Веня Бу : другие произведения.

Благотварительность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снова коротулька на заданную тему.

  Частный бизнес-джет с двумя подвыпившими пассажирами по маршруту Лондон-Найроби приземлился на закате дня.
  Прошелестев шасси по посадочной полосе, самолет резво повернул на рулёжку. После недолгих манёвров, лайнер остановился как вкопанный на стоянке.
  По прохождении стандартных процедур, наконец откинулась дверь-трап и на выходе показался первый из двух мужчин. Его тут же скрутило и он наблевал прямо на трап.
  Довольно утерев рот рукавом, он тут же приложился к бутылке виски, которая была у него во второй руке.
  - Рик, ты идешь или нет, - заплетающимся языком крикнул он в недра самолета.
  
  Очень скоро из двери появился и второй пассажир. Он бы не менее пьян, всё во внешнем виде его одежды говорило о том, что в отличие от напарника, он не донес содержимое своего желудка даже до трапа.
  Аккуратно-небрежные подтеки на тканевых светлых брюках свидетельствовали то ли о меньшей выдержке их владельца, либо намекали, что он мог вдовесок еще и обоссаться.
  
  Когда тела погрузились во встречающих их лимузин, тот, кого ранее назвали Риком потребовал от водителя отвезти их туда, где повеселее.
  
  - Что господа желают? Стандартный пакет - черные женщины, наркотики? - осведомился водитель.
  - Ты за кого нас принимаешь, мы приехали РАЗ-ВЛЕ-КАТЬ-СЯ!
  - Хм... Сейчас среди гостей набирает популярность одна новая игра... Не желаете попробовать?
  - Играаа? Какая игра? - икнул Скотт, смачно рыгнув после этого и обдав салон представительской машины запахом перегара и недавней закуски.
  - Мы называем ее "Благотворительный ужин"... Вы же знаете, как в Африке обстоят дела с голодом?
  - Ха, какая благотворительность? Мы ХОТИМ развлекаться, я же сказал тебе.
  - Вы еще не видели саму игру, сударь. Полагаю, вам это понравится.
  
  Спустя 20 минут петляния по узким улочкам столицы Кении, автомобиль припарковался около богатого особняка.
  
  Гости вышли из машины и, оплатив входной билет, вошли в поместье.
  На первый взгляд, мероприятие показалось им обычным скучным светским приемом. Официанты разносили в дорогом хрустале более дорогое в разы игристое вино, перляж которого сверкал так же, как бриллиантовые серьги одноразовых спутниц таких же гостей, как они.
  
  Однако, в какой-то момент зазвучала громкая музыка, и раздался привлекательный голос конферансье. С легкой хрипотцой он приглашал всех пройти во внутренний двор, потому что "Игра" вот-вот уже начнется.
  
  Распорядитель, увидев их, горячо поприветствовав новичков, добавив, что начнут с них, так как в первый раз играть всегда незабываемо.
  
  Суть этой самой игры, заключалась в том, что участники получали набор продуктов, вставали с разных сторон перед барьером-рвом, отделяющим основное поле в середине.
  От того места, где расположились Рик и Скотт до центрального участка было порядка 3-4 метров навскидку. Спустя несколько минут в центральное поле выпустили тощих африканских детей, ребра которых торчали сквозь дыры в обветшалой одежде. Они испуганно топтали грязь центрального круга, а надо сказать, что сам круг и представлял собой тщательно подготовленную поверхность, на которой располагалась взвесь песка, глины и воды. Она хлюпала и чавкала под босыми ногами детей.
  
  По сигналу распорядителя, Скотт начал первым, швырнув яблоко через преграду и оно смачно плюхнулось в раскисшую землю. Дети не заставили себя ждать и гурьбой бросились поднимать добычу. Так, по очереди, они кидали еду, при этом, Рик несколько раз промазал. Он не рассчитал, что кусок хлеба достаточно легкий и не смог перекинуть ров. В итоге, победителем признали Скотта - он смог докинуть практически все виды провизии. Он получил победный кубок, фотографию с местным представителем благотворительного фонда Gibbs & Sons и множество крепких рукопожатий от прочих гостей в смокингах и без.
  
  Уже на обратном пути, игроки возбужденно делились пережитым опытом. Скотт был весел и горд собой. Рик же, выглядел расстроенным, но уже обильно орошал свое разочарование початой бутылкой виски.
  - Как жаль, не хватило всего одного кусочка хлеба, - сказал он перед посадкой в самолет, который унес их снова в Лондон к привычной и размеренной жизни лондонских денди. Завтра им снова предстояло играть на бирже и зарабатывать на понижениях и повышениях акций.
   Над Найроби начинал заниматься рассвет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"