денег стоят. Откуда они у этого чудика?
   Ладно, с этим потом разберемся. Вот только, что мне с ним теперь делать? Отпускать ведь его нельзя ни в коем случае, а приезда наряда милиции он явно дожидаться не будет.
  Решение этого вопроса мне подсказал сам наркоман, с утробным рыком шагнув ко мне и так же смотря на меня с дикой злобой в глазах, нанес удар ногой в колено. Точнее попытался это сделать, но у него ничего не получилось. Я ведь не зря часами в спортзале просиживал спаррингуя с самыми разнообразными бойцами. А этот ведь и не боец был вовсе, хоть и двигался нужно признать так же быстро как и я, да и напористым был чрезмерно, чем заслуживал серьезного к себе отношения. Особенно если учесть, что телосложения он был явно не атлетического.
  То, что мужик не был подготовленным бойцом он сам же и подтвердил следующим своим ударом, размашистой крестьянской оплеухой, от которой я играючи уклонился.
  Если честно меня настораживало, то с какой скоростью он бил. Будь его удары правильно поставленные, а не идущий по длинной траектории замах, угадываемый еще на начальном своем этапе, мне бы пришлось очень туго, особенно после вчерашней пьянки, когда организм, хочет отдыха и покоя, а вовсе не мордобоя с обдолбившимся хмырем.
  Я нырком прошел под удар мужика и пробил ему двойку прямой-боковой в челюсть, в общем-то понимая, что на этом драка и закончится. Я ведь нокаутером был и рубакой, удар у меня дай боже - быка с ног свалю, да и вес у меня был 90 килограмм. А сила удара это что? Правильно масса помноженная на скорость, с которой у меня тоже всегда было все отлично. Но тут меня ожидал большой облом. Мне даже на мгновенье стало чуточку обидно. Как же так? Он, что терминатор? Я ведь чисто пробил, как по мешку.
  Но мужик, скотина, такое впечатление, что даже не почувствовал эти удары, хотя любой другой на его месте валялся бы уже в глубокой отключке. А этот нет. Пошатнулся слегка и все. И в свою очередь умудрился гад достать меня левой по печени. Удар у него был сильный, весьма чувствительный, но не смертельный. Мне и посильнее удары держать приходилось. Может на него наркота так подействовала? Блокировала все мозговые центры. Отвечающие за восприятие боли. Не даром ведь у него глаза стеклянные? Вот и не вырубился он. Ну, ничего, это мы еще посмотрим. Я ведь только начал.
  Разорвав дистанцию, я принялся за его ноги, работая лоукиками по коленям. Бедрам, даже в пах пробил один раз. Неспортивно? Ну, так мы и не на ринге. На ринге рефери есть судьи и врач, а тут если упаду живым могу уже и не подняться, вон у мужика глаза какие злющие, да и не соображает он явно ничего, осталась одна тупая злоба и агрессия. В больничку его надо, а там интоксикацию сделать и держать под седативными препаратами в палате для буйных.
  Это все в перспективе конечно, а сейчас он не в больнице, а на воле и кто его знает, что он еще учудит. Поэтому моя задача его все же остановить.
  Я провел еще серию ударов, сблизился и вкладывая всю массу тела нанес удар локтем в челюсть. По всем законам физики и анатомии, человек после удара такой силы, должен был получить черепно-мозговую и уйти в глубокий нокаут. Тем более, что я отчетливо слыхал хруст кости - челюсть я ему сломал точно. С гарантией.
  Однако даже это на моего противника не произвело никакого эффекта. Он даже на ногах устоял, просто покачнулся и боднул меня головой в переносицу. Я успел немного отклонится и только поэтому нос он мне не сломал, но удар все равно был сильный и чувствительный, с носа тут же засочилась кровь - нос у меня вообще слабое место, ломали его часто, поэтому бывает, что и от сравнительно слабого удара кровь идет, а тут был явно неслабый. Развивая свой успех мужик заработал еще быстрее, удары посыпались чаще и мне пришлось уйти в оборону. Особого вреда он не нанес, я в основном уклонялся от его ударов или же блокировал их, бил в ответ... А вот ответные удары с моей стороны были совершенно без толку. Мужик с яростью и утробным звериным рычанием лупил по мне как Бог на души положит совершенно не заботясь о тактике и стратегии, что и не приносило ему особого успеха - несколько синяков и ушибов для меня пустяк, однако сам он пропускал удары и при это казалось не чувствовал их.
