- А если они выпили много, да и греки не совсем обычные - моряки с торговых судов?
- Тоже танцуют сиртаки!
Мы уже начали жалеть, что зашли в этот дискобар, затерявшийся в трущобах, возле морского порта. Поехать сюда меня уговорил недавно появившийся в нашей "бразильской тусовке" московский банкир. Владелец небольшого, но преуспевающего столичного банка, он вел, для своих тридцати с небольшим лет, вполне беззаботную жизнь и много путешествовал, коллекционируя впечатления. Прознав о моем морском прошлом, сразу загорелся и пристал, как банный лист, с просьбой показать ему настоящее заведение, где морские волки пропивают заработанные деньги в обществе порочных портовых шлюх.
Шлюх в этом кабаке было немного. Зато подвыпивших греческих моряков, бешено танцующих свой боевой сиртаки, вполне достаточно. В баре сидели моряки и других национальностей, но греки были самой сплоченной бандой и, судя по всему, имели ножи. В какой-то момент одному из них показалось, что мы проявляем слишком настойчивый интерес к его подруге, смазливой девчонке, из тех провинциалок, что приезжают в Рио и арендуют паршивую комнатенку где-нибудь поблизости. Сверкая белками глаз грек встал в круг своих товарищей и указал в нашу сторону лохматой головой. Над нами явно сгущались тучи. Банкир, успевший принять на грудь три порции водки с зеленым лаймом, побледнел лицом. - Влад, надо сваливать отсюда, пока не поздно - крикнул я ему в ухо.
Но просто так, встать и уйти, было бы слишком позорным бегством.
Выручила молодая мулатка. Обделенная вниманием моряков, она сама присела на мое колено, обвила шею рукой и пустила струйку табачного дыма прямо в лицо.
- Может, потанцуем?
Я повел ее ближе к выходу, потому-что большая часть зала уже была занята беснующимися греками. Вскоре, к нам присоединился банкир с другой девушкой. После танца, все вместе, вышли на улицу покурить. Мы были спасены!
С таксистом, что привез нас после ночных приключений в отель, рассчитались вскладчину. Банкиры не любят сорить деньгами...