Аннотация: Что мы можем рассказать об отношениях, оставив при этом лишь диалоги? Вот и автор, попробовал поразмышлять над данным вопросом и в результате добился своего. Данный текст дает пищу для размышлений и фантазии
Без комментариев.(Неожиданное свидание с необычным осмыслением)
-Вот мы сидим с тобой в этом кафе. У тебя цветы, хороший человек рядом с тобой, то бишь я. В чем проблема?
-Я не знаю, мне сейчас очень тяжело. Тяжело мыслить. Тяжело сидеть.
-Я тебя могу понять. Только расслабься, молю. Представь, что сейчас последняя пара в университете.
-Мне до универа ещё полгода трудиться. Еще эти экзамены...
-Даааа... Не знаю что тебе ответить. Давай представим: вот сейчас мы с тобой не в кафешке, а...
-У тебя дома в постели! Я знаю этот тест.
-Не перебивай. И ты как раз не права. Ибо это не тест. Я пытаюсь тебя психологически настроить на хорошее и расслабляемость.
-Я не Боб Марли и не Казачка, чтобы постоянно расслабляться.
-И что мне с тобой делать?
-Не против если закурю.
-Кури.
-Вот уже стало хорошо.
-Деточка, тебе 17 лет, а куришь Беломорку, как заправский зек.
-Во-первых, мне скоро восемнадцать. Во-вторых, это одни из крутых сигарет.
-Настолько крутых, что один затяг разрывает на части хомячка.
-Вот же блин. Не знала. Тут реально нехорошая атмосфера. Пошли прогуляемся.
-Без проблем. Счет!
-Итак, скажи, ты бы затащил меня в постель?
-Вот уж не думал, что ты сразу так прямо начнёшь просить. Как... ээээ.
-Как кто?
-Не сердись. Как какая-то шлюшка.
-Не ожидала.
-Я тоже.
-И тем не менее?
-Ты этого очень сильно хочешь?
-Ага.
-Эх, девочка моя. Зачем тебе прямо сейчас?
-Тебе 21 год, а ведешь себя как пятнадцатилетний прыщавый зануда.
-Ты что-то имеешь против прыщавых подростков?
-Нет, но...
-Ты когда впервые вышла на путь серьезных отношений?
-Да года три назад. Я еще помню своего первого! Сеней звали. Такой приятный человек! До сих пор помню первый в моей жизни поцелуй. Первое ощущение - слизкость, а после... прямо экстаз!
-Позволь я тебя поцелую.
-Разве что... м-м-м-м...
-Ну как? Лучше?
-Ты нормальный? Совсем офигел. Мы в парке, а не дома!
-Вижу, что тебе стало намного лучше. Вот за это я тебя и люблю.
-Люблю блин! Ты вообще когда-либо любил?
-Да! И знаешь ли, это ужасно!
-Зачем орёшь. На тебя все смотрят.
-Мне пофиг на них. Вот же ты... кхм... Разбередила старую рану.
-И когда это было? Когда ты в началке училась. Мне было пятнадцать, ей тоже. Встретились в лагере. Выходило так, что ее мой сосед по спальне присвоил себе. Я тогда впервые узнал три вещи: что есть любовь, ревность и беспочвенная борьба. Помню, мы уходили на дискотеке от всех на стадион и сидели там до ночи, а по утрам, я к ней приходил и мы сидели на балконе.
-Не плачь, дурашка. Бывает и такое в жизни.
-Тебе не понять.
-Все я понимаю. И раз речь зашла о любви, то...
-Что... оооо... что ты творишь? зачем кусать мой нос.
-Люблю я тебя. А за нос... в общем так делаю лишь родным.
-Романтика. Бееее. Вот уж не думал, что все так выйдет.
-Как?
-Так. Это первая наша с тобой встреча. Я думал, что мы как друзья. Да, я хотел тебе признаться...
-Ты слишком много говоришь. Ещё словечко и я тебя укушу.
-Окей.
-Вот и мой дом. Родителей сейчас нет... Что ты молчишь?
-Ты же сама мне запретила разговаривать!
-Ну ты наивный. Пошли дурашка, сделаешь меня королевой.
-Как сказал бы великий Цезарь, Veni,Vidi.Vici. Однако я пришел, увидел, оценил шансы. Но не подготовился.
-Ибо как сказала бы Екатерина Вторая: не сделаешь, в Сибирь!
\\\\\
-Да ты я смотрю Казанова.
-Чувак, это случилось спонтанно. В этом мире нельзя сделать двух вещей: обмануть еврея и понять девушку. И отключи диктофон. Звуки постельной сцены и удара об пол тебе сто лет не нужны.
-Почему? Фантазировать никто не запрещал. Абстрактность моя такова, что могу и похлеще представить.
-Скажи мне, ты о чем-нибудь, кроме девушек думаешь?
-А как не думать, если с ними у меня не выходит.
-Это потому, что ты ведешь с девушкой как бревно. Видел я, как ты гулял на свидании. Идёшь словно зомбированный, да и зацепил ее так, что руку не сломал.
-Вот не надо мне это говорить. Если быть откровенным, то не могу я быть нормальным при виде их. Клинит.
-А меня по- твоему не клинит.
-Давай дальше промотаем.
\\\\\\
-И снова Беломор. Ты когда-нибудь перестанешь это курить?
-Вечно все тебе не нравится. Ты еще скажи, что я бревно.
-Да ну тебя. Сейчас уйду и о тебе забуду.
-Нюня ты. Обыкновенная нюня.
-Давай не переходить на личности. Если не понравилось, так и скажи.
-А я скажу, что мне очень понравилось. И что мне завтра на учёбу.
-И причём тут учёба?
-А притом, что это был лучший выходной в моей жизни.
-Ох ты ж, моя маленькая голенькая радость...
\\\\
-Вырубай шарманку я сказал.
-Да дай наконец дослушать. Мне очень интересно.
-Зачем?
-Хочу анализировать твой опыт.
-Скажи мне лучше своё мнение по поводу этого действа?
-А что сказать? Ну повел ты местную девчонку в ресторан, а потом в парк. истратил на неё четверть зарплаты. А после она тебя затащила в постель.
-Я и сам в небольшом шоке от этого.
-Почему?
-Блин, ты правовед хаммурапский. Ты сам прекрасно знаешь, что если девушка несовершеннолетняя...
-Она может посчитать это насилием и подать в суд. Бла-Бла-Бла. Это стопроцентно опустим. Она после такого и заявлять никуда не станет.
-Думаешь?
-Да. И знаешь, если бы не твоя любовь к гуманитарным наукам, то ты сейчас этого не обсуждал.
-Это да. А я ведь случайно в библиотеке встретил...
-Случайностей не бывает! И как говорит твой вездесущий Казак: "На все воля Божья". Так что ориентируйся в правильном направлении этого дела...
После этих слов двое молодых парней разошлись каждый по своим делам, оставив в головах своих те размышления, а один - приятные воспоминания. Другой - надежду на будущее и "Опыт друга". Ведь все на свете взаимосвязано. Все, что не касается нас напрямую, будет косвенным. И это - сама жизнь.