  Я, признаться уже начал злиться. Это не всегда хорошо - боец должен уметь контролировать свои чувства, не позволяя им завладеть собой, что неминуемо может привести к серьезным ошибкам с последующим поражением так как противник в любом случае постарается ими воспользоваться.
  В который раз я уже разорвал дистанцию и просто бегал вокруг мужика, уклоняясь от его ударов. Бить в ответ я перестал - все равно никаких результатов это не приносило. Быть может нужно попробовать его сначала измотать? Я ведь помоложе лет на десять как минимум, ба и пузо у мужика приличное, с таким много не набегаешь. Побегав так несколько минут стало понятно, что измотать его не получится. Даже я тяжело дышал и пот лил с меня ручьем, а вот у мужика не было, даже вполне объяснимой для такой ситуации, отдышки. Дышал он ровно и легко, как будто он на диване сидел пиво пил, а не дрался с мастером спорта. Твою же мать и это со сломанной челюстью, да и вероятно ребрами тоже - я ему по корпусу знатно ногами прошелся. А, что у него с внутренними органами я боюсь даже представить. Да, черт возьми - любой другой на его месте лежал бы уже в луже крови и даже застонать не мог, не то, что продолжать драку.
  Ну вот, что дальше делать? В который раз уже изменив тактику я принялся остервенело лупить его голенью в колено. С десяток лоукиков прошло чисто, как по манекену. Мужик не защищался, а просто бил в ответ, несмотря на все мои действия. Но тут уж я был начеку и не позволял ему себя достать. Впрочем, и это никаких особых результатов не принесло. Долбанный наркоман стал только немного прихрамывать, что его совсем не заботило. И это после целой серии ударов! Да от хорошего лоукика у человека сустав вылетает из суставной сумки, рвутся сухожилия и он может только орать, валяясь на земле, держа руками поврежденное место. А меня очень хороший удар был, при чем прошел то ведь он не один.
  Я стал уже уставать. Сказывалась жара, вчерашняя пьянка, выпитое недавно пиво, а вместе с усталостью в душу стал закрадываться страх. Что ж это за сверхчеловек такой? Чем так можно обдолбиться, чтобы так не чувствовать боли и не обращать внимания на повреждения? Может попробовать просто убежать? Вызвать ментов, если их еще конечно никто не вызвал, хотя должны были, и пусть они с ним сами разбираются? Нет это совсем хреновая идея. Во-первых убежать и просто так выйти из драки я не смогу. Уж очень мужик быстрый. Повернусь к нему спиной - и все адью, поминай как звали. А потом, даже если получится убежать - куда этот отморозок направится? Город ведь кругом, люди. Если уж я с ним не совладал, то другим тоже трудновато будет. Женщины, дети ведь по улице ходят, старики. А эта гнида убьет не задумываясь. По глазам вижу, что убьет.
  Ну, мразь, я тебя все равно достану. Откуда-то из глубины души у меня пришла ярость, не только на мужика, а в основном на свой страх, слабость, сомнения. Что расслабился мудак? Ныть начал? Зря ты что ли пятнадцать лет по спортзалам шлялся? А ну соберись, хватит сопли жевать.
  Я пришел в дикую неописуемую ярость, поднявшуюся из самых потаенных уголков моего естества. Я уже не думал ни о чем и ни о ком, меня не заботили ни последствия, ни то, что будет потом, да вообще ничего. Весь мир для меня сузился до пределов этой площадки и моего противника. Еще никогда я так никого не ненавидел и не хотел убить как этого залетного, неуязвимого торчка. На получай, сучара, если раньше я боксировал с ним, примерно как бы я это делал с противником на ринге, то сейчас рассвирепев, я накинулся на мужика не думая ни о правильности удара, тактике, не заботясь о защите. Я бил его все быстрее и быстрее, нанося сокрушительные удары, превращая его лицо в кровавую маску, а точнее в кровавую мешанину из осколков костей, зубов, содранной кожи. Схватив мужика за волосы я остервенело бил его в височную кость, кстати самую хрупкую в человеческом черепе, еще и еще, пока не почувствовал, что мужик обмяк, и всем своим весом повис у меня на руке.
  Отпустив волосы торчка, я как-то безразлично посмотрел на свои окровавленные руки, с содранной кожей и сбитыми костяшками и обессилено опустился вниз, сев прямо на, разогретый жарким июльским солнцем, асфальт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"